背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]請教一下,我的行程早上先從由布院搭JR前往別府。預計早上在由布院上之湯旅館吃完早餐後,就搭乘10:03 JR火車到別府,11:04抵達...餐嗎?4.若要搭乘這班火車從由布院前往別府,我上網查資料,北九州JR PASS應該有包含JR久大本線・大分行和JR日豊本線・亀川行謝謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
javamidlet javamidlet 目前離線 javamidlet 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 60次/36篇
註冊日期: 2009-07-30
舊 別府地獄溫泉,自行搭公車或參加別府地獄巡禮問題詢問 - 2019-01-14, 23:04

請教一下,我的行程早上先從由布院搭JR前往別府。預計早上在由布院上之湯旅館吃完早餐後,就搭乘10:03 JR火車到別府,11:04抵達別府火車站

上網爬文,知道若要參觀地獄溫泉可以選擇自行搭公車,或搭乘觀光巴士參加別府地獄巡禮。因為我們下午還想去小倉城玩,晚上再回博多吃晚餐及住宿,要控制一下時間,所以考慮是否就自行搭公車參觀幾個地獄溫泉就好,想請問以下問題

1. 請問若要搭公車到海地獄溫泉,要在別府火車站哪裡搭乘公車呢?且還需寄放隨身行李

2. 查資料好像除了血池地獄溫泉和龍卷地獄溫泉較遠,其它好像是在同一區,是不是搭車到海地獄溫泉,就可以用步行逛其它溫泉呢?因為長輩不太能步行太久的路

3. 若是要搭乘觀光巴士參加別府地獄巡禮,請問是在哪裡買票呢?這大概會花多少時間?中午會提供午餐嗎?

4.若要搭乘這班火車從由布院前往別府,我上網查資料,北九州JR PASS應該有包含JR久大本線・大分行和JR日豊本線・亀川行

謝謝
被閱讀2310次
回覆時引用此篇文章
kulolo kulolo 目前離線 kulolo 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 11次/10篇
註冊日期: 2012-04-06
舊 回覆: 別府地獄溫泉,自行搭公車或參加別府地獄巡禮問題詢問 - 2019-01-15, 00:07

引用:
作者: javamidlet (原文章)
請教一下,我的行程早上先從由布院搭JR前往別府。預計早上在由布院上之湯旅館吃完早餐後,就搭乘10:03 JR火車到別府,11:04抵達別府火車站
附件 2647937

上網爬文,知道若要參觀地獄溫泉可以選擇自行搭公車,或搭乘觀光巴士參加別府地獄巡禮。因為我們下午還想去小倉城玩,晚上再回博多吃晚餐及住宿,要控制一下時間,所以考慮是否就自行搭公車參觀幾個地獄溫泉就好,想請問以下問題

1. 請問若要搭公車到海地獄溫泉,要在別府火車站哪裡搭乘公車呢?且還需寄放隨身行李

2. 查資料好像除了血池地獄溫泉和龍卷地獄溫泉較遠,其它好像是在同一區,是不是搭車到海地獄溫泉,就可以用步行逛其它溫泉呢?因為長輩不太能步行太久的路

3. 若是要搭乘觀光巴士參加別府地獄巡禮,請問是在哪裡買票呢?這大概會花多少時間?中午會提供午餐嗎?

4.若要搭乘這班火車從由布院前往別府,我上網查資料,北九州JR PASS應該有包含JR久大本線・大分行和JR日豊本線・亀川行
附件 2648012

謝謝
1.出了閘門.右邊是東口、左邊是西口,在西口搭公車(底下網址有公車號碼),置物櫃東口西口都有。PS:西口的置物櫃比較多
http://www.beppu-jigoku.com/access/index.html 別府地獄組合

2.上面的網站有簡單的小地圖,因為我只有去過海地獄其他的沒走過所以沒辦法告訴你大概時間,不過網路上是說不會很遠就是

3.觀光巴士一天只有2班,而且是事前預約制(東口上車,早上9:20和下午2:00,一人3650日元含入場券)大約3小時,所以不含午餐。雖然方便不用苦苦等公車,但下午那班看完差不多5點,再趕去小倉時小倉城都關門了
回覆時引用此篇文章
hl73254254 hl73254254 目前離線 hl73254254 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 360次/337篇
註冊日期: 2013-05-16
舊 回覆: 別府地獄溫泉,自行搭公車或參加別府地獄巡禮問題詢問 - 2019-01-15, 08:27

引用:
Jr請教一下,我的行程早上先從由布院搭JR前往別府。預計早上在由布院上之湯旅館吃完早餐後,就搭乘10:03 JR火車到別府,11:04抵達別府火車站
附件 2647937

附件 2648012

謝謝
1. 可以直接由布院搭觀光快速巴士到海地獄,
沿路逛5池最後是從白池地獄走路(下坡)到鐵輪站很近。
http://www.kamenoibus.com/guruspa/hp/yufurin/index2.html
要寄行李的話就搭到海地獄下一站鐵輪❷,
但從白池地獄沿路(上坡)逛到海地獄。
紅綠燈 みゆき上去不遠左邊就是白池
https://goo.gl/maps/Bs6xTxXct4K2

2. 血池地獄溫泉和龍卷地獄溫泉要從鐵輪往別府途中不很遠,
2區都是步行,鐵輪站有二個乘車站要注意看站牌。

3. 購票處可以購買聯合券,全部7池的話,它網站有9折券可以列印。

4.北九州JR PASS 可以搭,血池地獄回別府會經過JR龜川站,
龜川站特急班次比較少。
回覆時引用此篇文章
skaren7815 的頭像
skaren7815 skaren7815 目前離線 skaren7815 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 36次/32篇
註冊日期: 2008-05-13
舊 回覆: 別府地獄溫泉,自行搭公車或參加別府地獄巡禮問題詢問 - 2019-01-15, 09:28

1/4. 搭巴士,如果要寄放行李就要到鐵輪,2號乘車處有置物櫃
鐵輪走到海地獄約10分鐘,或是一樣在2號乘車處搭公車前往
搭電車到別府,就直接在車站寄放行李,你列的車次JR 北九州PASS都可以搭

2/3. 沒錯! 除了血池和龍卷地獄其他都在附近
地獄們其實都大同小異,建議挑幾個有興趣的就好,不然瞞無聊的...
PS. 海地獄最美,裡面也有一個小血池(就在溫室旁)。個人覺得可以不用到血池地獄...
回覆時引用此篇文章
havec123 的頭像
havec123 havec123 目前離線 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,268次/1,846篇
註冊日期: 2013-04-22
舊 回覆: 別府地獄溫泉,自行搭公車或參加別府地獄巡禮問題詢問 - 2019-01-15, 13:39

有使用JR PASS,就省點錢,搭JR到別府,再從別府出發去2大地獄區

其實還有另外省錢、省時的方式,不過還是在行李要寄放的問題

1.搭09:25 的普通車到大分,在大分轉10:25分的普通車到別府,借你的圖用用

根本不用在別府下車,直接搭到龜川站下車,龜川站離血池地獄不遠,搭26、26A巴士170丹10分鐘就到了,在這逛這2個地獄,然後搭26號公車,直接到海地獄前下車(140丹),逛這邊的5個地獄,回程也可以搭16號去龜川站,或是搭26號去別府站(330丹),不過就是龜川站寄物櫃比較少。

2.到別府站下車,寄放行李,一樣搭JR 到龜川站(7分鐘),依1.說明走行程,省一段車錢,回程也可以回到龜川站搭JR去別府,反正有JR PASS可用。

若可行的話,由布院也可以早點出發,別府到小倉也還要1個多小時。
回覆時引用此篇文章
javamidlet javamidlet 目前離線 javamidlet 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
舊 回覆: 別府地獄溫泉,自行搭公車或參加別府地獄巡禮問題詢問 - 2019-01-15, 16:29

感謝大家提供詳細資訊,我也是想說直接用JR PASS可以省錢,不過搭觀光快速巴士也是一種選擇,我再評估一下。如果我在別府搭公車要去這些溫泉地獄,公車上面會有到站提示嗎? 還是就直接看外面有海地獄指示地方就按下車鈴下車呢?

另外,我上網爬文,如果要在別府地獄溫泉附近用餐,我看大家好像都推地獄蒸料理,這個會很耗時間嗎? 在想還有沒有其它推薦不錯的用餐地方,可以方便用餐

謝謝
回覆時引用此篇文章
havec123 havec123 目前離線 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 別府地獄溫泉,自行搭公車或參加別府地獄巡禮問題詢問 - 2019-01-15, 19:43

巴士駕駛的上方,會顯示下一站的站名,有的巴士會同時播音

26、16A、26、26A 的停靠站,在這2個地方的站名是:血の池地獄前、海地獄前

看到這個顯示幕出來,就可以按鈴準備下車

若不放心的話,可以先記住上一站的站名,等過了這站,就準備按鈴。

http://www.beppuni.com/bus/busstop/039.html

右上方有相關巴士的番號,點選進去,就可以看到這些巴士的所有停靠站。
回覆時引用此篇文章
大食OL 的頭像
大食OL 大食OL 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 122
感謝: 541次/401篇
註冊日期: 2006-07-05
舊 回覆: 別府地獄溫泉,自行搭公車或參加別府地獄巡禮問題詢問 - 2019-01-15, 23:22

引用:
如果要在別府地獄溫泉附近用餐,我看大家好像都推地獄蒸料理,這個會很耗時間嗎? 在想還有沒有其它推薦不錯的用餐地方,可以方便用餐
我沒有試地獄蒸, 不過聽聞有很多人; 其實海地獄本身有些所謂"特色小吃" - 極樂饅頭、溫泉蛋、地獄蒸布甸等, 由海地獄行去鬼石坊主地獄途中都有攤檔賣溫泉蒸的食物, 攤檔外有位置坐, 供參
回覆時引用此篇文章
語魚 的頭像
語魚 語魚 目前離線 語魚 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 77次/66篇
註冊日期: 2019-01-09
舊 回覆: 別府地獄溫泉,自行搭公車或參加別府地獄巡禮問題詢問 - 2019-01-16, 17:47

海地獄溫泉附近用走的是5個地獄,血池地獄溫泉和龍卷地獄溫泉較遠要走30分以上的上坡,所以代長輩一定要搭車喔!!

3.若是要搭乘觀光巴士參加別府地獄巡禮,請問是在哪裡買票呢?這大概會花多少時間?中午會提供午餐嗎?

亀の井 觀光巴士參加別府地獄巡禮
http://www.kamenoibus.com/teikikanko_01.php
3時間(予定)大人3,650円,沒提供食物,有包7個地獄的門票2000円
預約
http://www.kamenoibus.com/data/release_20180524.pdf
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 別府地獄溫泉,自行搭公車或參加別府地獄巡禮問題詢問 - 2019-01-16, 23:38

購票處可以購買聯合券,全部7池的話,網站有9折券可以列印,我有找到網站
地獄めぐり共通券
http://www.beppu-jigoku.com/discount/index.html

1. 這個地獄めぐり共通券購票處是任一地獄溫泉都可購買嗎? 別府車站又賣嗎?
2. 我有找到網站,我們有4位大人,這張共通券要列印4張嗎?
3. 我應該會從別府車站西口搭公車到海地獄,然後步行逛5個地獄溫泉,最後應該逛到白池地獄,所以我應該可以從白池地獄附近搭公車回別府車站西口? 還是又要走回海地獄搭原班公車回別府車站西口?

謝謝

此篇文章於 2019-01-17 01:36 被 javamidlet 編輯。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 別府地獄溫泉,自行搭公車或參加別府地獄巡禮問題詢問 - 2019-01-17, 12:10

1.べっぷ地獄めぐり共通券,你附的連接,點 料金 就看到了:□共通観覧券は、どの地獄からでも購入できます,每個地獄的售票窗口,都可以購買。

別府站好像沒有賣。

2.你的連結不就說了: 本券を印刷してお持ち頂ければ、入場料10%割引致します。(5名様まで),一張割引券可5個人使用,4個人只要印一張就好。

3.逛完白池地獄,就走到鐵輪2的巴士站,搭16、16A、29號公車,到血の池地獄前站下車即可,行車時間約6分鐘。

結束行程,在這(血の池地獄前)搭16、16A到別府駅前本町(東口)下車就可以,不用再走回海地獄搭車,或是在龜川駅下車,搭JR 回別府也可以。
回覆時引用此篇文章
hl73254254 hl73254254 目前離線 hl73254254 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 360次/337篇
註冊日期: 2013-05-16
舊 回覆: 別府地獄溫泉,自行搭公車或參加別府地獄巡禮問題詢問 - 2019-01-17, 12:17

引用:
購票處可以購買聯合券,全部7池的話,網站有9折券可以列印,我有找到網站
地獄めぐり共通券
http://www.beppu-jigoku.com/discount/index.html

1. 這個地獄めぐり共通券購票處是任一地獄溫泉都可購買嗎? 別府車站又賣嗎?
2. 我有找到網站,我們有4位大人,這張共通券要列印4張嗎?
3. 我應該會從別府車站西口搭公車到海地獄,然後步行逛5個地獄溫泉,最後應該逛到白池地獄,所以我應該可以從白池地獄附近搭公車回別府車站西口? 還是又要走回海地獄搭原班公車回別府車站西口?

謝謝
スマートフォンに表示したものも有効となります。
秀手機畫面也可以。
回覆時引用此篇文章
語魚 的頭像
語魚 語魚 目前離線 語魚 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 77次/66篇
註冊日期: 2019-01-09
舊 回覆: 別府地獄溫泉,自行搭公車或參加別府地獄巡禮問題詢問 - 2019-01-17, 14:05

我是2018年12月初去別府的,JR別府站內有給國外旅客的觀光案內所8:30開始營業,服務人員會講中文,在那裡可以直接購買7個地獄的共通券也是直接打9折,那裡會提供巴士時刻表。
也可以直接任一地獄溫泉都可購買共通券。
你在網站上找到的打9折券只要印一張就可以折4人。

可以從白池地獄附近搭公車直接回別府車站西口喔~

我是先別府車站西口-->血の池地獄前-->海地獄-->湯の花小屋-岡本屋(8:30-18:30)買地獄蒸布丁
回覆時引用此篇文章
Carol_Tseng Carol_Tseng 目前離線 Carol_Tseng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 51次/37篇
註冊日期: 2010-07-07
舊 回覆: 別府地獄溫泉,自行搭公車或參加別府地獄巡禮問題詢問 - 2019-01-18, 15:20

我2016年自行搭乘巴士的blog圖文紀錄如下,有照片可能會比較清楚,供你參考。別府的旅遊標示蠻清楚的,可以從別府車站寄放行李再出發。
http://blueting723.pixnet.net/blog/post/451827737
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具