背包客棧自助旅行論壇
[一般旅遊討論]過幾天就要出發去日本,語言不通我害怕過海關想問可以用翻譯機過海關嗎?*-)...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
lawagirl lawagirl 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-02-10
舊 第一次出國 - 2019-02-10, 13:56

過幾天就要出發去日本,語言不通我害怕過海關
想問可以用翻譯機過海關嗎?
被閱讀1489次
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
Lee50 Lee50 目前線上 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,128次/996篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 第一次出國 - 2019-02-10, 14:12

引用:
作者: lawagirl (原文章)
我去日本大約九次,從來沒有被海關問過話,只有用手示叫我在指紋機上按指紋,很容易過去的,我個人覺得什麼都不用準備,因為護照就說明了你是從那裏來的
只有一次帶生病的老婆還有針頭,下機時忘了要,進入行李區時被臨時過來陪同海關人員問我帶針頭要作什麼?我才開始用英文解釋是要給老婆老針用還說不到一分鐘就不想聽了,就走了,日本是很嚴的國家有針頭能想到什麼?毒品....我都帶藥進去了
不用準備了
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
mam0519 mam0519 目前離線 mam0519 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
封禁會員
註冊日期: 2016-11-24
舊 回覆: 第一次出國 - 2019-03-16, 10:55

此帳號為封禁會員
應該還好啦,不用那麼緊張
回覆時引用此篇文章
yipuchen yipuchen 目前離線 yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 733次/620篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: 第一次出國 - 2019-03-16, 11:24

版主真是太緊張了, 海關人員覺得妳很奇怪才會問問題,通常瞧你一眼就放行了
我去中國韓國海關都是不發一語,看看你的臉比個離開, 教你閃人了
(日本經驗年代太久已經忘了)
你唯一要會的就是"阿李阿豆狗雜一毛斯"
如果問問題用英語回答就好. --> 海關都會英文(雖然程度不是很好).

此篇文章於 2019-03-16 12:17 被 yipuchen 編輯。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
Shirley-hsu Shirley-hsu 目前離線 Shirley-hsu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 59
感謝: 359次/346篇
註冊日期: 2005-10-14
舊 回覆: 第一次出國 - 2019-03-17, 11:24

引用:
作者: lawagirl (原文章)
在護照檢驗那關,通常不會跟你交談,拿到行李後要往出口方向走的海關,就會問你,但有時會講些簡單的中文,別緊張,要檢查就開行李箱,只要沒攜帶規定不能帶的物品,之後就會放行.
回覆時引用此篇文章
蘇打汽水 蘇打汽水 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2019-03-18
舊 回覆: 第一次出國 - 2019-03-18, 10:05

你太緊張啦!
雖然我第一次出國也是這樣
不過take easy!
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
劉美春 劉美春 目前離線 劉美春 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2019-02-24
舊 回覆: 第一次出國 - 2019-03-18, 19:53

不用緊張海關沒事不會找你聊天的~~
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
Ally95115135 Ally95115135 目前離線 Ally95115135 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2011-09-27
舊 回覆: 第一次出國 - 2019-03-28, 08:18

我去過石垣島,講英文ok,只是當時對方看我一個人入境,問了我在當地有沒有朋友等等,就請我翻開行李,一整個蒐得很仔細XD
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
滷味的湯被麵吸光了 滷味的湯被麵吸光了 目前離線 滷味的湯被麵吸光了 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
註冊日期: 2019-02-23
舊 回覆: 第一次出國 - 2019-03-31, 13:14

我之後也要出發去日本,感覺第一次會緊張是正常的哈哈哈
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
moomoo688 moomoo688 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2018-11-20
舊 回覆: 第一次出國 - 2019-03-31, 20:58

不用擔心,海關不會沒事聊天,第一次自助都會緊張,加油
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
osiris osiris 目前離線
客棧之光
感謝: 162次/130篇
註冊日期: 2006-10-23
舊 回覆: 第一次出國 - 2019-04-01, 06:53

一般海關都面無表情的看著你,如果他開口了,不管聽得懂聽不懂,你就說 for travel。
回覆時引用此篇文章
Yu Yao wei Yu Yao wei 目前離線
背包客
感謝: 8次/5篇
註冊日期: 2019-09-22
舊 回覆: 第一次出國 - 2019-09-30, 15:31

日本的海關都不會問,會看入境卡跟海關申報單,沒問題,會讓你通過
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具