背包客棧自助旅行論壇
[葡萄牙]各位前輩, 爬文許久還是沒有答案,因此想煩請各位解惑一番1) 預計有一天要從Coimbra到Aveiro停留約半天再到Porto, 請...ste/Rodoviaria Do Lis), 不曉得哪個才是對的, 還是都可以搭呢? 附上兩者的timetable,煩請幫幫忙感恩!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
slu0930 的頭像
slu0930 slu0930 目前離線 slu0930 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 14次/11篇
註冊日期: 2005-09-01
舊 Lisbon-Obidos-Coimbra-Aveiro-Porto 交通疑問 - 2018-01-23, 16:38

各位前輩,

爬文許久還是沒有答案,因此想煩請各位解惑一番
1) 預計有一天要從Coimbra到Aveiro停留約半天再到Porto, 請問:
a) 搭火車的話, 需要分段買票嗎? 還是可以買Coimbra-Porto的車票中途出站呢?
b) 帶著行李逛Aveiro OK嗎? 爬文有看到車站服務台似乎可以暫放行李, 這是特例嗎?

2) 有關Lisbon-Obidos、Obidos-Coimbra的巴士, 請問:
a) Lisbon-Obidos是搭 rapida Verde對嗎?
b) Obidos-Coimbra有很多的巴士選擇 (Tejo/Rodoviaria Do Deste/Rodoviaria Do Lis), 不曉得哪個才是對的, 還是都可以搭呢?
附上兩者的timetable,煩請幫幫忙

感恩!
上傳的附件
檔案類型: pdf Obidos-Coimbra_PDF_20180123065040141.pdf (157.7 KB, 246 次查看)
檔案類型: pdf Lisboa-Obidos Bus timetable_PDF_20180123064123991.pdf (233.0 KB, 168 次查看)
被閱讀7016次
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,397次/4,695篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: Lisbon-Obidos-Coimbra-Aveiro-Porto 交通疑問 - 2018-01-23, 21:15

Hi
火車要分開買喔, 不像荷蘭有中停

巴士
Tejo是一家大的巴士公司
可能跟很多地區型小的巴士公司聯營某些路線
所以有列出來的基本上都可以坐
回覆時引用此篇文章
slu0930 的頭像
slu0930 slu0930 目前離線 slu0930 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
舊 回覆: Lisbon-Obidos-Coimbra-Aveiro-Porto 交通疑問 - 2018-01-25, 13:32

謝謝小正子的指點。

另想問一個有點蠢的行程不知是否可行?
先前根據路線安排了以下的行程
1) Lisben-Obidos-Coimbra (宿)
2) Coimbra(宿)
3) Coimbra-Aveiro-Porto(宿)
但~因為想避開在Obidos及Aveiro行李寄放的問題,所以想變更如下:
1) Lisben-Coimbra(宿)
2) Coimbra-Obisdos-Aveiro-Coimbra(宿)
3) Coimbra-Porto(宿)
也就是以Coimbra為中心放射玩兩地,不知這樣的安排在交通及玩耍時間上會不會很不順呢? :P
回覆時引用此篇文章
CHUNJU CHUNJU 目前離線 CHUNJU 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 48次/30篇
註冊日期: 2006-03-23
舊 回覆: Lisbon-Obidos-Coimbra-Aveiro-Porto 交通疑問 - 2018-01-25, 16:26

你的行程跟我超像的耶~
Lisbon(宿)-Sintra(宿)-Obidos-Coimbra(宿)-Aveiro-Porto(宿)

不過因為我們4個人,所以選擇租車移動。
回覆時引用此篇文章
slu0930 的頭像
背包大俠
舊 回覆: Lisbon-Obidos-Coimbra-Aveiro-Porto 交通疑問 - 2018-01-25, 16:35

Hello CHUNJU,

我們的行程真的差不多耶,而且也是四個人

但因為大夥在台灣不常開車,再加上根據經驗,歐洲小城的路都不寬,才選擇搭巴士或火車移動。可是行李寄放的問題實在讓人頭痛呀!
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: Lisbon-Obidos-Coimbra-Aveiro-Porto 交通疑問 - 2018-01-25, 22:38

引用:
作者: slu0930 (原文章)
謝謝小正子的指點。

另想問一個有點蠢的行程不知是否可行?
先前根據路線安排了以下的行程
1) Lisben-Obidos-Coimbra (宿)
2) Coimbra(宿)
3) Coimbra-Aveiro-Porto(宿)
但~因為想避開在Obidos及Aveiro行李寄放的問題,所以想變更如下:
1) Lisben-Coimbra(宿)
2) Coimbra-Obisdos-Aveiro-Coimbra(宿)
3) Coimbra-Porto(宿)
也就是以Coimbra為中心放射玩兩地,不知這樣的安排在交通及玩耍時間上會不會很不順呢? :P
我覺得不大順
你看一下地圖
Aveiro在Coimbra以北
所以你Obidos-Aveiro很有可能要經過Coimbra. 這樣不大順....

或也可考慮
Lisbon<>Obidos
Lisbon-Coimbra
Coimbra<>Aveiro
不過我覺得是可以捨去Aveiro啦, 因為時間不多. Coimbra玩完就可以直接去Porto了
回覆時引用此篇文章
slu0930 的頭像
背包大俠
舊 回覆: Lisbon-Obidos-Coimbra-Aveiro-Porto 交通疑問 - 2018-01-25, 23:29

引用:
作者: 小正子 (原文章)
我覺得不大順
你看一下地圖
Aveiro在Coimbra以北
所以你Obidos-Aveiro很有可能要經過Coimbra. 這樣不大順....

或也可考慮
Lisbon<>Obidos
Lisbon-Coimbra
Coimbra<>Aveiro
不過我覺得是可以捨去Aveiro啦, 因為時間不多. Coimbra玩完就可以直接去Porto了
再次謝謝小正子

其實我知道不順,一個南一個北。
今天也研究了車次,蠢行程完全不可行,應該還是會原行程吧!

想請教一下,obidos和aveiro大大們會選哪個呢?
Obidos雖然很美,但和已去過的西班牙南部城鎮有像;而Aveiro好像大家都覺得soso,但因為尚未去過威尼斯,所以才想去瞧瞧。

謝謝各位
回覆時引用此篇文章
芭比女憶 芭比女憶 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-08-10
舊 回覆: Lisbon-Obidos-Coimbra-Aveiro-Porto 交通疑問 - 2018-01-26, 23:37

您好請問各位大大:
1:波爾特交通票卡是否能與里斯本使用?
2:里斯本交通票卡是否能與法魯使用?

以上謝謝
回覆時引用此篇文章
slu0930 的頭像
背包大俠
舊 回覆: Lisbon-Obidos-Coimbra-Aveiro-Porto 交通疑問 - 2018-01-27, 14:16

引用:
作者: 芭比女憶 (原文章)
您好請問各位大大:
1:波爾特交通票卡是否能與里斯本使用?
2:里斯本交通票卡是否能與法魯使用?

以上謝謝
我也想知道波爾特交通票卡是否能與里斯本使用?
回覆時引用此篇文章
chichi57 chichi57 目前離線
客棧之光
感謝: 949次/799篇
註冊日期: 2006-01-25
舊 回覆: Lisbon-Obidos-Coimbra-Aveiro-Porto 交通疑問 - 2018-01-29, 20:43

引用:
作者: slu0930 (原文章)
我也想知道波爾特交通票卡是否能與里斯本使用?
不行 我在波爾圖曾問過
回覆時引用此篇文章
驢子出去玩 驢子出去玩 目前離線 驢子出去玩 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
旅遊相簿: 3
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2014-08-28
舊 回覆: Lisbon-Obidos-Coimbra-Aveiro-Porto 交通疑問 - 2018-05-20, 19:16

引用:
Hi
火車要分開買喔, 不像荷蘭有中停

巴士
Tejo是一家大的巴士公司
可能跟很多地區型小的巴士公司聯營某些路線
所以有列出來的基本上都可以坐
小正子你好,
想請教一個問題:看了Tejo的時刻表,從Coimbra到Obidos坐車時間只要半小時?!
查了一下兩鎮的距離超過一百公里,這有可能嗎?因為我查另一個Tejo網站也是只要半小時.....
即將要出發,但已經腦袋混亂兩個月,又不想搭一天兩班火車的小妹我,真的好苦惱啊~~~
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
客棧之光
舊 回覆: Lisbon-Obidos-Coimbra-Aveiro-Porto 交通疑問 - 2018-05-20, 20:02

引用:
作者: 驢子出去玩 (原文章)
小正子你好,
想請教一個問題:看了Tejo的時刻表,從Coimbra到Obidos坐車時間只要半小時?!
查了一下兩鎮的距離超過一百公里,這有可能嗎?因為我查另一個Tejo網站也是只要半小時.....
即將要出發,但已經腦袋混亂兩個月,又不想搭一天兩班火車的小妹我,真的好苦惱啊~~~
了解. 看起來確實不大合理. 研究中....
回覆時引用此篇文章
驢子出去玩 驢子出去玩 目前離線 驢子出去玩 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
旅遊相簿: 3
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2014-08-28
舊 回覆: Lisbon-Obidos-Coimbra-Aveiro-Porto 交通疑問 - 2018-05-20, 23:01

引用:
了解. 看起來確實不大合理. 研究中....
真是太感謝啦...
回覆時引用此篇文章
eva過客 eva過客 目前離線 eva過客 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2008-08-26
舊 回覆: Lisbon-Obidos-Coimbra-Aveiro-Porto 交通疑問 - 2018-05-23, 15:05

引用:
作者: CHUNJU (原文章)
你的行程跟我超像的耶~
Lisbon(宿)-Sintra(宿)-Obidos-Coimbra(宿)-Aveiro-Porto(宿)

不過因為我們4個人,所以選擇租車移動。
請問您們是分段租車?還是包車?租車費用大概多少?
謝謝!
回覆時引用此篇文章
CHUNJU CHUNJU 目前離線 CHUNJU 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 48次/30篇
註冊日期: 2006-03-23
舊 回覆: Lisbon-Obidos-Coimbra-Aveiro-Porto 交通疑問 - 2018-05-29, 21:16

引用:
作者: eva過客 (原文章)
請問您們是分段租車?還是包車?租車費用大概多少?
謝謝!
我們是透過rentalcars租了3天,五人座含全險9,200元左右。
里斯本借到波多還,無異地還車費。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具