背包客棧自助旅行論壇
[泰國]因為我與旅伴不在台灣所以勢必只能用落地簽有爬到文說BKK與DMK都可以現場填寫資料,排隊申辦(但聽說會排非常久,看到最誇張的3小時?)...關,那會不會連這櫃台都要排很久?才200就可以快速通關,我想應該很多人會花這小錢3.線上申請,只是先填資料而已,沒其他好處?謝謝大家~
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
hsiaopei02 hsiaopei02 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2014-03-25
舊 想請問泰國落地簽問題 - 2018-04-19, 18:12

因為我與旅伴不在台灣
所以勢必只能用落地簽
有爬到文說

BKK與DMK都可以現場填寫資料,排隊申辦(但聽說會排非常久,看到最誇張的3小時?)
但可以+200,走付費拍照櫃台,就可以幫忙key in申請書+列印,還可以走快速通關(?
BKK機場可以用線上申請,現場付費

有幾個問題想請問
1.現場填寫表格,排隊申請,真的會排這麼久嗎?
2.+200就可以走快速通關,那會不會連這櫃台都要排很久?才200就可以快速通關,我想應該很多人會花這小錢
3.線上申請,只是先填資料而已,沒其他好處?

謝謝大家~
被閱讀21859次
回覆時引用此篇文章
ben07203 ben07203 目前線上 ben07203 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 301次/264篇
註冊日期: 2013-12-15
舊 回覆: 想請問泰國落地簽問題 - 2018-04-19, 20:11

1.如果前面有一兩架大陸來的飛機,那就恭喜你等到天荒地老。
2.200元是海關人員自己收的...
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
johnny66 johnny66 目前離線 johnny66 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 840次/599篇
註冊日期: 2006-11-01
舊 回覆: 想請問泰國落地簽問題 - 2018-04-19, 21:14

引用:
作者: hsiaopei02 (原文章)
因為我與旅伴不在台灣
所以勢必只能用落地簽
有爬到文說

BKK與DMK都可以現場填寫資料,排隊申辦(但聽說會排非常久,看到最誇張的3小時?)
但可以+200,走付費拍照櫃台,就可以幫忙key in申請書+列印,還可以走快速通關(?
BKK機場可以用線上申請,現場付費

有幾個問題想請問
1.現場填寫表格,排隊申請,真的會排這麼久嗎?
2.+200就可以走快速通關,那會不會連這櫃台都要排很久?才200就可以快速通關,我想應該很多人會花這小錢
3.線上申請,只是先填資料而已,沒其他好處?

謝謝大家~
台灣人辦泰簽 不一定只能在台灣辦
泰國在很多國家都有大使館或辦事處
只是在各國所需文件及申辦條件不一定相同

你在菲律賓?? 那底下可以參考~
https://www.thaiembassymnl.ph/en/consular-services

要如何辦? 如何申請?
就請你自行評估了~
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
blood blood 目前離線
客棧之光
感謝: 769次/609篇
註冊日期: 2004-11-01
舊 回覆: 想請問泰國落地簽問題 - 2018-04-19, 22:20

引用:
作者: ben07203 (原文章)
1.如果前面有一兩架大陸來的飛機,那就恭喜你等到天荒地老。
2.200元是海關人員自己收的...
BKK快速通關+200B官方正式設置的
快速通道和一般通道2個不同的走道

DMK則沒有這類標示,只有一個通道
多的200B是承辦人員拿走的
收據只開立2000B

清邁機場多收的費用也是個人索賄

現在泰國落地簽要2000B太貴了
建議盡量能在其他地方先辦好
通關速度都是看運氣
我也曾辦落地簽通關比拿已辦好簽證的人還快
若是在BKK辦VOA
可以先看當時兩邊排隊人數再決定是否要多花200B
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
hsiaopei02 hsiaopei02 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2014-03-25
舊 回覆: 想請問泰國落地簽問題 - 2018-04-19, 22:52

引用:
作者: blood (原文章)
BKK快速通關+200B官方正式設置的
快速通道和一般通道2個不同的走道

DMK則沒有這類標示,只有一個通道
多的200B是承辦人員拿走的
收據只開立2000B

清邁機場多收的費用也是個人索賄

建議盡量能在其他地方先辦好
通關速度都是看運氣
我也曾辦落地簽通關比拿已辦好簽證的人還快
若是在BKK辦VOA
可以先看當時兩邊排隊人數再決定是否要多花200B
感謝你的回答,這樣我明白了
只能在出發之前多燒香拜佛
希望下機時不要遇到大陸來的飛機了...
回覆時引用此篇文章
da719587 da719587 目前離線 da719587 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 441次/307篇
註冊日期: 2007-09-03
舊 回覆: 想請問泰國落地簽問題 - 2018-04-20, 01:37

我去過泰國將近10次,沒辦過落地簽,唯一一次參與落地簽是2014年兩名豬隊友跟我去泰國自由行,他們不事先辦觀光簽,偏要到泰國辦落地簽。因為落地簽和一般簽證的通關口不一樣,所以我得先陪同他們辦好落地簽&通過之後,我再去通關。

印象當中,素汪納普機場的落地簽,團客和散客是分成兩邊,而加收200泰銖的快速通關是在團客(旅行團)那邊。從當年拍攝的照片當中可以看到,右邊辦理散客落地簽的地方排了一群人,反而是左邊辦理團客落地簽那裡的人數不多。

要不是我在辦理落地簽的地方晃來晃去,看到左邊寫有《FAST TRACK》趕緊通知已經排了10幾分鐘的兩名豬隊友,他們不知道還要等多久。不過這是2014年拍的,聽說辦理落地簽的地方改了,至於快速通關是不是還在團客那邊,那就得請教最近辦過落地簽的棧友們了!
上傳的圖像

回覆時引用此篇文章
林團長 林團長 目前離線 林團長 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
旅遊相簿: 21
感謝: 66次/55篇
註冊日期: 2013-02-01
舊 回覆: 想請問泰國落地簽問題 - 2018-04-20, 20:28

Suvarnabhumi International Airport 現在因為提高落地簽費用, 已經沒有陸客團會走落地簽了, 團簽櫃台早已取消, 所有人都要按順序排隊經過移民局查驗護照,
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 1,046次/772篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 想請問泰國落地簽問題 - 2018-04-21, 18:29

引用:
作者: blood (原文章)
真夭壽....搶錢搶到這種地步....快跟一張廉航機票一樣了
馬來西亞 印尼 甚至斯里蘭卡 都有很多海灘渡假勝地....
出國渡假的人其實可以考慮轉移陣地.....
回覆時引用此篇文章
EricaPao EricaPao 目前離線
背包高手
感謝: 10次/8篇
註冊日期: 2010-09-22
舊 回覆: 想請問泰國落地簽問題 - 2018-04-21, 18:51

引用:
作者: johnny66 (原文章)
台灣人辦泰簽 不一定只能在台灣辦
泰國在很多國家都有大使館或辦事處
只是在各國所需文件及申辦條件不一定相同

你在菲律賓?? 那底下可以參考~
https://www.thaiembassymnl.ph/en/consular-services

要如何辦? 如何申請?
就請你自行評估了~
我也是在台灣以外的地方辦得泰簽喔!真的比較方便~
回覆時引用此篇文章
林團長 林團長 目前離線 林團長 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
舊 回覆: 想請問泰國落地簽問題 - 2018-04-21, 22:00

泰國落地簽漲價到2000銖主要是因為太多大陸團不辦簽證就出團, 每天塞到爆, 嚴重影響到其他旅客權益, 所以只好出此下策, 以價制量, 其實未漲價前, 落地簽是950銖比我們在台灣簽證還便宜, 有些人也是在台灣懶得辦直接落地簽, 但是經常碰到大陸團也在辦落地簽, 省了小錢但花費一到二小時等簽證, 得不償失 !
回覆時引用此篇文章
Sunny背包流浪記 Sunny背包流浪記 目前離線 Sunny背包流浪記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 973次/359篇
註冊日期: 2010-08-01
舊 回覆: 想請問泰國落地簽問題 - 2018-04-22, 13:55

現場排隊真的會排很久~~我BKK跟廊曼都排過
一個人的話若趕時間加點錢快速通關又不會被刁難

幾個月前我們一家五口在廊曼就被刁難兩個多小時...
要我們出示訂房資料' 阿我就住朋友家要怎麼拿出訂房資料?
好 朋友家可以 但朋友是香港人 不是泰國人又不行....
還好朋友在曼谷開公司 要拿出朋友的工作證 營業登記等等資料才勉強放行....

另一次是幾年前在蘇汪那彭機場排落地簽 人多就算了
印度人亂插隊 搞到我超火大 直接開幹!!!!
最後排了也兩個小時左右
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 想請問泰國落地簽問題 - 2018-04-22, 14:17

引用:
作者: Sunny背包流浪記 (原文章)
現場排隊真的會排很久~~我BKK跟廊曼都排過
一個人的話若趕時間加點錢快速通關又不會被刁難

幾個月前我們一家五口在廊曼就被刁難兩個多小時...
要我們出示訂房資料' 阿我就住朋友家要怎麼拿出訂房資料?
好 朋友家可以 但朋友是香港人 不是泰國人又不行....
還好朋友在曼谷開公司 要拿出朋友的工作證 營業登記等等資料才勉強放行....

另一次是幾年前在蘇汪那彭機場排落地簽 人多就算了
印度人亂插隊 搞到我超火大 直接開幹!!!!
最後排了也兩個小時左右
我造訪泰國旅遊超過40次了, 有一次團友因為入境卡資料沒填泰國飯店住址, 移民局官員問他, 他說不清楚, 要他隨便填他堅持不知道地址不願填寫, 然後長官火大要他重填好再來排隊, 還好沒被拒絕入境, 移民局跟海關官員是國家主權的延伸, 可以不用任何理由拒絕旅客入境, 謹慎有禮貌地應對才是良策,
我去年有一次入境吉隆坡也是碰到好多印度人亂插隊, 不知道他們為何那麼趕時間 ? 跟他們說他們根本就不理會, 臉皮超厚的啊 !
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 1,046次/772篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 想請問泰國落地簽問題 - 2018-04-23, 15:10

引用:
作者: mozart (原文章)
我造訪泰國旅遊超過40次了, 有一次團友因為入境卡資料沒填泰國飯店住址, 移民局官員問他, 他說不清楚, 要他隨便填他堅持不知道地址不願填寫, 然後長官火大要他重填好再來排隊, 還好沒被拒絕入境
以前我只填旅館名稱,例如知名的Asia Hotel,我就填 Asia hotel in Bangkok 就OK了。
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 想請問泰國落地簽問題 - 2018-04-23, 17:45

現在泰國移民局規定入境卡的泰國地址一律要填寫飯店名稱及地址,我2018年3月帶團時就有團員沒填地址卡關,還好我有看到不對勁趕去幫他填寫地址才順利通關。
回覆時引用此篇文章
blood blood 目前離線
客棧之光
感謝: 769次/609篇
註冊日期: 2004-11-01
舊 回覆: 想請問泰國落地簽問題 - 2018-05-04, 06:21

引用:
作者: mozart (原文章)
泰國落地簽漲價到2000銖主要是因為太多大陸團不辦簽證就出團, 每天塞到爆, 嚴重影響到其他旅客權益, 所以只好出此下策, 以價制量, 其實未漲價前, 落地簽是950銖比我們在台灣簽證還便宜, 有些人也是在台灣懶得辦直接落地簽, 但是經常碰到大陸團也在辦落地簽, 省了小錢但花費一到二小時等簽證, 得不償失 !
泰國落地簽費用在2000B之前是1000B
在2004年也是這價錢
950B是更以前的價錢還是你可能記錯了?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具