背包客棧自助旅行論壇
[廉價航空]有人有碰過酷航臨時改班機時間的情況嗎他信件裡有說如果時間不能,可以免費更改班機時間,但是我點進去之後又說要登入會員,但當初好像是透過s...票沒註冊會員......由於我已經忘記當時訂票情形,所以我在猜想有沒有可能是我自己搞錯了,煩請有經驗的包友們指教一下>/////
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
sena50 sena50 目前離線 sena50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-02-07
舊 酷航班機改期 - 2018-12-19, 23:59

有人有碰過酷航臨時改班機時間的情況嗎

他信件裡有說如果時間不能,可以免費更改班機時間,但是我點進去之後又說要登入會員,但當初好像是透過skyscanner訂票沒註冊會員......由於我已經忘記當時訂票情形,所以我在猜想有沒有可能是我自己搞錯了,煩請有經驗的包友們指教一下>/////<

此篇文章於 2018-12-20 07:49 被 katmai 編輯。
被閱讀904次
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,820次/5,921篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 酷航班機改期 - 2018-12-20, 07:42

引用:
作者: sena50 (原文章)
有人有碰過酷航臨時改班機時間的情況嗎
他信件裡有說如果時間不能,可以免費更改班機時間,但是我點進去之後又說要登入會員,但當初好像是透過skyscanner訂票沒註冊會員......由於我已經忘記當時訂票情形,所以我在猜想有沒有可能是我自己搞錯了,煩請有經驗的包友們指教一下>/////<
首先,這不叫做「臨時」更改。你的飛機是1/16,離現在還有一個月,所以這是「預先」更改。
你的原班機是怎麼樣的? 從這裡只看得出你現在的班機是1am~5:55am,看不出舊的時間
訂票網站顯示,目前酷航當天有3班飛機,1am, 2:05pm, 4:10pm

進去處理這個航班不需要「登入會員」,你搞錯了。只需要進去酷航官網「管理航班」
怎麼管理? 只要輸入訂位代號+email,或是訂位代號+姓+名+出發地+目的地
而你的這封email裡已經透露出全部的訊息了,任何人都可以上去幫你「管理」,所以我把你的圖刪了。建議你重新馬賽克再上傳。

不過也因為你的email圖片透露出了這麼多訊息,我發現你犯了一個蠻嚴重的錯誤,就是姓/名顛倒了。這在背包客棧及各論壇都是常常發生的錯誤。這不是skyscanner或酷航的問題,而是你在輸入資料時發生了誤會而造成的。
這篇有解釋為何台灣人在航空公司網站、第三方網站自行訂票的時候容易發生此錯誤:
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10138728

從email裡酷航稱呼你的方式,就看得出名字反了。
國際證件上的姓名的順序其實有兩種,一種是「名 姓」,一種是「姓, 名」或「姓/名」。
這封email裡稱呼你的方式是「姓 名」,這就表示你的姓名反了。

進去管理之後也可以明顯看到姓名顛倒了。
(事實上因為名字反了,所以輸入時要把姓/名對調,才能成功的找到、管理你的行程)

至於姓名顛倒會怎麼樣、能不能搭機,這個沒有標準答案。有可能成功登機,有可能被攔下來重新買票、或是免費/花點小錢/大錢改票。各家航空、各家地勤、每個個案都有不同的狀況。
網路上姓名顛倒而成功登機的案例「不少」,但不保證能再次發生在你身上。

此篇文章於 2018-12-20 08:52 被 katmai 編輯。
回覆時引用此篇文章
yanlin419 yanlin419 目前離線
客棧之光
感謝: 614次/567篇
註冊日期: 2015-10-14
舊 回覆: 酷航班機改期 - 2018-12-20, 08:04

透過skyscanner, 你就是跟第3方買
為何不在官方網站買?!
你沒有收到電子機票嗎, 電子機票就會顯示賣你的是那家公司
還是不知道跟哪家買的
直接打電話問客服, 基本上不是跟航空公司直接買的
客服應該是無法處理
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
亞航捷星酷航樂桃香草宿霧台虎
虎航其他全部
主題工具