背包客棧自助旅行論壇
[西班牙]想請問一下 因為我會在西班牙讀書一年 所以有辦居留證 這樣的話 我明年回國是不是無法申請退稅~~...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
sophialiuu sophialiuu 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-11-21
舊 西班牙 學生退稅 - 2017-12-01, 01:52

想請問一下
因為我會在西班牙讀書一年
所以有辦居留證
這樣的話
我明年回國是不是無法申請退稅~~
被閱讀1375次
回覆時引用此篇文章
西班牙馬德里浮萍 西班牙馬德里浮萍 目前離線 西班牙馬德里浮萍 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Spain
客棧之光
感謝: 421次/289篇
註冊日期: 2010-01-20
舊 回覆: 西班牙 學生退稅 - 2017-12-01, 03:26

引用:
作者: sophialiuu (原文章)
想請問一下
因為我會在西班牙讀書一年
所以有辦居留證
這樣的話
我明年回國是不是無法申請退稅~~
有了居留證就無法辦理退稅了
不管是何種居留
回覆時引用此篇文章
liangsea 的頭像
liangsea liangsea 目前離線 liangsea 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 81次/62篇
註冊日期: 2017-01-18
舊 回覆: 西班牙 學生退稅 - 2017-12-01, 10:23

有居留證(儘管西班牙學生居留並不是居留Residencia,只是逗留許可Estancia),在西班牙逗留超過183天的,千萬不要退稅,前一陣購物行動剛剛抓了數十華人,有很多都是居民身份,找遊客退稅的,或者幫旅西華人代購洗錢的,最長的判了八年,很多都是大學生。
回覆時引用此篇文章
JuniorYang JuniorYang 目前離線 JuniorYang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 277次/249篇
註冊日期: 2015-02-03
舊 回覆: 西班牙 學生退稅 - 2017-12-01, 19:38

可以退稅,但只有在居留期要結束準備回國前的購物才能退稅。
這個規定在退稅單背面應該都有寫。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具