背包客棧自助旅行論壇
[葡萄牙]有問題想請教大家,小弟將在葡萄牙自駕,可是我是從西班牙的馬德里開始租車,而我是從南端的elvas的地方進入葡萄牙,小弟目前對葡國國道繳...a),這個方向好像沒得申辦easy toll,如果是這樣的話是否是該買toll card來解決這樣的問題 煩請各位先進撥允回覆,感謝!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
mileslin2001 mileslin2001 目前離線 mileslin2001 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2011-07-15
舊 想請教關於toll的問題 - 2017-12-14, 21:15

有問題想請教大家,小弟將在葡萄牙自駕,可是我是從西班牙的馬德里開始租車,而我是從南端的elvas的地方進入葡萄牙,小弟目前對葡國國道繳費的認知是,圖上灰色的部分,似乎是可以直接用現金繳費,而紅色的部分,似乎一定要用電子繳費,不能使用現金繳費,想請教
1.我這樣的認知是正確的嗎?
2.紅色的部分,除了用easy toll,還有甚麼辦法(因為我要從porto開往西班牙的salamanca),這個方向好像沒得申辦easy toll,如果是這樣的話是否是該買toll card來解決這樣的問題

煩請各位先進撥允回覆,感謝!
被閱讀1250次
回覆時引用此篇文章
hola.. 的頭像
hola.. hola.. 目前離線 hola.. 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Spain
背包大俠
感謝: 34次/27篇
註冊日期: 2007-04-29
舊 回覆: 想請教關於toll的問題 - 2018-05-19, 20:39

好像離收費站最近的加油站和所有葡萄牙郵局能買tollcard提前開通票卡過去後才能扣款,
我也想確認這是不是正確答案

此篇文章於 2018-05-20 00:01 被 hola.. 編輯。
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,373次/4,689篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 想請教關於toll的問題 - 2018-05-20, 08:49

查了一下
紅色確實只能電子收費, 不能人工收費
有幾種方式收費
1. Easytoll, 車牌綁定信用卡
2. Tollcard, 買儲值加值到車牌
3. Tollservice, 幾歐可以包幾天類似這樣
4. Via verde, 類似台灣ETC, 但車上須租設備
回覆時引用此篇文章
對此文的感謝:
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 3,082次/2,634篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回复: 回覆: 想請教關於toll的問題 - 2018-05-21, 12:08

引用:
作者: 小正子 (原文章)
查了一下
红色确实只能电子收费, 不能人工收费
有几种方式收费
1. Easytoll, 车牌绑定信用卡
2. Tollcard, 买储值加值到车牌
3. Tollservice, 几欧可以包几天类似这样
4. Via verde, 类似台湾ETC, 但车上须租设备
所以租車的話是可以直接使用
Easytoll, 车牌绑定信用卡嗎?
回覆時引用此篇文章
lancelote lancelote 目前離線 lancelote 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 57次/37篇
註冊日期: 2006-01-12
舊 回覆: 想請教關於toll的問題 - 2018-05-21, 15:58

我六月底要出發,最近也正好在研究葡萄牙高速公路收費的問題,把我目前的資訊與大家分享,如果我認知有誤也麻煩大家糾正我,謝謝。

我也是打算在馬德裡租車,從Santiago de Compostela走A3進葡萄牙到Porto。

依照官網資訊(我也寫email去確認了),Easytoll 的welcome point (註冊點)只有以下四處
A28 - Viana do Castelo Service Area;
A24 – at 3,5km from Chaves/Veribn border;
A25 – Alto de Leomil Service Area;
A22 – next to Castro Marim/Ayamonte borde

在A3上並沒有welcome point,我也不想繞路到A28的休息站去註冊的話,看起來使用Tollcard是另一個解法。

Tollcard 可以在各地郵局購買 "實體卡片",可是要透過發簡訊(SMS)登記車牌號碼。

官網服務人員告知可以透過網路購買 "非實體卡片"(網站如下),這種方式可以在購買時直接登錄車牌號碼,就不用以發簡訊(SMS)登記車牌。

http://www.tollcard.pt/fetcwcm/wcmservlet/en/home/index.html

不過這個資訊是否正確,可能要等我6月底出發後才能驗證,或是待其他先出發的包友試試看了。

我想這是官網客服回覆的訊息,可信度應該頗高才是...
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回复: 回覆: 想請教關於toll的問題 - 2018-05-21, 16:44

引用:
作者: lancelote (原文章)
我六月底要出发,最近也正好在研究葡萄牙高速公路收费的问题,把我目前的资讯与大家分享,如果我认知有误也麻烦大家纠正我,谢谢。

我也是打算在马德裡租车,从Santiago de Compostela走A3进葡萄牙到Porto。

依照官网资讯(我也写email去确认了),Easytoll 的welcome point (註册点)只有以下四处
A28 - Viana do Castelo Service Area;
A24 – at 3,5km from Chaves/Veribn border;
A25 – Alto de Leomil Service Area;
A22 – next to Castro Marim/Ayamonte borde

在A3上並没有welcome point,我也不想绕路到A28的休息站去註册的话,看起来使用Tollcard是另一个解法。

Tollcard 可以在各地邮局购买 "实体卡片",可是要透过发简讯(SMS)登记车牌號码。

官网服务人员告知可以透过网路购买 "非实体卡片"(网站如下),这种方式可以在购买时直接登录车牌號码,就不用以发简讯(SMS)登记车牌。

http://www.tollcard.pt/fetcwcm/wcmservlet/en/home/index.html

不过这个资讯是否正确,可能要等我6月底出发后才能验证,或是待其他先出发的包友试试看了。

我想这是官网客服回覆的讯息,可信度应该颇高才是...
感謝資訊分享
我是九月底預計里斯本租車,Porto還車
期待您回來後的實際經驗分享
回覆時引用此篇文章
lancelote lancelote 目前離線 lancelote 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 57次/37篇
註冊日期: 2006-01-12
舊 回覆: 回复: 回覆: 想請教關於toll的問題 - 2018-05-21, 17:03

引用:
作者: ICL (原文章)
感謝資訊分享
我是九月底預計里斯本租車,Porto還車
期待您回來後的實際經驗分享
不客氣。
可是如果您是在葡萄牙境內租車的話,可以考慮直接跟租車公司租ETC機子,應該會是最方便的方式喔~~
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 回覆: 回复: 回覆: 想請教關於toll的問題 - 2018-05-21, 17:39

引用:
不客气。
可是如果您是在葡萄牙境内租车的话,可以考虑直接跟租车公司租ETC机子,应该会是最方便的方式喔~~
原來如此
感謝您的資訊
回覆時引用此篇文章
hanklee.ct hanklee.ct 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-06-23
舊 回覆: 回复: 回覆: 想請教關於toll的問題 - 2019-08-30, 10:55

引用:
不客氣。
可是如果您是在葡萄牙境內租車的話,可以考慮直接跟租車公司租ETC機子,應該會是最方便的方式喔~~
想請教葡萄牙高速公路繳費問題,方便嗎???
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具