背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]我想問一下大家,怎樣才可以在馬來西亞待久一點,因為我想去新加坡上班,需要找工作,也在臺灣嘗試問過了,我聽人家說可以待三個月可是有看到最...,所以我是要在15天內回去新加坡嗎還是回台灣才叫入境....這個問題可能很好笑但是我真的不懂,所以想問清楚,不要笑我8-)8-)8-)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
samsam870831 samsam870831 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-03-05
舊 台灣人去馬來西亞 - 2019-03-05, 06:34

我想問一下大家,怎樣才可以在馬來西亞待久一點,因為我想去新加坡上班,需要找工作,也在臺灣嘗試問過了,我聽人家說可以待三個月可是有看到最多15天30天的,我不懂這是什麼意思,小弟第一次出國沒有很懂,所以想了解一下,我是有聽說如果有工作證就可以待到2-3年,但是如果沒有工作證的話,最多能夠待多久,需要申請或是辦什麼才可以待久一點,你們所以說說的入境是我從新加坡要入境馬來西亞可以入境15天,所以我是要在15天內回去新加坡嗎還是回台灣才叫入境....這個問題可能很好笑但是我真的不懂,所以想問清楚,不要笑我
被閱讀557次
回覆時引用此篇文章
strongwang strongwang 目前離線 strongwang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 156次/146篇
註冊日期: 2011-01-08
舊 回覆: 台灣人去馬來西亞 - 2019-03-06, 17:00

要去新加坡工作,最好還是請雇主幫你申請工作簽證。如果您使用關觀光簽證入境,卻去打工,那是違法的。
回覆時引用此篇文章
yanlin419 yanlin419 目前離線
客棧之光
感謝: 614次/567篇
註冊日期: 2015-10-14
舊 回覆: 台灣人去馬來西亞 - 2019-03-06, 21:47

台灣護照去新加坡, 免簽證30天
這30天你要找工作+雇主幫你申請工作證, 基本上來不及
所以當你入境後到了第29~30天, 很多人就會去馬來西亞玩幾天, 然後再入境新加坡, 這樣又可以在新加坡待30天
但是, 這樣的作法最多1~2次, 因為頻繁的30天去馬來西亞再回新加坡
大概第2或3次就會被兩邊的入境官攔截詢問
回覆時引用此篇文章
炫太郎 的頭像
炫太郎 炫太郎 目前離線 炫太郎 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 242次/219篇
註冊日期: 2010-08-12
舊 回复: 台灣人去馬來西亞 - 2019-03-07, 15:50

你要在第一次入境新加坡的30天内找到工作,然后让雇主帮你申请准证。
30天到期之前去马来西亚玩两三天,然后第二次到达新加坡,这三十天内就肯定要弄好工作准证就可以了

不然的话就GG
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具