背包客棧自助旅行論壇
[澳門]到澳門是住在巴黎人酒店已經查到可以搭21A/26A至新馬路但是回程呢請問是跟台灣一樣 在下車處的對面就會有回程的站牌嗎另一個方法就是搭新濠天地的接駁車請問接駁車是任何人都可以搭嗎即使不住新濠天地也沒在裡面消費過?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
bb588572 bb588572 目前離線
背包高手
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2013-06-16
舊 澳門坐公車問題請教 - 2018-07-10, 05:14

到澳門是住在巴黎人酒店
已經查到可以搭21A/26A至新馬路
但是回程呢
請問是跟台灣一樣
在下車處的對面就會有回程的站牌嗎
另一個方法就是搭新濠天地的接駁車
請問接駁車是任何人都可以搭嗎
即使不住新濠天地也沒在裡面消費過?
被閱讀3893次
回覆時引用此篇文章
超級旅行貓 的頭像
超級旅行貓 超級旅行貓 目前離線
客棧之光
感謝: 2,096次/780篇
註冊日期: 2009-04-16
舊 回覆: 澳門坐公車問題請教 - 2018-07-10, 08:32

引用:
作者: bb588572 (原文章)
到澳門是住在巴黎人酒店
但是回程呢
請問是跟台灣一樣
回程是在新馬路/大豐車站, 坐21A或26A, 連貫公路/新濠天地站下車, 下車點就在威尼斯人對面.
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗 超級旅行狗 目前離線
客棧之光
感謝: 1,685次/1,541篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 澳門坐公車問題請教 - 2018-07-10, 10:41

引用:
到澳門是住在巴黎人酒店
但是回程呢
請問是跟台灣一樣
7/8月期間,因為新馬路會進行下水道工程,新馬路會封路,巴士會改道行駛,要留意當局最新公佈.
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 澳門坐公車問題請教 - 2018-07-11, 08:45

引用:
作者: 超級旅行狗 (原文章)
7/8月期間,因為新馬路會進行下水道工程,新馬路會封路,巴士會改道行駛,要留意當局最新公佈.
謝謝超級旅行狗的提醒
再請問~搭巴士用港幣可以嗎
我們5個人,一人3.6塊,直接給他18塊港幣可以吧
因為是剛到,得到新馬路才有機會換錢
還有 到官也街也有巴士搭嗎
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 澳門坐公車問題請教 - 2018-07-11, 08:57

引用:
謝謝超級旅行狗的提醒
再請問~搭巴士用港幣可以嗎
我們5個人,一人3.6塊,直接給他18塊港幣可以吧
因為是剛到,得到新馬路才有機會換錢
還有 到官也街也有巴士搭嗎
投港幣可以,沒有問題
溫馨提示:車資漲價了,現金投幣每人一程,均一價澳門幣六元.
車程多的話,弄張澳門通回來,划算一點(普通線每程3元,X快線每程4元,45分鐘內轉乘免費).

此篇文章於 2018-07-11 10:24 被 超級旅行狗 編輯。
回覆時引用此篇文章
超級旅行貓 的頭像
超級旅行貓 超級旅行貓 目前離線
客棧之光
感謝: 2,096次/780篇
註冊日期: 2009-04-16
舊 回覆: 澳門坐公車問題請教 - 2018-07-11, 09:17

官也街有巴士可以回到澳門.
回覆時引用此篇文章
blood blood 目前離線
客棧之光
感謝: 769次/609篇
註冊日期: 2004-11-01
舊 回覆: 澳門坐公車問題請教 - 2018-07-11, 22:16

上個月去澳門
不是房客也可搭回程接駁車

巴黎人裡面就有銀行可換錢
不一定要到新馬路才換
回覆時引用此篇文章
austin8win austin8win 目前離線 austin8win 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 69次/50篇
註冊日期: 2016-04-05
舊 回覆: 澳門坐公車問題請教 - 2018-07-12, 00:06

引用:
作者: blood (原文章)
上個月去澳門

不一定要到新馬路才換
巴黎人裡有銀行?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 澳門坐公車問題請教 - 2018-07-12, 01:24

引用:
作者: austin8win (原文章)
巴黎人裡有銀行?
沒有嗎?
不巧我上個月去澳門也是住巴黎人
隨意逛時有看到
雖然當時已過營業時間,但門口的招牌應該不假
該不會這一個月內結束營業

那邊不少的賭場飯店內都有銀行據點
剛特別查了一下
https://hk.parisianmacao.com/macau-shopping/dir...ial-bank-of-china.html

此篇文章於 2018-07-12 19:50 被 blood 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 澳門坐公車問題請教 - 2018-07-12, 09:22

引用:
作者: 超級旅行狗 (原文章)
投港幣可以,沒有問題
溫馨提示:車資漲價了,現金投幣每人一程,均一價澳門幣六元.
車程多的話,弄張澳門通回來,划算一點(普通線每程3元,X快線每程4元,45分鐘內轉乘免費).
原來漲價了 還好有你提醒
不然到時上了車可糗了
有想過澳門通 只是我們待2天而已
也就去大三巴跟官也街
買張澳門通似乎不太划算
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 澳門坐公車問題請教 - 2018-07-12, 09:27

引用:
上個月去澳門

不一定要到新馬路才換
謝謝 有近期去過的人解惑就太好了
不知道酒店裡的銀行匯率會不會比較差
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 澳門坐公車問題請教 - 2018-07-12, 09:35

引用:
不然到時上了車可糗了
也就去大三巴跟官也街
買張澳門通似乎不太划算
聽說有些旅行社可以"租",但我也不確定.
他們收卡內的儲值,另外上按金.
退卡時,把收據連同卡內的值及按金,扣除手續費(租金),退還給你.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 澳門坐公車問題請教 - 2018-07-12, 10:11

引用:
不然到時上了車可糗了
也就去大三巴跟官也街
買張澳門通似乎不太划算
我當時是分兩天去
都坐各飯店的接駁車
因此也沒買澳門通
妳們只坐2、3次公車
應該也不需要買

我住巴黎人飯店時有提供免費的智慧手機
可免費上網和打電話......
但我不確定是否能分享網路
因為去官也街時覺得沒必要帶;去大三巴時忘了帶出去
所以我只在飯店有試用過一下
你可查問飯店妳們住房時是否有提供以確認

引用:
謝謝 有近期去過的人解惑就太好了
不知道酒店裡的銀行匯率會不會比較差
之前做的功課是銀行(含飯店內,機場銀行除外)匯率其實可能較好一點點點點
只是有時可能會等較久
也曾經過有人建議換錢的威尼斯人內的銀行
當時顧客並不多

反正港幣換澳門幣匯率很固定
就近看一下也無妨
如果換不多,也差不了多少
不一定要在哪換錢,方便就好

此篇文章於 2018-07-12 22:54 被 blood 編輯。
回覆時引用此篇文章
austin8win austin8win 目前離線 austin8win 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 69次/50篇
註冊日期: 2016-04-05
舊 回覆: 澳門坐公車問題請教 - 2018-07-13, 00:32

引用:
沒有嗎?
不巧我上個月去澳門也是住巴黎人
隨意逛時有看到
雖然當時已過營業時間,但門口的招牌應該不假
該不會這一個月內結束營業

那邊不少的賭場飯店內都有銀行據點
剛特別查了一下
https://hk.parisianmacao.com/macau-shopping/dir...ial-bank-of-china.html
感謝感謝
我去了那麼多次都沒有經過,看來是沒有走上五樓的關係

對了,提醒各位,中行都不給換了,只能找工商
工商在新濠影匯也有
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具