背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]如題,請問有人被這樣要求嗎?星期五要帶小孩去,剛好網路看到有可能會被問英文出生證明。打去菲律賓在台辦事處問得到回答是官方網站沒有規定要,但是有發生過移民官問過⋯...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
拉拉咪 拉拉咪 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-08-24
舊 請問開島後有人帶小孩去長灘島,被海關要求看英文出生證明嗎? - 2019-04-16, 15:55

如題,請問有人被這樣要求嗎?
星期五要帶小孩去,剛好網路看到有可能會被問英文出生證明。
打去菲律賓在台辦事處問得到回答是官方網站沒有規定要,但是有發生過移民官問過⋯
被閱讀876次
回覆時引用此篇文章
pp8637 pp8637 目前離線 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 1,038次/933篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: 請問開島後有人帶小孩去長灘島,被海關要求看英文出生證明嗎? - 2019-04-16, 17:17

這是很奇的事,可以貼一下來源嗎?英文出生證明,是怕販嬰集團嗎?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問開島後有人帶小孩去長灘島,被海關要求看英文出生證明嗎? - 2019-04-16, 18:19

引用:
作者: pp8637 (原文章)
這是很奇的事,可以貼一下來源嗎?英文出生證明,是怕販嬰集團嗎?
您好 我是搜尋小孩簽證資料的時候,看到某個遊學代辦寫的。
回覆時引用此篇文章
pp8637 pp8637 目前離線 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 1,038次/933篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: 請問開島後有人帶小孩去長灘島,被海關要求看英文出生證明嗎? - 2019-04-16, 21:12

你有看過這個嗎?參考
回覆時引用此篇文章
jackyleu 的頭像
jackyleu jackyleu 目前離線
客棧之光
感謝: 140次/127篇
註冊日期: 2018-03-04
舊 回覆: 請問開島後有人帶小孩去長灘島,被海關要求看英文出生證明嗎? - 2019-04-17, 09:23

引用:
作者: 拉拉咪 (原文章)
如題,請問有人被這樣要求嗎?
星期五要帶小孩去,剛好網路看到有可能會被問英文出生證明。
打去菲律賓在臺辦事處問得到回答是官方網站沒有規定要,但是有發生過移民官問過⋯
我帶小朋友去了2次,沒有這問題(可能是極少數纔會遇到), 理論上在辦事處辦理時就已看過相關證明(如戶籍或戶口名簿),驗證過才核發!!之前也有看到相關的旅遊社訊息!!
帶小朋友去最重要的是和誰一起去,在小朋友的簽證上有註明,到時如該成年人未去,則小朋友應就無法入境!!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問開島後有人帶小孩去長灘島,被海關要求看英文出生證明嗎? - 2019-04-19, 17:02

引用:
作者: jackyleu (原文章)
我帶小朋友去了2次,沒有這問題(可能是極少數纔會遇到), 理論上在辦事處辦理時就已看過相關證明(如戶籍或戶口名簿),驗證過才核發!!之前也有看到相關的旅遊社訊息!!
帶小朋友去最重要的是和誰一起去,在小朋友的簽證上有註明,到時如該成年人未去,則小朋友應就無法入境!!
來更新一下,今天入境沒被問出生證明喔
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具