背包客棧自助旅行論壇
[日本沖繩]謝謝 幫助很大 暑假也想帶女鵝首沖 看來還是自駕方便另外想請問你那款車2大1小+28行李*2 好嗎??...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
死作活作像條狗 死作活作像條狗 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-03-09
舊 回覆: 沖繩6日遊記加食記 - 2018-03-09, 10:51

謝謝 幫助很大 暑假也想帶女鵝首沖 看來還是自駕方便
另外想請問你那款車2大1小+28行李*2 好嗎??
回覆時引用此篇文章
e793978 的頭像
e793978 e793978 目前離線 e793978 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 60次/45篇
註冊日期: 2013-05-11
舊 回覆: 沖繩6日遊記加食記 - 2018-03-09, 15:20

引用:
作者: 死作活作像條狗 (原文章)
謝謝 幫助很大 暑假也想帶女鵝首沖 看來還是自駕方便
另外想請問你那款車2大1小+28行李*2 好嗎??
note e-power軸距2600
2大1小來說
前後座位夠大夠舒適
後行李箱有人說29吋行李箱沒問題

租車公司官網照片給你參考

此篇文章於 2018-03-09 21:23 被 e793978 編輯。
回覆時引用此篇文章
好想搭華航 好想搭華航 目前離線
背包客
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2015-04-30
舊 回覆: 沖繩6日遊記加食記 - 2019-09-05, 15:44

引用:
作者: e793978 (原文章)
網路有影片,沒社模,但爬山路蠻有趣的。
山上空氣不錯。
1. 您覺得名護山和八重岳值得去嗎?我去的時間桵花應該已經沒了,我在猶豫我只有三天二夜,不知該不該擇一去走一趟。
A:櫻花應該沒有了,不過你都到名護吃古家了,名護公園展望台、古宇利大橋、備瀨、還有一些什麼園的都可以考慮列入行程中
但是,從DFS開車到古家,保守估計走自動車道都快要一小時50分,時間上你可要斟酌一下,而且出了許田IC到一般道路開始就有紅綠燈,如果遇到假日,往水族館的車輛很多,可能會塞車

2.中城公園的彈跳床設備以及西崎公園溜滑梯您覺得還ok嗎?之前爬文有人反應彈跳床設備好像有欠缺保養,不甚理想,而西崎公園的溜滑梯好像是無限期整修還是什麼的?
A:目前都正常使用中,台灣及日本小朋友,秉持著台日友好原則,快樂的玩在一起,大人們旁邊聊天就好,千萬別上去玩啊!

3.另外,我原本也有想訂琉球古民家Chanya的住宿,後來因為行程原因所以改訂別處,我很喜歡這古民家的風格,請問您覺得如何?我下次可以參考這裡。
A:非常推薦
並木中的古樸民宅,有特色、溫馨,晚上拿手電筒走去餐廳吃飯的經驗,很特別,吃完飯回住宿的古民家不小心還會迷路呢
晚餐服務超親切、與店家聊得很愉快,餐桌上每道料理、材料、沾醬、吃法,都會逐一說明,蔬菜及肉吃完後,經過客人同意,會提供涮涮鍋底加白飯及蛋花熬成粥的桌邊服務,超有fu,盛上一碗粥,再撒上紫芋鹽,油香加鹹香,吃了有幸福滿足感
難怪ちゃんや~餐廳在食べろく沖繩所有餐廳的綜合排名曾經位居前十名,目前是第16名

4.您在ots辦理租車前後花了約多少時間,我是下機後直接搭電車到DFS取車,因為想在中午到達百年大家用餐,很怕取車耗很多時間,另外您的租車折價5000是因為您有一併透過JALAN訂房所以有折價嗎?我三天二夜價格就1300您高速行駛的時速是80,還是80+30呢,倒底能開多少公里對我來說一直是個疑問?還有一個小動作就是:(閃二下警示燈感謝後方車輛)這是日本的行車禮儀嗎?
A:自動車道(高速公路)時速不超過120都沒問題,我大都保持110,但是開在追越車道(內線)上,如果外線車道都被你超到沒車時,一定要把內線車道要讓出來給需要的人或空出來
我是在DFS的SKY櫃臺登記、聽說明、付款、取車,除了穿越商場走路的時間外,幾乎沒什麼等待,但是,隔隔隔壁的OTS櫃臺,等待排隊登記的人很多,在一樓取車處Ots等待取車的人也多,可能會耽擱一會兒吧
租車抵用券與訂房與否無關,JALAN時不時會寄一些優惠方案
閃燈是禮貌,在日本開車族大都會這樣做,希望台灣開車族也學學;提醒,在日本開車轉彎、換車道一定要打方向燈喔,做好國民外交,因為從你的車牌就看得出來你是租賃車,有些車子後方還貼了一張大大的外國人駕駛的磁吸貼,而且台灣人在沖繩租車比例很高,不要再讓日本警察說,「不要把車租給台灣人」(石垣島案例)

5.
A:北谷琉球的牛我只等了25分鐘,可能現在是沖繩旅遊淡季加上平日的關係,17:45抽號碼牌,18:10上桌,18:25來不及拍照就先吞掉了招牌炙燒牛壽司了,所以拍照時只剩一個壽司
去之前有試著打電話訂位,但是店家說,一日只開放五組客人訂位,早早就被訂滿了,其餘只能現場排號
以上,請笑納
網路有影片,沒社模,但爬山路蠻有趣的。
山上空氣不錯。
回覆時引用此篇文章
莉寶兒 莉寶兒 目前離線
背包客
感謝: 8次/6篇
註冊日期: 2019-08-21
舊 回覆: 沖繩6日遊記加食記 - 2019-09-10, 01:41

感謝分享!!!
馬上記在資料庫裡!!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具