背包客棧自助旅行論壇
[南美洲旅遊]聽說2018因選舉落地簽有新規定,目前查不到資訊,因此想在智利聖地牙哥辦理,網上都是去秘魯辦的,請問有哪位達人可以幫忙解惑在聖地牙哥辦可行嗎?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
rebecca0129 的頭像
rebecca0129 rebecca0129 目前離線 rebecca0129 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 15次/10篇
註冊日期: 2008-06-09
舊 玻利維亞簽證(智利聖地牙哥) - 2018-01-03, 01:06

聽說2018因選舉落地簽有新規定,目前查不到資訊,因此想在智利聖地牙哥辦理,網上都是去秘魯辦的,請問有哪位達人可以幫忙解惑在聖地牙哥辦可行嗎?
被閱讀4395次
回覆時引用此篇文章
sophia kuan 的頭像
sophia kuan sophia kuan 目前離線 sophia kuan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 22次/16篇
註冊日期: 2004-12-23
舊 回覆: 玻利維亞簽證(智利聖地牙哥) - 2018-01-03, 08:55

可以,我12/11辦的,只是祕魯都收30美元,聖地牙哥85美元,早上辦,下午16:00領件
回覆時引用此篇文章
rebecca0129 的頭像
rebecca0129 rebecca0129 目前離線 rebecca0129 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 15次/10篇
註冊日期: 2008-06-09
舊 回覆: 玻利維亞簽證(智利聖地牙哥) - 2018-01-03, 20:50

引用:
作者: sophia kuan (原文章)
可以,我12/11辦的,只是祕魯都收30美元,聖地牙哥85美元,早上辦,下午16:00領件
可以給我辦理需要的文件資訊以及地點嗎? 真是非常感謝
回覆時引用此篇文章
Amjeos Amjeos 目前離線
背包客
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2016-02-27
舊 回覆: 玻利維亞簽證(智利聖地牙哥) - 2018-01-04, 19:54

我們12/14快十二點到Santiago辦理Bolivia簽證, 12/15下午四點拿到簽證
在申請前15天內填寫線上申請表, 把相關資料印出繳交, 網路上爬文可以找到相關資訊;
到了之後需先抽取號碼牌,輪到之後把相關資料繳交給辦理人員, 他會提供一張銀行帳戶資料,
需要到辦事處斜對面的Costanera Center Mall (全南美最高的那棟建築物)
找到Bci銀行匯入所需費用後, 拿收據回辦事處繳交.

我們也被收了$85,詢問辦事處人員, 他解釋$30是一周內領取, 如果要當天或隔天領取要付$85, 但事後在官方網站上我都沒有找到相關資料.
(繳錢之前詢問都不會講英文, 繳完錢拿到簽證後問他他還能用英文解釋為什麼不是$30, 真是讓人匪夷所思)

Consulate General of Bolivia
地址: Sta María 2796, Providencia, Santiago, Región Metropolitana, Chile
時間: 8:30~12:30 (只要趕在12:30前抽號碼牌就可以了, 他們還是會繼續辦理)
回覆時引用此篇文章
zxczx79 zxczx79 目前離線
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2018-01-20
舊 回覆: 玻利維亞簽證(智利聖地牙哥) - 2018-03-07, 04:43

昨天3/5到辦事處辦簽證。
今天下午四點領。
我們被收了50美金(直接繳給辦事大叔,不用去銀行排隊兩小時)
就當成免排隊手續費了XD
回覆時引用此篇文章
GT9 的頭像
GT9 GT9 目前離線 GT9 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Arab Emirates
背包大俠
感謝: 62次/40篇
註冊日期: 2013-11-18
舊 回覆: 玻利維亞簽證(智利聖地牙哥) - 2018-06-15, 12:01

仔細看的話,簽證辦公室牆上有寫簽證一般是30鎂喔(後天取件),預設的價錢是50鎂當天取件。辦事員挺客氣的,他立刻幫我改成一般件,再去銀行繳費。其他在等候的玻利維亞民眾也很和善。不錯的開始。
回覆時引用此篇文章
電影動物園 電影動物園 目前離線
背包客
感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2011-03-29
舊 回覆: 玻利維亞簽證(智利聖地牙哥) - 2018-10-30, 09:00

今天(智利時間10/29)去辦玻簽
承辦人就說30美金:要11/5才能拿到
叫我們付60美今天下午四點拿
是當場付給他
不是去銀行繳款
也沒有任何憑證
(當然最後還是拿到了玻簽沒錯)

懷疑他是看到行程表上面寫11/2要到玻利維亞
所以跟我說30美要五個工作天喔
明明當初做功課有看到這篇文章跟大家的回應
當下還是反應不過來
傻傻掏錢了...(扼腕
回覆時引用此篇文章
hobohobo135 hobohobo135 目前離線 hobohobo135 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
背包客
感謝: 7次/4篇
註冊日期: 2012-01-20
舊 回覆: 玻利維亞簽證(智利聖地牙哥) - 2019-01-22, 13:22

引用:
作者: 電影動物園 (原文章)
今天(智利時間10/29)去辦玻簽
承辦人就說30美金:要11/5才能拿到
叫我們付60美今天下午四點拿
是當場付給他
不是去銀行繳款
也沒有任何憑證
(當然最後還是拿到了玻簽沒錯)

懷疑他是看到行程表上面寫11/2要到玻利維亞
所以跟我說30美要五個工作天喔
明明當初做功課有看到這篇文章跟大家的回應
當下還是反應不過來
傻傻掏錢了...(扼腕
好好笑,我太晚看到這篇了!要來發文提醒大家在聖地牙哥辦波簽時,才看到這篇,哭~(辦簽證時間2019/1/21)

我的情況是,我週一辦波簽,辦事員要我週五領(跟之前爬文說的一到三天有差),然後馬上跟我提60元付現,當天下午就能領,不用去銀行付款喔,他還能找美金給我。因為我當週五凌晨飛calama,查了週五後再買機票或車票的開銷都比30美高,所以也不敢賭他會不會硬扣我的證件到週五才發還。雖然覺得有點不踏實,哪裏怪怪的,但還是掏出60美了。

拿到簽證後,沒收據,簽證上只有貼總和30美元的印花貼紙,至於剩下的30元的急件費證明在哪裡,完全沒看到,感覺瞬間覺得很差!看來不是偶發事件,大家可能還是寬估些時間,才不會像我一樣,被沒有標準的辦件時間綁死,可能被敲詐。

決定明天再跑一趟,仔細看牆上有沒有說明。不抱怨許多其他國家的人付30元就可當天下午取件,但台灣人被玻利維亞智利大使館當凱子削,感覺真的很讓人不爽!
回覆時引用此篇文章
hobohobo135 hobohobo135 目前離線 hobohobo135 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
背包客
感謝: 7次/4篇
註冊日期: 2012-01-20
舊 回覆: 玻利維亞簽證(智利聖地牙哥) - 2019-01-25, 23:32

引用:
作者: hobohobo135 (原文章)
好好笑,我太晚看到這篇了!要來發文提醒大家在聖地牙哥辦波簽時,才看到這篇,哭~(辦簽證時間2019/1/21)

我的情況是,我週一辦波簽,辦事員要我週五領(跟之前爬文說的一到三天有差),然後馬上跟我提60元付現,當天下午就能領,不用去銀行付款喔,他還能找美金給我。因為我當週五凌晨飛calama,查了週五後再買機票或車票的開銷都比30美高,所以也不敢賭他會不會硬扣我的證件到週五才發還。雖然覺得有點不踏實,哪裏怪怪的,但還是掏出60美了。

拿到簽證後,沒收據,簽證上只有貼總和30美元的印花貼紙,至於剩下的30元的急件費證明在哪裡,完全沒看到,感覺瞬間覺得很差!看來不是偶發事件,大家可能還是寬估些時間,才不會像我一樣,被沒有標準的辦件時間綁死,可能被敲詐。

決定明天再跑一趟,仔細看牆上有沒有說明。不抱怨許多其他國家的人付30元就可當天下午取件,但台灣人被玻利維亞智利大使館當凱子削,感覺真的很讓人不爽!
1/23再訪,牆上沒貼公告,包含多久簽證會辦好,急件要多少錢。後來遇到一中國人,她說玻國使館與辦件人間的急件費行之已久,急件就是給工作人員的甜頭沒錯。但,價錢可以再跟承辦談,有人總共給40(含簽證30元),也有人給50,像她就很樂意多給30元今日拿到簽證,就個人的接受度不同了。
回覆時引用此篇文章
t0317885 t0317885 目前離線
客棧之光
感謝: 60次/50篇
註冊日期: 2006-05-10
舊 回覆: 玻利維亞簽證(智利聖地牙哥) - 2019-08-07, 04:45

簽證費就是$30,沒有急件費這種東西,別把陋習帶給後面遊客的困擾和不便~
回覆時引用此篇文章
zenlin zenlin 目前離線 zenlin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝:4次/1篇
註冊日期: 2013-06-01
舊 回覆: 玻利維亞簽證(智利聖地牙哥) - 2019-08-14, 03:16

更新一下資訊
今天(2019.8.13)上午前往聖地牙哥玻利維亞大使館,工作人員回覆說他們的印章/簽證紙用完了,要本週五才到。叫我們下週再來辦。

因為我們行程預計8月底入境玻利維亞,個人猜測他們應該是不想辦或是剩餘少量的簽證紙想要留著應付本週的其他申請者。

基本上,今天就白跑一趟了

**
8/22 剛好南部的行程提早一天結束,回到聖地牙哥
上午8:55到大使館,已經開門在運作
等到9:20將需要的文件提供給承辦人員,確認可以辦
承辦人員提供匯款帳號資訊後,我們走過河到Costanera大樓B1的BCI繳費 (30USD/人)
9:55回到大使館,將護照、所有文件和匯款單交給承辦人員後
示意我們在現場等待,約等到10:30即核發簽證

過程中完全沒有提到當天急件費的情況
除了13號跑空一次、很多時間在使館就只能等待(號碼機沒有運作,就是等承辦人員有空趕快抓著問),整體來說只要文件備齊,算容易辦

此篇文章於 2019-08-24 11:55 被 zenlin 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具