背包客棧自助旅行論壇
[澳洲旅遊]各位前輩好~預計今年11/15-11/24帶家人前往墨爾本和布里斯本自助,因為一行4大2小,從6歲~67歲老中青三代都有,所以行程方向...斯本市政府停車比較便宜,請問車位容易滿嗎?) - 23:05布里斯本機場搭機(機場3樓淋浴間仍可免費使用嗎?)11/25(一)抵達台灣
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
tnancytw tnancytw 目前離線 tnancytw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-12-06
舊 請教墨爾本+布里斯本行程建議 - 2019-06-10, 17:48

各位前輩好~

預計今年11/15-11/24帶家人前往墨爾本和布里斯本自助,因為一行4大2小,從6歲~67歲老中青三代都有,所以行程方向以多樣、充實但不緊迫為主,擔心行程考慮不週以及有些疑問,想拜託各位幫忙提供寶貴建議,謝謝大家!

11/15(五)23:25直飛墨爾本班機
11/16(六)11:55抵達墨爾本 - 前往CBD區(建議搭乘Skybus還是現場招大台計程車划算方便?) - 飯店check-in(暫訂泛太平洋酒店,但在碼頭區離市中心有點遠,有其他推薦的飯店嗎?) - 維多利亞市場 或 國會大廈、聖派翠克教堂、庫克船長小屋
11/17(日)South bank假日手工市場(推薦前往嗎?媽媽很愛但擔心老人小孩覺得無聊) - 搭車前往彩虹小屋 - St Kilda海濱市集、看企鵝上岸
11/18(一)參加亞拉酒莊、丹頓農山蒸汽火車、菲利浦島企鵝local tour
11/19(二)市區觀光 - 墨爾本博物館 或 疏芬山(比較推薦哪個呢?)
11/20(三)參加大洋路local tour - 維多利亞市場夜市
11/21(四)搭乘07:00廉航班機前往布里斯本(會加買行李,但航空公司標示的尺寸好像不能托運28吋行李箱?) - 08:15抵達布里斯本機場、租車 - 10:00 搭乘往摩頓島船班(加上停車、碼頭報到時間,這船班時間OK嗎?) - 島上活動(請問浮潛、拖曳傘值得參加嗎?目前只確定去滑沙) - 住宿Tangalooma Island Resort
11/22(五)島上活動 - 16:00搭船返回布里斯本、停車場取車 - 18:15澳野奇觀晚餐秀 - 衝浪者天堂住宿
11/23(六)可倫賓動物園 - 春溪自然橋國家公園看藍光蟲(自駕過去路況好嗎?沿途會不會很暗?)
11/24(日)布里斯本市區觀光(週末布里斯本市政府停車比較便宜,請問車位容易滿嗎?) - 23:05布里斯本機場搭機(機場3樓淋浴間仍可免費使用嗎?)
11/25(一)抵達台灣
被閱讀1830次
回覆時引用此篇文章
kingprawnie 的頭像
kingprawnie kingprawnie 目前離線 kingprawnie 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光
感謝: 170次/152篇
註冊日期: 2012-05-06
舊 回覆: 請教墨爾本+布里斯本行程建議 - 2019-06-10, 20:05

我就我住的區域來回答你的問題。
引用:
16:00搭船返回布里斯本、停車場取車 - 18:15澳野奇觀晚餐秀
星期五這個時間通常是最塞的, 很有可能時間內到不了。

引用:
春溪自然橋國家公園看藍光蟲(自駕過去路況好嗎?沿途會不會很暗?)
路況不錯, 但是沿途完全沒路燈, 而且是平均時速是 80KM/H, 自駕請自已要特別小心

引用:
週末布里斯本市政府停車比較便宜,請問車位容易滿嗎?
布里斯本假日停車, 車位不難找, 但是停車不便宜, 一小時約 AUD 2.20
回覆時引用此篇文章
tnancytw tnancytw 目前離線 tnancytw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 請教墨爾本+布里斯本行程建議 - 2019-06-10, 21:02

謝謝您馬上就發現問題,我完全沒考慮到塞車的情況^^"
以為17:15到布里斯本碼頭,1個小時開到澳野奇觀綽綽有餘,看來得提早搭14:00的船班

因為我們是第一次租車右駕,想問個笨問題,比如像去春溪國家公園會有最低速限規定嗎?

布里斯本假日停車跟台北一樣貴...>_<
這樣考慮是否在市區先還車,市區觀光完再搭車去機場
回覆時引用此篇文章
Eulalie 的頭像
Eulalie Eulalie 目前離線 Eulalie 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2014-11-13
舊 回覆: 請教墨爾本+布里斯本行程建議 - 2019-06-11, 15:28

11/16(六)11:55抵達墨爾本 - 前往CBD區(建議搭乘Skybus還是現場招大台計程車划算方便?) - 飯店check-in(暫訂泛太平洋酒店,但在碼頭區離市中心有點遠,有其他推薦的飯店嗎?) - 維多利亞市場 或 國會大廈、聖派翠克教堂、庫克船長小屋
Skybus其實很方便,唯一缺點就是雙層巴士,如果行李很多就比較麻煩...
不過我覺得比計程車好,因為計程車素質真的很看運氣!
維多利亞市場是早市,所以下午再去其實都關的差不多了
剩下的景點都在市區,都還蠻方便到達的

11/17(日)South bank假日手工市場(推薦前往嗎?媽媽很愛但擔心老人小孩覺得無聊) - 搭車前往彩虹小屋 - St Kilda海濱市集、看企鵝上岸
手工市集沒有去過,可是SouthBank那一區有博物館、美術館、藝術中心,再遠一點有植物園
所以我覺得還是可以安排,如果不喜歡的話附近也還能亂走亂逛
這一天的行程看下來會走很多路,老人小孩如果嫌累,企鵝的點可以省略,因為第三天就要去企鵝島

11/18(一)參加亞拉酒莊、丹頓農山蒸汽火車、菲利浦島企鵝local tour

我自己非常喜歡菲利浦島看企鵝,是一個下車然後走到觀景台就能看企鵝,這邊是看企鵝歸巢(St Kilda是看企鵝上岸)所以超級多企鵝!基於保護生態是不能拍照的~

11/19(二)市區觀光 - 墨爾本博物館 或 疏芬山(比較推薦哪個呢?)
我沒去過疏芬山,可是我去過墨爾本博物館,我自己很喜歡這個博物館!
因為裡面有超級無敵多的標本,從昆蟲到大型動物,有好幾面牆的標本。而且裡面也有專屬的兒童遊戲區,所以我覺得對小孩來說是很棒的地方
墨爾本博物館外的Carlton Gardens也是一個很棒的公園,如果有去可以稍做停留

11/20(三)參加大洋路local tour - 維多利亞市場夜市
夜市可以去逛逛,只是我覺得吃夜市有點貴...(對我來說算是一個觀光夜市)

綜合以上,市區觀光可以多找幾個景點彈性安排,我覺得皇家植物園跟卡爾頓公園真的都很美非常適合坐下休息、野餐的地方,還有維多利亞圖書館、塗鴉街、咖啡街也可以去繞一圈,購物的話有DFO outlet
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10293397#post11114208
墨爾本的天氣很多變,尤其11月入夏,可能中午會熱但晚上又稍冷,像是企鵝島晚上會冷一些。市區到處都有公園、椅子跟咖啡廳,累的話隨處可休息,上廁所就到百貨公司或博物館內,我覺得在市區的景點都不成問題
回覆時引用此篇文章
kingprawnie 的頭像
kingprawnie kingprawnie 目前離線 kingprawnie 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光
感謝: 170次/152篇
註冊日期: 2012-05-06
舊 回覆: 請教墨爾本+布里斯本行程建議 - 2019-06-11, 20:17

引用:
作者: tnancytw (原文章)
謝謝您馬上就發現問題,我完全沒考慮到塞車的情況^^"
以為17:15到布里斯本碼頭,1個小時開到澳野奇觀綽綽有餘,看來得提早搭14:00的船班

因為我們是第一次租車右駕,想問個笨問題,比如像去春溪國家公園會有最低速限規定嗎?

布里斯本假日停車跟台北一樣貴...>_<
這樣考慮是否在市區先還車,市區觀光完再搭車去機場
沒有最低速限, 但是開慢很容易被後車貼屁屁,開車壓力會比較大
回覆時引用此篇文章
chiu chiu 目前離線
客棧之光
感謝: 115次/82篇
註冊日期: 2006-07-05
舊 回覆: 請教墨爾本+布里斯本行程建議 - 2019-06-11, 22:08

引用:
作者: Eulalie (原文章)
Skybus其實很方便,唯一缺點就是雙層巴士,如果行李很多就比較麻煩...
不過我覺得比計程車好,因為計程車素質真的很看運氣!
維多利亞市場是早市,所以下午再去其實都關的差不多了
剩下的景點都在市區,都還蠻方便到達的
//國會大廈周末沒有開,只有開平日
飯店地點在free zone外面一點點,走一下才會到free zone的範圍
你們人多,如果有意願自煮,住宿可以找apartment,到維多利亞市場或是超市買食材自煮,可以吃的超級豐盛!!
我自己是搭skybus進市區,覺得班次密集也不用等太久,也不用轉車,還蠻方便的

手工市集沒有去過,可是SouthBank那一區有博物館、美術館、藝術中心,再遠一點有植物園
所以我覺得還是可以安排,如果不喜歡的話附近也還能亂走亂逛
這一天的行程看下來會走很多路,老人小孩如果嫌累,企鵝的點可以省略,因為第三天就要去企鵝島

//St Kilda這邊很多餐廳咖啡店,可以找間喜歡的吃吃

我自己非常喜歡菲利浦島看企鵝,是一個下車然後走到觀景台就能看企鵝,這邊是看企鵝歸巢(St Kilda是看企鵝上岸)所以超級多企鵝!基於保護生態是不能拍照的~

我沒去過疏芬山,可是我去過墨爾本博物館,我自己很喜歡這個博物館!
因為裡面有超級無敵多的標本,從昆蟲到大型動物,有好幾面牆的標本。而且裡面也有專屬的兒童遊戲區,所以我覺得對小孩來說是很棒的地方
墨爾本博物館外的Carlton Gardens也是一個很棒的公園,如果有去可以稍做停留
//疏芬山門票不便宜喔,要去盡量排一整天才會值回票價

夜市可以去逛逛,只是我覺得吃夜市有點貴...(對我來說算是一個觀光夜市)
//大洋路local tour一天回來應該就蠻累的...

綜合以上,市區觀光可以多找幾個景點彈性安排,我覺得皇家植物園跟卡爾頓公園真的都很美非常適合坐下休息、野餐的地方,還有維多利亞圖書館、塗鴉街、咖啡街也可以去繞一圈,購物的話有DFO outlet
//DFO outlet只有到晚上6點,週五有到9點,我自己在這裡是逛的蠻開心的.....南十字星車站二樓也是outlet....
墨爾本的天氣很多變,尤其11月入夏,可能中午會熱但晚上又稍冷,像是企鵝島晚上會冷一些。市區到處都有公園、椅子跟咖啡廳,累的話隨處可休息,上廁所就到百貨公司或博物館內,我覺得在市區的景點都不成問題
墨爾本的一些建議~
回覆時引用此篇文章
yuun yuun 目前離線
背包客
感謝: 14次/10篇
註冊日期: 2019-02-01
舊 回覆: 請教墨爾本 布里斯本行程建議 - 2019-06-12, 00:17

引用:
11/16(六)11:55抵達墨爾本 - 前往CBD區(建議搭乘Skybus還是現場招大台計程車划算方便?)
我上次去是搭Uber,可以直接到住宿門口滿方便的,印象價錢沒有差很多,或許出發前可以先試算看看~
回覆時引用此篇文章
VickyHuang1110 VickyHuang1110 目前離線 VickyHuang1110 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 9次/7篇
註冊日期: 2013-12-10
舊 回覆: 請教墨爾本+布里斯本行程建議 - 2019-06-13, 11:15

1. 大洋路當天來回會很累,老人家也許沒體力再去市場
2. 去看藍光蟲自駕的話,千萬別定位Springbrook National Park,Google導航會帶你走到錯的地方。一路上完全沒有路燈,記得帶手電筒或使用手機手電筒,走一圈大概40-50分鐘。沿路邊有凹洞的地方都可以彎下腰去看看。有帶老人小孩的話,我建議跟Local tour,我在那裏有碰到中文解說團,比你自己摸黑安全喔~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請教墨爾本+布里斯本行程建議 - 2019-07-11, 00:35

各位前輩好,這陣子突然有了插曲,導致行程要修正
華航因為冬季班表調整,原本11/15出發的航班「自動」幫我們提前到11/14,只有用email通知還好有看到...

這下多出來一天,打算大洋路改排2天1夜,另外家母有隱約表達想去白天堂沙灘,打算排看看加入漢密爾頓島3天2夜,不知道這樣是否太趕?還請前輩們指教,萬分感謝

11/14(四)23:55桃園出發
11/15(五)12:15抵達墨爾本(請問小孩也可使用kiosk電子通關嗎?) - 飯店check-in - 皇家植物園、戰爭紀念館、尤利卡大樓黃昏及夜景、賭場噴火秀 - DFO South Wharf Outlet
11/16(六)參加亞拉酒莊、丹頓農山蒸汽火車、菲利浦島企鵝local tour
11/17(日)參加Melbourne Greeter Service(Mandarin) 或 弗林德斯火車站、聯邦廣場、聖保羅大教堂、塗鴉街- 維多利亞市場午餐 - 國會大廈、聖派翠克教堂、庫克船長小屋
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10293397#post11168223
11/18(一)大洋路自駕D1:巴拉瑞特澳洲野生動物園、維多利亞州立玫瑰園、Red Rock Volcanic Complex、拱門、倫敦斷橋、十二使徒岩黃昏、住宿Port Campbell(能推薦不錯的住宿點嗎?)
11/19(二)大洋路自駕D2:十二使徒岩晨景、阿德湖峽、Apollo Bay午餐(聽說過這裡有好吃的龍蝦,能否推薦呢?)、尋找野生無尾熊(請問Google定位點是設Kafe Koala嗎?)、teddy's lookout、Lorne海景、Bells Beach、遠眺Cape Otway light house、Geelong木偶
11/20(三)08:35搭乘Qantas班機前往漢密爾頓島 - 10:30抵達 - 搭島上公車逛逛 - One Tree Hill日落 - 住宿Whitsunday Apartments(能否建議可容納6人、1萬左右的公寓?
11/21(四)搭小飛機看心形礁、白天堂沙灘local tour(Ocean Rafting評價很高,但只有從Airlie Beach出發,也擔心橡皮艇容易暈船,能推薦不錯的船公司嗎?)
11/22(五)15:05搭乘Virgin班機前往布里斯本 - 16:40抵達 - 機場租車 - 澳野奇觀晚餐秀 - 衝浪者天堂飯店check-in
11/23(六)可倫賓動物園 - 春溪自然橋國家公園看藍光蟲
11/24(日)布里斯本市政府、安札克廣場、故事橋、南岸公園、免費渡輪、庫沙山夜景 - 23:10布里斯本機場搭機(機場3樓淋浴間仍可免費使用嗎?是否會有吹風機?)

11/20-11/22漢密爾頓島行程如果太趕,第二方案為:
11/20(三)墨爾本博物館、維多利亞市場夜市
11/21(四)搭乘國內班機前往布里斯本 - 機場租車 - 摩頓島滑沙、餵海豚 -住宿摩頓島
11/22(五)摩頓島 - 澳野奇觀晚餐秀 - 衝浪者天堂飯店check-in
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請教墨爾本+布里斯本行程建議 - 2019-07-14, 16:02

引用:
各位前輩好,這陣子突然有了插曲,導致行程要修正
華航因為冬季班表調整,原本11/15出發的航班「自動」幫我們提前到11/14,只有用email通知還好有看到...

這下多出來一天,打算大洋路改排2天1夜,另外家母有隱約表達想去白天堂沙灘,打算排看看加入漢密爾頓島3天2夜,不知道這樣是否太趕?還請前輩們指教,萬分感謝

11/14(四)23:55桃園出發
11/15(五)12:15抵達墨爾本(請問小孩也可使用kiosk電子通關嗎?) - 飯店check-in - 皇家植物園、戰爭紀念館、尤利卡大樓黃昏及夜景、賭場噴火秀 - DFO South Wharf Outlet
11/16(六)參加亞拉酒莊、丹頓農山蒸汽火車、菲利浦島企鵝local tour
11/17(日)參加Melbourne Greeter Service(Mandarin) 或 弗林德斯火車站、聯邦廣場、聖保羅大教堂、塗鴉街- 維多利亞市場午餐 - 國會大廈、聖派翠克教堂、庫克船長小屋
11/18(一)大洋路自駕D1:巴拉瑞特澳洲野生動物園、維多利亞州立玫瑰園、Red Rock Volcanic Complex、拱門、倫敦斷橋、十二使徒岩黃昏、住宿Port Campbell(能推薦不錯的住宿點嗎?)
11/19(二)大洋路自駕D2:十二使徒岩晨景、阿德湖峽、Apollo Bay午餐(聽說過這裡有好吃的龍蝦,能否推薦呢?)、尋找野生無尾熊(請問Google定位點是設Kafe Koala嗎?)、teddy's lookout、Lorne海景、Bells Beach、遠眺Cape Otway light house、Geelong木偶
11/20(三)08:35搭乘Qantas班機前往漢密爾頓島 - 10:30抵達 - 搭島上公車逛逛 - One Tree Hill日落 - 住宿Whitsunday Apartments(能否建議可容納6人、1萬左右的公寓?
11/21(四)搭小飛機看心形礁、白天堂沙灘local tour(Ocean Rafting評價很高,但只有從Airlie Beach出發,也擔心橡皮艇容易暈船,能推薦不錯的船公司嗎?)
11/22(五)15:05搭乘Virgin班機前往布里斯本 - 16:40抵達 - 機場租車 - 澳野奇觀晚餐秀 - 衝浪者天堂飯店check-in
11/23(六)可倫賓動物園 - 春溪自然橋國家公園看藍光蟲
11/24(日)布里斯本市政府、安札克廣場、故事橋、南岸公園、免費渡輪、庫沙山夜景 - 23:10布里斯本機場搭機(機場3樓淋浴間仍可免費使用嗎?是否會有吹風機?)

11/20-11/22漢密爾頓島行程如果太趕,第二方案為:
11/20(三)墨爾本博物館、維多利亞市場夜市
11/21(四)搭乘國內班機前往布里斯本 - 機場租車 - 摩頓島滑沙、餵海豚 -住宿摩頓島
11/22(五)摩頓島 - 澳野奇觀晚餐秀 - 衝浪者天堂飯店check-in
還請前輩幫忙檢視提點,萬分感謝~

此篇文章於 2019-07-14 23:24 被 tnancytw 編輯。
回覆時引用此篇文章
浪跡天方 浪跡天方 目前離線
背包大俠
感謝: 58次/45篇
註冊日期: 2017-12-09
舊 回覆: 請教墨爾本+布里斯本行程建議 - 2019-07-15, 14:22

抵達當天行程太趕~
長途飛行已經很累,
辦好入住應該下午了,既然安排尤利卡大樓,建議可以在南岸一帶就好,
皇家植物園、戰爭紀念館應該去不了
況且隔天tour也是早出晚歸
我在墨爾本就待了6天,
其中只有1天去大洋路,1天搭蒸汽火車加彩虹小屋。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請教墨爾本+布里斯本行程建議 - 2019-07-17, 23:25

非常感謝您的提醒,的確忽略了飛機上可能整晚睡不好或一直看電影,抵達時應該很疲勞

11/15(五)改為:12:15抵達墨爾本 - 飯店check-in - The Hardware Société午餐 - 南岸散步 - 尤利卡大樓黃昏及夜景、賭場噴火秀 - DFO South Wharf Outlet

請問您當時大洋路一天會不會很趕、景點停留時間很短呢?
回覆時引用此篇文章
浪跡天方 浪跡天方 目前離線
背包大俠
感謝: 58次/45篇
註冊日期: 2017-12-09
舊 回覆: 請教墨爾本+布里斯本行程建議 - 2019-07-21, 00:14

引用:
非常感謝您的提醒,的確忽略了飛機上可能整晚睡不好或一直看電影,抵達時應該很疲勞

11/15(五)改為:12:15抵達墨爾本 - 飯店check-in - The Hardware Société午餐 - 南岸散步 - 尤利卡大樓黃昏及夜景、賭場噴火秀 - DFO South Wharf Outlet

請問您當時大洋路一天會不會很趕、景點停留時間很短呢?
您大洋路自駕2天,途中可停留的時間就會多很多,也可以到沙灘踩水。
我們跟一日團,該去的都有去,但是待在車上時間更長啊~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具