背包客棧自助旅行論壇
[廉價航空]飛馬尼拉的班機被改時間了,從01:35 改成03:35,明天要飛今天才通知,幸好下一班飛薄荷島的飛機是 09:00 的宿霧航空!! 亞... via our Customer Contact Channels with your AirAsia BIG Member ID.
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
jackyleu 的頭像
jackyleu jackyleu 目前離線
客棧之光
感謝: 140次/127篇
註冊日期: 2018-03-04
舊 班機被改時間了!! - 2019-01-19, 17:03

飛馬尼拉的班機被改時間了,從01:35 改成03:35,明天要飛今天才通知,幸好下一班飛薄荷島的飛機是 09:00 的宿霧航空!!
亞航所提供的補償辦法如下:
1. Change your flight to another departure date/time within 14 days.
One time free of charge from the original departure date. Contact us via our customer Contact Channels with your new flight details (date and time).

2. Request for a credit account of the value of your booking.
To be redeemed within 90 calendar days from the issuance date for your future travel with us. The actual travel dates can be after the expiry date as long as our schedule is out. Contact us via our Customer Contact Channels with your AirAsia BIG Member ID.
1 被閱讀2177次
回覆時引用此篇文章
wowbenito wowbenito 目前離線
客棧之光
感謝: 108次/88篇
註冊日期: 2012-06-21
舊 回覆: 班機被改時間了!! - 2019-01-19, 19:21

改成這時間感覺不錯
轉機時間變短了,不是嗎?

好奇問問
亞航跟虎航直飛宿霧,不是也不貴
怎麼會想轉機去宿霧?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 班機被改時間了!! - 2019-01-19, 22:51

引用:
作者: wowbenito (原文章)
改成這時間感覺不錯
轉機時間變短了,不是嗎?

好奇問問
亞航跟虎航直飛宿霧,不是也不貴
怎麼會想轉機去宿霧?
改這時間不一定好,本來是想在馬尼拉機場悠閒喝星巴克的,但是縮了2小時!!
我是本想買亞航直飛宿霧(虎航時間太累了),但機票後來愈來愈貴,所以就2段機直接到薄荷島哦!!
幸好飛薄荷島沒選8:15的飛機,要不然就更趕了!!
回覆時引用此篇文章
nspig nspig 目前離線 nspig 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 89次/83篇
註冊日期: 2008-04-17
舊 回覆: 班機被改時間了!! - 2019-01-20, 09:55

所以你要表達的是??? 通常都會有三方案 真的被改了 就去選一個自己覺得可以接受的方案即可
回覆時引用此篇文章
ariel38 ariel38 目前離線 ariel38 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 191次/146篇
註冊日期: 2005-08-21
舊 回覆: 班機被改時間了!! - 2019-01-20, 20:35

1/19 1/20台北起飛晚約2小時
剛問亞航客服說不是更改航班時間
因馬尼拉跑道有問題,所以台北要晚2小時起飛,才能順利降落
這理由我覺得很狐疑,很蝦???

我是3月30日搭亞航去馬尼拉轉阿曼航空
我一直追問如果是更改航班時間最晚何時可通知?
亞航客服一直不肯給明確答案 爛爆了
愈來愈沒信心買LCC,便宜沒多少要有一堆擔心

此篇文章於 2019-01-20 21:17 被 ariel38 編輯。
回覆時引用此篇文章
e-yang 的頭像
e-yang e-yang 目前離線 e-yang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 57次/46篇
註冊日期: 2011-11-09
舊 回覆: 班機被改時間了!! - 2019-01-21, 03:35

薄荷島機場改地方了歐
在邦勞島上面歐
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,096次/4,619篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 班機被改時間了!! - 2019-01-21, 07:40

引用:
作者: ariel38 (原文章)

晚兩個小時起飛不代表他在開櫃報到之前就已經通知了要延後兩個小時,也可能正常開櫃報到,但是之後因為甚麼原因造成飛機必須要延後起飛。

我看19,20這兩天,從菲律賓飛過來的班機,基本上接近準時到達台北,但是從台北出發遲了況兩個小時,這顯示有特別因素造成delay,可能飛機機械問題,可能桃機太忙,可能真的就像他說的馬尼拉機場那邊有狀況。廉價航空都會希望在最快的時間內趕快起飛,不會故意在機場都留兩個小時。

沒有航空公司敢跟你打包票"最晚何時可通知",就算傳統航空也沒辦法,因為一些突發狀況不是航空公司可以預料的。
回覆時引用此篇文章
峇厘貓 的頭像
峇厘貓 峇厘貓 目前離線
客棧之光
感謝: 2,241次/1,994篇
註冊日期: 2009-04-10
舊 回覆: 班機被改時間了!! - 2019-01-21, 23:37

引用:

廉價是不如傳統
不過廉航中亞航算是比較ok的了
回覆時引用此篇文章
nspig nspig 目前離線 nspig 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 班機被改時間了!! - 2019-01-22, 16:51

引用:

因為上頭沒說要更改時間,客服怎麼可能給你答案,這要求有點不合乎常理
回覆時引用此篇文章
ariel38 ariel38 目前離線 ariel38 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 191次/146篇
註冊日期: 2005-08-21
舊 回覆: 班機被改時間了!! - 2019-01-22, 17:05

引用:
作者: nspig (原文章)
因為上頭沒說要更改時間,客服怎麼可能給你答案,這要求有點不合乎常理
請不要再筆戰
我先問客服 1/19 1/20 連2天延遲的原因為何
客服一直不回答
我擔心是要改冬季或夏季航班起飛時間(不是當天機械故障之類的因素)
先前宿霧太平洋航空已更改起飛時間,我才買亞航
所以,我才問客服如果是更改航班起飛時間通常是多久前會通知旅客
客服回答,依公司的指示
我要求更改冬季或夏季航班起飛時間,提早告知旅客有不合乎常理???

我是打了第2通電話,另一客服才說1/19 1/20 連2天延遲的原因
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 班機被改時間了!! - 2019-01-22, 20:45

引用:
請不要再筆戰
客服一直不回答
我擔心是要改冬季或夏季航班起飛時間(不是當天機械故障之類的因素)
所以,我才問客服如果是更改航班起飛時間通常是多久前會通知旅客
客服回答,依公司的指示
我要求更改冬季或夏季航班起飛時間,提早告知旅客有不合乎常理???

我是打了第2通電話,另一客服才說1/19 1/20 連2天延遲的原因
我的重點在於除非公司有告知客服,不然客服真的沒辦法自己跟你說確切的答案,你問他三月的時程,總公司沒說客服真的只能回答你官方答案,除非已經被改時間了,你再去追才有意義,還沒發生的事情誰能預測?而且夏季冬季班表,這也只是你的猜想,不是嗎?
我個人覺得亞航客服算好說話的了,只要合情合理基本上我遇到的都還蠻好溝通的(至少目前是這樣)
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 班機被改時間了!! - 2019-01-31, 10:22

引用:
作者: e-yang (原文章)
薄荷島機場改地方了歐
在邦勞島上面歐
感謝你的告知,我在前幾星期收到消息,但已訂好tag的住宿,所以只好無言了!!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 班機被改時間了!! - 2019-01-31, 10:27

引用:
請不要再筆戰
客服一直不回答
我擔心是要改冬季或夏季班機起飛時間(不是當天機械故障之類的因素)
所以,我才問客服如果是更改班機起飛時間通常是多久前會通知旅客
客服回答,依公司的指示
我要求更改冬季或夏季班機起飛時間,提早告知旅客有不合乎常理???

我是打了第2通電話,另一客服才説1/19 1/20 連2天延遲的原因
請問你後來問了那2天延誤的理由為何呢?? 謝謝(因為我也不太相信是馬尼拉機場跑道關閉的理由)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
亞航捷星酷航樂桃香草宿霧台虎
虎航其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具