背包客棧自助旅行論壇
[尼泊爾]首先要說的是這是我的個人經歷,我遭遇到的你們不一定會遇到,這篇文章只是想要女生在遇到這種事情時一定要勇敢,不要怕事另外我知道背包有很多...不住 整個火了 用英文罵他閉嘴 你很噁心! 而他則是大笑的看我罵他。我覺得非常的委屈 不管他走得超快 走著走著就哭走來....(待續)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
japjapjap123 japjapjap123 目前離線
背包客
感謝: 41次/10篇
註冊日期: 2016-04-23
舊 在尼泊爾健行被導遊Surya性搔擾(Thin air adventure) - 2018-06-09, 22:38

首先要說的是這是我的個人經歷,我遭遇到的你們不一定會遇到,這篇文章只是想要女生在遇到這種事情時一定要勇敢,不要怕事
另外我知道背包有很多thin air adventure的粉絲,覺得他們服務很好,我也不是希望引起罵戰,只是想分享我的經歷

在3月份的時候,我在背包揪團去做Gokyo,最後成團三男一女。在兩年前走ABC的時後是thin air adventure的shiva帶,覺得服務不錯而且價錢公道所以這次也是找他,可是他說他不能走這條線,可是會給另外一位的Guide給我們,我們也覺得ok,而這個guide叫Surya bahadur lama

前4天也沒有事情發生,因為只有我一位女生的關係,有時候他們男生聊天我也沒有去8掛,可是後來在跟團員聊天時他們笑說發現guide是一個很色的人,在聊天時都會說一些色色的話題。那時候我也沒有多管,只是想不是跟我說就可以了。

到第五天早上,因為天氣太冷,洗手間的水都結冰,我只好拿著水壺到外面刷牙,一走到外面也看見色guide在刷牙,我跟他說good morning就走開到一邊去,然後我發現他不斷的跟著我 我走哪他就走哪 而且靠得非常近,我繼續想要避開他,就在這時候他就在我背後很近的地方 嘴巴靠著我耳朵說 「I love you」我還感覺到他講話的氣在我耳邊噴 非常噁心!
我立馬也表示我的不滿說 what the fuck!!! 然後很生氣的走開了。而他則是在大笑!

後來他一直裝沒事 而我就一直在黑臉 當時我也不知道應不應該告訴其他團員們怕影響大家心情

到了第6天晚飯的時後,我忍不住跟我的團員說,他們說不奇怪色guide會做這個事情,因為前幾天他們男生聊天的時後,色guide問他們: do you wanna fuck xx(我的名字),然後他又自己回答說: i wanna fuck her.

聽完後我非常生氣,他完全不尊重女性,他身為一個mountain guide, 這不是他應該說的話!我覺得被性搔擾 不被尊重!語言搔擾也是性搔擾的一種,我覺得非常的不安!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10112298

自此以後我不再跟他講話 黑臉 避免單獨跟他走在一起,而他也有問我是不是生他氣,我反問他 你有做什麼讓我生氣的事嗎? 然後他沒有回答我 而晚上的時後出很怕有人偷進自己房間(因為是他分派房間的)

到了第8天的早上,走到快要中午的時後,他在我後面一直不斷叫我的名字,叫到我都煩的問他怎麼了 他就笑笑的指著一個男人說 he say i love you, 然後就大笑,他應該覺得跟我說這種話很好笑吧?!然後他就不停的在我後方叫我名字然後說i love you
這個時候我就忍不住 整個火了 用英文罵他閉嘴 你很噁心! 而他則是大笑的看我罵他。

我覺得非常的委屈 不管他走得超快 走著走著就哭走來....

(待續)

此篇文章於 2018-06-22 07:42 被 japjapjap123 編輯。
被閱讀16953次
回覆時引用此篇文章
paylung 的頭像
paylung paylung 目前離線 paylung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 56次/43篇
註冊日期: 2010-08-06
舊 回覆: 在尼泊爾健行被性搔擾(Thin air adventure)導遊Surya bahadur lama - 2018-06-17, 00:45

南亞人還有回教徒很多都是這樣
回覆時引用此篇文章
Bruce Lee Bruce Lee 目前離線 Bruce Lee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 70次/35篇
註冊日期: 2005-12-15
舊 回覆: 在尼泊爾健行被性搔擾(Thin air adventure)導遊Surya bahadur lama - 2018-06-17, 10:05

妳的那些男伴也有問題!不該袖手旁觀,必須在聊八卦時就表達制止,說對方這種言行在其它有風度的國家看來,是對異性非常不禮貌的行為,甚至會要上法院罰款的!
南亞人不見得本性惡劣,他這種不尊重女性的壞習慣是環境使然。與妳同團的旁觀者不應該默許,要與妳站在同一陣線去圍攻(唉,我是說...教育)他!
回覆時引用此篇文章
topmt 的頭像
topmt topmt 目前離線 topmt 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 60次/45篇
註冊日期: 2008-07-25
舊 回覆: 在尼泊爾健行被性搔擾(Thin air adventure)導遊Surya bahadur lama - 2018-06-17, 15:34

來自Thin air adventure 老闆Som的澄清:
Dear jackie!! namaste and warm greetings from Thin Air Adventure!!! I am really wondering that see such compliant in Thin air Adventure!!! Please i would like to kindly request that, it is a kind of misunderstanding between Surya lama and you. I would like to request you. Please remove the comment. 1, This is my own company 2. you did not book trip from Thin air Adventure official email. 3 Mr. shiva is a Guide he is not experience for Gokyo trek due to that on his request, we send mr surya in your trip. however,
I hope that, you will understand me. Namaste and thank you so much
best regards
som

Shiva is only guide from thin Air Adventure
She book trip with Shive
Not with me but why she write my company name
Why she take my company name Thin Air Adventure

以上為生氣老闆的澄清
回覆時引用此篇文章
zenzes 的頭像
zenzes zenzes 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 522次/387篇
註冊日期: 2011-03-29
舊 回覆: 在尼泊爾健行被性搔擾(Thin air adventure)導遊Surya bahadur lama - 2018-06-17, 17:27

很同情樓主的遭遇!!在旅行途中本來是放鬆自己、享受風景,但卻給這些事情破壞心情。

不過重點是他一直沒有碰過你,只是言語上的騷擾,在你耳邊吹風儘管是不當,不過這種騷擾怎麼看都是屬於鬧笑的成分。你跟你的男性團員說他們也沒有說要跟他說什麼,只說他們根本就知道他是這種人,證明男生看也覺得沒什麼。

我不是說這種態度是可以接受的。我的意思是,很多不同的場合,都有可能會 碰上 這樣 的人 - 工作上的、參加旅行團的團友,甚至是你的親戚朋友,或者是上興趣班的同學。

遇到 這些情況,我會馬上跟他講清楚,注意不是去罵他,這些人的用意就是得到你的注意,你生氣 他更高興。
回覆時引用此篇文章
喝奶昔 的頭像
喝奶昔 喝奶昔 目前離線 喝奶昔 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 6
感謝: 152次/49篇
註冊日期: 2012-06-12
舊 回覆: 在尼泊爾健行被性搔擾(Thin air adventure)導遊Surya bahadur lama - 2018-06-17, 19:50

嗯,能理解版主的遭遇,是我肯定也會很不爽嘔心當情趣,然後可能也是會從小罵跟講清楚到後面的不理他。不過老實說,南亞中東國家男人相較其他國家的男人,普遍是真的好色許多。(當然也還是有尊重女性的好男人)

不過我去了兩次尼泊爾,也是兩次都被跟蹤過。一次是逛帕坦好幾次對到眼,我當時還想說也跟這個人太有緣了吧!一直看到。逛完後,對方沿路跟著我,跟到公車站,甚至還跟我坐同台公車,然後公車位子超多,偏要坐我旁邊。要下車時,他還跟我講說要下車囉!還好在他下車後,車掌先生說我可以下一站再走。

然後這一次,我和幾個大陸妹妹去波卡拉知名夜店Busy Bee,午夜十二點結束後呢!妹妹跟幾個大陸男生有陪我走好長一段,剩最後三分鐘路程我就想說自己走就可以了!因為我不太想讓男生知道我住的地方。我住在靠近迪士尼波卡拉那區,非常黑暗。但聽到身後有人走路的聲音,是一個離我有段距離的尼泊爾人在後頭走著,愈走愈不對勁,感覺他好像是跟著我。於是我故意停在一間剛結束營業的酒吧,站在那邊很久用著手機。對方也真的躲在我斜對角黑暗處觀察我在幹嘛,之後他也用著手機。剛好結束的酒吧裡頭仍有員工談話著,於是我敲了鐵門問他們可不可以開門,最後尋求他們幫忙,那個人才離開了!最後好心的員工就護送我回去住宿地方。

所以呢!尼泊爾雖然民風純樸單純,但女孩子還是要小心那邊的當地男生。更正確說法是不論去哪個國家都要小心就是了!
回覆時引用此篇文章
ruby 的頭像
ruby ruby 目前離線 ruby 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Nepal
版面管理員
感謝: 988次/492篇
註冊日期: 2004-06-11
舊 回覆: 在尼泊爾健行被性搔擾(Thin air adventure)導遊Surya bahadur lama - 2018-06-17, 20:23

引用:
作者: topmt (原文章)
來自Thin air adventure 老闆Som的澄清:
Dear jackie!! namaste and warm greetings from Thin Air Adventure!!! I am really wondering that see such compliant in Thin air Adventure!!! Please i would like to kindly request that, it is a kind of misunderstanding between Surya lama and you. I would like to request you. Please remove the comment. 1, This is my own company 2. you did not book trip from Thin air Adventure official email. 3 Mr. shiva is a Guide he is not experience for Gokyo trek due to that on his request, we send mr surya in your trip. however,
I hope that, you will understand me. Namaste and thank you so much
som

Shiva is only guide from thin Air Adventure
Not with me but why she write my company name
Why she take my company name Thin Air Adventure

以上為生氣老闆的澄清
身為版面管理員,我不懂為什麼當地業者總會要求旅客回來以後幫他們寫推薦,卻只要有負評就要求旅客刪文?如果旅客寫的不是事實,你可以回文澄清,我並不認為旅客有義務刪除。
這次的事件,旅行社老闆Som認為這不是你們旅行社的事,所以你可以澄清這件事與公司無關。再者,旅客哪分得清這些呢?對他來說,他是跟你們公司的Shiva聯繫,他不知這是Shiva私下接的案子沒讓公司知情。
又,你說
引用:
Mr. shiva is a Guide he is not experience for Gokyo trek due to that on his request, we send mr surya in your trip.
那你不就是知情並派了Mr. Surya嗎?
旅客這麼寫,只是要提醒其他人關於這位嚮導的行為,身為老闆該做的不應該是急著撇清關係,而是要考慮是否再與這位嚮導合作吧!?
該生氣的究竟是誰!?
回覆時引用此篇文章
japjapjap123 japjapjap123 目前離線
背包客
舊 回覆: 在尼泊爾健行被性搔擾(Thin air adventure)導遊Surya bahadur lama - 2018-06-17, 21:16

引用:
作者: Bruce Lee (原文章)
妳的那些男伴也有問題!不該袖手旁觀,必須在聊八卦時就表達制止,說對方這種言行在其它有風度的國家看來,是對異性非常不禮貌的行為,甚至會要上法院罰款的!
南亞人不見得本性惡劣,他這種不尊重女性的壞習慣是環境使然。與妳同團的旁觀者不應該默許,要與妳站在同一陣線去圍攻(唉,我是說...教育)他!
其實還有後續的事的,事情有點長所以分開兩次寫
其中一個男隊友在看見我哭後有問我什麼事,我就哭著說剛剛發生的事情
然後我就站在一邊哭 他就一直在我身邊 後來等到色guide來到
隊友就走上去扇了他一巴掌 叫他不要再靠近我!兩個人差一點打起來
然後那個guide就一臉無辜的說我沒有碰過你又沒有敲你房門呀 我什麼都沒有做過呀
我就回他你不要以為我不知道你在我背後說什麼
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 在尼泊爾健行被性搔擾(Thin air adventure)導遊Surya bahadur lama - 2018-06-17, 21:21

引用:
作者: zenzes (原文章)
很同情樓主的遭遇!!在旅行途中本來是放鬆自己、享受風景,但卻給這些事情破壞心情。

不過重點是他一直沒有碰過你,只是言語上的騷擾,在你耳邊吹風儘管是不當,不過這種騷擾怎麼看都是屬於鬧笑的成分。你跟你的男性團員說他們也沒有說要跟他說什麼,只說他們根本就知道他是這種人,證明男生看也覺得沒什麼。

我不是說這種態度是可以接受的。我的意思是,很多不同的場合,都有可能會 碰上 這樣 的人 - 工作上的、參加旅行團的團友,甚至是你的親戚朋友,或者是上興趣班的同學。

遇到 這些情況,我會馬上跟他講清楚,注意不是去罵他,這些人的用意就是得到你的注意,你生氣 他更高興。
我也明白世界是有很多這種人 但要明白guide的責任是什麼 我跟他走到5000米以上的山 可以說是性命也是給他了 他也是負責山上所有東西的人
跟著這樣的人上山是有多不安...那個時候的我是非常害怕到了半夜房門會開
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 在尼泊爾健行被性搔擾(Thin air adventure)導遊Surya bahadur lama - 2018-06-17, 21:30

引用:
作者: ruby (原文章)
身為版面管理員,我不懂為什麼當地業者總會要求旅客回來以後幫他們寫推薦,卻只要有負評就要求旅客刪文?如果旅客寫的不是事實,你可以回文澄清,我並不認為旅客有義務刪除。
這次的事件,旅行社老闆Som認為這不是你們旅行社的事,所以你可以澄清這件事與公司無關。再者,旅客哪分得清這些呢?對他來說,他是跟你們公司的Shiva聯繫,他不知這是Shiva私下接的案子沒讓公司知情。
又,你說

那你不就是知情並派了Mr. Surya嗎?
旅客這麼寫,只是要提醒其他人關於這位嚮導的行為,身為老闆該做的不應該是急著撇清關係,而是要考慮是否再與這位嚮導合作吧!?
該生氣的究竟是誰!?
老闆som跟色guide有一起在hotel跟我們討論行程的(因為飛機延誤了)
怎麼會說跟他的公司無關呢?太可笑了
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 在尼泊爾健行被性搔擾(Thin air adventure)導遊Surya bahadur lama - 2018-06-17, 21:34

引用:
作者: 喝奶昔 (原文章)
嗯,能理解版主的遭遇,是我肯定也會很不爽嘔心當情趣,然後可能也是會從小罵跟講清楚到後面的不理他。不過老實說,南亞中東國家男人相較其他國家的男人,普遍是真的好色許多。(當然也還是有尊重女性的好男人)

不過我去了兩次尼泊爾,也是兩次都被跟蹤過。一次是逛帕坦好幾次對到眼,我當時還想說也跟這個人太有緣了吧!一直看到。逛完後,對方沿路跟著我,跟到公車站,甚至還跟我坐同台公車,然後公車位子超多,偏要坐我旁邊。要下車時,他還跟我講說要下車囉!還好在他下車後,車掌先生說我可以下一站再走。

然後這一次,我和幾個大陸妹妹去波卡拉知名夜店Busy Bee,午夜十二點結束後呢!妹妹跟幾個大陸男生有陪我走好長一段,剩最後三分鐘路程我就想說自己走就可以了!因為我不太想讓男生知道我住的地方。我住在靠近迪士尼波卡拉那區,非常黑暗。但聽到身後有人走路的聲音,是一個離我有段距離的尼泊爾人在後頭走著,愈走愈不對勁,感覺他好像是跟著我。於是我故意停在一間剛結束營業的酒吧,站在那邊很久用著手機。對方也真的躲在我斜對角黑暗處觀察我在幹嘛,之後他也用著手機。剛好結束的酒吧裡頭仍有員工談話著,於是我敲了鐵門問他們可不可以開門,最後尋求他們幫忙,那個人才離開了!最後好心的員工就護送我回去住宿地方。

所以呢!尼泊爾雖然民風純樸單純,但女孩子還是要小心那邊的當地男生。更正確說法是不論去哪個國家都要小心就是了!
很認同!到哪都要好好保護自己
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 在尼泊爾健行被性搔擾(Thin air adventure)導遊Surya bahadur lama - 2018-06-17, 22:20

引用:
som

以上為生氣老闆的澄清

第一張是老闆som邀請我去慶功宴
第二張是老闆som約時間送我們去機場
接機也是老闆som來接的
不是他公司的接他會來接嗎?
生氣?!我笑了
回覆時引用此篇文章
cheetah0 cheetah0 目前離線 cheetah0 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,151次/952篇
註冊日期: 2010-06-22
舊 回覆: 在尼泊爾健行被性搔擾(Thin air adventure)導遊Surya bahadur lama - 2018-06-18, 12:46

引用:
作者: zenzes (原文章)

不過重點是他一直沒有碰過你,只是言語上的騷擾,在你耳邊吹風儘管是不當,不過這種騷擾怎麼看都是屬於鬧笑的成分。
這是非常嚴重的錯誤觀念。樓主個人可以笑鬧視之,一般正常人不會這麼寬鬆。
用這種錯誤觀念在文明國家,想笑鬧成這樣子可以試試看是不是犯法。試了被告判刑不要再來哭。
尊重
不只是在行為上需要尊重,言語也必須尊重。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 在尼泊爾健行被性搔擾(Thin air adventure)導遊Surya bahadur lama - 2018-06-18, 16:03

事情有點長所以分開兩次寫
其中一個男隊友在看見我哭後有問我什麼事,我就哭著說剛剛發生的事情
然後我就站在一邊哭 他就一直在我身邊 後來等到色guide來到
隊友就走上去扇了他一巴掌 叫他不要再靠近我!兩個人差一點打起來

然後那個guide就一臉無辜的說我沒有碰過你又沒有敲你房門呀 我什麼都沒有做過呀
我就回他你不要以為我不知道你在我背後說什麼 還有吹氣的事

那天開始我跟另外一個隊員a離隊了 沒有跟他們一起吃飯
後來兩天的住宿我也是跟大隊分開的(其中一晚我自己付錢) 其中一晚guide有來我tea house的大堂找我 我非常害怕 馬上跟tea house老闆說不要跟他講我住哪一間房

那個時候有想過直接坐直升機回加都 不繼續走,可是直升機太貴還有不想為了爛人放棄自己的旅程所以決定要走下去
所以我跟shiva講叫他給我一個porter 我跟著porter走就好

回到加都老闆som有來酒店送我們飛機,我當面跟他投訴
他一直說這是誤會...我再一次從頭到尾把事情當面說清楚 告訴他這不是誤會 清楚表達surya非常不尊重我以及語言上性慅擾我
那個時候老闆som答應我他們不會再跟surya合作

當然 這是假的! 在facebook的照片看到他們還是有請surya帶團的(這就是我會在這裡分享的原因)

自從我在這分享後,老闆Som不斷的找我,不停用各種不同的原因要我把post刪掉,什至還說出我不是用他們公司服務這種的爛理由...然後又說下次去尼泊爾爬山免我團費.很多顧客都是香港和台灣人 會害他沒生意等等的理由...

接送飛機是老闆som親自接送的,團費也是親手交到他手上,收據也是寫他家thin air的名字 怎麼有投訴了就與他們無關呢?!

我在這裡分享的原意是希望大家小心surya這個guide
還有提醒女生背包客要小心選擇導遊公司
遇到性搔擾(無論是身體還是語言上的)的事情不要啞忍

Thin air在背包客棧有很多 “好友”,好評非常多 我第一次用他們服務也覺得不錯
可是樹大有枯枝 他們處理枯枝的方法也非常讓人失望
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 在尼泊爾健行被性搔擾(Thin air adventure)導遊Surya bahadur lama - 2018-06-18, 16:07

引用:
作者: cheetah0 (原文章)
這是非常嚴重的錯誤觀念。樓主個人可以笑鬧視之,一般正常人不會這麼寬鬆。
用這種錯誤觀念在文明國家,想笑鬧成這樣子可以試試看是不是犯法。試了被告判刑不要再來哭。
尊重
不只是在行為上需要尊重,言語也必須尊重。
對 言語的不尊重也是性搔擾的一種
如果有一個男人一直在說很想跟你做愛
難道不會覺得不安和不被尊重嗎?!
而且他不是路人甲乙丙耶
他是一個mountain guide, 他的責任應該是照顧和帶領。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具