背包客棧自助旅行論壇
[西班牙]5/30在馬德里T1Premier tax free退稅,沒排到隊,應退193歐,實拿到182歐,手續費11歐而且是二話不說直接退歐元現金。我是馬德里飛北京再轉回台灣。可能很多先進多方面反映才讓我這麼順利退到歐元現金。...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
lilih lilih 目前離線
背包客
感謝: 13次/10篇
註冊日期: 2007-02-20
舊 回覆: Premier tax free是非常惡劣的退稅公司! - 2018-06-18, 19:11

5/30在馬德里T1Premier tax free退稅,沒排到隊,應退193歐,實拿到182歐,手續費11歐而且是二話不說直接退歐元現金。我是馬德里飛北京再轉回台灣。
可能很多先進多方面反映才讓我這麼順利退到歐元現金。
回覆時引用此篇文章
Veronica.W Veronica.W 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-02-19
舊 回覆: Premier tax free是非常惡劣的退稅公司! - 2018-06-25, 21:47

我也剛從西班牙回來~~~
給海關蓋完章後就進安檢要去Corbra領現,
Global blue 有退到,
Premier tax free 一張都沒給我退...
說要我寄回去才能退...
請問有人有寄回去退成功的經驗嗎?謝謝。
:'(:'(:'(
回覆時引用此篇文章
kwei1218 的頭像
kwei1218 kwei1218 目前離線 kwei1218 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 114次/46篇
註冊日期: 2007-07-27
舊 回覆: Premier tax free是非常惡劣的退稅公司! - 2018-07-06, 23:42

巴塞隆納離開, 沒時間退現金了! 投郵筒
GB退信用卡速度算蠻快了!
6/18離開-6/20刷退-6/25入帳
只是匯率似乎有偷一點, 大約32.54(6/25大約35.34)
兩筆匯率都是如此, 不管大額或小額
倒是Premier tax到現在還沒收到= =
回覆時引用此篇文章
mitin77 mitin77 目前離線 mitin77 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2011-03-28
舊 回覆: Premier tax free是非常惡劣的退稅公司! - 2018-07-10, 17:12

那時退稅我們很強硬要退歐元,櫃台一開始說只能退美金或是台幣,跟他們爭吵一段時間後,丟出來歐元退我們。雙方也鬧得不太愉快。覺得櫃台非常糟糕。
回覆時引用此篇文章
hazelwang hazelwang 目前離線 hazelwang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 78次/71篇
註冊日期: 2011-10-08
舊 回覆: Premier tax free是非常惡劣的退稅公司! - 2018-07-11, 10:23

我多年前去這家辦退稅,結果櫃台竟然中午時間還要休息沒人,休息前已經等了好像快一小時,只好丟郵筒,竟然說沒收到。我跟他們吵了快三個月才退我錢。受夠了。
回覆時引用此篇文章
jenny30635 jenny30635 目前離線 jenny30635 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-09-02
舊 回覆: Premier tax free是非常惡劣的退稅公司! - 2018-07-16, 11:24

六月中從馬德里機場退稅也是一樣的情況!
我們堅持要歐元很久,但他們很冷漠的重複公司規定就是只能美金或新台幣
雖然我們退稅金額不大,但給的歐元跟美金匯率比也是1:1,只有個位數後的1.多塊才給歐元
後來去到T4S退稅處看,也一樣都堅持只能退美金或新台幣= =
回覆時引用此篇文章
j0971012136 j0971012136 目前離線
背包客
感謝: 10次/7篇
註冊日期: 2013-12-20
舊 回覆: Premier tax free是非常惡劣的退稅公司! - 2018-07-23, 10:57

今年3月在巴塞隆納也碰到一樣的問題
死都不給我換歐元
我們在那邊嚕超久!!!!結果還是失敗
要我用超差的匯率換台幣就算了!還要逼我再用很差的匯率刷個台幣500湊整數給我
真的很惡劣!! 爛透!!!
回覆時引用此篇文章
trynotblue trynotblue 目前離線 trynotblue 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2008-02-15
舊 回覆: Premier tax free是非常惡劣的退稅公司! - 2018-08-24, 14:53

引用:
作者: Eurasia (原文章)
如果是直接飛離歐盟國家,就可領歐元現金
如果會在歐盟內的國家轉機的話,要領現金都可以,但就是不給換歐元 !已遇過兩次
沒錯,建議大家去西班牙購物,除了比價外,可能也要考慮一下退稅合作的公司。大推Global blue,全退沒有手續費,但金額低於10歐不退現金,只能退信用卡。
回覆時引用此篇文章
trynotblue trynotblue 目前離線 trynotblue 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2008-02-15
舊 回覆: Premier tax free是非常惡劣的退稅公司! - 2018-08-24, 14:54

引用:
作者: Veronica.W (原文章)
我也剛從西班牙回來~~~
給海關蓋完章後就進安檢要去Corbra領現,
Global blue 有退到,
Premier tax free 一張都沒給我退...
說要我寄回去才能退...
請問有人有寄回去退成功的經驗嗎?謝謝。
:'(:'(:'(
因為退稅的地方已經過海關所以沒辦法有郵筒,再加上匯率很差就只能選擇退信用卡,如果金額太少又要拿回台灣寄,根本就退不到什麼錢@@
回覆時引用此篇文章
芸妘 芸妘 目前離線
背包高手
感謝: 117次/17篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: Premier tax free是非常惡劣的退稅公司! - 2018-09-05, 21:23

今年八月剛從荷蘭回來,Global blue 的款項在抵達台灣一星期後就收到了!效率非常快!但Premier tax這間公司當我去退稅時,處理的中國人員工態度有善,擺明了告訴我「這間公司就是在賺匯差的」只能退人民幣或美金,所以當下我選擇使用信用卡退稅。因為匯差就差價了3-4000元台幣!
回覆時引用此篇文章
J Li J Li 目前離線
背包高手
感謝: 28次/25篇
註冊日期: 2014-09-25
舊 回覆: Premier tax free是非常惡劣的退稅公司! - 2018-09-27, 18:24

剛在巴塞隆拿退稅回來,拿錢的公司有兩間,一間Global Blue, 另一間是類似銀行兼滙率兌換,所有Premier Tax Free 及其他非Global Blue 的單子都要在這家銀行拿現金。
之前爬文知道可能會出狀況,已預先跟買東西的店員請教過,他告訴我法例規定退稅一定是歐元,叫我務必堅持。
在機場安檢後,有不同的地方可以拿錢,我是先下樓在購物大樓那邊辦理;亦可以不下樓直接出境在DE區非神根國際航線那邊退稅。
話說那家銀行,工作人員手腳很慢,亦要求每張單子填上詳細地址資料等等,最後就用不同方法説服我選擇港元或美元(我朋友説他那一邊還建議他拿英鎊因為滙率很不錯), 我堅持拿歐元,然後重覆店員告訴我的規例; 那女士笑笑口說沒有問題,她祗是向客人建議其他服務而已。最後順利拿了歐元,被扣了三元手續費;注意他們不開收據,數目不清楚的話記謹要拿receipt細看 (他們是説ticket)。
最後再上樓辦理出境手續,然後看見另一條長長的人龍在等那家銀行退税.....
請各位務必預留多點時間在機場等候和跟他們堅持,心急的話就很容易上當了。
回覆時引用此篇文章
kwei1218 的頭像
kwei1218 kwei1218 目前離線 kwei1218 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 114次/46篇
註冊日期: 2007-07-27
舊 回覆: Premier tax free是非常惡劣的退稅公司! - 2019-05-08, 16:18

Premier tax 在7/20也收到退稅嚕!
整體來說比退現金方便很多
只是要冒著有可能沒收到的風險

引用:
作者: wei1214 (原文章)
巴塞隆納離開, 沒時間退現金了! 投郵筒
GB退信用卡速度算蠻快了!
6/18離開-6/20刷退-6/25入帳
只是匯率似乎有偷一點, 大約32.54(6/25大約35.34)
兩筆匯率都是如此, 不管大額或小額
倒是Premier tax到現在還沒收到= =
回覆時引用此篇文章
李蝦蝦 的頭像
李蝦蝦 李蝦蝦 目前離線 李蝦蝦 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 300次/271篇
註冊日期: 2013-02-10
舊 回覆: Premier tax free是非常惡劣的退稅公司! - 2019-05-09, 21:34

兩家主要的信用卡退稅都順利拿到錢,希望大家也順順利利!
筆記:退稅心得
回覆時引用此篇文章
tiffanyeh 的頭像
tiffanyeh tiffanyeh 目前離線 tiffanyeh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 173次/136篇
註冊日期: 2005-12-27
舊 回覆: Premier tax free是非常惡劣的退稅公司! - 2019-06-08, 18:46

這次在馬德里的outlet 買東西,退稅是premier tax free 公司,已經事先將退稅單拍照後在機場寄出,回台灣後上他們的網站填寫退稅資料,大概10天對方回email 說會將款項退到信用卡,若沒有收到,再跟他們聯絡。所以等下期的信用卡帳單就知道了。
回覆時引用此篇文章
tiffanyeh 的頭像
tiffanyeh tiffanyeh 目前離線 tiffanyeh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 173次/136篇
註冊日期: 2005-12-27
舊 回覆: Premier tax free是非常惡劣的退稅公司! - 2019-06-13, 09:12

已在信用卡帳單看到退稅金額,從在網路填寫退稅資料到退回信用卡帳單大約14天.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具