背包客棧自助旅行論壇
[澳洲旅遊]在agoda上訂了雪梨APX World Square,訂完不久收到email,信中要求給他們剛刷卡的信用卡資料,而且需要填驗證碼及到期日還有卡號,說是為了之後check-in方便但這樣全部的信用卡資料給出去不是很不安全嗎?想請問有人遇過這樣的問題嗎?謝謝各位...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
fat__chi fat__chi 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-01-30
舊 訂房後被飯店要求給信用卡資訊 - 2019-06-02, 03:13

在agoda上訂了雪梨APX World Square,訂完不久收到email,信中要求給他們剛刷卡的信用卡資料,而且需要填驗證碼及到期日還有卡號,說是為了之後check-in方便
但這樣全部的信用卡資料給出去不是很不安全嗎?

想請問有人遇過這樣的問題嗎?
謝謝各位
被閱讀1205次
回覆時引用此篇文章
stevehsu stevehsu 目前離線 stevehsu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 464次/335篇
註冊日期: 2007-03-09
舊 回覆: 訂房後被飯店要求給信用卡資訊 - 2019-06-02, 17:35

除了在飯店官網訂房,需要輸入信用卡資料
在訂房網站訂房,從來沒碰過飯店還來信要求填信用卡資料的
都是check in時才給信用卡

換成我,我不會給資料
回覆時引用此篇文章
Shane1976 Shane1976 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2008-02-02
舊 回覆: 訂房後被飯店要求給信用卡資訊 - 2019-06-03, 00:34

引用:
作者: fat__chi (原文章)
在agoda上訂了雪梨APX World Square,訂完不久收到email,信中要求給他們剛刷卡的信用卡資料,而且需要填驗證碼及到期日還有卡號,說是為了之後check-in方便
但這樣全部的信用卡資料給出去不是很不安全嗎?

想請問有人遇過這樣的問題嗎?
謝謝各位
附件 2788586
建議還是從官網進去,寫個信問一下對方,安全點!我過去經驗,通常透過人工方式訂房才有可能需要填寫!
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 訂房後被飯店要求給信用卡資訊 - 2019-06-07, 23:46

引用:
作者: Shane1976 (原文章)
建議還是從官網進去,寫個信問一下對方,安全點!我過去經驗,通常透過人工方式訂房才有可能需要填寫!
謝謝!後來有寫信問了
他們說如果先給資料可以提早check in,但我們本來就是晚上才會到,所以沒有這個需要,我們也沒有給信用卡資料!
謝謝你
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 訂房後被飯店要求給信用卡資訊 - 2019-06-07, 23:48

引用:
作者: stevehsu (原文章)
除了在飯店官網訂房,需要輸入信用卡資料
在訂房網站訂房,從來沒碰過飯店還來信要求填信用卡資料的
都是check in時才給信用卡

換成我,我不會給資料
謝謝你!後來我們也沒有給資料
因為他們說要資料是為了能提早check in,但我們晚上才會到,所以也沒有這個需求
謝謝你的回覆
回覆時引用此篇文章
jenlove jenlove 目前離線 jenlove 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2013-04-26
舊 回覆: 訂房後被飯店要求給信用卡資訊 - 2019-06-14, 19:02

有的飯店會問這些其實是真的要方便check in~ (但...真的很少)

如果沒要到後三碼 & 日期都還好~ 如果有要這些detail 資訊~ 就要小心了

不過正常都可以不用給! 只要回覆說我到了再提供信用卡確認就可以了!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具