背包客棧自助旅行論壇
[澳門]想請問各位有關換錢的問題,對於這種事情真的很不拿手:'(爬了很多有關澳門幣兌換的文,1.很多人建議在台灣換成港幣或美金再到澳門換澳門幣,中間會產生兩次匯差2.台幣直接在台灣的兆豐銀行換成澳門幣,多付100塊的手續費哪一個會比較划算呢?...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
小腿排Ellie 小腿排Ellie 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2017-10-14
舊 台幣直接換澳門幣 - 2018-02-21, 23:31

想請問各位有關換錢的問題,對於這種事情真的很不拿手:'(

爬了很多有關澳門幣兌換的文,

1.很多人建議在台灣換成港幣或美金再到澳門換澳門幣,中間會產生兩次匯差
2.台幣直接在台灣的兆豐銀行換成澳門幣,多付100塊的手續費

哪一個會比較划算呢?
1 被閱讀72083次
回覆時引用此篇文章
pptlin pptlin 目前離線
客棧之光
感謝: 161次/151篇
註冊日期: 2017-05-24
舊 回覆: 台幣直接換澳門幣 - 2018-02-22, 11:55

要去賭錢.請換港幣.賭場基本上都是只接收港幣..
不然.以你方便換錢的地方去考量..匯率差異不大.
澳門頂多採買拌手禮和吃飯.一人換2千港葡幣.就很夠用了.
回覆時引用此篇文章
酒保 酒保 目前離線
客棧之光
感謝: 559次/360篇
註冊日期: 2006-07-18
舊 回覆: 台幣直接換澳門幣 - 2018-02-22, 12:23

引用:
作者: 小腿排Ellie (原文章)

1.很多人建議在台灣換成港幣或美金再到澳門換澳門幣,中間會產生兩次匯差
2.台幣直接在台灣的兆豐銀行換成澳門幣,多付100塊的手續費

哪一個會比較划算呢?
用港幣~ 香港人過去玩~都不會換澳門幣的
回覆時引用此篇文章
strongwang strongwang 目前離線 strongwang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 158次/148篇
註冊日期: 2011-01-08
舊 回覆: 台幣直接換澳門幣 - 2018-02-22, 17:23

去兆豐買港幣和買澳門幣,匯率幾乎是一樣的,何必買澳門幣??
並非每一個兆豐分行都有買賣澳門幣的。我只知道桃機的兆豐換錢處有。
回覆時引用此篇文章
ins小郭 ins小郭 目前離線 ins小郭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2018-02-25
舊 回覆: 台幣直接換澳門幣 - 2018-02-28, 11:08

除非你要換的金額真的很大量,不然不用特別計較這個吧...真的差沒多少
找間賭場進去小小玩一下(別久待),你所謂的匯差就賺回來了
回覆時引用此篇文章
Sangotai Sangotai 目前離線
流浪漢
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2015-01-11
舊 回覆: 台幣直接換澳門幣 - 2018-03-05, 09:07

我是直接帶新台幣去澳門機場入境時看到的旅行社換葡幣,匯率還比去大西洋銀行及瑞昌銀號換的匯率優。
回覆時引用此篇文章
Allen36 Allen36 目前離線 Allen36 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-03-21
舊 回覆: 台幣直接換澳門幣 - 2018-03-23, 18:33

會有匯差,找人換現比較划算~剛好我身上還有,有需要嗎?
回覆時引用此篇文章
小腿排Ellie 小腿排Ellie 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2017-10-14
舊 回覆: 台幣直接換澳門幣 - 2018-03-26, 00:06

引用:
作者: Allen36 (原文章)
XD謝謝你了~我已經換完了
回覆時引用此篇文章
肥貢丸 的頭像
肥貢丸 肥貢丸 目前離線 肥貢丸 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 31次/25篇
註冊日期: 2010-05-22
舊 回覆: 台幣直接換澳門幣 - 2018-06-20, 09:10

引用:
作者: Allen36 (原文章)
葡幣請問還在嗎?
回覆時引用此篇文章
Beeno 的頭像
Beeno Beeno 目前離線 Beeno 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
背包高手
感謝: 170次/26篇
註冊日期: 2011-03-11
舊 回覆: 台幣直接換澳門幣 - 2018-06-24, 22:37

我是澳門人,我最建議的做法,是直接帶新台幣來澳門換,澳門很多找換店都會收新台幣,比較知名的有葡京找換和瑞昌,基本上主要的市區景點、購物區都找得到,除非你進賭場花大錢才要大量換港幣,如果不賭,只是逛街買、吃東西,當然要用澳門幣,因為澳門幣跟港幣是有匯率差的,澳門很多商家看見你用港幣不會補你中間的匯率差直接把它當一對一,我們叫做不補水,店家會從中間攢取差額,但是對遊客來說是虧錢的,如果你花錢比較多,中間的匯率差價就越來越大。帶台幣來澳門換澳門幣,用多少換多少,不要多換,才是最好的做法。
回覆時引用此篇文章
方志友 方志友 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-06-27
舊 回覆: 台幣直接換澳門幣 - 2018-06-27, 21:20

我是在台灣兆豐換港幣(免手續費),到澳門再換澳幣,用1000港幣換1028澳幣,其實沒有差多少,但換幣的地方隨處可見,經過時就順手換一換(省下幾十塊拿來當公車錢)
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗 超級旅行狗 目前線上
客棧之光
感謝: 1,687次/1,543篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 台幣直接換澳門幣 - 2018-08-15, 02:43

引用:
作者: Sangotai (原文章)
我是直接帶新台幣去澳門機場入境時看到的旅行社換葡幣,匯率還比去大西洋銀行及瑞昌銀號換的匯率優。
澳門人很少會去大西洋換匯,
他的匯率不是好.而且輪候時間也不少,輪侯人數不多,但櫃位人員少,而且很多客人都是辨匯款(特別是匯款到葡萄牙),辦手續較費時.
回覆時引用此篇文章
jc0818 jc0818 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 13
感謝: 74次/62篇
註冊日期: 2009-10-26
舊 回覆: 台幣直接換澳門幣 - 2018-10-17, 13:47

附上上周在市區換錢所拍的匯率
在機場用台幣一千換261葡幣,這家是263葡幣
港幣兌澳門幣是100:103

回覆時引用此篇文章
酒保 酒保 目前離線
客棧之光
感謝: 559次/360篇
註冊日期: 2006-07-18
舊 回覆: 台幣直接換澳門幣 - 2018-11-01, 16:21

引用:
作者: 小腿排Ellie (原文章)

哪一個會比較划算呢?
去澳門換HKD 脫手也容易~別在傻傻的換澳幣
回覆時引用此篇文章
littlesmall420 littlesmall420 目前離線
背包大俠
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2009-03-24
舊 回覆: 台幣直接換澳門幣 - 2018-11-09, 09:51

請問在百匯瑞昌工銀
這三家是否都能用台幣美金歐元換澳門幣呢?
(剛好手上有美金和歐元 Orz)
謝謝~

此篇文章於 2018-11-09 15:59 被 littlesmall420 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具