背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]好哦 太謝謝各位的神回覆了(L)(L)(L)...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
台灣的珊珊 台灣的珊珊 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-12-05
舊 回覆: 回复: 回覆: 馬尼拉機場 四個航廈之間的轉換 實戰經驗分享 - 2018-12-09, 08:38

引用:
作者: ICL (原文章)
我大部分轉terminal都是搭接駁車
有一次從T3搭Uber去T1(凌晨3點左右)
價格是68p
好哦

太謝謝各位的神回覆了
回覆時引用此篇文章
colorfullife colorfullife 目前離線 colorfullife 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-01-16
舊 回覆: 馬尼拉機場 四個航廈之間的轉換 實戰經驗分享 - 2019-01-16, 16:00

感謝分享很仔細,哇,看到你的轉機經驗,讓我想到如果到時候我要轉機會不會很麻煩。
我預計1/29 TPE-MNL-SYD TPE-MNL (13:30 DEPATURE) MNL-SYD(19:00 DEPATURE) 看資料好像要從第一轉第三航廈,所以想確定是否需要菲律賓簽證。
回覆時引用此篇文章
ting4499 ting4499 目前離線
背包客
註冊日期: 2018-11-30
舊 回覆: 馬尼拉機場 四個航廈之間的轉換 實戰經驗分享 - 2019-02-12, 13:49

你好,我想請問下如果我是菲律賓航空T2於12.15到,那我來的急轉T4 Skyjet 14.10的飛機嗎?
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,104次/2,650篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 馬尼拉機場 四個航廈之間的轉換 實戰經驗分享 - 2019-02-12, 13:52

引用:
作者: ting4499 (原文章)
你好,我想請問下如果我是菲律賓航空T2於12.15到,那我來的急轉T4 Skyjet 14.10的飛機嗎?
有托運行李嗎?
沒有行李有機會,但是前一段稍微延誤就很大機會來不及
回覆時引用此篇文章
dudejulian dudejulian 目前離線 dudejulian 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
註冊日期: 2012-11-11
舊 回覆: 馬尼拉機場 四個航廈之間的轉換 實戰經驗分享 - 2019-02-12, 18:10

您好,
請問我入境是在T1,但朋友入境是在一小時之後的T2,如果我沒有T2出發的機票,是否就無法先去T2等他,但我查了一下,警衛是會在T2出境大廳入口處檢查機票,那我只是要去入境大廳呢? (還是其實都一樣XD)
所以我要在T2外面等他嗎? = =
謝謝。
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回复: 回覆: 馬尼拉機場 四個航廈之間的轉換 實戰經驗分享 - 2019-02-12, 18:18

引用:
作者: dudejulian (原文章)
您好,
请问我入境是在T1,但朋友入境是在一小时之后的T2,如果我没有T2出发的机票,是否就无法先去T2等他,那可以在T2外面等吗?= = 谢谢。
一般來說只看機票不看證件
而且而且我覺得要去接人的話說明一下應該就可以進去沒什麼問題
回覆時引用此篇文章
markjwo5 markjwo5 目前離線
背包客
感謝: 19次/6篇
註冊日期: 2017-01-17
舊 回覆: 馬尼拉機場 四個航廈之間的轉換 實戰經驗分享 - 2019-02-18, 23:46

引用:
作者: dudejulian (原文章)
您好,
請問我入境是在T1,但朋友入境是在一小時之後的T2,如果我沒有T2出發的機票,是否就無法先去T2等他,但我查了一下,警衛是會在T2出境大廳入口處檢查機票,那我只是要去入境大廳呢? (還是其實都一樣XD)
所以我要在T2外面等他嗎? = =
謝謝。
我自己的經驗是:T2我當初看入境大廳也是不會隨便給人們進去的(也就是只進不出)
當地接機的人都是在T2的出口等
回覆時引用此篇文章
Rebecca Chang 的頭像
Rebecca Chang Rebecca Chang 目前離線 Rebecca Chang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2008-10-01
舊 回覆: 馬尼拉機場 四個航廈之間的轉換 實戰經驗分享 - 2019-02-21, 09:17

引用:
作者: markjwo5 (原文章)
大家好~~ 我從超漂亮的巴拉望回國了,這次在馬尼拉機場有多次的轉航廈經驗,以下的內容我都親身體驗過(2018年5月底6月初),由於棧上的經驗好像時間都稍微比較久了,可能最近馬尼拉機場一直變,想說寫個文讓大家可以參考,心裡有個底
-----------------------
[背景資訊]
A) 馬尼拉機場有四個航廈,台灣人比較會用到的有 T1長榮華航//T2全部都是菲律賓航空//T3宿務航空國內國際線 Air Asia國際線而已//T4 AirSwift(飛El Nido那個) Air Asia國內線
這四個航廈相隔超級遠,完全是不搭嘎的四棟建築的感覺,而且航廈之間都是道路,感覺也很難用走的
B) 要進入航廈之前,都要有該航廈的機票才准許進入,都有警衛守著,所以要僥倖心態幾乎不可能。
延伸--我這次旅行的案例是長榮T1到達,隔天清晨要去T4搭 Air Asia到公主港,中間的時間凌晨想說去T3吃點東西&休息,出發前我很擔心我沒有T3的機票會被擋在外面,結果!!!原來T3 Depature Hall有專門設計一個閘口(Gate 6) 專門給沒有機票的人進去,進去裡面可以通往樓上的美食廣場以及樓下的Arrival Hall,Arrival Hall就有許多換錢(T3匯率有幾家比T1好,我看過每一家,離Arrival的門愈遠的愈好),休息(SM kenko message),吃東西的地方,我想這對包友來說是一大福音
T4裡面真的很恐怖,建議不要太早過去,人超多,空間超小,餐廳也少到不行,很像台北轉運站還沒蓋好之前的國光客運總站那種Level而已
附件 2607374
↑第四航廈出境候機室,真的很擠又沒什麼好的休息空間,攝於清晨5點多
所以沒事還是別太早進來好了xD

[機場接駁]
1. 機場接駁間的選擇
A) 機場提供的免費接駁服務--時間很多,不想花錢的人的首選
B) 機場的接駁巴士--付費 20p/每人,他是走高速公路,速度快一些,但我沒看到發車的時刻資訊,大部分都是在機場工作的菲律賓人在搭的感覺(有詢問同車的菲律賓人)
C) 計程車--感覺很多負面的分享,所以我這次沒有考慮
D) Grab--安全快速 有保障,擔心司機繞路的話盯著google map即可

2. 機場提供的免費接駁車超級不準時,官網或是入境的時候都寫說每30分鐘一班,但以下是我的可憐經驗,建議趕時間的人最好搭乘Grab(我這次自己也有搭,司機老實不繞路,大推,也比較不用怕哄抬價格或需要殺價的問題,擔心的人可以自己拿著google map看司機有沒有亂繞路)
我是搭BR261 表訂22:50到 T1,我準備搭接駁車去T3
2259下飛機
2320通過移民官 領完行李,開始在漫長的排免費接駁車
2400終於輪到我登記接駁車了(會看機票! 也就是說我光排隊就排了40分鐘,我隱約有看到有接駁車,但好像滿了)
結果我一直等一直等,去T2 和 T4的接駁車都比我早出發,我等到到T3的 1:17我才搭上車,1:38才到T3,原本要休息的計劃根本全被打亂了
ps.官網還有入境的時候寫說路線是T1>T2>T4>T3,我搭的這班車路線是這樣沒錯,但在我搭上車之前,有兩台小車專門發往T2跟T4,所以感覺真的沒有班次或是時刻表可言,超隨性
附件 2607375
↑第一航廈排隊等免費接駁車的地方

3. 提醒大家,一走出航廈,如果沒有該航廈的機票,是幾乎不可能再進來的(除了上面分享的T3那個除外),所以大家要小心唷!

4.結論 如果不想要舟車勞頓 又怕因為紅眼班機轉航廈換來換去沒有接駁車或是被坑
最好的方法感覺就是全部選擇菲律賓航空(都在T2) 或是 宿務航空(都在T3)
當然只要保留充足的時間,做足準備,航廈之間的轉換也並非難事
感覺有些菲律賓人也很困擾,因為一路上我也遇到很多外國人跟當地人在抱怨轉航廈的麻煩LOL

我自己今年2月也去過新德里機場,也有國際換國內航廈的經驗,只能說新德里機場比馬尼拉機場好太多了,接駁車準時而且標示明顯xDD
很實用且詳細的分享!
回覆時引用此篇文章
laura.1209 laura.1209 目前離線
背包客
註冊日期: 2008-11-01
舊 回覆: 馬尼拉機場 四個航廈之間的轉換 實戰經驗分享 - 2019-02-21, 21:29

請問到馬尼拉第二航廈要轉第一航廈搭飛機,可以直接出關不領行李嗎?行李直掛目的地。因為轉機時間7小時,如果沒有菲律賓簽證,可以直接搭接駁車去第三航廈嗎?謝謝你
回覆時引用此篇文章
laura.1209 laura.1209 目前離線
背包客
註冊日期: 2008-11-01
舊 回覆: 馬尼拉機場 四個航廈之間的轉換 實戰經驗分享 - 2019-02-21, 21:45

請問有辦過菲律賓境簽證,從台北到馬尼拉的第二航廈,要先去第三航廈逛逛,再轉第一航廈飛美國,請問需要再繳交入境稅嗎?
回覆時引用此篇文章
markjwo5 markjwo5 目前離線
背包客
感謝: 19次/6篇
註冊日期: 2017-01-17
舊 回覆: 馬尼拉機場 四個航廈之間的轉換 實戰經驗分享 - 2019-03-31, 15:28

引用:
作者: laura.1209 (原文章)
請問到馬尼拉第二航廈要轉第一航廈搭飛機,可以直接出關不領行李嗎?行李直掛目的地。因為轉機時間7小時,如果沒有菲律賓簽證,可以直接搭接駁車去第三航廈嗎?謝謝你
菲律賓馬尼拉航廈間都是獨立的
所以換航廈轉機基本上一定是要領行李加上入境的唷~
回覆時引用此篇文章
DerrickLean DerrickLean 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2018-08-10
舊 回覆: 馬尼拉機場 四個航廈之間的轉換 實戰經驗分享 - 2019-04-11, 15:15

沒去之前爬了文還看不懂為什麼馬尼拉機場 (NAIA) 這幾個航廈之間要往返會這麼困難,實際上去過一趟之後才知道這幾個航廈是怎麼回事,因為這根本就是繞著機場跑道蓋的四棟不相干建築物嘛。
回覆時引用此篇文章
原木 原木 目前離線 原木 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2014-03-06
舊 回覆: 回复: 回覆: 馬尼拉機場 四個航廈之間的轉換 實戰經驗分享 - 2019-05-12, 10:13

引用:
作者: ICL (原文章)
这样从T3到T4的距离坐计程车ok吗
可以,也可以搭乘接駁車,但是接駁車要等比較久
另外想问换汇跟网卡是24H吗?
是24小時沒錯,在T3可以全部辦理好
我是坐凌晨3:30的班机到马尼拉
6:30转机到爱妮岛
轉機時間還算寬裕,只要前一班次不要延誤太多
明年3月計畫去愛妮島,從台北→馬尼拉→愛妮島,看了台北飛馬尼拉航班資訊,03:45抵達馬尼拉,而AirSWIFT第一班飛愛妮島時間是 06:30 ...... 感覺有點尷尬,這樣轉機來得及嗎? @@
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 馬尼拉機場 四個航廈之間的轉換 實戰經驗分享 - 2019-05-12, 12:31

引用:
作者: 原木 (原文章)
明年3月計畫去愛妮島,從台北→馬尼拉→愛妮島,看了台北飛馬尼拉航班資訊,03:45抵達馬尼拉,而AirSWIFT第一班飛愛妮島時間是 06:30 ...... 感覺有點尷尬,這樣轉機來得及嗎? @@
稍有延誤就來不及
這個時間T1轉T3我有把握(T1落地入境拿行李很快)
但是T3轉T4我要不帶行李才有把握

只能T3落地儘快衝了
回覆時引用此篇文章
leankheng leankheng 目前離線
背包客
感謝: 9次/3篇
註冊日期: 2010-02-17
舊 回复: 馬尼拉機場 四個航廈之間的轉換 實戰經驗分享 - 2019-08-18, 12:28

各位大大好,請問航廈間免費接駁車或白色 20p 付費巴士是 24 小時的嗎?
我 0010 到 T3 然後 0455 從 T4 起飛。
這轉機時間應該半夜大約 0230 就要離開 T3 往 T4 了,但是爬文有讀到免費接駁車最後一班是 0130,最早一班是 0330。又有讀到有些說 0400 第一班或 0430 第一班。
所以想問問近期有此經驗的大大可知道比較準確的資訊?
如果真的不行,再考慮坐最後一班 0130 的去 T4 等,或者召 Grab 去 T4。
謝謝各位幫忙。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具