背包客棧自助旅行論壇
[馬來西亞]昨天才從吉隆坡回來,分享一下使用的心得和經驗。由於過年當地景點也是人潮洶湧,叫車使用需求大增。因此會遇到一個現象,我在雙子星旁的水族館...刻打通電話來,問了一下,就把我cancel。立刻就有其他司機來接應。此外我發現,uber通常都比Grab貴幾元。但Grab常叫不到車。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
cadiz cadiz 目前離線
背包大俠
感謝: 28次/21篇
註冊日期: 2007-11-21
舊 吉隆坡uber及Grab使用心得 - 2018-02-19, 09:20

昨天才從吉隆坡回來,分享一下使用的心得和經驗。
由於過年當地景點也是人潮洶湧,叫車使用需求大增。
因此會遇到一個現象,我在雙子星旁的水族館,用Grab叫,
沒有司機回應。後來改用uber,一位馬來女生應車,我看手機顯示18分鐘就會到,
豈知,這當中,手機看到的是,車子在遠處不斷迴轉,時間也一分一秒過去,就這樣,
我等了快40分鐘,車子才來。後來我知道了,一些駕駛,喜歡先接下case,然後再伺機
看自己沿路是否可以再接到case,騎著驢找驢。隔天,我從飯店要前往火車站搭機場快線時,
又叫了一台,結果5分鐘見他還是原地不動,這次我學到教訓了,立刻寫簡訊跟他講(許多車都無法打電話,但可傳簡訊),我趕時間,結果,他立刻打通電話來,問了一下,就把我cancel。
立刻就有其他司機來接應。
此外我發現,uber通常都比Grab貴幾元。但Grab常叫不到車。

此篇文章於 2018-02-19 10:39 被 cadiz 編輯。
被閱讀15268次
回覆時引用此篇文章
masterkyr masterkyr 目前離線
客棧之光
感謝: 233次/112篇
註冊日期: 2011-01-12
舊 回复: 吉隆坡uber及Grab使用心得 - 2018-02-19, 20:40

Uber 貴點點因為包括 過路費。。。
Grab 便宜但是過路費會另外加(自動加進去)。。。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
scorgio scorgio 目前離線
客棧之光
感謝: 607次/525篇
註冊日期: 2013-05-28
舊 回复: 吉隆坡uber及Grab使用心得 - 2018-02-19, 21:16

引用:
作者: cadiz (原文章)
此外我发现,uber通常都比Grab贵几元。但Grab常叫不到车。
GRAB的系统,司机是可以看到你的目的地。不接你的单,代表你要去的地方司机不想去。
而UBER的系统,司机在还没有接到(pick-up)客人前,是不知道客人要去哪的。所以都是有request就接了。
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
ting126 ting126 目前離線 ting126 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包至尊
感謝: 84次/80篇
註冊日期: 2013-09-30
舊 回复: 吉隆坡uber及Grab使用心得 - 2018-02-20, 12:28

还有一点是听Uber司机说的,不知道准不准,Uber司机较多马来人,而Grab司机以华人为主,春节可能很多回乡,车子少了。
回覆時引用此篇文章
bratissimo bratissimo 目前離線
背包客
感謝: 36次/7篇
註冊日期: 2008-02-09
舊 回覆: 吉隆坡uber及Grab使用心得 - 2018-02-20, 22:50

也是大致差不多的時間和樓主一樣在KL

覺得也是Uber比Grab好叫車,特別是要叫去比較遠的地方南湖巴士總站 TBS,Grab攔不到。Uber後來順利攔到

住宿飯店是在KLCC附近,車流量很大。車子看似很多加上Buki Bintang附近堵車或者單行道,等待時間都還蠻長的。
回覆時引用此篇文章
xm3 xm3 目前離線
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2017-01-12
舊 回覆: 吉隆坡uber及Grab使用心得 - 2018-03-28, 11:25

以後東南亞只有Grab,不會有Uber。
回覆時引用此篇文章
澤澤 澤澤 目前離線
背包大俠
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2010-08-20
舊 回复: 吉隆坡uber及Grab使用心得 - 2018-04-02, 01:07

你也太好人了很耐心的等40分鐘
回覆時引用此篇文章
Anitamama Anitamama 目前離線 Anitamama 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-07-29
舊 回覆: 吉隆坡uber及Grab使用心得 - 2018-05-30, 10:03

請問各位大大

吉隆坡的grab或uber或taxi,有沒有大台的,我們有四個大人加兩個小孩,可以只叫一台車嗎?
回覆時引用此篇文章
Lopat Lopat 目前離線 Lopat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 4
感謝: 17次/13篇
註冊日期: 2006-08-08
舊 回覆: 吉隆坡uber及Grab使用心得 - 2018-05-30, 13:40

GRAB選XL的就是7人座,但是價錢大概貴五成!!!
回覆時引用此篇文章
paulchia21 paulchia21 目前離線
背包客
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2015-01-31
舊 回复: 吉隆坡uber及Grab使用心得 - 2018-05-31, 04:02

你也太好了吧。等了那麼久。
回覆時引用此篇文章
wanchingc wanchingc 目前離線 wanchingc 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-10-11
舊 回覆: 吉隆坡uber及Grab使用心得 - 2018-06-11, 16:17

請問一下,我們一行人3大2小,最小的小孩6歲,這樣的話叫GRAB司機肯載嗎?
回覆時引用此篇文章
iseesun iseesun 目前離線 iseesun 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 218次/140篇
註冊日期: 2011-11-11
舊 回覆: 吉隆坡uber及Grab使用心得 - 2018-06-11, 16:29

人多就選大車,他可以選一般車或大車..
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具