背包客棧自助旅行論壇
[南亞綜合]我七月將會到馬爾代夫旅行七天,會去dhiffushi及maafushi兩島,而且計畫兩天潛水(深潛),不知道在哪個島潛水比較好呢?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
翅膀我飛 翅膀我飛 目前離線
背包大俠
感謝: 25次/14篇
註冊日期: 2011-12-03
舊 馬爾代夫潛水 - 2018-05-17, 00:46

我七月將會到馬爾代夫旅行七天,會去dhiffushi及maafushi兩島,而且計畫兩天潛水(深潛),不知道在哪個島潛水比較好呢?
被閱讀1075次
回覆時引用此篇文章
ming70 ming70 目前離線 ming70 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 388次/184篇
註冊日期: 2011-11-01
舊 回覆: 馬爾代夫潛水 - 2018-05-17, 04:01

引用:
作者: 翅膀我飛 (原文章)
我七月將會到馬爾代夫旅行七天,會去dhiffushi及maafushi兩島,而且計畫兩天潛水(深潛),不知道在哪個島潛水比較好呢?
每個島的潛水環境都有各自特色,深潛也都是乘船出去找點,應該都會是不錯的體驗!

不過妳計畫這兩個居民島剛好一個在北一個在南,兩個都回到馬列搭公共渡輪的話,交通時間不少唷!
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 馬爾代夫潛水 - 2018-05-20, 10:22

引用:
作者: ming70 (原文章)
每個島的潛水環境都有各自特色,深潛也都是乘船出去找點,應該都會是不錯的體驗!

不過妳計畫這兩個居民島剛好一個在北一個在南,兩個都回到馬列搭公共渡輪的話,交通時間不少唷!
感謝您回覆。大大您順便看看我的行程,給我一些意見。
D1.早機(9:35)到機場,酒店接機到meeru island
D2.下午自行搭快艇到dhiffushi
D3.坐公共渡輪回male,再做渡輪到maafushi(應該已經下午了)
D4-5.深潛
D6.半日浮潛或沙洲,下午回male
D7.回香港
現在猶豫要不要留在dhiffushi多一天潛水
或者您有沒有更好的建議呢?
謝謝!
回覆時引用此篇文章
ming70 ming70 目前離線 ming70 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 388次/184篇
註冊日期: 2011-11-01
舊 回覆: 馬爾代夫潛水 - 2018-05-22, 07:31

引用:
作者: 翅膀我飛 (原文章)
感謝您回覆。大大您順便看看我的行程,給我一些意見。
D1.早機(9:35)到機場,酒店接機到meeru island
D2.下午自行搭快艇到dhiffushi
D3.坐公共渡輪回male,再做渡輪到maafushi(應該已經下午了)
D4-5.深潛
D6.半日浮潛或沙洲,下午回male
D7.回香港
現在猶豫要不要留在dhiffushi多一天潛水
或者您有沒有更好的建議呢?
謝謝!
哇塞!第一時間我覺得也太累了
7天行程去頭尾也只有完整玩5天
1.Meeru硬塞一個晚上加上飯店接送不便宜,整個很不划算
2.從你D3也直接看到一整天都耗在交通時間
3.沒時間透過居民島當跳板參加附近的一日遊

首要建議是,7天的時間,應該只選一個居民島為核心做規劃即可,省下額外的交通時間跟費用足以讓行程更為充實!
此外,不曉得此行初衷是蜜月渡假放鬆,還是海島潛水探險呢?因為不同的定位確實會有不一樣的思考角度唷…
祝順利
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 馬爾代夫潛水 - 2018-05-22, 20:07

引用:
作者: ming70 (原文章)
哇塞!第一時間我覺得也太累了
7天行程去頭尾也只有完整玩5天
1.Meeru硬塞一個晚上加上飯店接送不便宜,整個很不划算
2.從你D3也直接看到一整天都耗在交通時間
3.沒時間透過居民島當跳板參加附近的一日遊

首要建議是,7天的時間,應該只選一個居民島為核心做規劃即可,省下額外的交通時間跟費用足以讓行程更為充實!
此外,不曉得此行初衷是蜜月渡假放鬆,還是海島潛水探險呢?因為不同的定位確實會有不一樣的思考角度唷…
祝順利
謝謝您的回覆!
我們的旅行以體驗+深潛為主。想體驗一晚水上屋,所以找到meeru resort。resort接送要150美金,單程75。我第三天(或第四天)做兩程公共渡輪到maffushi居民島,主要是可以省下60美金,還可以多玩一個居民島。
如果不去maffushi,只留在dhiffushi
,您覺得如何呢?這個居民島更小,不知道潛水公司或潛水環境如何?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具