背包客棧自助旅行論壇
[伊豆、箱根、富士]請求各位達人幫幫我解答,感激不盡(L)我打算使用JR Tokyo Wide Area Pass 3日卷 去伊豆河津遊玩1. 請問我羽田...而已4.我在河津去富士山一天來回遊玩時間充裕嗎?河口湖站可以使用JR Tokyo Wide Area Pass嗎?謝謝大家的解答,感恩
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
kyohong kyohong 目前離線
背包高手
感謝: 11次/6篇
註冊日期: 2011-10-07
舊 伊豆河津 JR Tokyo Wide Area Pass 提問 - 2019-01-09, 13:05

請求各位達人幫幫我解答,感激不盡

我打算使用JR Tokyo Wide Area Pass 3日卷 去伊豆河津遊玩

1. 請問我羽田機場去河津的路線官網給的是
羽田機場~(京急線,約20分)~品川車站~(幹線KODAMA號,約45分)~熱海車站~(伊豆線(伊豆急行線),約1小時20分)~河津車站,共需2小時25分。

但我使用JR Tokyo Wide Area Pass 3日卷,需要乘坐踴子號或超景踴子號去河津吧,
我應該去東京站乘坐踴子號或超景踴子號?

2.使用JR Tokyo Wide Area Pass 從羽田機場的捷運是需要再付費嗎?

3.我上網看超景踴子號必須先劃位,羽田機場可以劃位?回程時也可以劃?還是當天而已

4.我在河津去富士山一天來回遊玩時間充裕嗎?河口湖站可以使用JR Tokyo Wide Area Pass嗎?

謝謝大家的解答,感恩
被閱讀1233次
回覆時引用此篇文章
icky icky 目前離線
客棧之光
感謝: 461次/418篇
註冊日期: 2006-08-29
舊 回复: 伊豆河津 JR Tokyo Wide Area Pass 提問 - 2019-01-09, 13:33

引用:
作者: kyohong (原文章)
请求各位达人帮帮我解答,感激不尽

我打算使用JR Tokyo Wide Area Pass 3日卷 去伊豆河津遊玩

1. 请问我羽田机场去河津的路线官网给的是
羽田机场~(京急线,约20分)~品川车站~(幹线KODAMA號,约45分)~热海车站~(伊豆线(伊豆急行线),约1小时20分)~河津车站,共需2小时25分。

但我使用JR Tokyo Wide Area Pass 3日卷,需要乘坐踊子號或超景踊子號去河津吧,
我应该去东京站乘坐踊子號或超景踊子號?

2.使用JR Tokyo Wide Area Pass 从羽田机场的捷运是需要再付费吗?

3.我上网看超景踊子號必须先划位,羽田机场可以划位?回程时也可以划?还是当天而已

4.我在河津去富士山一天来回遊玩时间充裕吗?河口湖站可以使用JR Tokyo Wide Area Pass吗?

谢谢大家的解答,感恩
1. JR Tokyo Wide Pass坐不了kodama,所以要么坐踊子號要么坐东海道线到热海换伊豆急行

2. 不需要

3. 在品川绿色窗口就可以划位,但是踊子號一小时才一班,所以请事先算好时间,如果没有错,浜松町也是有绿色窗口的

4. 河口湖站可以用JR wide pass,但是一天来回很赶,你到河口湖都应该是12点多了
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
背包高手
舊 回復: 伊豆河津 JR Tokyo Wide Area Pass 提問 - 2019-01-09, 15:40

引用:
作者: icky (原文章)
1. JR Tokyo Wide Pass坐不了kodama,所以要麼坐踴子號要麼坐東海道線到熱海換伊豆急行

2. 不需要

3. 在品川綠色窗口就可以劃位,但是踴子號一小時才一班,所以請事先算好時間,如果沒有錯,浜松町也是有綠色窗口的

4. 河口湖站可以用JR wide pass,但是一天來回很趕,你到河口湖都應該是12點多了
非常謝謝你
感恩
回覆時引用此篇文章
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1430
感謝: 7,485次/5,641篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 伊豆河津 JR Tokyo Wide Area Pass 提問 - 2019-01-09, 16:45

踊子號系列很困擾人,因為,列車種類複雜、加班車又太多
我後來就直接上JR東日本的日文官網去查最確實的時刻表
踊子號的行車路線檢單說就是一個X型,東京端、伊豆端都不只一個起訖站
所以,查東京的班次,只有一部分,因為另外一部分是從新宿那端發車的
完整的班次,我先查中間的「横浜」的班次,挑到合適的
再看那個班次在東京市區的停靠站與時間
https://www.jreast-timetable.jp/1901/timetable/tt1638/1638011.html
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,996次/1,770篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 伊豆河津 JR Tokyo Wide Area Pass 提問 - 2019-01-09, 17:06

1.請務必選超景舞孃 因為除非你對國鐵舊車很有愛
不然快40年老車的185系電車會搭到想死
首選251系的超景舞孃
有大玻璃窗可以看海 座位也比較舒適 還有觀景車
其次選NEX用的E259系
2.機場出來的東京單軌可以用
可以京急線(包含直通淺草線)的不行
3.可以先劃位 建議先劃好位
4.去河口湖沒問題 只是會很趕
另一種方法是搭到御殿場在搭高速巴士去何口湖 會不會比較快 要算了才知道
回來是要再當日趕回東京嘛?
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
tamakoTW tamakoTW 目前離線
客棧之光
感謝: 4,498次/4,048篇
註冊日期: 2013-11-13
舊 回覆: 伊豆河津 JR Tokyo Wide Area Pass 提問 - 2019-01-09, 23:52

使用JR東京廣域周遊券:

1.不能坐東海道新幹線(含KODAMA)
可以坐JR東海道本線的特急列車(踊り子等等)

2.東京單軌電車可以用,京急線不能用

用綜合路線網站查詢 https://transit.yahoo.co.jp/
出発打單軌電車的站名:羽田空港国際線ビル(モノレール) 
底下的"新幹線"不要打勾,就能排除新幹線
設定你的日期和時間,就知道那個時段該去哪裡坐JR特急

3.羽田機場JR服務中心可以劃位,如果櫃台不繁忙、可以連後幾天的位子一起劃好

4.富士急行線可以用
但河津到河口湖,全程坐鐵路會非常麻煩,單程就要5小時多,要轉車好幾次
整天光是坐車就累死了
https://transit.yahoo.co.jp/search/result?from=...2%B3%E5%8F%A3%E6%B9%96
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
kaminari586 kaminari586 目前離線
客棧之光
感謝: 567次/518篇
註冊日期: 2017-10-04
舊 回覆: 伊豆河津 JR Tokyo Wide Area Pass 提問 - 2019-01-10, 00:16

超景踊子大多數是從新宿或池袋開出的,不會經過品川
所以在羽田出發的場合,坐電車或者巴士到橫濱更為直接 (到品川本身稍為繞路)

至於從河津到河口湖,首先車程是很長很長的我會建議你的住宿不要拉那麼遠,試考慮伊東、熱海等等比較接近主要路線的地區

理論上那裡出發河口湖最快方式除了自駕外,就是從熱海坐電車到三島後搭上特急巴士,然而這段廣域券是不巴括在內的還要2500日元以上。還有,這巴士路線很受外國遊客歡迎,請務必提前到車站買好票
如果全程坐電車,就要回到橫濱轉車到八王子,再轉車到大月後才能到河口湖,整段路程極為迂迴

爬電車到御殿場換巴士是十分不建議,一來御殿場站是JR東海的地方廣域券不能用,二來拉住行李坐路線巴士實在有點兒那個,而且巴士誤點率很高
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
背包高手
舊 回復: 回覆: 伊豆河津 JR Tokyo Wide Area Pass 提問 - 2019-01-10, 13:20

引用:
作者: kch0511 (原文章)
踴子號系列很困擾人,因為,列車種類複雜、加班車又太多
我後來就直接上JR東日本的日文官網去查最確實的時刻表
踴子號的行車路線檢單説就是一個X型,東京端、伊豆端都不只一個起訖站
所以,查東京的班次,只有一部分,因為另外一部分是從新宿那端發車的
完整的班次,我先查中間的「橫浜」的班次,挑到合適的
再看那個班次在東京市區的停靠站與時間
https://www.jreast-timetable.jp/1901/timetable/tt1638/1638011.html
非常謝謝你,的確種類和路線很複雜,所以我必須做好功課才能開心順利完成旅程
感謝你回復,感恩
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回復: 回覆: 伊豆河津 JR Tokyo Wide Area Pass 提問 - 2019-01-10, 13:25

引用:
作者: lompt2002 (原文章)
1.請務必選超景舞娘 因為除非你對國鐵舊車很有愛
不然快40年老車的185係電車會搭到想死
首選251係的超景舞娘
有大玻璃窗可以看海 座位也比較舒適 還有觀景車
其次選NEX用的E259係
2.機場出來的東京單軌可以用
可以京急線(包含直通淺草線)的不行
3.可以先劃位 建議先劃好位
4.去河口湖沒問題 只是會很趕
另一種方法是搭到禦殿場在搭高速巴士去何口湖 會不會比較快 要算了才知道
回來是要再當日趕回東京嘛?
1. 對,我一定會選擇超景舞娘號,也會在羽田機場劃位先
2. 謝謝,我進站時會詢問工作人員JR Tokyo Wide Area Pass是否可以使用
3. 我會在機場劃位先
4. 謝謝,我會再考量,如果太趕我就選擇在河津附近遊玩就好

感謝你的回復,感恩
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回復: 回覆: 伊豆河津 JR Tokyo Wide Area Pass 提問 - 2019-01-10, 13:30

引用:
作者: tamakoTW (原文章)
使用JR東京廣域週游券:

1.不能坐東海道新幹線(含KODAMA)
可以坐JR東海道本線的特急列車(踴り子等等)

2.東京單軌電車可以用,京急線不能用

用綜合路線網站查詢 https://transit.yahoo.co.jp/
出発打單軌電車的站名:羽田空港國際線ビル(モノレール) 
底下的"新幹線"不要打勾,就能排除新幹線
設定你的日期和時間,就知道那個時段該去哪里坐JR特急

3.羽田機場JR服務中心可以劃位,如果櫃檯不繁忙、可以連後幾天的位子一起劃好

4.富士急行線可以用
但河津到河口湖,全程坐鐵路會非常麻煩,單程就要5小時多,要轉車好幾次
整天光是坐車就累死了
https://transit.yahoo.co.jp/search/result?from=...ype=&detour_id=&kw=河口湖
1. 謝謝你的解答
2. 您推薦的網站我會好好使用
3. 我也是醬打算,一旦劃位錯過了時間,是否可以再次劃位?
4. 我會再考量,如果路途遙遠就在河津附近走走

非常謝謝你的解答,感恩
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回復: 回覆: 伊豆河津 JR Tokyo Wide Area Pass 提問 - 2019-01-10, 13:38

引用:
作者: kaminari586 (原文章)
超景踴子大多數是從新宿或池袋開出的,不會經過品川
所以在羽田出發的場合,坐電車或者巴士到橫濱更為直接 (到品川本身稍為繞路)

至於從河津到河口湖,首先車程是很長很長的我會建議你的住宿不要拉那麼遠,試考慮伊東、熱海等等比較接近主要路線的地區

理論上那裏出發河口湖最快方式除了自駕外,就是從熱海坐電車到三島後搭上特急巴士,然而這段廣域券是不巴括在內的還要2500日元以上。還有,這巴士路線很受外國遊客歡迎,請務必提前到車站買好票
如果全程坐電車,就要回到橫濱轉車到八王子,再轉車到大月後才能到河口湖,整段路程極為迂迴

爬電車到禦殿場換巴士是十分不建議,一來禦殿場站是JR東海的地方廣域券不能用,二來拉住行李坐路線巴士實在有點兒那個,而且巴士誤點率很高
謝謝你的解答

如果超景踴子號在新宿開出,那我必須去橫濱乘搭,劃位是必須選擇哪個站上車嗎?還是劃了位哪里上車都可以?

河津去河口湖的卻迂迴和浪費時間,如果為了趕行程我就不想了,就是要輕鬆的走走,謝謝你回答, 感恩
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,996次/1,770篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 回復: 回覆: 伊豆河津 JR Tokyo Wide Area Pass 提問 - 2019-01-10, 13:50

引用:
謝謝你的解答

如果超景踴子號在新宿開出,那我必須去橫濱乘搭,劃位是必須選擇哪個站上車嗎?還是劃了位哪里上車都可以?

河津去河口湖的卻迂迴和浪費時間,如果為了趕行程我就不想了,就是要輕鬆的走走,謝謝你回答, 感恩
劃了位
哪邊上記得都可以
上次我也是去橫濱上
因為來不及去新宿
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1430
感謝: 7,485次/5,641篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 伊豆河津 JR Tokyo Wide Area Pass 提問 - 2019-01-10, 15:27

我上次一早要搭踊子號系列去伊豆,我住東京這一側的飯店
當時東京這邊我能搭的只有破舊的踊子號,豪華的XX踊子號從新宿那邊發車
所以,我就先搭橫須賀線去「武蔵小杉」,轉乘有趣的Resort踊子號
武蔵小杉很小,東京來的橫須賀線列車,要去伊豆的列車,都是同一個月台
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
tamakoTW tamakoTW 目前離線
客棧之光
感謝: 4,498次/4,048篇
註冊日期: 2013-11-13
舊 回覆: 回復: 回覆: 伊豆河津 JR Tokyo Wide Area Pass 提問 - 2019-01-11, 01:32

引用:
1. 謝謝你的解答
2. 您推薦的網站我會好好使用
3. 我也是醬打算,一旦劃位錯過了時間,是否可以再次劃位?
4. 我會再考量,如果路途遙遠就在河津附近走走

非常謝謝你的解答,感恩
JR東京廣域周遊券是無限次數搭乘,沒有限制劃位次數
如果用周遊券劃了位子卻沒去坐車,實際是不會怎麼樣,再去劃別班車就好
但這樣就是白白佔住一個空位,JR也沒辦法把那個位子賣給別人
如果事先知道行程會有變動,最好先去退票或更改班次,把原本的位子讓出來給別人
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
背包高手
舊 回復: 回覆: 回復: 回覆: 伊豆河津 JR Tokyo Wide Area Pass 提問 - 2019-01-11, 11:36

引用:
作者: lompt2002 (原文章)
劃了位
哪邊上記得都可以
上次我也是去橫濱上
因為來不及去新宿
好的,我查了時間,我也會橫濱上車,謝謝
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉