背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]各位大大,小弟弟一次去菲律賓有些問題需要確認1)菲律賓電子簽證有效期查了約1個月,所以我若今年6.14~17要去,就要等到約5/17後再申請嗎?2)離境稅是只有機場需要支付嗎?比如我宿霧飛回台灣時,那若我坐船離開薄荷島,在碼頭也需要離境稅嗎?我不是很懂這個非常感謝...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
j0885019 j0885019 目前離線 j0885019 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-02-15
舊 菲律賓電子簽證及離境稅 - 2019-03-20, 11:26

各位大大,小弟弟一次去菲律賓
有些問題需要確認
1)菲律賓電子簽證有效期查了約1個月,所以我若今年6.14~17要去,就要等到約5/17後再申請嗎?
2)離境稅是只有機場需要支付嗎?比如我宿霧飛回台灣時,那若我坐船離開薄荷島,在碼頭也需要離境稅嗎?我不是很懂這個

非常感謝
被閱讀2718次
回覆時引用此篇文章
yangsan88 的頭像
yangsan88 yangsan88 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 4
感謝: 757次/390篇
註冊日期: 2007-07-03
舊 回覆: 菲律賓電子簽證及離境稅 - 2019-03-20, 13:43

引用:
作者: j0885019 (原文章)
有些問題需要確認
1)菲律賓電子簽證有效期查了約1個月,所以我若今年6.14~17要去,就要等到約5/17後再申請嗎?
2)離境稅是只有機場需要支付嗎?比如我宿霧飛回台灣時,那若我坐船離開薄荷島,在碼頭也需要離境稅嗎?我不是很懂這個

非常感謝
1. Yes, 5/17 之後再線上申請
核准的簽證一定要完整的
用A4滿版印出來 不可以有髒污
也不能用背面有用過的回收紙
2. 宿霧飛台灣 是機場離境稅850P
坐船去薄荷島 是碼頭稅 二者不同
回覆時引用此篇文章
j0885019 j0885019 目前離線 j0885019 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 菲律賓電子簽證及離境稅 - 2019-03-20, 14:27

引用:
作者: yangsan88 (原文章)
核准的簽證一定要完整的
謝謝大哥解惑,由衷感謝
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 菲律賓電子簽證及離境稅 - 2019-03-21, 09:13

引用:
作者: yangsan88 (原文章)
核准的簽證一定要完整的
那是去哪裡繳?包含在票裡了嘛? 不好意思 問題很多

此篇文章於 2019-03-21 17:38 被 j0885019 編輯。
回覆時引用此篇文章
小億 的頭像
小億 小億 目前離線 小億 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 183次/143篇
註冊日期: 2006-10-10
舊 回覆: 菲律賓電子簽證及離境稅 - 2019-03-22, 12:51

我昨晚申請電子簽證
付完款後一直沒收到確認信件
在回官網查尋才發現
官網把我的電子信箱英文小寫全部改成大寫
要從新查尋密碼 也顯示此信箱尚未註冊
請問有朋友知道要怎麼處理這問題嗎
感謝
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 菲律賓電子簽證及離境稅 - 2019-03-22, 14:44

引用:
作者: 小億 (原文章)
我昨晚申請電子簽證
在回官網查尋才發現
感謝
直接打電話去 馬尼拉在台辦事處 請他們協助
這不是開玩笑 我朋友上次就跟你的狀況類似
他也很天才 沒處理 也沒告訴我 到了機場
沒有印出簽證 完全查不到簽證的PDF檔
也沒辦法立即重新申請
最後 含淚 跟我們大家 SAY GOODBYE
我們出國去 他留在台灣 ......
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 菲律賓電子簽證及離境稅 - 2019-03-22, 14:47

引用:
宿霧機場離境稅 850P
在宿霧機場 取得登機證後
往移民官護照查驗之前
就會有櫃檯 繳交離境稅
櫃檯很大 不用擔心看不到
回覆時引用此篇文章
jackyleu 的頭像
jackyleu jackyleu 目前離線
客棧之光
感謝: 137次/124篇
註冊日期: 2018-03-04
舊 回覆: 菲律賓電子簽證及離境稅 - 2019-03-23, 08:52

引用:
就在出境的入口二側繳納,如下圖,且已可以使用信用卡!!
回覆時引用此篇文章
bigbow bigbow 目前離線 bigbow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 1
感謝: 21次/15篇
註冊日期: 2006-12-09
舊 回覆: 菲律賓電子簽證及離境稅 - 2019-03-25, 16:06

引用:
作者: 小億 (原文章)
我昨晚申請電子簽證
在回官網查尋才發現
感謝
去垃圾信件找找看
我在那邊找到信件的,但因為電子信箱的認證有效期好像只有24hr
所以要再重新申請一次電子信箱
回覆時引用此篇文章
電眼帥偉 的頭像
電眼帥偉 電眼帥偉 目前離線 電眼帥偉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 11
感謝: 1,030次/575篇
註冊日期: 2013-09-14
舊 回覆: 菲律賓電子簽證及離境稅 - 2019-03-26, 11:47

引用:
有些問題需要確認

非常感謝
建議你出發前1週~2週 再申請即可,當距離出發日期越近,審核速度越快,快的話10分鐘就核准囉!!

1.因為電子簽證是核准日期後,1個月內能多次進出菲律賓!!
2.如在簽證有效期最後一天出發,也能夠在菲律賓停留30天!!
第二點雖然如此,但我會取中間值,回程日期抓在簽證有效期內~~也比較不會遇到奇奇怪怪問題

會選擇出發前一周再申請電子簽證,因為如有萬一(班機變更,天氣因素...等等)行程做了變動,才不會因為簽證快到期,那麼緊張~~雖然這種情況不常有~~但預留點空間,較安心!!
回覆時引用此篇文章
vickilu1015 vickilu1015 目前離線 vickilu1015 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 12次/12篇
註冊日期: 2011-08-25
舊 回覆: 菲律賓電子簽證及離境稅 - 2019-05-06, 10:24

引用:
作者: jackyleu (原文章)
就在出境的入口二側繳納,如下圖,且已可以使用信用卡!!
附件 2718494
僅可以使用VISA信用卡
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具