背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]搭飛機長途旅行對我們老頭來說是件辛苦事,窩在經濟艙座椅上覺睡不好腿伸不直,十幾個小時下來腳腫腿麻頭昏眼花外加時差,真是Oh My Go...平穩的降落後告一段落了,大家有機會的話也可以來體驗一下商務艙的魔法,最好是利用哩程免費升等的方式來搭乘,爽度才會更加倍喔!其他遊記請見
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
歐德曼走馬看花 歐德曼走馬看花 目前離線
背包客
感謝: 13次/6篇
註冊日期: 2018-06-25
舊 華航A350商務艙無料爽搭之旅 - 2019-02-02, 04:20

搭飛機長途旅行對我們老頭來說是件辛苦事,窩在經濟艙座椅上覺睡不好腿伸不直,十幾個小時下來腳腫腿麻頭昏眼花外加時差,真是Oh My God。每當下機時經過商務艙,看著那一個個座位自成一區的獨立設計和可平躺的座椅,就像是看著精品店櫥窗裡的LV,只能羨慕在心裡,因為那高不可攀的價格可不是窮老頭我能消費得起啊。(下圖取自華航官網)

但是!想買LV要真金白銀,想搭商務艙卻有不會動搖國本的便宜小確幸—沒錯!就是利用哩程升等。雖然哩程一點一滴累積不易,但透過航空公司會員計畫和信用卡、特約商店消費等方式積沙成塔,久久還是可以存到足夠哩程升等到商務艙來奢華一下。我這趟就是利用華航的華夏會員計畫,得以無料升等A350的商務艙,這種免費享用好康的感覺對喜歡貪小便宜的我來說就是爽啊!

美好的旅程就從登機開始。拿著商務艙的登機證自然得以優先登機,但不知道怎麼搞的在眾目睽睽之下走入通往商務艙空橋的那一霎那,我發現我長久以來的駝背問題竟奇蹟般地消失了,整個人自然而然的抬頭挺胸起來,嘴角不自主的上揚,步履輕盈彷彿腳下踩著紅毯似的,嘴裡還高唱著「I believe I can fly」…這…這到底是什麼魔法?

登機後找到座位一坐下就看到華航A350商務艙配置的18吋螢幕,看起來果然大氣舒服。螢幕下的折疊式餐桌可以拉出來打開。

腿部空間很寬敞,雖然因為座椅並非跟窗戶平行而是有個角度,所以越往前越窄,但對我的小短腿來說是綽綽有餘不成問題。

我發現華航的A350商務艙有許多細膩的先進設計,像是地毯猛一看以為有破損,其實是花紋,這樣以後若是真的有破損也不必更換,反正也看不太出來到底是破損還是花紋,非常環保。

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10234670
座椅的寬度設計應該也是經過縝密的人體工學計算,瘦小如我平躺後手臂只能像立正一樣勉強併攏緊貼身體,一般人的身材平躺後應該很容易就可以卡在座位上,這樣就算睡覺時遇到亂流也不必擔心,即使沒扣安全帶也是動彈不得,非常安全。

座椅扶手是升降式的,飛機起降時要降下去,裡面放了盥洗包和礦泉水。

窗邊有兩格上掀式收納,較大的一格是放電視控制器和耳機插座,也有一般插座和USB插座供充電。

華航技巧性地將耳機和拖鞋都放進這裡,讓整格收納呈現出高度的擁擠之美。

另外一格收納淺淺的沒放東西,應該也放不了什麼東西,充分展現超越實用性的設計巧思。

之後空姐妹妹就送上熱毛巾、飲料、菜單和酒單。

通常我一登機坐定後就開始睡覺直到送餐,但有些華航的空姐妹妹真的很美啊,迷人的臉蛋、身材、皮膚,讓我的三個願望一次滿足,看著她們在走道上來回穿梭真是賞心悅目,讓人捨不得閉上眼睛睡覺呢。

接著座艙經理就過來跟每個乘客打招呼點餐。我說座艙經理您也太辛苦了,這種點餐跟乘客哈拉的小事就交給年輕貌美的空姐妹妹就可以了,您就在家含飴弄孫安養天年就好啦,這樣您省事乘客又開心,兩全其美皆大歡喜不是很好嗎?

飛機開始滑行準備起飛。

雖然飛機的窗戶不分艙等都是一樣的,但不知道怎麼搞的從商務艙的窗戶看出去的風景就是特別美啊。

開始送餐了,先來杯法國粉紅香檳,好喝!強推!

搭配的下酒菜是奶油起士帕馬火腿,濃郁的帕馬火腿香氣讓人忍不住一口咬下,嘴裡有火腿的嚼勁和麵包的酥脆,配上新鮮番茄小黃瓜和奶油的適度潤滑,好吃!

前菜來啦,今天是燻鴨肉配無花果,擺盤精緻,鴨肉肥瘦合度厚薄適中,包著無花果一起吃,滿嘴燻香加果香,口感軟嫩不乾柴,也好吃!

我選的主菜是茄汁海鮮義大利麵,刻意自然凌亂的擺盤呈現出不和諧的美感,適合閉上眼睛細細品嘗。

飯後甜點就很豐富了,除了綜合起士水果盤外還有水果塔和冰淇淋可選,貪婪的我當然是無恥的跟空姐妹妹說每一樣都想要,體貼又善解人意的空姐妹妹也很大方的每一樣都拿給我,您看看這樣的人美心又美,真是女神來著。

吃完飯後來小睡片刻,一旁的控制器可以調整座椅的各個角度,也可以設定平躺,但我覺得把頭部調高一些比較好睡。

我搭機睡覺時最怕遇到亂流,倒不是說危險或被搖醒,對我來說飛機晃來晃去挺有搖籃的 fu還蠻好睡的,只是每當遇到亂流座艙經理就要廣播叫乘客回座位扣安全帶,空姐妹妹也會走過來提醒,我都是被廣播吵醒的。好吧,既然醒了就來吃點東西吧,我決定請空姐妹妹給我一碗泡麵。

哇您看看這空姐妹妹端來的泡麵架式也太正點了,看看那青菜和肉塊,如果再加兩片海苔半個滷蛋和少許蔥花筍絲,簡直就是一碗高級日式拉麵了嘛!在商務艙連泡麵都升等了一個檔次,真是好好味啊。

看了一部電影之後又嘴饞了,我不客氣地再請空姐妹妹給我一碗明蝦米粉。

這碗看起來賣相還不錯,米粉Q,蝦肉彈,味道也清淡,很適合當消夜良伴。

早餐時間到了,我選的中式早餐有清粥、4樣小菜、饅頭、鹹蛋和水果,菜色豐盛份量恰好,全部喀完就剛好飽。

吃完早餐後就快開始下降了,窗外也天亮了,以往都覺得怎麼飛了十幾個小時還沒到目的地,但不知道怎麼搞的商務艙裡的時間似乎會快轉,明明剛剛才起飛居然就要降落了,十幾個小時感覺像過了十幾分鐘而已,這…這到底是什麼魔法?

快到家了,窗外熟悉的景色像跑馬燈般地陸續印入眼簾,看來商務艙的魔法遇到台灣的空氣污染也是沒轍,窗戶看出去依舊是灰濛濛的一片…

好吧美好的旅程就在飛機平穩的降落後告一段落了,大家有機會的話也可以來體驗一下商務艙的魔法,最好是利用哩程免費升等的方式來搭乘,爽度才會更加倍喔!

其他遊記請見https://bestnature123.blogspot.com/
3 被閱讀4707次
回覆時引用此篇文章
frugaltravel frugaltravel 目前離線
客棧之光
感謝: 65次/60篇
註冊日期: 2012-09-06
舊 回覆: 華航A350商務艙無料爽搭之旅 - 2019-02-02, 16:08

真的是這樣。
平常中下階級的人跟上流社會的人很少有接觸,互不相干。
但是搭飛機時,這些經濟艙的人就要排隊目送商務艙的人先上機,然後要經過商務艙看人家在舒適的座位喝迎賓飲料。商務艙的人就是可以趾高氣昂,這就是爽。

此篇文章於 2019-02-02 21:56 被 frugaltravel 編輯。
回覆時引用此篇文章
CHIH_CHENG3751 CHIH_CHENG3751 目前離線 CHIH_CHENG3751 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 107次/98篇
註冊日期: 2007-06-26
舊 回覆: 華航A350商務艙無料爽搭之旅 - 2019-02-11, 07:48

為何說"得以無料升等A350的商務艙",怎麼無料升等,可否說明一下
回覆時引用此篇文章
frugaltravel frugaltravel 目前離線
客棧之光
舊 回覆: 華航A350商務艙無料爽搭之旅 - 2019-02-11, 08:53

引用:
作者: CHIH_CHENG3751 (原文章)
為何說"得以無料升等A350的商務艙",怎麼無料升等,可否說明一下
原PO不是一開始就說得很清楚嗎? 他是用華夏會員累積的哩程去升等。
回覆時引用此篇文章
tinker_leach tinker_leach 目前離線 tinker_leach 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 904次/517篇
註冊日期: 2010-01-31
舊 回覆: 華航A350商務艙無料爽搭之旅 - 2019-02-12, 16:00

大概是最近的罷工吧

也沒甚麼無料升等
現在里程越來越不值錢了
要買M艙才能升等
票價比一般折扣價高不少
長程線經濟艙升到商務艙要 120000miles
回覆時引用此篇文章
marchbaby marchbaby 目前離線
客棧之光
感謝: 300次/224篇
註冊日期: 2014-08-21
舊 回覆: 華航A350商務艙無料爽搭之旅 - 2019-02-12, 17:18

1.那碗泡麵真邪惡,我口水都流出來了。
回覆時引用此篇文章
h4015 的頭像
h4015 h4015 目前離線
客棧之光
感謝: 460次/313篇
註冊日期: 2007-05-30
舊 回覆: 華航A350商務艙無料爽搭之旅 - 2019-02-12, 18:06

這是真的,當搭經濟艙的時候,感覺度"時"如年
當搭商務艙的時候,卻感覺度"年"如時
10個小時咻~~~一下就過去了
回覆時引用此篇文章
dragoon17c dragoon17c 目前離線
客棧之光
感謝: 87次/74篇
註冊日期: 2015-12-24
舊 回覆: 華航A350商務艙無料爽搭之旅 - 2019-02-12, 20:31

引用:
作者: tinker_leach (原文章)
大概是最近的罷工吧

也沒甚麼無料升等
現在里程越來越不值錢了
要買M艙才能升等
票價比一般折扣價高不少
長程線經濟艙升到商務艙要 120000miles
直接用里程換應該較划算
回覆時引用此篇文章
哈拉喵 的頭像
哈拉喵 哈拉喵 目前離線
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2019-08-01
舊 回覆: 華航A350商務艙無料爽搭之旅 - 2019-08-07, 18:02

那茄汁海鮮義大利麵看起來也太好吃!
美好的時光總是過得特別快呀XDDD
回覆時引用此篇文章
芝加哥原住民 的頭像
芝加哥原住民 芝加哥原住民 目前離線
客棧之光
感謝: 267次/249篇
註冊日期: 2017-07-16
舊 回覆: 華航A350商務艙無料爽搭之旅 - 2019-08-07, 22:13

跟風貼幾張最近搭亞洲飛北美的商務艙餐點,大家參考一下

上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
k183520k 的頭像
k183520k k183520k 目前離線 k183520k 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2013-02-27
舊 回覆: 華航A350商務艙無料爽搭之旅 - 2019-08-09, 01:05

羨慕啊~ 小弟里程累積速度龜速前進
回覆時引用此篇文章
Cjcherri 的頭像
Cjcherri Cjcherri 目前離線
客棧之光
感謝: 211次/185篇
註冊日期: 2016-03-05
舊 回覆: 華航A350商務艙無料爽搭之旅 - 2019-09-12, 00:00

長榮的巴結式服務, 連芭樂都可以端上桌( 我是芭樂控)
回覆時引用此篇文章
akira2005 akira2005 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-09-15
舊 回覆: 華航A350商務艙無料爽搭之旅 - 2019-09-20, 23:14

華航商務艙內裝挺漂亮的,好羨慕樓主啊
回覆時引用此篇文章
sun2323dw sun2323dw 目前離線
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2017-04-18
舊 回覆: 華航A350商務艙無料爽搭之旅 - 2019-09-23, 18:48

看過好些人分享飛機餐,
樓主的食慾是最佳的
餐後甜點三樣一起來,我是沒辦法承受。
話說在商務艙
有空中阿嬤照顧,樓主應心懷感激方是
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 華航A350商務艙無料爽搭之旅 - 2019-09-24, 09:08

引用:
作者: sun2323dw (原文章)
看過好些人分享飛機餐,
樓主的食慾是最佳的
餐後甜點三樣一起來,我是沒辦法承受。
話說在商務艙
有空中阿嬤照顧,樓主應心懷感激方是
我每次搭商務艙都會吃太飽。
通常到了機場check in 後就會有點小餓,此時進了貴賓室千萬要控制住自己不能吃多,要留肚子,因為待會商務艙裡提供的餐點肯定是比貴賓室要好很多的。雖然華航長榮都可延後用餐我也試過。可是還是覺得跟大家一起同時吃比較好玩。而且單獨延後用餐那籃香蒜麵包二度回溫會變又乾又硬。

此篇文章於 2019-10-02 21:22 被 frugaltravel 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具