背包客棧自助旅行論壇
[美國東部]四月初應該會在紐約的高級餐廳吃一頓,可能是Marea, Per Se之類的。他們的dress code常提到"jacket ...acket就是夾克吧,不是很正式的衣服啊,為何有這樣的規定? 還是我有什麼誤解?還有他們很排斥sneakers,所以運動鞋進不去囉??
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
B76202023 B76202023 目前離線 B76202023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 580次/483篇
註冊日期: 2011-07-29
舊 餐廳dress code裡提到的jacket是什麼樣的衣服? - 2019-02-11, 10:08

四月初應該會在紐約的高級餐廳吃一頓,可能是Marea, Per Se之類的。
他們的dress code常提到"jacket is required";台灣人概念裡,jacket就是夾克吧,不是很正式的衣服啊,為何有這樣的規定? 還是我有什麼誤解?

還有他們很排斥sneakers,所以運動鞋進不去囉??
被閱讀1117次
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,833次/5,932篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 餐廳dress code裡提到的jacket是什麼樣的衣服? - 2019-02-11, 10:25

jacket就是正式的黑色西裝外套
連獵裝都不合格

基本上就是要你穿西裝、打領帶、穿皮鞋
正式服裝
(不需要到燕尾服,但牛仔褲、球鞋是絕對禁止的。你進去就會很丟臉,他也不會讓你進去,因為你會太丟臉、破壞整體氣氛)
回覆時引用此篇文章
barryku barryku 目前離線
客棧之光
感謝: 1,852次/1,453篇
註冊日期: 2005-09-27
舊 回覆: 餐廳dress code裡提到的jacket是什麼樣的衣服? - 2019-02-11, 10:26

美國人講的jacket是西裝上衣,有時也說blazer. 這邊英文網頁有解說: https://www.realmenrealstyle.com/sports-jacket-blazer-suit/
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 餐廳dress code裡提到的jacket是什麼樣的衣服? - 2019-02-11, 10:34

TripAdvisor有Marea餐廳dress code的討論,裡面提到也有男的沒穿jacket. 東岸一般比較正式,但美國人穿衣越來越隨興,多半餐廳都不再要求非常正式. 我覺得只要是西裝上衣,即便是休閒的獵裝(sport jacket)也不會有問題.

https://www.tripadvisor.com/FAQ_Answers-g60763-...here_a_dress_code.html
回覆時引用此篇文章
B76202023 B76202023 目前離線 B76202023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 餐廳dress code裡提到的jacket是什麼樣的衣服? - 2019-02-11, 10:35

那我大概了解了!
Per Se跟Le Bernardin看來是無緣了
千里迢迢跑去南美,為了回程紐約一兩餐還要買/帶正式服裝感覺不太划算

歐洲餐廳限制少一些... 不過我想還是該入境隨俗啦,對方不喜歡我也不要自討沒趣
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,678次/2,367篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 餐廳dress code裡提到的jacket是什麼樣的衣服? - 2019-02-11, 10:42

穿西裝你就不會配上一雙運動鞋了,就像穿皮鞋你會記得穿襪子一樣.

既然認知裡是"高級餐廳",那就很難臨時起意或是走一走就走進去用餐,這東西看感覺,又有點像個儀式,訂完位用餐前幾天,有的會寄invitation到你的聯絡地址,會再提醒你一次dress code,有的會電話再確認,也會再跟客人提醒一次dress code.
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 2,678次/2,367篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 餐廳dress code裡提到的jacket是什麼樣的衣服? - 2019-02-11, 10:50

引用:
作者: B76202023 (原文章)
那我大概了解了!
千里迢迢跑去南美,為了回程紐約一兩餐還要買/帶正式服裝感覺不太划算

歐洲餐廳限制少一些... 不過我想還是該入境隨俗啦,對方不喜歡我也不要自討沒趣
只有你願不願意配合,沒有划不划算的問題.

有的時候看到Eric Ripert在FB貼的messages,你會發現人家做餐廳是多麼認真,他想要的定位就是那樣,有些東西是相輔相成的.
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
感謝: 6,884次/5,861篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 餐廳dress code裡提到的jacket是什麼樣的衣服? - 2019-02-11, 11:10

引用:
那我大概了解了!

堅持男生要穿西裝並沒有很超過喔. 如果你只是去吃個午餐. 也拿到位子了. 不帶西裝, 他們當場通常會有幾件可以借. (除非那天都借光了). 不過, 你自己還是要準備襯衫跟領帶, 西裝褲(maybe 深色的Docker), 皮鞋. 這比較簡單, 紐約到處有衣服店, 不挑剔可以買到物美價廉的. 有整套的衣服, 他們會很願意借你西裝上衣的.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 餐廳dress code裡提到的jacket是什麼樣的衣服? - 2019-02-11, 11:22

現在看起來是the modern比較可行~~ marea再看看 ^_^
midtown這幾家米其林三星的就再說啦
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 餐廳dress code裡提到的jacket是什麼樣的衣服? - 2019-02-11, 11:30

引用:
現在看起來是the modern比較可行~~ marea再看看 ^_^
midtown這幾家米其林三星的就再說啦
還是要看一下dress code喔. 別讓侍者嫌.
回覆時引用此篇文章
MikeH MikeH 目前離線 MikeH 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 434次/405篇
註冊日期: 2015-01-14
舊 回覆: 餐廳dress code裡提到的jacket是什麼樣的衣服? - 2019-02-11, 11:42

上次去 Per Se 赴宴 一時腦殘沒穿西裝上衣
店裡本來要借我一件
後來因主人定的是包廂 不嚴格要求 dress code
若在主廳則需要穿
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 餐廳dress code裡提到的jacket是什麼樣的衣服? - 2019-02-11, 11:58

New York雜誌介紹Marea網頁上的照片看起來沒有很正式. 上面有幾個男的穿的是短袖的polo,正前方的那位明顯穿的是牛仔褲配球鞋. 可能是午餐沒有那麼正式吧.

http://nymag.com/listings/restaurant/marea/
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 餐廳dress code裡提到的jacket是什麼樣的衣服? - 2019-02-11, 12:08

引用:
作者: MikeH (原文章)
上次去 Per Se 赴宴 一時腦殘沒穿西裝上衣
店裡本來要借我一件
後來因主人定的是包廂 不嚴格要求 dress code
若在主廳則需要穿
那我來寫信問一下好了
Per Se已經可以訂四月的座位了,不過每人要繳五十美金的保證金... 先問個清楚再說
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 餐廳dress code裡提到的jacket是什麼樣的衣服? - 2019-02-11, 12:10

引用:
那我來寫信問一下好了
Per Se已經可以訂四月的座位了,不過每人要繳五十美金的保證金... 先問個清楚再說
這種餐廳都要繳保證金.
回覆時引用此篇文章
k7699 k7699 目前離線 k7699 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 52次/49篇
註冊日期: 2009-04-29
舊 回覆: 餐廳dress code裡提到的jacket是什麼樣的衣服? - 2019-02-11, 15:58

真巧, per se跟Le Bernardin剛好在過去兩年紐約行分別去過. 去年在Le Bernardin晚餐, 我借了他們的西裝上衣, 自己的襯衫, 沒打領帶, 鞋子因為我只有sneakers就完全不行, 還特別去買了一雙dress shoes哩!

前年per se是午餐(非包廂), 我只有襯衫, 卡其褲, 看起來略為正式的休閒鞋而已, 沒領帶也沒jacket. 他們也沒主動要借jacket給我, 也許是午餐沒那麼要求.

per se的評價在這幾年似乎不如以往(很差的也有), 但我只去過那麼一次也無從比較起. 不過兩間餐廳的servers都非常的好. 我覺得從一進門到結束出來, 是整體的優秀, 每一個環節都顧到, 看的出來真的有訓練過, 卻又不落痕跡, 似乎是台灣的(想要當同等級的)餐廳比較欠缺的. 純粹個人意見囉!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具