背包客棧自助旅行論壇
[挪威]二人計劃9月去挪威和芬蘭, 主要是挪威.計劃去的地方有赫爾辛基 (轉機到奧斯陸), 聖壇岩, 卑爾根, 蓋倫格峽灣, 羅浮敦群島 和T... – 台灣Day 16. 赫爾辛基 – 香港 – 台灣請教這樣的行程會不會太趕, 另外, 請問 羅浮敦群島 – 特羅姆瑟 有渡輪嗎?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
stupid2094 的頭像
stupid2094 stupid2094 目前離線
客棧之光
感謝: 56次/50篇
註冊日期: 2007-10-22
舊 挪威, 芬蘭 9月16天行程請益 - 2018-05-23, 11:50

二人計劃9月去挪威和芬蘭, 主要是挪威.

計劃去的地方有赫爾辛基 (轉機到奧斯陸), 聖壇岩, 卑爾根, 蓋倫格峽灣, 羅浮敦群島 和Tromso...
初步行程如下
Day1. 台北-香港
Day 2. 香港-赫爾辛基,
赫爾辛基市區漫遊
Day 3. 赫爾辛基– 奧斯陸(內陸飛機)
奧斯陸 – 斯塔萬格 (夜車)
Day 4. 斯塔萬格 (宿YH)
聖壇岩 (公車)
Day 5. 斯塔萬格 – 卑爾根 (渡輪)
Day 6. 卑爾根
Day 7. 卑爾根 - 蓋倫格峽灣
Day 8. 蓋倫格峽灣 (參加峽灣活動)
Day 8. 蓋倫格峽灣 – 特隆赫姆
Day 9. 特隆赫姆 –(內陸飛機) Bodo (租車) –(渡輪) 羅浮敦群島
Day 10. 羅浮敦群島
Day 11. 羅浮敦群島
Day 12. 羅浮敦群島 特羅姆瑟
Day 13. 特羅姆瑟
Day 14. 特羅姆瑟 – (內陸飛機或火車) 奧斯陸
Day 15. 奧斯陸 赫爾辛基 香港 台灣
Day 16. 赫爾辛基 香港 台灣

請教這樣的行程會不會太趕,
另外, 請問 羅浮敦群島 特羅姆瑟 有渡輪嗎?
被閱讀1875次
回覆時引用此篇文章
Fervidus 的頭像
Fervidus Fervidus 目前離線 Fervidus 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Norway
客棧之光
感謝: 578次/466篇
註冊日期: 2008-06-29
舊 回覆: 挪威, 芬蘭 9月16天行程請益 - 2018-05-23, 21:38

hurtigruten.no
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 挪威, 芬蘭 9月16天行程請益 - 2018-05-24, 14:51

請問有人知道如何從Lofoten to Tromsø 嗎?
回覆時引用此篇文章
Fervidus 的頭像
Fervidus Fervidus 目前離線 Fervidus 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Norway
客棧之光
感謝: 578次/466篇
註冊日期: 2008-06-29
舊 回覆: 挪威, 芬蘭 9月16天行程請益 - 2018-05-24, 19:41

引用:
作者: stupid2094 (原文章)
請問有人知道如何從Lofoten to Tromsø 嗎?
可以搭Hurtigruten
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 挪威, 芬蘭 9月16天行程請益 - 2018-05-25, 18:24

引用:
作者: Fervidus (原文章)
可以搭Hurtigruten
謝謝你
您說的是豪華郵輪嗎?我在網站上查不到點對點的資訊
回覆時引用此篇文章
洛書 洛書 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2010-08-02
舊 回覆: 挪威, 芬蘭 9月16天行程請益 - 2018-06-15, 02:32

引用:
謝謝你
您說的是豪華郵輪嗎?我在網站上查不到點對點的資訊
現在點對點好像不能直接上網訂,是要send mail去報價

另外第四天是一到達斯塔萬格就去爬石嗎?如果平常沒運動,前面行程都舟車勞頓,我怕你會很累喔,雖說聖壇石是三石難度最低,但還是需要體力

我上星期才爬完深深感受到T T
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 挪威, 芬蘭 9月16天行程請益 - 2018-06-15, 15:28

引用:
作者: 洛書 (原文章)
現在點對點好像不能直接上網訂,是要send mail去報價

另外第四天是一到達斯塔萬格就去爬石嗎?如果平常沒運動,前面行程都舟車勞頓,我怕你會很累喔,雖說聖壇石是三石難度最低,但還是需要體力

我上星期才爬完深深感受到T T
謝謝你, 我們行程更改如下了,因考量到異地還車的價錢太貴, 所以我們會繞回卑爾根, 再搭內陸飛機直接到羅浮敦島, 奧斯陸也是一早搭內陸飛機到史塔萬格, 請問這樣的行程ok嗎?

Day1. 台北-香港
Day 2. 香港-赫爾辛基,
赫爾辛基市區漫遊
Day 3. 赫爾辛基 - 塔林 - 赫爾辛基
Day 4. 赫爾辛基 - 奧斯陸
Day 5. 奧斯陸 - 史塔萬格 (內陸飛機)
Day 6. 史塔萬格 - 卑爾根
Day 7. 卑爾根 - Gaupne
Day 8. Gaupne - Lom - 蓋倫格峽灣
Day 9. 蓋倫格峽灣 - 松恩峽灣
Day 10. 松恩峽灣 - 卑爾根
Day 11. 卑爾根 – Leknes (內陸飛機)
Day 12. 羅浮敦群島 (自駕)
Day 13. 羅浮敦群島 特羅姆瑟 (內陸飛機)
Day 14. 特羅姆瑟
Day 15. 特羅姆瑟 – (內陸飛機) 奧斯陸
Day 16. 奧斯陸
Day 17. 赫爾辛基 香港
Day 18. 香港 台灣
回覆時引用此篇文章
willow19 willow19 目前離線
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-09-18
舊 回復: 挪威, 芬蘭 9月16天行程請益 - 2018-07-29, 23:10

你好!想請教下從斯塔萬格如何去北爾根?我見你是渡輪,有相關預訂資訊嗎?從奧斯陸去斯塔萬格,我見你當天就登山,行李你如何存放啊?能教教我嗎?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回復: 挪威, 芬蘭 9月16天行程請益 - 2018-07-30, 12:49

引用:
作者: willow19 (原文章)
你好!想請教下從斯塔萬格如何去北爾根?我見你是渡輪,有相關預訂資訊嗎?從奧斯陸去斯塔萬格,我見你當天就登山,行李你如何存放啊?能教教我嗎?
您好,
1) 斯塔萬格到卑爾根, 為節省時間, 我們是改坐飛機哦. ...
2) 我們是一早從奧斯陸搭機到斯塔萬格, 爬完山住在斯塔萬格, 所以行李是存放住宿飯店 (機 場附近)
回覆時引用此篇文章
sota sota 目前離線
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2005-10-23
舊 回覆: 回復: 挪威, 芬蘭 9月16天行程請益 - 2018-08-12, 14:05

聖壇岩路程來回約 2hr 40min,
要注意回程的時間, 最後一班 bus 18:35(一 ~ 五) 18:45(六) 18:00(日).
gofjords.com 買票便宜 50NOK.

引用:
您好,
1) 斯塔萬格到卑爾根, 為節省時間, 我們是改坐飛機哦. ...
2) 我們是一早從奧斯陸搭機到斯塔萬格, 爬完山住在斯塔萬格, 所以行李是存放住宿飯店 (機 場附近)
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回復: 挪威, 芬蘭 9月16天行程請益 - 2018-08-14, 15:26

引用:
作者: sota (原文章)
聖壇岩路程來回約 2hr 40min,
要注意回程的時間, 最後一班 bus 18:35(一 ~ 五) 18:45(六) 18:00(日).
gofjords.com 買票便宜 50NOK.
謝謝您的提醒,
請問, gofjords.com是一家 local tour, 對嗎?
如果我們自己去, 不跟 local tour, 巴士班次最晚一班還是18:35嗎?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回復: 挪威, 芬蘭 9月16天行程請益 - 2018-08-14, 16:01

是渡輪與巴士組成的公司, 也有賣一日行程. 看網站的時刻表是 18:35.
350 NOK 只有巴士與渡輪與巴士來回票.
巴士有 2家, boreal.no 可以車上買票, 20:30最後一班, 船班是 21:00. 這是 8/15 的. 要依出發時間上去看時刻表.
引用:
謝謝您的提醒,
請問, gofjords.com是一家 local tour, 對嗎?
如果我們自己去, 不跟 local tour, 巴士班次最晚一班還是18:35嗎?

此篇文章於 2018-08-14 17:56 被 sota 編輯。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回復: 挪威, 芬蘭 9月16天行程請益 - 2018-08-17, 11:27

引用:
作者: sota (原文章)
是渡輪與巴士組成的公司, 也有賣一日行程. 看網站的時刻表是 18:35.
350 NOK 只有巴士與渡輪與巴士來回票.
巴士有 2家, boreal.no 可以車上買票, 20:30最後一班, 船班是 21:00. 這是 8/15 的. 要依出發時間上去看時刻表.
謝謝您,
想請問, 巴士有二家, 渡輪只有一家對嗎?
boreal http://pulpitrock.travelize24.com/timetable 這家巴士公司列出的時刻表似乎比較彈性, 最後一班巴士時間較晚....
船班是 最後一班是 21:00嗎?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回復: 挪威, 芬蘭 9月16天行程請益 - 2018-08-17, 13:13

渡輪是 Norled, 很晚也有, 船班可看這個.
https://www.norled.no/contentassets/d1245a01950...dig-fra-01.01.2018.pdf
引用:
謝謝您,
想請問, 巴士有二家, 渡輪只有一家對嗎?
boreal http://pulpitrock.travelize24.com/timetable 這家巴士公司列出的時刻表似乎比較彈性, 最後一班巴士時間較晚....
船班是 最後一班是 21:00嗎?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 挪威, 芬蘭 9月16天行程請益 - 2018-09-05, 09:47

我看不太懂這個時刻表,
https://www.pulpitrock.no/getfile.php/1316942-1...20Timetable%202018.pdf

是說最後一班巴士是8:20, 船班最後一班回市區是9:40嗎?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具