背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]你好,我有幾個問題想問的。我打算下午12時左右才從博多駅搭JR去別府和別府地獄溫泉,我會不會太晚才出發呢?如果每一個池我只看5分鐘左右,我應該預多少時間在別府地獄溫泉這個景點呢?我有買北九州JR PASS,還有就是我在別府站怎樣可以最省時去到地獄溫泉呢?謝謝各位...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
koreacn2011 koreacn2011 目前離線
客棧之光
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2011-11-06
舊 關於別府地獄溫泉的交通和行程問題 - 2018-01-03, 16:06

你好,我有幾個問題想問的。
我打算下午12時左右才從博多駅搭JR去別府和別府地獄溫泉,我會不會太晚才出發呢?
如果每一個池我只看5分鐘左右,我應該預多少時間在別府地獄溫泉這個景點呢?
我有買北九州JR PASS,還有就是我在別府站怎樣可以最省時去到地獄溫泉呢?謝謝各位
被閱讀6218次
回覆時引用此篇文章
hl73254254 hl73254254 目前線上 hl73254254 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 360次/337篇
註冊日期: 2013-05-16
舊 回覆: 關於別府地獄溫泉的交通和行程問題 - 2018-01-03, 17:49

引用:
作者: koreacn2011 (原文章)
我打算下午12時左右才從博多駅搭JR去別府和別府地獄溫泉,我會不會太晚才出發呢?
如果每一個池我只看5分鐘左右,我應該預多少時間在別府地獄溫泉這個景點呢?
我有買北九州JR PASS,還有就是我在別府站怎樣可以最省時去到地獄溫泉呢?謝謝各位
到別府已14:30左右。各地獄17:30關們,
各區有大有小,逛的時間不一定,5分鐘看不到東西。
可以買1日ミニフリー乗車券 ,要7個全看可以買共通観覧券打9折
最好坐(市內線2,5,7,41)到最高點 海地獄前下車(從由布院坐觀光巴士回別府可下車)
往山下走可以逛完5個區,
再往山下走約幾分鐘,可以到鐵輪候車室,
坐車約7分到血之池地獄 ,龍卷地獄,
從龍卷地獄坐車下山到海邊回別府 。
龜之井巴士時刻表
http://www.kamenoibus.com/data/kamenoibus_rosen_yufuin.pdf
市內線
http://www.beppuni.com/bus/time_k/184_2.pdf
回覆時引用此篇文章
Matatabi Matatabi 目前離線 Matatabi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 208次/176篇
註冊日期: 2017-12-29
舊 回覆: 關於別府地獄溫泉的交通和行程問題 - 2018-01-03, 18:36

要遊完所有地獄,預 2 小時較安全,這包括等巴士時間!
如果你覺得自己會坐錯巴士,請預 3 小時。
因為那堆地獄,其中兩個「血池地獄」「龍捲地獄」是要另外坐巴士前往的,
而巴士每小時只有1至2班....

>>>每一個池我只看5分鐘左右<<<可行嗎??
舉例好了,「血池地獄」確實可以5分鐘看完,3分鐘也夠了,因為裡面真的只有一個大紅池。
但「龍捲地獄」因為是間歇泉,平均30分鐘才噴一次,除非你決意放棄它不看.....別忘記看完還要等巴士離開......
其他幾個地獄比血池要多內容,只看、只逛、不執着於拍照的話,每個只逛5分鐘還是有可能的。
另外,幾個地獄之間有點距離,看完一個地獄也得走幾分鐘前往另一個地獄啊。

>>>有買北九州JR PASS,還有就是我在別府站怎樣可以最省時去到地獄溫泉呢<<<
在別府內,JR PASS 一點用也沒有,
因為別府市中心和地獄區只能靠當地的公共巴士前往。
如樓上所說,請買「1日ミニフリー乗車券」以節省當日巴士錢。
回覆時引用此篇文章
Carol_Tseng Carol_Tseng 目前離線 Carol_Tseng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 51次/37篇
註冊日期: 2010-07-07
舊 回覆: 關於別府地獄溫泉的交通和行程問題 - 2018-01-05, 16:15

引用:
作者: koreacn2011 (原文章)
如大家前面所說,你出發時間真的太晚,真的要執行,別府交通如下blog分享,我個人覺得頂多海地獄一區可快速看完,血池跟龍卷來不及。
http://blueting723.pixnet.net/blog/post/451827737
回覆時引用此篇文章
eric791112 eric791112 目前離線 eric791112 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 125次/113篇
註冊日期: 2013-05-21
舊 回覆: 關於別府地獄溫泉的交通和行程問題 - 2018-01-06, 23:04

我今年2月要去別府,
看完遊記後直接刪掉地獄,
我的行程是去鶴見岳後直接進住宿杉乃井,
建議你先看關於地獄的遊記
當然地獄蒸應該不錯
回覆時引用此篇文章
n5207450n n5207450n 目前離線
背包高手
註冊日期: 2012-08-24
舊 回覆: 關於別府地獄溫泉的交通和行程問題 - 2019-01-21, 10:51

謝謝您的解說很詳細!
另外請問
公車一日券的購買地點只有圖中3處?
最後一行是不是有寫JR別府也有販售?

謝謝您

引用:
作者: hl73254254 (原文章)
到別府已14:30左右。各地獄17:30關們,
各區有大有小,逛的時間不一定,5分鐘看不到東西。
可以買1日ミニフリー乗車券 ,要7個全看可以買共通観覧券打9折
最好坐(市內線2,5,7,41)到最高點 海地獄前下車(從由布院坐觀光巴士回別府可下車)
往山下走可以逛完5個區,
再往山下走約幾分鐘,可以到鐵輪候車室,
坐車約7分到血之池地獄 ,龍卷地獄,
從龍卷地獄坐車下山到海邊回別府 。
龜之井巴士時刻表
http://www.kamenoibus.com/data/kamenoibus_rosen_yufuin.pdf
市內線
http://www.beppuni.com/bus/time_k/184_2.pdf
回覆時引用此篇文章
hl73254254 hl73254254 目前線上 hl73254254 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 關於別府地獄溫泉的交通和行程問題 - 2019-01-21, 11:11

引用:
作者: n5207450n (原文章)
謝謝您的解說很詳細!
另外請問
公車一日券的購買地點只有圖中3處?
最後一行是不是有寫JR別府也有販售?

謝謝您

附件 2654563
沒錯 , JR 別府駅内 “総合観光案内所” 有賣。

要注意的是 別府巴士依路線號 ,
分 別府駅 (別府車站東口 ),別府車站西口 ,
二邊開車時間不一樣。

此篇文章於 2019-01-21 11:43 被 hl73254254 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 關於別府地獄溫泉的交通和行程問題 - 2019-01-21, 11:48

謝謝唷!

請問『別府地獄套票組合+買別府一日卷(龜之井巴士一日券)

在由布院站及JR別府也有販售?

真的是太感謝您了!!!

引用:
沒錯 , JR 別府駅内 “総合観光案内所” 有賣。

要注意的是 別府巴士依路線號 ,
分 別府駅 (別府車站東口 ),別府車站西口 ,
二邊開車時間不一樣。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 關於別府地獄溫泉的交通和行程問題 - 2019-01-21, 13:12

引用:
作者: n5207450n (原文章)
謝謝唷!

請問『別府地獄套票組合+買別府一日卷(龜之井巴士一日券)

在由布院站及JR別府也有販售?

真的是太感謝您了!!!
這二個分開買或一起買價格一樣。

別府地獄套票組合
在各地獄賣票的地方都可以買,

但先到他們網站下載9折券到手機就可以9折,
或在総合観光案内所買好像直接9折(沒買過不確定),

別府一日券就是你圖上那幾個地方有賣。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 關於別府地獄溫泉的交通和行程問題 - 2019-01-21, 13:33

非常感謝您!!!!!
引用:
這二個分開買或一起買價格一樣。

別府地獄套票組合
在各地獄賣票的地方都可以買,

但先到他們網站下載9折券到手機就可以9折,
或在総合観光案内所買好像直接9折(沒買過不確定),

別府一日券就是你圖上那幾個地方有賣。
回覆時引用此篇文章
dj2658 的頭像
dj2658 dj2658 目前離線
背包至尊
感謝: 46次/28篇
註冊日期: 2011-05-07
舊 回覆: 關於別府地獄溫泉的交通和行程問題 - 2019-02-03, 00:17

今天剛去完地獄巡禮,覺得海地獄、白池地獄跟鬼坊值得多留一點時間
回覆時引用此篇文章
Dachu Dachu 目前離線
背包客
感謝: 17次/6篇
註冊日期: 2006-05-14
舊 回覆: 關於別府地獄溫泉的交通和行程問題 - 2019-02-03, 21:29

另一項選擇,可以參加由JR別府站出發的定期觀光巴士行程,分成早上9:20 和下午2:00出發!
各三個小時!需先預約! 只能電話或在別府站現場報名,TEL: 0977-23-5170!
行程有領隊小姐帶隊解說(可惜說日文)! 專門的司機開車!搭專門很可愛的魔鬼巴士(相片)
懶的花腦筋的人可以參加這個,三個小時看完所有溫泉,還加贈看鱷魚池和熱帶魚池!我前天才參加過(2019/2/1)! 每人3650日圓! 省時省力快速看完溫泉免做功課!我覺得還不錯! 雖然完全有聽沒有懂!
早上10點前,可以先去報名下午行程,趁機去鶴見岳搭纜車上山看雪景(相片),時間剛剛好!

上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具