背包客棧自助旅行論壇
[南歐其他]上個月在巴爾幹半島旅行我並沒有預設好我會前往哪個國家當我到了馬其頓時,臨時決定想去科索沃和塞爾維亞但賽爾維亞需要簽證才能入境而網上大部...時候,護照被扣留很久,到羅馬尼亞入境時,又再度被扣留很久,導致我們司機超不爽,以上經驗分享給大家祝福在巴爾幹旅行的朋友們都能順利且開心
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
bettyrce bettyrce 目前離線
背包客
感謝:7次/1篇
註冊日期: 2008-09-25
舊 7/1 塞爾維亞 取消60歐簽證費 - 2018-08-09, 15:18

上個月在巴爾幹半島旅行
我並沒有預設好我會前往哪個國家
當我到了馬其頓時,臨時決定想去科索沃和塞爾維亞
但賽爾維亞需要簽證才能入境
而網上大部分的人都是在台灣寄資料去日本大使館代辦

我查詢馬其頓首都有塞爾維亞的大使館
因此我7/3到達馬其頓首都Skopje
隔天我就前往大使館詢問如何辦理
外交官跟我說必須填寫一張表單以及我在塞爾維亞的住宿證明就可以(可以是網路上的訂單,或是旅行社的訂房證明),同時他跟我說2018.7.1取消了對台灣收取簽證費的規定,也就是說
台灣人可以免費申請塞國簽証
無敵開心!!!!!!
我就把我在booking.com的訂房資料印出來,填寫好申請單,加上護照
隔天拿去大使館辦理,原本外交官跟我說要兩三個工作天,結果當天30分鐘就幫我處理完,
我就拿到熱騰騰的入境許可證明。

小小番外篇:
當我要從塞爾維亞陸路前往羅馬尼亞的時候,我忘記一併把我的入境證明和護照一起附上,結果在塞國出境海關的時候,護照被扣留很久,
到羅馬尼亞入境時,又再度被扣留很久,
導致我們司機超不爽,

以上經驗分享給大家
祝福在巴爾幹旅行的朋友們都能順利且開心
被閱讀4436次
回覆時引用此篇文章
留在金門忘了飛 留在金門忘了飛 目前離線
背包高手
感謝: 99次/25篇
註冊日期: 2010-11-14
舊 回覆: 7/1 塞爾維亞 取消60歐簽證費 - 2018-08-11, 10:44

哇~這樣又提高了去塞爾維亞的意願了!謝謝更新!
回覆時引用此篇文章
euro 的頭像
euro euro 目前離線
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2005-06-11
舊 回覆: 7/1 塞爾維亞 取消60歐簽證費 - 2018-08-24, 10:53

只是取消簽證費....但還是要辦簽正嗎??

因為這次的歐遊...原本有想要由羅馬尼亞轉到克羅埃西亞的巴士
也就是路過....塞爾維亞....

因考慮到要辦簽證....所以才往上繞到匈牙利

那現在看到這則......7/1 塞爾維亞 取消60歐簽證費

又燃起了一線希望.....
回覆時引用此篇文章
職業流浪漢 職業流浪漢 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2018-06-04
舊 回覆: 7/1 塞爾維亞 取消60歐簽證費 - 2018-10-17, 02:15

今天跑布達佩斯的大使館,工作人員說沒有看到公文。
上他們的官網查,也看不到�的選項。

工作人員說他們常常遇到台灣人跑來辦簽證以為免簽證費,也不清楚是怎麼一回事。
回覆時引用此篇文章
yooujiii yooujiii 目前離線
背包客
感謝: 18次/10篇
註冊日期: 2018-10-25
舊 回覆: 7/1 塞爾維亞 取消60歐簽證費 - 2018-10-31, 06:37

想請問是否真的有取消60歐的簽證費呢?
目前在考慮是否要去賽爾維亞~
回覆時引用此篇文章
Evelynieve Evelynieve 目前離線
流浪漢
感謝:6次/1篇
註冊日期: 2017-11-26
舊 回覆: 7/1 塞爾維亞 取消60歐簽證費 - 2018-11-04, 06:16

各位前輩好,首次發文請多包涵。

小妹我10/25前往馬其頓首都Skopje的塞爾維亞大使館辦簽證,先說結論好了,對方告訴我辦簽證要62歐元。

承辦人員是兩位女士,其中一人詢問我來自哪裡,為什麼要辦簽證,來馬其頓做什麼,還問我有沒有邀請函,老實說語氣並不是很友善。

後來她就叫我過去窗口,要我把護照和文件都繳給她,我就把財力證明、保險資料和訂房記錄那些呈上去,接著她就消失,留我站在窗口前罰站。由於我當時還得趕巴士去科索沃,很想知道是否免費以及耗時多久,等了一陣子就出聲詢問另一名承辦人員,她當時正用螢光棒在一份文件上畫線,頭也不抬的用手勢叫我閉嘴,等她畫完後她拿出申請表叫我填寫,並繳交兩張照片,以及62歐元,我向她詢問是否有簽證免費這件事,她說當然要收費啊!62歐元,in euro ,我又問她辦證需要多久,她說大概一小時,但我必須趕車就把表格帶走慢慢考慮了。

希望以上資訊對大家有幫助。

喔對了,警衛是現場唯一親切的人
回覆時引用此篇文章
Asien Asien 目前離線
背包高手
感謝: 55次/22篇
註冊日期: 2012-02-13
舊 回覆: 7/1 塞爾維亞 取消60歐簽證費 - 2018-12-23, 01:52

本人持有德國居留證
今天實測從蒙特內哥羅搭火車(日班)至塞爾維亞,過邊境時跟邊防說我有德國居留證,結果直接蓋章,並沒有問我塞爾維亞簽證
之前版上爬文以及問塞爾維亞外館都是需要簽證,小弟其實已經辦好(在podgorica,而且使館要求住宿一定要是non refundable,所以我一共花了快70歐辦),但過邊境時順利用德國居留入境,並沒有檢查塞爾維亞簽證(浪費70歐!?)如果有歐盟居留想闖關的話可以試試看,其實塞爾維亞邊防和外館都對台灣護照的定位不太清楚。
回覆時引用此篇文章
8964 8964 目前離線
客棧之光
感謝: 613次/486篇
註冊日期: 2010-07-04
舊 回覆: 7/1 塞爾維亞 取消60歐簽證費 - 2018-12-23, 04:00

引用:
作者: bettyrce (原文章)
上個月在巴爾幹半島旅行
我並沒有預設好我會前往哪個國家
當我到了馬其頓時,臨時決定想去科索沃和塞爾維亞
但賽爾維亞需要簽證才能入境
而網上大部分的人都是在台灣寄資料去日本大使館代辦

我查詢馬其頓首都有塞爾維亞的大使館
因此我7/3到達馬其頓首都Skopje
隔天我就前往大使館詢問如何辦理
外交官跟我說必須填寫一張表單以及我在塞爾維亞的住宿證明就可以(可以是網路上的訂單,或是旅行社的訂房證明),同時他跟我說2018.7.1取消了對台灣收取簽證費的規定,也就是說
台灣人可以免費申請塞國簽証
無敵開心!!!!!!
我就把我在booking.com的訂房資料印出來,填寫好申請單,加上護照
隔天拿去大使館辦理,原本外交官跟我說要兩三個工作天,結果當天30分鐘就幫我處理完,
我就拿到熱騰騰的入境許可證明。

小小番外篇:
當我要從塞爾維亞陸路前往羅馬尼亞的時候,我忘記一併把我的入境證明和護照一起附上,結果在塞國出境海關的時候,護照被扣留很久,
到羅馬尼亞入境時,又再度被扣留很久,
導致我們司機超不爽,

以上經驗分享給大家
祝福在巴爾幹旅行的朋友們都能順利且開心
我認為發帖前應確保資料準確性, 因此我欣賞帖#7開宗明義說’持有德國居留證’.

我奉勸發帖前應陳述相關背景/條件, 免大家誤解.

亦忠告引用時應考慮時間性, 其他佐證.

2018.12.22的資料是:

塞爾維亞(Serbia)對台灣護照持有人免簽證入境背景/條件有(引述部分):
’持有德國居留許可的人可免簽證. 在塞爾維亞境內入境, 過境或逗留長達30天.
台灣公民需要塞爾維亞旅遊簽證’
Inhabereines gültigen deutschen Aufenthaltstitels sind bei der Einreise, derDurchreise oder dem Aufenthalt auf dem Staatsgebiet von Serbien bis zu einerDauer von 30 Tagen von der Visumpflicht freigestellt.

taiwanische Staatsangehörige benötigen ein Touristenvisum für Serbien

擁有多次入境美國簽證的台灣護照持有人, 只要簽證涵蓋塞爾維亞的整個逗留期限, 就不需要為塞爾維亞提供長達90天的簽證.
Taiwan passport holders with multiple entry US visas do not need visas for Serbia for stays up to 90 days as long as their visa covers their entire stay in Serbia.
台灣公民需要塞爾維亞旅遊簽證.
Serbiatourist visa is required for citizens of Taiwan.

希望對大家有幫助.

p.s.:
帖#1是2018-08-09發文, 理應是最新資料.
但帖#4在2018-08-24發問, 迄今無回复. 感覺不負責任.

我看OP應自我刪文.
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 7/1 塞爾維亞 取消60歐簽證費 - 2018-12-24, 03:43

引用:
作者: 8964 (原文章)
我認為發帖前應確保資料準確性, 因此我欣賞帖#7開宗明義說’持有德國居留證’.

我奉勸發帖前應陳述相關背景/條件, 免大家誤解.

亦忠告引用時應考慮時間性, 其他佐證.

2018.12.22的資料是:

塞爾維亞(Serbia)對台灣護照持有人免簽證入境背景/條件有(引述部分):
’持有德國居留許可的人可免簽證. 在塞爾維亞境內入境, 過境或逗留長達30天.
台灣公民需要塞爾維亞旅遊簽證’
Inhabereines gültigen deutschen Aufenthaltstitels sind bei der Einreise, derDurchreise oder dem Aufenthalt auf dem Staatsgebiet von Serbien bis zu einerDauer von 30 Tagen von der Visumpflicht freigestellt.

taiwanische Staatsangehörige benötigen ein Touristenvisum für Serbien

擁有多次入境美國簽證的台灣護照持有人, 只要簽證涵蓋塞爾維亞的整個逗留期限, 就不需要為塞爾維亞提供長達90天的簽證.
Taiwan passport holders with multiple entry US visas do not need visas for Serbia for stays up to 90 days as long as their visa covers their entire stay in Serbia.
台灣公民需要塞爾維亞旅遊簽證.
Serbiatourist visa is required for citizens of Taiwan.

希望對大家有幫助.

p.s.:
帖#1是2018-08-09發文, 理應是最新資料.
但帖#4在2018-08-24發問, 迄今無回复. 感覺不負責任.

我看OP應自我刪文.
基本上如果你拿德國居留到塞爾維亞外館問,他們還是告訴你需要簽證,他們說是認護照不認簽證(不管你有多少申根或美國居留),只是從蒙特內哥羅到塞爾維亞的火車邊防(podgorica-belgrade train)實測是不需要簽證的,大家想省62歐可以試試看!(邊境離podgorica 兩小時)。(心疼我的70歐XD)
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 7/1 塞爾維亞 取消60歐簽證費 - 2018-12-31, 05:16

今日從貝爾格勒機場出境,海關堅持一定要有簽證紙張才肯放我出境(所以之前辦的簽證還是有用到)推測應該是部分邊防對規定不太清楚(eg.蒙特內哥羅至塞),所以才放我入境。或許從該邊防可以再以同樣德國居留證出關,但貝爾格勒機場基本上行不通,而且可能無簽證入境會有其他罰則(雖說是他們邊防有誤,但塞爾維亞政府對台灣人並不是很友善),大家還是辦好簽證省麻煩!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具