背包客棧自助旅行論壇
[福建]2018年8月8日-8月12日,與好友來一趟金門廈門五日自由行當行程一切都規劃完畢想在土樓用包車方式來一場深度文化之旅(不想走馬看花之...釐清土樓在建築與居住的重要性。目前永康樓也規劃民宿中,有興趣可與樓主聯繫(樓主已具專業解說員認證)永康樓 張凱 微信:kk1123yy
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
kathleen chang kathleen chang 目前離線
背包客
感謝: 15次/9篇
註冊日期: 2017-07-10
舊 2018福建土樓包車,難得遇到在地好師傅-阿興師傅 - 2018-08-27, 15:01

2018年8月8日-8月12日,與好友來一趟金門廈門五日自由行
當行程一切都規劃完畢
想在土樓用包車方式來一場深度文化之旅(不想走馬看花之旅)
最好是能用在地方式,對陌生的旅人,詳細的介紹土樓群的一切
我相信一個好的包車師傅,會有幾項特質-
1.對當地人文景觀有所認識,並介紹給隨行的旅人。
2.能適時的提醒初到的旅客,該注意的事項,比如季節的變化,行程如何安排,並貼心的幫客人省點旅費等等,所以我不認為挑選一位好師傅,只能100%地從價格上做考量,服務品質也須納入考量。
3.旅程結束,仍然會感謝師傅的用心安排。

從背包客棧各棧友的推薦及分享,我找到了一位土樓在地師傅~阿興師傅
從確認行程到接洽定案,只花了短短2天,感謝阿興師傅都能立即地用微信回覆我一大堆的問題。
因事先有表達過,不想到太商業化的觀光旅遊點,所以阿興師傅建議先走初溪土樓+南溪土樓,真慶幸這樣的安排,我們才能一探土樓在地的人文。
我的印象一直停留在初溪與南溪,那閑靜的午後,老人與小孩在土樓庭院中歡樂互動,這景象令人動容。我們也臨時拍了幾張武打動作,並愉快地討論著,這一切的美好,都在於有一位好的師傅陪伴著。

土樓二天的參考行程
金廈第3天-廈門/永定初溪土樓(餘慶樓-庚慶樓-餘慶樓)/永康樓/南溪土樓(振福樓-衍香樓-還極樓)
金廈第4天-慶德樓客棧/塔下村懷遠堂/田螺坑土樓群(四菜一湯)/裕昌樓(東倒西歪)/高北土樓群(土樓王)/廈門五通碼頭/金門
如果各位棧友想來一趟土樓之旅,建議找阿興師傅,為人很和善的喔!
有相關問題,也歡迎諮詢,他很樂意為大家解疑惑。
微信: 15860132698

另外,介紹阿興師傅推薦的另一私房景點-永康樓
特別說明是因為,樓主會親自帶旅客一層樓一層樓地解說土樓內部陳設及用意,使我們看了一堆大小土樓後,更能釐清土樓在建築與居住的重要性。目前永康樓也規劃民宿中,有興趣可與樓主聯繫(樓主已具專業解說員認證)
永康樓 張凱 微信:kk1123yy
被閱讀1854次
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
阿兴 阿兴 目前離線 阿兴 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 161次/94篇
註冊日期: 2009-09-20
舊 回复: 2018福建土樓包車,難得遇到在地好師傅-阿興師傅 - 2018-08-28, 08:54

因为我是真正土生土长的土楼人,哪个土楼有文化底蕴,哪个是真正客家土楼,哪个是商贩+摆摊的地方,都相当清楚。还有一点就是把栈友当远方来的朋友。事情就是简单啦!
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
maysee maysee 目前離線
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2012-10-23
舊 回覆: 回复: 2018福建土樓包車,難得遇到在地好師傅-阿興師傅 - 2018-09-21, 09:24

引用:
作者: 阿兴 (原文章)
因为我是真正土生土长的土楼人,哪个土楼有文化底蕴,哪个是真正客家土楼,哪个是商贩+摆摊的地方,都相当清楚。还有一点就是把栈友当远方来的朋友。事情就是简单啦!
包車2天要多少錢?
回覆時引用此篇文章
momofun momofun 目前離線
背包高手
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2012-06-25
舊 回覆: 回复: 2018福建土樓包車,難得遇到在地好師傅-阿興師傅 - 2019-08-13, 16:26

引用:
阿興師傅
請問9/20預計至土樓及雲水謠 包車一日遊
兩個人
可否報價?
回覆時引用此篇文章
阿兴 阿兴 目前離線 阿兴 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
舊 回复: 回覆: 回复: 2018福建土樓包車,難得遇到在地好師傅-阿興師傅 - 2019-08-23, 07:26

引用:
作者: maysee (原文章)
包車2天要多少錢?
请问是厦门接送还是自行搭動車到龙岩或者南靖再包車?需安排几人座車?謝謝!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 回覆: 回复: 2018福建土樓包車,難得遇到在地好師傅-阿興師傅 - 2019-10-05, 20:02

引用:
请问是厦门接送还是自行搭动车到龙岩或者南靖再包车?需安排几人座车?谢谢!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 回覆: 回复: 2018福建土樓包車,難得遇到在地好師傅-阿興師傅 - 2019-10-05, 20:03

引用:
请问是厦门接送还是自行搭动车到龙岩或者南靖再包车?需安排几人座车?谢谢!
附件 2938286
永定土楼南溪风光!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具