背包客棧自助旅行論壇
[以色列]哈囉!我是張博惟,住以色列已經一年半(特拉維夫一年多、剛搬來耶路撒冷),平時喜愛吃美食以及探索城市。對於以色列有一定的認識,因此希望能...!我都盡可能地回答,也歡迎大家來玩!Email: todd4401@gmail.comLine: carpediemgaytravel
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ToddChang 的頭像
ToddChang ToddChang 目前離線
背包高手
感謝: 52次/20篇
註冊日期: 2012-04-18
舊 台灣人駐以色列一年半,有問題都可以請益! - 2018-02-26, 23:42

哈囉!我是張博惟,住以色列已經一年半(特拉維夫一年多、剛搬來耶路撒冷),平時喜愛吃美食以及探索城市。對於以色列有一定的認識,因此希望能夠幫助有計畫來旅遊的朋友。

有任何問題!我都盡可能地回答,也歡迎大家來玩!

Email: todd4401@gmail.com
Line: carpediemgaytravel
被閱讀13121次
回覆時引用此篇文章
rbc1976 rbc1976 目前離線
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2013-05-23
舊 回覆: 台灣人駐以色列一年半,有問題都可以請益! - 2018-03-13, 02:17

你好:我們將於2018/4/6從以色列中部關口通往約旦,但那時是逾越節期間,不知道中部關口是否有特殊開放時間? 謝謝你
回覆時引用此篇文章
Iamwjc Iamwjc 目前離線
客棧之光
感謝: 540次/447篇
註冊日期: 2006-08-04
舊 回覆: 台灣人駐以色列一年半,有問題都可以請益! - 2018-03-13, 15:05

請問以色列當地購買手機上網卡方便嗎???
費用大概是多少??
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 台灣人駐以色列一年半,有問題都可以請益! - 2018-03-13, 18:57

引用:
作者: rbc1976 (原文章)
你好:我們將於2018/4/6從以色列中部關口通往約旦,但那時是逾越節期間,不知道中部關口是否有特殊開放時間? 謝謝你
已回覆於私信!請查看
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 台灣人駐以色列一年半,有問題都可以請益! - 2018-03-13, 19:03

引用:
作者: Iamwjc (原文章)
請問以色列當地購買手機上網卡方便嗎???
費用大概是多少??
以色列當地買網卡非常方便,不管在機場還是街上都有商店。
費用可以參考此網誌:
http://israelmega.com/mobile/
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 台灣人駐以色列一年半,有問題都可以請益! - 2018-03-14, 12:35

引用:
作者: ToddChang (原文章)
以色列當地買網卡非常方便,不管在機場還是街上都有商店。
費用可以參考此網誌:
http://israelmega.com/mobile/
文章大致瀏覽過一次
所以建議到當地再買,還是掏寶先買???

另外請教
剛好卡在安息日,不太清楚有無大眾運輸工具
安息日,星期五從中部口岸到耶路撒冷,口岸那邊一樣都會有車子嗎??
隔天如要坐車到伯利恆,一樣會有巴士營運嗎??

住宿不在central station汽車站附近的話,
遇到安息日是不是就真的沒大眾運工具可以搭???
回覆時引用此篇文章
deutschlan deutschlan 目前離線
背包大俠
感謝: 60次/33篇
註冊日期: 2013-03-06
舊 回覆: 台灣人駐以色列一年半,有問題都可以請益! - 2018-03-14, 21:29

您好:
請教關於一日票的問題:
- 如果星期日我持rav-kav卡想搭乘公車並且購買一日票:從耶路撒冷搭到馬薩大再到Ein Bokek,上車後該告訴司機先生的編號是幾號呢?
- 另外,如果一日票的編號是6xx,請問是所有6開頭的公車都可在一天之內無限次乘坐,還是只要行經該地區的公車都可以乘坐?
謝謝!
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 台灣人駐以色列一年半,有問題都可以請益! - 2018-03-14, 21:58

引用:
文章大致瀏覽過一次
所以建議到當地再買,還是掏寶先買???

另外請教
剛好卡在安息日,不太清楚有無大眾運輸工具
安息日,星期五從中部口岸到耶路撒冷,口岸那邊一樣都會有車子嗎??
隔天如要坐車到伯利恆,一樣會有巴士營運嗎??

住宿不在central station汽車站附近的話,
遇到安息日是不是就真的沒大眾運工具可以搭???
首先,我朋友來遊玩,都是建議她們到機場買網路卡。但是如果你比較偏好事先規劃好一切,可以在淘寶買。

安息日是猶太人的日子,因此阿拉伯人並不遵守。

耶路撒冷到伯利恆 : 公車231由阿拉伯人經營,周六也營運。時刻表http://www.elalpa.org/otobusimmvc/Line_Travels/...electedDate=2018-03-17

中部口岸到耶路撒冷有幾種交通方式:
共乘計程車
一般計程車
公車961,周五營運到下午三點。時刻表https://mslworld.egged.co.il/?language=en&state=2#/linenumber/0/0/9906-84/2575/3000-1043/1783/961/3/8。
一點提醒,以色列的公車時刻表參考用,除了特拉維夫以外的地區都是如此。

最後,安息日耶路撒冷是沒有大眾運輸工具的,建議預訂飯店進可能選擇市中心。亦或是從中部關卡搭乘計程車到住宿地點。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 台灣人駐以色列一年半,有問題都可以請益! - 2018-03-24, 03:55

除了安息日之外?

請問星期日,是不是有些基督教景點是休息的????
遇到星期日,大概哪些是休息???
回覆時引用此篇文章
timmy50413 timmy50413 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-02-25
舊 回覆: 台灣人駐以色列一年半,有問題都可以請益! - 2018-03-25, 21:28

您好,想請問以色列一月中旬的天氣如何?會很冷嗎?是否適合旅遊?謝謝您
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 台灣人駐以色列一年半,有問題都可以請益! - 2018-03-27, 16:08

引用:
除了安息日之外?

請問星期日,是不是有些基督教景點是休息的????
遇到星期日,大概哪些是休息???
週日,基本上基督教堂都是關閉給教徒禱告。其他的景點都不受影響
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 台灣人駐以色列一年半,有問題都可以請益! - 2018-03-27, 16:15

引用:
作者: timmy50413 (原文章)
您好,想請問以色列一月中旬的天氣如何?會很冷嗎?是否適合旅遊?謝謝您
一月是以色列的雨季,相較於台灣還是顯得少。通常就一個月中的一星期,天氣比較不適合旅遊。基本上,以色列除了高山地區,例如北部以及耶路撒冷一帶都不至於會太冷。舉例來說:耶路撒冷一月均溫6-16;特拉維夫一月均溫10-18。如果一月份來旅遊,建議帶件厚重大外套。我個人推薦春季來以色列旅遊,例如三月、四月,天氣非常的舒服。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 台灣人駐以色列一年半,有問題都可以請益! - 2018-03-28, 15:05

引用:
作者: deutschlan (原文章)
您好:
請教關於一日票的問題:
- 如果星期日我持rav-kav卡想搭乘公車並且購買一日票:從耶路撒冷搭到馬薩大再到Ein Bokek,上車後該告訴司機先生的編號是幾號呢?
- 另外,如果一日票的編號是6xx,請問是所有6開頭的公車都可在一天之內無限次乘坐,還是只要行經該地區的公車都可以乘坐?
謝謝!
公車486從耶路撒冷中央車站出發到Ein Bokek,中途經過Masada。另外,編號和可以搭乘的公車或輕軌無關。
回覆時引用此篇文章
BryantLee BryantLee 目前離線 BryantLee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-05-24
舊 回覆: 台灣人駐以色列一年半,有問題都可以請益! - 2018-03-30, 20:22

版主你好,我即將在5/14前往特拉維夫,請問住宿建議住哪裡交通會比較方便?也比較安全。
另外特拉維夫有哪些景點或美食是必去、必吃的?
以上,謝謝。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 台灣人駐以色列一年半,有問題都可以請益! - 2018-03-30, 23:13

引用:
作者: BryantLee (原文章)
版主你好,我即將在5/14前往特拉維夫,請問住宿建議住哪裡交通會比較方便?也比較安全。
另外特拉維夫有哪些景點或美食是必去、必吃的?
以上,謝謝。
已回覆,請查收Email
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具