背包客棧自助旅行論壇
[奧地利]請問以下三段的交通?是否有什麼網站可以查詢,鐵路是OBB,公車的話要查詢哪個網站呢?1) Salzburg 到 St. Wolfgan...ang要搭到哪站?看OBB有很多站2) St. Wolfgang 到 Hallstatt?3) Hallstatt 到 Vienna?
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
emily00002003 emily00002003 目前離線 emily00002003 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 22次/14篇
註冊日期: 2013-06-27
舊 請問Salzburg到St. Wolfgang,St. Wolfgang到Hallstatt, Hallstatt到Vienna 交通 - 2018-05-01, 23:30

請問以下三段的交通?是否有什麼網站可以查詢,鐵路是OBB,公車的話要查詢哪個網站呢?
1) Salzburg 到 St. Wolfgang?請問 St. Wolfgang要搭到哪站?看OBB有很多站
2) St. Wolfgang 到 Hallstatt?
3) Hallstatt 到 Vienna?
被閱讀4500次
回覆時引用此篇文章
dondonhui dondonhui 目前離線
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-07-02
舊 回覆: 請問Salzburg到St. Wolfgang,St. Wolfgang到Hallstatt, Hallstatt到Vienna 交通 - 2018-05-04, 00:37

同問... 想問一下 salzburg ->St.Wolfgang 跟St.Wolfgang -> Obertraun 的交通
回覆時引用此篇文章
Joy0412 Joy0412 目前離線
背包大俠
感謝: 86次/42篇
註冊日期: 2015-12-23
舊 回覆: 請問Salzburg到St. Wolfgang,St. Wolfgang到Hallstatt, Hallstatt到Vienna 交通 - 2018-05-04, 12:30

引用:
作者: emily00002003 (原文章)
請問以下三段的交通?是否有什麼網站可以查詢,鐵路是OBB,公車的話要查詢哪個網站呢?
1) Salzburg 到 St. Wolfgang?請問 St. Wolfgang要搭到哪站?看OBB有很多站
2) St. Wolfgang 到 Hallstatt?
3) Hallstatt 到 Vienna?
基本上Hallstatt, Saint Wolfgang, Salzburg, Obartraun這幾個地方都可以搭Postbus
http://www.postbus.at/en/index.jsp
另外,從OBB的網站裡面,輸入兩地的地名,也會告訴你兩地的交通方式(包括Post bus)
湖區這幾個地方你要搭的巴士大概就是542,543,544,546這幾台
Hallstatt 和 Obartraun是有火車站的,而Obartraun的公車站跟火車站距離比較近一些
Hallstatt的火車站要到觀光客比較常去的地方(Hallstatt Markt, Hallstatt Lahn)是要搭船的
背包客棧內有很多前輩有分享過這幾個地方的相關資料
搭配OBB網站以及postbus網站,你就可以找到你要搭的車囉
回覆時引用此篇文章
zenzes 的頭像
zenzes zenzes 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 525次/389篇
註冊日期: 2011-03-29
舊 回覆: 請問Salzburg到St. Wolfgang,St. Wolfgang到Hallstatt, Hallstatt到Vienna 交通 - 2018-05-05, 14:07

答案在這裡:

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1725631

1) St. Wolfgang 的巴士停靠站共有三個,第一個叫St Wolfgang Im Salzk. Au ,是進入小鎮和經過隧道前的站,如果你的旅館是靠近Peter Hotel(自己看地圖),就是這個站下車,不然第二個站就是St Wolfgang Im Salzk. Markt(分別是最末的字 Au 和Markt。 Markt其實就是中心/市集的意思),也就是鎮中心,也是最多人下車的站,第三個站位於鎮的末端。 巴士上有到站顯示屏。

2) St. Wolfgang 到 Hallstatt - 先搭巴士到Bad Ischl,再轉火車到Hallstatt站,然後搭渡輪到鎮上。

3) Hallstatt 到 Vienna - 搭渡輪去火車站,轉火車去Vienna。火車票可以網上先買/到時在火車自動售票機上買/或者在火車上跟查票員買。
回覆時引用此篇文章
dondonhui dondonhui 目前離線
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-07-02
舊 回覆: 請問Salzburg到St. Wolfgang,St. Wolfgang到Hallstatt, Hallstatt到Vienna 交通 - 2018-05-05, 20:27

引用:
作者: zenzes (原文章)
答案在這裡:

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1725631

1) St. Wolfgang 的巴士停靠站共有三個,第一個叫St Wolfgang Im Salzk. Au ,是進入小鎮和經過隧道前的站,如果你的旅館是靠近Peter Hotel(自己看地圖),就是這個站下車,不然第二個站就是St Wolfgang Im Salzk. Markt(分別是最末的字 Au 和Markt。 Markt其實就是中心/市集的意思),也就是鎮中心,也是最多人下車的站,第三個站位於鎮的末端。 巴士上有到站顯示屏。

2) St. Wolfgang 到 Hallstatt - 先搭巴士到Bad Ischl,再轉火車到Hallstatt站,然後搭渡輪到鎮上。

3) Hallstatt 到 Vienna - 搭渡輪去火車站,轉火車去Vienna。火車票可以網上先買/到時在火車自動售票機上買/或者在火車上跟查票員買。
謝謝!請問帶行李要買行李票嗎?
回覆時引用此篇文章
emily00002003 emily00002003 目前離線 emily00002003 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 22次/14篇
註冊日期: 2013-06-27
舊 回覆: 請問Salzburg到St. Wolfgang,St. Wolfgang到Hallstatt, Hallstatt到Vienna 交通 - 2018-05-06, 21:10

引用:
答案在這裡:

1) 請問St. Wolfgang住哪站比較好?我們住一晚,隔天一早想去搭火車,哪裡會方便一點?
2) 請問維也納機場有直接到Salzburg的火車嗎?
回覆時引用此篇文章
zenzes 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請問Salzburg到St. Wolfgang,St. Wolfgang到Hallstatt, Hallstatt到Vienna 交通 - 2018-05-07, 17:14

行李要買行李票嗎?

不用。

St. Wolfgang住哪站比較好?我們住一晚,隔天一早想去搭火車,哪裡會方便一點?

這小鎮OBB沒有火車到。只能利用公車。奧地利的郵政巴士也很不錯的唄。我也不知道你要到哪裡。我個人覺得住第一跟第二個站的分別不大。

有。其實你要先懂去 Obb 網站 查詢交通,我自己現在主要用手機app。很方便。
回覆時引用此篇文章
zenzes 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請問Salzburg到St. Wolfgang,St. Wolfgang到Hallstatt, Hallstatt到Vienna 交通 - 2018-05-07, 17:18

公車資料
回覆時引用此篇文章
zenzes 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 請問Salzburg到St. Wolfgang,St. Wolfgang到Hallstatt, Hallstatt到Vienna 交通 - 2018-05-07, 17:19

薩爾斯堡到St Wolfgang
回覆時引用此篇文章
Chai HSIEH Chai HSIEH 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2016-10-30
舊 回覆: 請問Salzburg到St. Wolfgang,St. Wolfgang到Hallstatt, Hallstatt到Vienna 交通 - 2018-06-20, 17:08

引用:
作者: emily00002003 (原文章)
1) 請問St. Wolfgang住哪站比較好?我們住一晚,隔天一早想去搭火車,哪裡會方便一點?
維也納機場有火車到Salzburg,在出關口的右邊有OBB(奧地利國家鐡路局)服務中心可以買到票,不要在火車上買票,因為要加手續費。
回覆時引用此篇文章
Chai HSIEH Chai HSIEH 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2016-10-30
舊 回覆: 請問Salzburg到St. Wolfgang,St. Wolfgang到Hallstatt, Hallstatt到Vienna 交通 - 2018-06-20, 17:25

引用:
答案在這裡:

從Hallstatt搭渡輪到Obertauer轉火車到Attnang-Puchhrim換車就可以去維也納,火車最好在火車站買較便宜,在火車上買會加手續費,在Attnang-puchheim有二個火車公司可以選擇,第一是OBB車票比較貴,第二是Westbahn私人火車公司車票比較便宜,車上可以買到票但也稍微貴,在火車站內或是附近的賣香煙店都有賣票比較便宜,這兩家火車公司的價格差很大,所以你如果要搭乘Westbahn的話就要分兩次買。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具