背包客棧自助旅行論壇
[北歐]看了很多很多POST,但也未透當中....所以想請教一下師兄們我3月去10天到12天,如果在香港去,應該去挪威先,還是去芬蘭先如果去芬蘭是不是坐飛機去挪威?芬蘭主要想去聖誕老人村︿而挪威縮影主要想看北極光,謝謝你們...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
zetzet999 zetzet999 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-11-29
舊 蜜月想去芬蘭同挪威縮影?請指教 - 2017-11-30, 14:22

看了很多很多POST,但也未透當中....
所以想請教一下師兄們
我3月去10天到12天,
如果在香港去,應該去挪威先,還是去芬蘭先
如果去芬蘭是不是坐飛機去挪威?
芬蘭主要想去聖誕老人村︿
而挪威縮影主要想看北極光,
謝謝你們

此篇文章於 2017-12-02 13:44 被 zetzet999 編輯。
被閱讀974次
回覆時引用此篇文章
hit383 hit383 目前離線 hit383 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 228次/131篇
註冊日期: 2008-04-02
舊 回覆: 蜜月想去芬蘭同挪威縮影?請指教 - 2017-11-30, 15:15

引用:
作者: zetzet999 (原文章)
所以想請教一下師兄們
如果在香港去,應該去挪威,還是芬蘭
謝謝你們
推芬蘭

比較簡單

聖誕老人村也可以看極光

時間夠的話還可以坐個郵輪去瑞典逛一逛
回覆時引用此篇文章
Fervidus Fervidus 目前離線 Fervidus 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Norway
客棧之光
感謝: 578次/466篇
註冊日期: 2008-06-29
舊 回覆: 蜜月想去芬蘭同挪威縮影?請指教 - 2017-11-30, 21:13

引用:
所以想請教一下師兄們
如果在香港去,應該去挪威,還是芬蘭
謝謝你們
挪威縮影的地區太南沒有極光可以看。
回覆時引用此篇文章
tina2219 tina2219 目前離線 tina2219 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 659次/521篇
註冊日期: 2009-04-07
舊 回覆: 蜜月想去芬蘭同挪威縮影?請指教 - 2017-12-01, 08:35

如上面所說 挪威縮影太南邊了 看極光機率不太高

個人認為春夏季的縮影才是最最適合的季節 去芬蘭吧
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 蜜月想去芬蘭同挪威縮影?請指教 - 2017-12-02, 13:40

如兩個地方都去~距離會不會太遠??
回覆時引用此篇文章
hit383 hit383 目前離線 hit383 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 蜜月想去芬蘭同挪威縮影?請指教 - 2017-12-02, 21:33

引用:
如兩個地方都去~距離會不會太遠??
遠不遠不是問題
問題是你只有10天到12天

挪威縮影<=== 真的不算是挪威的精隨....

芬蘭你12天 可以玩到爽

北極光
破冰船
狗拉撬
市區精華
等等等

時間還太多
搭郵輪

塔林 瑞典 聖比得堡 郵輪之旅都可以

不需要特別跳到挪威縮影

等你下次有時間

挪威值得你去20天以上!

回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 蜜月想去芬蘭同挪威縮影?請指教 - 2017-12-04, 16:35

我是怕3月芬蘭看不到北極光,如果在芬蘭應留多少日?再搭什麼交通工具去挪威?
引用:
作者: hit383 (原文章)
遠不遠不是問題
問題是你只有10天到12天

挪威縮影<=== 真的不算是挪威的精隨....

芬蘭你12天 可以玩到爽

北極光
破冰船
狗拉撬
市區精華
等等等

時間還太多
搭郵輪

塔林 瑞典 聖比得堡 郵輪之旅都可以

不需要特別跳到挪威縮影

等你下次有時間

挪威值得你去20天以上!

回覆時引用此篇文章
m0909 m0909 目前離線 m0909 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
旅遊相簿: 19
感謝: 498次/387篇
註冊日期: 2016-06-13
舊 回覆: 蜜月想去芬蘭同挪威縮影?請指教 - 2017-12-04, 20:38

如果怕三月在芬蘭看不到北極光,你也應該覺得在同一月份去挪威也怕看不到。

主要目的是看極光的話,全心全意把整個假期的時間留在北極圈內,那會給你最好的機會。選定了地點,就可以去查查看看有甚麼活動適合太太和自己。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 蜜月想去芬蘭同挪威縮影?請指教 - 2017-12-04, 21:37

引用:

我是怕3月芬蘭看不到北極光,如果在芬蘭應留多少日?再搭什麼交通工具去挪威?
北極光

芬蘭
Ivalo
Inari
Rovaniemi

瑞典
Kiruna
Abisko

挪威
Lofoten
Tromsø

以上都是北歐看極光的地點
觀光客會去的城鎮

當然還有數十個以上城鎮或數百個都可看到北極光

停留天數越久
看到極光機會越大

去挪威
最方便就是搭飛機

真的要去挪威縮影
就直接飛去Bergen吧
(冬天我不知道有沒有挪威縮影)

但還是想提醒您

天數不多
還是不建議
兩邊跑

累又忙

讓行程悠閒點
會更好

謝謝
回覆時引用此篇文章
tina2219 tina2219 目前離線 tina2219 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 659次/521篇
註冊日期: 2009-04-07
舊 回覆: 蜜月想去芬蘭同挪威縮影?請指教 - 2017-12-05, 08:34

這理由有點好玩(不能說好笑 怕會被打 Lol) 請問你有看過北歐地圖嗎?

芬蘭挪威緯度幾乎差不多 你要能去看到極光的主要城鎮緯度也相去不遠

極光又不是八號風球 只會一次限定刮到某一小地區而已 只要天氣好 同一緯度當然也全部都看的到 如果目標是極光,那首都就待短一點,主攻北極圈內城鎮,12天我也建議你只跑芬蘭為主,挪威頂多到kirkenes (千年城就太北了不適合)。蜜月真的不要趕 越趕雙方起口角機率會越高。 6
引用:

回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具