背包客棧自助旅行論壇
[北歐]臨時規劃趁清明連假去北歐旅行,找到便宜的票是赫爾辛基進出的短時間參考版友的心得排出來的概略行程,還請各位大大給些建議看看有沒有什麼問題...在比較不確定的部分在Helsinki>Bergen>Oslo這幾段如果交通的部分有什麼問題,還煩請各位版友提供一下建議謝謝
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
colle colle 目前離線 colle 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 13次/5篇
註冊日期: 2017-02-24
舊 2018/04/04~04/15 芬蘭&挪威行程請益 - 2018-03-07, 00:52

臨時規劃趁清明連假去北歐旅行,找到便宜的票是赫爾辛基進出的
短時間參考版友的心得排出來的概略行程,
還請各位大大給些建議看看有沒有什麼問題

Day1(4/4 週三)宿Inari
香港 > Helsinki > Ivalo機場
00:25 5:45 13:00
到達機場後叫shuttle到Inari
-------------------------------------
Day2~3(4/5~4/6 週四~五)宿Inari
白天參加tour活動
晚上看極光
-------------------------------------
Day4(4/7 週六)宿Rovaniemi
坐長途巴士Rovaniemi
Inari >Rovaniemi
07:05 11:50
Day5(4/8 週日)宿Rovaniemi
拜訪聖誕老人村

Day6(4/9 週一)宿VR列車
參加含
接送的Polar Explorer Icebreaker行程
結束後送到Kemi Station坐臥舖列車
Kemi > Helsinki
19:36 06:24(+1)
Day7(4/10 週二)宿Helsinki
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10062313
Helsinki市區行程or塔林行程
Day8(4/11 週三)宿Bergen
Helsinki市區or塔林行程

坐飛機前往Bergen
Helsinki > Bergen
18:55 22:55

Day9(4/12 週四)宿Bergen
逛Bergen市區
Day10(4/13 週五)宿Oslo
從Bergen坐火車或飛機回Oslo
原本是打算坐山區火車沿路看風景回Oslo,不過現在才訂票價有點令人卻步
可能會直接飛回Oslo
Day11(4/14 週六)宿Oslo
Oslo市區行程

Day12(4/15 週日)
上午Oslo市區行程下午坐飛機

Oslo> Helsinki > 香港
17:15 23:45 14:30

行程的細節部分我還可以慢慢研究,不過機票/火車票都要趕快訂了
現在比較不確定的部分在Helsinki>Bergen>Oslo這幾段
如果交通的部分有什麼問題,還煩請各位版友提供一下建議
謝謝

此篇文章於 2018-03-08 17:26 被 colle 編輯。
被閱讀1917次
回覆時引用此篇文章
火星企鵝 火星企鵝 目前離線
背包高手
感謝: 31次/28篇
註冊日期: 2017-09-01
舊 回覆: 2018/04/04~04/15 芬蘭&挪威行程請益 - 2018-03-20, 05:44

我在挪威讀書
Bergen-Oslo這段建議搭火車啦
世界最美火車段之一不枉此名
風景真的不錯
但現在買車票可能真的很貴就是惹
回覆時引用此篇文章
colle colle 目前離線 colle 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 2018/04/04~04/15 芬蘭&挪威行程請益 - 2018-03-21, 00:37

引用:
作者: 火星企鵝 (原文章)
我在挪威讀書
Bergen-Oslo這段建議搭火車啦
世界最美火車段之一不枉此名
風景真的不錯
但現在買車票可能真的很貴就是惹
火車票沒折扣後,全部的票加起來就差不多就是套票的價格了
目前打算到了Bergen再打算,Bergen景點第一天都逛完的話
就買隔天的挪威縮影套票
謝謝你的分享
回覆時引用此篇文章
monkey136337 monkey136337 目前離線 monkey136337 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 93次/71篇
註冊日期: 2007-07-04
舊 回覆: 2018/04/04~04/15 芬蘭&挪威行程請益 - 2018-03-23, 08:25

請教一下~~
我的走法也跟你類似
參加含接送的Polar Explorer Icebreaker行程
結束後坐臥舖列車回赫爾辛基

比較有疑慮的是行李,請問你大行李是直接帶上破冰船嗎?
原本我打算把行李借放在rovaniemi
行程結束後接送回rovaniemi取行李再去搭臥舖列車
不過如果能在kemi搭臥舖列車回赫爾辛基似乎更省事

另外再問一下~我要怎麼跟Polar Explorer溝通我要在kemi下車?
透過mail? 或者行程結束時再講? 謝謝

回覆時引用此篇文章
tina2219 tina2219 目前離線 tina2219 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 660次/522篇
註冊日期: 2009-04-07
舊 回覆: 2018/04/04~04/15 芬蘭&挪威行程請益 - 2018-03-23, 10:00

關於BERGEN那邊,我也推薦挪威縮影,OSLO可以不用進去玩沒關係

(除非你想要看雕像公園),否則我建議BEREN兩天+挪威縮影玩一天至兩天(FLAM),再回BERGEN,搭飛機飛到OSLO,直接轉機去赫爾辛基。

Polar Explorer Icebreaker這個我非常有經驗,因為我也是上下車地點不同,直接MAIL和客服溝通你要的上車地點和下車地點(他們很有效率,一天內都會回信),大行李就放在遊覽車行李置物箱內(船公司會安排好的)

因為我就是從瑞典HAPANRANDA上車,羅凡聶米下車~

這樣省時又省錢

回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2018/04/04~04/15 芬蘭&挪威行程請益 - 2018-03-23, 10:40

引用:
作者: monkey136337 (原文章)
請教一下~~
我的走法也跟你類似
參加含接送的Polar Explorer Icebreaker行程
結束後坐臥舖列車回赫爾辛基

比較有疑慮的是行李,請問你大行李是直接帶上破冰船嗎?
原本我打算把行李借放在rovaniemi
行程結束後接送回rovaniemi取行李再去搭臥舖列車
不過如果能在kemi搭臥舖列車回赫爾辛基似乎更省事

另外再問一下~我要怎麼跟Polar Explorer溝通我要在kemi下車?
透過mail? 或者行程結束時再講? 謝謝

我詢問過Polar Explorer Icebreaker的業者,
他們有提供Kemi,Rovaniemi接送不同點的服務
在booking頁面就可以分別填入pick up跟drop off的地點
而且行李可以放在接送的車上

回覆時引用此篇文章
monkey136337 monkey136337 目前離線 monkey136337 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 2018/04/04~04/15 芬蘭&挪威行程請益 - 2018-03-23, 10:42

引用:
作者: tina2219 (原文章)
Polar Explorer Icebreaker這個我非常有經驗,因為我也是上下車地點不同,直接MAIL和客服溝通你要的上車地點和下車地點(他們很有效率,一天內都會回信),大行李就放在遊覽車行李置物箱內(船公司會安排好的)

因為我就是從瑞典HAPANRANDA上車,羅凡聶米下車~

這樣省時又省錢

謝謝你的回覆哦,這樣行李就安心了
另外請教~Polar Explorer Icebreaker破冰船行程是否每天都有?
據我所知sampo這一家公司週一二是沒有出航的
謝謝
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2018/04/04~04/15 芬蘭&挪威行程請益 - 2018-03-23, 12:08

引用:
謝謝你的回覆哦,這樣行李就安心了
另外請教~Polar Explorer Icebreaker破冰船行程是否每天都有?
據我所知sampo這一家公司週一二是沒有出航的
謝謝
你是什麼時候要參加行程?
Polar Explorer Icebreaker網站有行程的日期表
今天上半年只到4/9喔
下半年到明年初的timetable也出來了

此篇文章於 2018-03-23 12:51 被 colle 編輯。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2018/04/04~04/15 芬蘭&挪威行程請益 - 2018-03-23, 15:24

引用:
作者: colle (原文章)
你是什麼時候要參加行程?
Polar Explorer Icebreaker網站有行程的日期表
今天上半年只到4/9喔
下半年到明年初的timetable也出來了
我還很久的呢....2019.2月 哈哈
剛好看到您的文~~順便借版發問的
謝謝您的回覆~~我剛試著操作一下Polar Explorer Icebreaker網站
沒有看到選擇上車、下車的欄位
是要到付款頁面之後才會出現嗎?
感謝
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2018/04/04~04/15 芬蘭&挪威行程請益 - 2018-03-23, 23:24

引用:
我還很久的呢....2019.2月 哈哈
剛好看到您的文~~順便借版發問的
謝謝您的回覆~~我剛試著操作一下Polar Explorer Icebreaker網站
沒有看到選擇上車、下車的欄位
是要到付款頁面之後才會出現嗎?
感謝
你是不是選到"Icebreaker cruise 3h"這個行程了?
有含接送的是"Day trip to Sweden from Kemi/Tornio""Day trip to Sweden from Rovaniemi"
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2018/04/04~04/15 芬蘭&挪威行程請益 - 2018-03-26, 09:16

我看到選擇pick up 跟drop off的欄位了
哈哈~是我眼殘
謝謝您~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具