背包客棧自助旅行論壇
[日本沖繩]感謝回覆喔!這樣看來還蠻省油的!對了!再請教您一個問題我這次去也是一個人,過陣子要帶家人一起去我看你有去吃花人逢的pizza ,請問就...,很怕吃不完,但想說不吃看看,就不知該不該列入下次的行程,請問pizza會很大嗎? 我指的是小份的1-2人我170的大男人,應該ok吧
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
superfireman 的頭像
superfireman superfireman 目前離線 superfireman 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 58次/32篇
註冊日期: 2009-05-07
舊 回覆: 四天三夜一個人自駕快速遊沖繩 - 2018-02-11, 15:33

引用:
作者: finnywei (原文章)
加上還車要加滿,印象中是加兩次,但我剛查帳單只查到一次不知道為什麼XD,所以也可能是我記錯只有一次
油電車很省油的,加上又是小車,車上也沒什麼負重,除非你一直開很快
猿人沒有戶外哦,所以泡久會有點悶
感謝回覆喔!這樣看來還蠻省油的!

對了!再請教您一個問題
我這次去也是一個人,過陣子要帶家人一起去
我看你有去吃花人逢的pizza ,請問就一個人而這,吃的完嗎,我一直想先去花人逢探探路,但想到一個人吃一個pizza,很怕吃不完,但想說不吃看看,就不知該不該列入下次的行程,請問pizza會很大嗎? 我指的是小份的1-2人
我170的大男人,應該ok吧

此篇文章於 2018-02-11 16:04 被 superfireman 編輯。
回覆時引用此篇文章
finnywei 的頭像
finnywei finnywei 目前離線 finnywei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 34次/19篇
註冊日期: 2012-03-11
舊 回覆: 四天三夜一個人自駕快速遊沖繩 - 2018-02-11, 18:09

引用:
作者: superfireman (原文章)
感謝回覆喔!這樣看來還蠻省油的!

對了!再請教您一個問題
我這次去也是一個人,過陣子要帶家人一起去
我看你有去吃花人逢的pizza ,請問就一個人而這,吃的完嗎,我一直想先去花人逢探探路,但想到一個人吃一個pizza,很怕吃不完,但想說不吃看看,就不知該不該列入下次的行程,請問pizza會很大嗎? 我指的是小份的1-2人
我170的大男人,應該ok吧
這樣叫我一個168的大女子情何以堪,我自己吃完又去吃阿古豬,胃口之好,我對幾吋沒什麼概念欸,如果你不討厭吃pizza,一個人吃沒問題啦,只是吃到後面會有點膩,畢竟都同一個口味嘛,但他吃不完可以外帶哦,我有問店員
花人逢是還可以看夜景,所以你可以挑傍晚去吃吃到晚上,這樣夕陽夜景都能get,而且山路比較難開,如果你對自己技術不太有信心,天還有點亮時就上山,探探路也比較安全
回覆時引用此篇文章
superfireman superfireman 目前離線 superfireman 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
舊 回覆: 四天三夜一個人自駕快速遊沖繩 - 2018-02-11, 23:39

引用:
這樣叫我一個168的大女子情何以堪,我自己吃完又去吃阿古豬,胃口之好,我對幾吋沒什麼概念欸,如果你不討厭吃pizza,一個人吃沒問題啦,只是吃到後面會有點膩,畢竟都同一個口味嘛,但他吃不完可以外帶哦,我有問店員
花人逢是還可以看夜景,所以你可以挑傍晚去吃吃到晚上,這樣夕陽夜景都能get,而且山路比較難開,如果你對自己技術不太有信心,天還有點亮時就上山,探探路也比較安全
沒意會到我這樣問好像有點沒禮貌,真不好意思!@@
不過你吃的完,那我應該沒問題,我排的到花人逢的時間是下午近傍晚,就是想說吃完搞不好看的到夕陽,你不說我還沒注意到我離開是傍晚,又是山路,又是右駕,這我真應該要注意。
順帶一提,我打算吃完花人逢先去住宿點chick in 後,再去吃焼肉乃我那覇 新館,我看你的地點也有註記這間,但沒看到你有分享,應該是沒去吃,因為一個人去吃這個,總感覺怪怪的。
回覆時引用此篇文章
finnywei finnywei 目前離線 finnywei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 四天三夜一個人自駕快速遊沖繩 - 2018-02-12, 00:21

引用:
沒意會到我這樣問好像有點沒禮貌,真不好意思!@@
不過你吃的完,那我應該沒問題,我排的到花人逢的時間是下午近傍晚,就是想說吃完搞不好看的到夕陽,你不說我還沒注意到我離開是傍晚,又是山路,又是右駕,這我真應該要注意。
順帶一提,我打算吃完花人逢先去住宿點chick in 後,再去吃焼肉乃我那覇 新館,我看你的地點也有註記這間,但沒看到你有分享,應該是沒去吃,因為一個人去吃這個,總感覺怪怪的。
沒有啦,我是開玩笑,別在意
要看導航欸,我都是上山被導小路,下山路才比較好開
山路自己一台車時,左右駕沒差,是閃車時不要開錯邊就好XD
如果你不像我很自律,景點絕不多留,建議還是要有點緩衝時間,而且看夕陽這種行程我覺得不要排第一天,第一天可以拿來觀察太陽幾點下山
我根本不會在意自己一個人去吃東西很怪好嗎XDDD,是因為我一路都吃很飽阿!!!根本沒機會吃!!!連Hilton附的免費happy hour都沒回去吃,而且那時候剛從東京回來不久,在東京吃太多燒烤,去沖繩沒吃也還好
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 四天三夜一個人自駕快速遊沖繩 - 2018-02-12, 09:01

引用:
沒有啦,我是開玩笑,別在意
要看導航欸,我都是上山被導小路,下山路才比較好開
山路自己一台車時,左右駕沒差,是閃車時不要開錯邊就好XD
如果你不像我很自律,景點絕不多留,建議還是要有點緩衝時間,而且看夕陽這種行程我覺得不要排第一天,第一天可以拿來觀察太陽幾點下山
我根本不會在意自己一個人去吃東西很怪好嗎XDDD,是因為我一路都吃很飽阿!!!根本沒機會吃!!!連Hilton附的免費happy hour都沒回去吃,而且那時候剛從東京回來不久,在東京吃太多燒烤,去沖繩沒吃也還好
感謝你的建議和提醒,當然!我一個人的旅行方行可能和你差不多,來匆匆去匆,看到想看就離開,夕陽是不把握一定看的到,看不到就離開,畢竟一個人旅行彈性很大,而且一個人的重點好像不在景點和購物,吃才是重點。所以一堆的知名燒烤讓我好難決擇!
我這次其實是有半場堪半旅行的意味,主要目地是下次帶一車的人去玩,其中還有輪椅的,所以重點放在吃東西,去幾個想去的就滿足了。
看到你提到剛從東京回來,看來您是Pro級的玩家,一路上只掌握重點。
回覆時引用此篇文章
sun2323dw sun2323dw 目前離線
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2017-04-18
舊 回覆: 四天三夜一個人自駕快速遊沖繩 - 2018-02-12, 10:00

謝謝樓主 finnywei
還有 KenvinSho8206 大大,
回復對於我詢問在日本圓環如何行車的問題。

樓主 finnywei 提到,我們的金門是您映像中圓環最多的地方,
讓我想起 三十年前在金門當兵的情景,
當時在郊區的圓環內圍圓心處站衛兵,有車經過時,要展現雄糾糾的樣子,
可是夏天烈日當空,都快中暑了,還好那個年代車不多,躲在樹蔭下,
遠遠看到有車來,再趕快就定位站好。
一個小插曲,
快過年了,買金門陳年高粱,一瓶 2650 元,
三十年前當兵時,是兩百多元。

回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 四天三夜一個人自駕快速遊沖繩 - 2018-02-12, 10:23

引用:
作者: sun2323dw (原文章)
謝謝樓主 finnywei
還有 KenvinSho8206 大大,
回復對於我詢問在日本圓環如何行車的問題。

樓主 finnywei 提到,我們的金門是您映像中圓環最多的地方,
讓我想起 三十年前在金門當兵的情景,
當時在郊區的圓環內圍圓心處站衛兵,有車經過時,要展現雄糾糾的樣子,
可是夏天烈日當空,都快中暑了,還好那個年代車不多,躲在樹蔭下,
遠遠看到有車來,再趕快就定位站好。
一個小插曲,
快過年了,買金門陳年高粱,一瓶 2650 元,
三十年前當兵時,是兩百多元。

以前的錢比較大阿~
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 四天三夜一個人自駕快速遊沖繩 - 2018-02-12, 10:34

引用:
感謝你的建議和提醒,當然!我一個人的旅行方行可能和你差不多,來匆匆去匆,看到想看就離開,夕陽是不把握一定看的到,看不到就離開,畢竟一個人旅行彈性很大,而且一個人的重點好像不在景點和購物,吃才是重點。所以一堆的知名燒烤讓我好難決擇!
我這次其實是有半場堪半旅行的意味,主要目地是下次帶一車的人去玩,其中還有輪椅的,所以重點放在吃東西,去幾個想去的就滿足了。
看到你提到剛從東京回來,看來您是Pro級的玩家,一路上只掌握重點。
我覺得旅行有趣的地方就在於出其不意處處有驚喜,所以你也不用執著哪間燒烤會比較好吃之類的~甚至你可以去吃名單上沒有的
像我出門前就可能只看三四篇遊記,大概知道大家都會去哪些地方就好,照片看多了你去那邊就沒有驚艷的感覺,我甚至會自己單純在地圖上找綠地或湖去看,說不定會有別人沒發現的秘境
有輪椅可能需要大車,那你還真的要好好看一下路,而且除非是比較空曠的地方,不然停車位都小小的
我不是Pro啦,只是剛好去日本出差一個月多,在當地平常要開車,假日也會跑出去玩

PS: 我去沖繩時本來跟一位背包大大約吃 もとぶ牧場 那覇店 ,但因為肚子一直都沒餓,晚上七八點去的時候客滿就沒吃到了,你可以去嚐嚐XD
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 四天三夜一個人自駕快速遊沖繩 - 2018-02-12, 11:05

引用:
我覺得旅行有趣的地方就在於出其不意處處有驚喜,所以你也不用執著哪間燒烤會比較好吃之類的~甚至你可以去吃名單上沒有的
像我出門前就可能只看三四篇遊記,大概知道大家都會去哪些地方就好,照片看多了你去那邊就沒有驚艷的感覺,我甚至會自己單純在地圖上找綠地或湖去看,說不定會有別人沒發現的秘境
有輪椅可能需要大車,那你還真的要好好看一下路,而且除非是比較空曠的地方,不然停車位都小小的
我不是Pro啦,只是剛好去日本出差一個月多,在當地平常要開車,假日也會跑出去玩

PS: 我去沖繩時本來跟一位背包大大約吃 もとぶ牧場 那覇店 ,但因為肚子一直都沒餓,晚上七八點去的時候客滿就沒吃到了,你可以去嚐嚐XD
很有道理,在背包客棧上爬文就幾乎神遊過一次了,去了就幾乎沒太多驚喜,只是在印證和規畫的是不是一樣而已,有時誤打誤撞反而能有新發現與驚喜。

輪椅是租用福祉車輛,目前爬文的心得是,日本在無障礙的規畫真的很落實,較知名的景點幾乎都有殘障車位和廁所,有些地方不那麼方便,就靠我到現場觀察適當的動線安排了。

もとぶ牧場 那覇店 是我的口袋名單之一,因為晚餐不能預約只能現場排,所以就看白天行程,還能去就去,只是就像我前面說的,一個人佔四個人或二個人的桌子,店家不知會不會白眼。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 四天三夜一個人自駕快速遊沖繩 - 2018-02-12, 11:50

引用:
很有道理,在背包客棧上爬文就幾乎神遊過一次了,去了就幾乎沒太多驚喜,只是在印證和規畫的是不是一樣而已,有時誤打誤撞反而能有新發現與驚喜。

輪椅是租用福祉車輛,目前爬文的心得是,日本在無障礙的規畫真的很落實,較知名的景點幾乎都有殘障車位和廁所,有些地方不那麼方便,就靠我到現場觀察適當的動線安排了。

もとぶ牧場 那覇店 是我的口袋名單之一,因為晚餐不能預約只能現場排,所以就看白天行程,還能去就去,只是就像我前面說的,一個人佔四個人或二個人的桌子,店家不知會不會白眼。
不會吧,日本人服務都不錯的
回覆時引用此篇文章
sun2323dw sun2323dw 目前離線
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2017-04-18
舊 回覆: 四天三夜一個人自駕快速遊沖繩 - 2018-02-12, 21:54

佩服 Superfireman 大大,在認真蒐集資料及辦理彙整,
下個月回來後,
尚盼您不吝分享心得及經驗,
以嘉惠我等尚未出發之讀者。
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 四天三夜一個人自駕快速遊沖繩 - 2018-02-12, 22:59

引用:
作者: sun2323dw (原文章)
佩服 Superfireman 大大,在認真蒐集資料及辦理彙整,
下個月回來後,
尚盼您不吝分享心得及經驗,
以嘉惠我等尚未出發之讀者。
好喔!我會認真的玩的,看看能不能有一些別於其它的心得。
回覆時引用此篇文章
sheng1120 sheng1120 目前離線 sheng1120 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-12-12
舊 回覆: 四天三夜一個人自駕快速遊沖繩 - 2018-02-21, 11:49

想請教一下,我們去的日期是4/29-5/3
打算第一天於早上(8:40下飛機,估計約十點提到車)租車公司是OTS,就先往北部去逛海洋館
結束一天北部行程就會在中南部遊歷,民宿是在中部
我朋友有去過沖繩,他建議我民宿待在中部就好,行李不用中部南部這樣跑,因為距離很近
我原本是想南部兩天、中部兩天這樣,感覺才不用開車開來開去

不知道這方面你的想法如何?
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 四天三夜一個人自駕快速遊沖繩 - 2018-02-21, 16:11

引用:
作者: sheng1120 (原文章)
想請教一下,我們去的日期是4/29-5/3
打算第一天於早上(8:40下飛機,估計約十點提到車)租車公司是OTS,就先往北部去逛海洋館
結束一天北部行程就會在中南部遊歷,民宿是在中部
我朋友有去過沖繩,他建議我民宿待在中部就好,行李不用中部南部這樣跑,因為距離很近
我原本是想南部兩天、中部兩天這樣,感覺才不用開車開來開去

不知道這方面你的想法如何?
主要是看你行程
住同一個地方會比較方便,不用每天都要整理行李.check in.check out,開車頂多兩小時吧,同行如果有人可以換手也不會太累
但如果你想體驗不一樣的民宿飯店.行李不多,可以住離隔天景點近一點或者玩晚一點,省下一點移動時間不用太早起,開車也比較不會想睡覺
我是不會開車想睡覺的人,所以我覺得還是住同一間好,不愛整理行李,哈哈

此篇文章於 2018-02-21 23:44 被 finnywei 編輯。
回覆時引用此篇文章
sheng1120 sheng1120 目前離線 sheng1120 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-12-12
舊 回覆: 四天三夜一個人自駕快速遊沖繩 - 2018-02-27, 11:39

引用:
主要是看你行程
住同一個地方會比較方便,不用每天都要整理行李.check in.check out,開車頂多兩小時吧,同行如果有人可以換手也不會太累
但如果你想體驗不一樣的民宿飯店.行李不多,可以住離隔天景點近一點或者玩晚一點,省下一點移動時間不用太早起,開車也比較不會想睡覺
我是不會開車想睡覺的人,所以我覺得還是住同一間好,不愛整理行李,哈哈
因為住宿部分有清潔費用的問題
所以就不打算換民宿了~~
沒有考慮到這邊 要訂的時後才發現
謝謝你的回覆!!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具