背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]請問crystal sand 的buffet是這間赫南水晶沙灘度假村 (Henann Crystal Sands Resort) buffet嗎? 需要預先訂位嗎? 現在還會有火舞秀嗎?謝謝...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
jimmy0227 jimmy0227 目前離線 jimmy0227 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2016-05-18
舊 回覆: 2019二月長灘島食住玩樂現況分享 - 2019-02-17, 21:53

請問crystal sand 的buffet是這間赫南水晶沙灘度假村 (Henann Crystal Sands Resort) buffet嗎? 需要預先訂位嗎? 現在還會有火舞秀嗎?謝謝
回覆時引用此篇文章
ludy1622 ludy1622 目前離線 ludy1622 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 518次/430篇
註冊日期: 2007-11-18
舊 回覆: 2019二月長灘島食住玩樂現況分享 - 2019-02-18, 07:27

引用:
作者: 黃小綺 (原文章)
車上沒人的嘟嘟車,想共乘,要說: Individual+地點, 司機點頭就表示可上車 ,下車付錢

想包車就直接說地名,下車直接付錢,如果先問多少,就會被加價
共乘比較沒有問題,
但也有棧友提醒包車一定要先議定價格
免得到時被加價也無話可說
所以...要問價格嗎?
還是Dmall和city mall不必,其他地方要呢?

請問島上有包車5-6小時走行程的大概公定價格?
還是要離開景點時再隨手招車就好?
回覆時引用此篇文章
沙夜 沙夜 目前離線
背包客
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2016-07-04
舊 回覆: 2019二月長灘島食住玩樂現況分享 - 2019-02-18, 10:15

引用:
作者: estrellafu (原文章)
我跟rizan問過 原po住的應該是orchids resort cottage fan
嗯嗯 謝謝你幫我問他~
回覆時引用此篇文章
katlin 的頭像
katlin katlin 目前離線 katlin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/2篇
註冊日期: 2006-09-07
舊 回覆: 2019二月長灘島食住玩樂現況分享 - 2019-02-18, 17:15

上週剛回來,可以回答幾個問題

2.卡利波外面有個smart電信的小攤位凌晨還有在賣網卡,但我們那天的店員有點兩光,設定很久還一直打電話問,一堆台灣人在排隊,最後網卡也沒剩幾張一下就賣光了,他們只有賣一種480peso每天800MB,超過流量降速的版本,建議如果沒有網路不會死的話是可以到島上再買啦(我是因為沒網路會受不了就直接用原機漫遊了)
3.機場出來之後對面有個小賣店,可以去買水或零食把大鈔找開
4.上週看到的狀況來說,不覺得二月底會修完...哈哈
5.海灘邊大概七成左右都有營業,陸陸續續還是有在裝修的店面
引用:
作者: Allen(艾倫) (原文章)
大大您好,請問
1、熱石按摩服務80美金,可以用披索付嗎?
2、凌晨3點到卡利波機場,買的到網卡嗎?
3、銀行兌換披索,只換到500面額鈔票,到卡利波機場,有地方能找開或換小鈔嗎?
4、S1附近的幹道馬路整修完成了嗎?(2月底去)
5、目前海灘邊的餐廳商家大概幾成營業?
6、傍晚搭乘風帆船看夕陽,兩人一艘船,費用大概多少?

不好意思,問題有點多!
回覆時引用此篇文章
katlin 的頭像
katlin katlin 目前離線 katlin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/2篇
註冊日期: 2006-09-07
舊 回覆: 2019二月長灘島食住玩樂現況分享 - 2019-02-18, 17:21

引用:
請問長灘島上的匯率狀況如何?美金跟台幣大概是多少?
上週四剛回來,去五天的美金匯率大概落在1USD:51-52peso左右,美金舊鈔不收96.06年版本,新鈔沒問題,可以用台幣換的店家沒看到很多,卡利波機場外面是1:1匯率超差,在一號碼頭跟D-MALL看到可以換台幣的大概是1台幣:1.5peso
回覆時引用此篇文章
黃小綺 黃小綺 目前離線 黃小綺 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 36次/7篇
註冊日期: 2009-09-03
舊 回覆: 2019二月長灘島食住玩樂現況分享 - 2019-02-21, 03:34

從長灘島回來啦
結束一個月無所事事的生活

以下,總結上面的各種提問,

引用:
作者: 沙夜 (原文章)
我比較想知道你住哪個位置 哪一家
我住的是三號碼頭的The Orchids Resort,房型是Cottage Fan room
它是竹編屋有獨立陽台跟吊床,竹編屋隔音不如水泥隔間,所以Orchids只適合喜歡鄉村風格的人住,或是像我這樣想省錢的。

Orchids也有獨棟的villa,2人一棟的樣子,沒機會去看,因為總是客滿。
Orchids住客很多歐洲人,看過俄國的,瑞士,義大利,德國,還有以色列人,有時大家會一起吃飯分享食物,挺有趣的

引用:
作者: Allen(艾倫) (原文章)
大大您好,請問
1、熱石按摩服務80美金,可以用披索付嗎?
2、凌晨3點到卡利波機場,買的到網卡嗎?
3、銀行兌換披索,只換到500面額鈔票,到卡利波機場,有地方能找開或換小鈔嗎?
4、S1附近的幹道馬路整修完成了嗎?(2月底去)
5、目前海灘邊的餐廳商家大概幾成營業?
6、傍晚搭乘風帆船看夕陽,兩人一艘船,費用大概多少?

不好意思,問題有點多!
熱石按摩應該可以用披索付吧,我沒問

卡里波機場我沒去過不知道喔
但有關卡里波機場到長灘島的交通問題,Rizan的回覆是這樣,

Island Star
arrival: 6am ~ 7pm
departure: 4:30am ~ 4pm

Southwest
arrival: 24hrs
departure: 4am ~ 7pm

如果想半夜離開長灘島也是有包車,請你自己詢問價錢囉

關於匯率,第一天跟最後一天在馬尼拉機場看到的都是52,在長灘島看到的從51.9~51.2都有,一個月間上上下下的,

S1馬路還沒修好耶,去年來覺得S1挺熱鬧的,今年來覺得很冷清,

海邊餐廳幾乎都營業了,只有Henann Regency飯店那一帶建築還沒有,地導說他們還沒合格

夕陽帆船我們是四個人一船,每人750peso,
兩個人一船我不知喔,你可以直接問Rizan價錢

引用:
作者: jimmy0227 (原文章)
請問crystal sand 的buffet是這間赫南水晶沙灘度假村 (Henann Crystal Sands Resort) buffet嗎? 需要預先訂位嗎? 現在還會有火舞秀嗎?謝謝
Henann Crystal Sands Resort 就是我說的Crystal Sands Buffet
沒火舞喔,我只有看到三號碼頭的LaCarmela有火舞,其它都是現場演唱。

引用:
作者: ludy1622 (原文章)
共乘比較沒有問題,
但也有棧友提醒包車一定要先議定價格
免得到時被加價也無話可說
所以...要問價格嗎?
還是Dmall和city mall不必,其他地方要呢?

請問島上有包車5-6小時走行程的大概公定價格?
還是要離開景點時再隨手招車就好?
地導Rizan說,坐車問價錢,司機會認為你是遊客,給你遊客的價錢,
坐車不問價錢,司機會認為你是住在那裡的人知道行情,就是居民價,

這次從二號碼頭去貝殼沙灘150peso一趟,回來就不行了,回來就200peso,怎麼都降不下來,感覺一排嘟嘟車司機冷冷的笑你(不懂觀光區的行情)
所以如果從觀光區叫車,還是要問一下價錢,因為誰會去觀光區? 觀光客呀,就認命的付錢吧

補充,後來又去買了Chooks to Go烤雞,看板價錢295peso沒看到了,但不要多說話,一樣是295peso

(我住的Cottage Fan room,The Orchids Resort)

(三號碼頭尾端)

(三號碼頭尾端)

(三號碼頭尾端)

(貝殼沙灘Puka Beach)

(珊瑚跟貝殼碎屑組成的貝殼沙灘 Puka Beach)

(夕陽無限好 三號碼頭)
回覆時引用此篇文章
覲華 覲華 目前離線
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2007-11-26
舊 回覆: 2019二月長灘島食住玩樂現況分享 - 2019-02-24, 21:33

請問可以請教你的地陪聯絡資訊嗎?
回覆時引用此篇文章
hola0405 hola0405 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2009-05-07
舊 回覆: 2019二月長灘島食住玩樂現況分享 - 2019-02-25, 00:12

我也想要地陪聯絡資訊,感謝分享
回覆時引用此篇文章
pp8637 pp8637 目前離線 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 1,038次/933篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: 2019二月長灘島食住玩樂現況分享 - 2019-02-25, 05:44

開樓大大提到的southwest回程是04:00-19:00,但是kkday提供
的資訊是定期班次,04:00-23:00,兩者有很大差異,不知實況如何。另外klook的信息是營運時段07:30-19:30,最後接送16:30。以上很混亂的信息。在想,如果接機是24小時。 送機卻是19:00截止,那半夜接機的車子從哪裡來呢,應該是有去就有回才對呀。看看東南亞這地區業者提供的旅遊資訊,不禁懷念東北亞業者能提供更精準的旅遊資料。必竟這關係到能不能順利搭上回國班機,馬虎不得。還是期待近期從卡利博機場進出回台灣的先進,撥一點寶貴時間,了解整個交通信息,保括cagban渡輪的班表,提供經驗造福後續旅客朋友。另外有誰可提供查詢卡利博國際機場到離班機信息的鏈接嗎?

此篇文章於 2019-02-25 06:45 被 pp8637 編輯。
回覆時引用此篇文章
Jade0309 Jade0309 目前離線
背包客
感謝: 4次/2篇
註冊日期: 2015-06-17
舊 回覆: 2019二月長灘島食住玩樂現況分享 - 2019-02-25, 08:40

引用:
作者: pp8637 (原文章)
開樓大大提到的southwest回程是04:00-19:00,但是kkday提供
的資訊是定期班次,04:00-23:00,兩者有很大差異,不知實況如何。另外klook的信息是營運時段07:30-19:30,最後接送16:30。以上很混亂的信息。在想,如果接機是24小時。 送機卻是19:00截止,那半夜接機的車子從哪裡來呢,應該是有去就有回才對呀。看看東南亞這地區業者提供的旅遊資訊,不禁懷念東北亞業者能提供更精準的旅遊資料。必竟這關係到能不能順利搭上回國班機,馬虎不得。還是期待近期從卡利博機場進出回台灣的先進,撥一點寶貴時間,了解整個交通信息,保括cagban渡輪的班表,提供經驗造福後續旅客朋友。另外有誰可提供查詢卡利博國際機場到離班機信息的鏈接嗎?
我看到樓主分享的時間

Island Star
arrival: 6am ~ 7pm
departure: 4:30am ~ 4pm

Southwest
arrival: 24hrs
departure: 4am ~ 7pm

所以我到klook看別人的心得,
確定Klook的供應商應該是Island Star,
KKday確定是Southwest。
目前我們去程是15:30到,確定跟Klook預定(目前比較便宜)。
回程是10:55,感覺跟KKday預定較為保險(網路上也找的到別人使用的心得,約9:00就可以抵達機場)。

實際情況我五月回來再跟大家分享。
回覆時引用此篇文章
pp8637 pp8637 目前離線 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 2019二月長灘島食住玩樂現況分享 - 2019-02-25, 09:38

最近跟kkday聯絡過回程的接載,回應內容語焉不詳,猜測其意,必須接受業者安排,不能任選時間,就算比班機起飛提早8-10小時出發也不能不接受。所以我頃向不買回程送機。主要是機場是否全天開放,會不會沒航班時關閉,不得而知。何況那麼早到一個小機場能幹嘛

此篇文章於 2019-02-25 10:12 被 pp8637 編輯。
回覆時引用此篇文章
estrellafu estrellafu 目前離線 estrellafu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 46次/35篇
註冊日期: 2008-06-25
舊 回覆: 2019二月長灘島食住玩樂現況分享 - 2019-02-25, 09:43

我是4月底去,本來也在想要用klook的接機(比較便宜)
但是15:30到,最晚接機時間16:30,
但是考量到出關時間不確定(東南亞人動作慢,如果人多就會更慢),班機是否會延遲,
如果趕不上16:30,是否可以取消退費等因素,
所以後來可能還是會用比較貴的kkday,這樣比較保險...
以上給你參考
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2019二月長灘島食住玩樂現況分享 - 2019-02-25, 10:19

引用:
我是4月底去,本來也在想要用klook的接機(比較便宜)
但是15:30到,最晚接機時間16:30,
但是考量到出關時間不確定(東南亞人動作慢,如果人多就會更慢),班機是否會延遲,
如果趕不上16:30,是否可以取消退費等因素,
所以後來可能還是會用比較貴的kkday,這樣比較保險...
以上給你參考
其實我也是擔心出關一小時的問題,但是目前情況看起來Island Star的巴士是接到7:00pm,
在評價上也是感覺還可以,除非延誤太多才會找不到人,
所以目前先預訂下來,反正行程前還是可以取消,
等待亞航開航以後再來看看大家的心得文好了
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2019二月長灘島食住玩樂現況分享 - 2019-02-25, 10:33

引用:
作者: Jade0309 (原文章)
其實我也是擔心出關一小時的問題,但是目前情況看起來Island Star的巴士是接到7:00pm,
在評價上也是感覺還可以,除非延誤太多才會找不到人,
所以目前先預訂下來,反正行程前還是可以取消,
等待亞航開航以後再來看看大家的心得文好了
取消的條款要確認一下,會不會只退一成。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2019二月長灘島食住玩樂現況分享 - 2019-02-25, 11:14

引用:
作者: pp8637 (原文章)
取消的條款要確認一下,會不會只退一成。
剛剛去試退款選項,確定退款金額為全退,
而在退款細則裡則沒看到像是訂房常出現的多久之前退款則退幾%的比例條款
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具