背包客棧自助旅行論壇
[伊豆、箱根、富士]各位大神們好!小妹計畫明年3月初帶家人一起去河津趕河津櫻花祭 大致行程是這樣安排的 但仍有許多糾結的地方 這幾天糾結到頭都要爆炸了 請...AN 2 有哪些優惠的Pass可以用呢?因為富士箱根周遊卷只包3天吖~~那麼來回這些景點的時候要怎樣最划算呢?跪求各位大神賜教啦!!!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
wakoowakoo wakoowakoo 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-11-15
舊 東京來回 —河津櫻花祭 富士五湖 箱根 伊豆 - 2017-11-15, 19:19

各位大神們好!
小妹計畫明年3月初帶家人一起去河津趕河津櫻花祭 大致行程是這樣安排的 但仍有許多糾結的地方 這幾天糾結到頭都要爆炸了 請各位大神救人一命!!!(勝造七級浮屠啊~~~~~~~~)T_T & ORT
預計3/3/18 —11/3/18 共9天
原訂計畫—PLAN1 :
HK—東京
東京—富士五湖 (遠觀富士山)
富士五湖—河津(櫻花祭)
河津—經 靜岡—名古屋(Legoland + outlet)
名古屋—大阪 (Universal)
大阪—HK

原本想自駕遊 由東京開始 這樣可以舒服的在富士五湖和河津行動 然後經船運到靜岡 再駕車去名古屋的 但發現跨區租車還車很不方便 朋友又建議 既然去了河津富士那邊 不如也去箱根泡湯 ~~~~我整個都要奔潰了!!!!於是乎⋯⋯我只能忍痛割愛⋯⋯⋯

PLAN 2 :
放棄名古屋 大阪
只玩東京近郊⋯⋯那怎麼也得玩的通透爽一點~~多看點風景了!
HK—東京
東京—箱根 (留一整天 泡湯)
箱根—熱海 (待定 可去可不去吧?)
箱根/熱海—伊豆
伊豆—河津
河津—靜岡(應該只會經過 不會停留太久)
靜岡—富士五湖區
富士山—東京
東京—HK

大神們認為 我的PLAN 1還有的救嗎?
另外 如果實行PLAN 2 有哪些優惠的Pass可以用呢?因為富士箱根周遊卷只包3天吖~~那麼來回這些景點的時候要怎樣最划算呢?

跪求各位大神賜教啦!!!
被閱讀4125次
回覆時引用此篇文章
YOKOSO JAPAN TOUR YOKOSO JAPAN TOUR 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 8
感謝: 7,958次/7,100篇
註冊日期: 2010-05-25
舊 回覆: 東京來回 —河津櫻花祭 富士五湖 箱根 伊豆 - 2017-11-16, 08:38

您好

河津櫻的花期沒有您想像中的那麼長
3/3到 建議隔天就先前往河津
一般來說大概都是抓2月底是滿開 但明年天氣很難說
只要早開 3/3那時候可能只剩下1-2成

看起來PLAN2還不錯 全程自駕的話 時間可以自己抓
但這個行程因為卡在河津櫻的關係
所以要先排河津
是我的話 應該是 東京--河津--伊豆--熱海--箱根--富士山--東京
回覆時引用此篇文章
jennykao 的頭像
jennykao jennykao 目前離線
客棧之光
感謝: 1,013次/757篇
註冊日期: 2008-05-27
舊 回覆: 東京來回 —河津櫻花祭 富士五湖 箱根 伊豆 - 2017-11-16, 11:03

引用:
作者: wakoowakoo (原文章)
各位大神們好!
小妹計畫明年3月初帶家人一起去河津趕河津櫻花祭 大致行程是這樣安排的 但仍有許多糾結的地方 這幾天糾結到頭都要爆炸了 請各位大神救人一命!!!(勝造七級浮屠啊~~~~~~~~)T_T & ORT
預計3/3/18 —11/3/18 共9天
原訂計畫—PLAN1 :
HK—東京
東京—富士五湖 (遠觀富士山)
富士五湖—河津(櫻花祭)
河津—經 靜岡—名古屋(Legoland + outlet)
名古屋—大阪 (Universal)
大阪—HK

原本想自駕遊 由東京開始 這樣可以舒服的在富士五湖和河津行動 然後經船運到靜岡 再駕車去名古屋的 但發現跨區租車還車很不方便 朋友又建議 既然去了河津富士那邊 不如也去箱根泡湯 ~~~~我整個都要奔潰了!!!!於是乎⋯⋯我只能忍痛割愛⋯⋯⋯

PLAN 2 :
放棄名古屋 大阪
只玩東京近郊⋯⋯那怎麼也得玩的通透爽一點~~多看點風景了!
HK—東京
東京—箱根 (留一整天 泡湯)
箱根—熱海 (待定 可去可不去吧?)
箱根/熱海—伊豆
伊豆—河津
河津—靜岡(應該只會經過 不會停留太久)
靜岡—富士五湖區
富士山—東京
東京—HK

大神們認為 我的PLAN 1還有的救嗎?
另外 如果實行PLAN 2 有哪些優惠的Pass可以用呢?因為富士箱根周遊卷只包3天吖~~那麼來回這些景點的時候要怎樣最划算呢?

跪求各位大神賜教啦!!!
我去年 3/3 到河津,花幾乎都掉一半長葉子嚕。。。
河津櫻比較適合造訪的時間大概在二月 15日~ 20日左右,依照當年天氣會往前或後偏移
但是三月初基本上都是沒太大機會看到盛開

你的行程 3/3 出發,但隔幾天才到河津,應該看不到什麼櫻花了。。。

然後你可以參考 河津桜原木 2017 的開花情況,三月起幾乎都是綠葉了:
https://www.kawazu-onsen.com/sakura/genboku.html
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回复: 回覆: 東京來回 —河津櫻花祭 富士五湖 箱根 伊豆 - 2017-11-16, 14:37

引用:
作者: YOKOSO JAPAN TOUR (原文章)
您好

河津櫻的花期沒有您想像中的那麼長
3/3到 建議隔天就先前往河津
一般來說大概都是抓2月底是滿開 但明年天氣很難說
只要早開 3/3那時候可能只剩下1-2成

看起來PLAN2還不錯 全程自駕的話 時間可以自己抓
但這個行程因為卡在河津櫻的關係
所以要先排河津
是我的話 應該是 東京--河津--伊豆--熱海--箱根--富士山--東京
感謝大神!!!!
但是 我已經買了機票啦 3/3—11/3 到東京 也查過租車的費用 感覺自駕遊的話 是會貴一點點 但是真的會方便一點
但是 大神~熱海值得去嗎?熱海跟箱根你會偏向哪裏呢?
還有就是~我去年夏天去過簾倉江之島~~但是回來沒來得及備份 手機就掉了 ~~~秉著對灌籃高手 或者說對花道的迷戀~想再去一次~~這樣的話 行程會不會太趕了?
還有就是擔心自駕遊的過路費跟�️車位的問題~~~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回复: 回覆: 東京來回 —河津櫻花祭 富士五湖 箱根 伊豆 - 2017-11-16, 14:38

引用:
作者: jennykao (原文章)
我去年 3/3 到河津,花幾乎都掉一半長葉子嚕。。。
河津櫻比較適合造訪的時間大概在二月 15日~ 20日左右,依照當年天氣會往前或後偏移
但是三月初基本上都是沒太大機會看到盛開

你的行程 3/3 出發,但隔幾天才到河津,應該看不到什麼櫻花了。。。

然後你可以參考 河津桜原木 2017 的開花情況,三月起幾乎都是綠葉了:
https://www.kawazu-onsen.com/sakura/genboku.html
我看到網上說10/2—10/3是櫻花祭 才想著這個時間去的 不會這麼不巧吧又⋯⋯⋯⋯我機票都買了⋯⋯⋯
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 東京來回 —河津櫻花祭 富士五湖 箱根 伊豆 - 2017-11-16, 14:50

引用:
我看到網上說10/2—10/3是櫻花祭 才想著這個時間去的 不會這麼不巧吧又⋯⋯⋯⋯我機票都買了⋯⋯⋯
所謂的櫻花祭寫 10/2—10/3的話,前面三分之一是花苞,後面三分之一是凋謝
只有中間三分之一會遇到盛開

櫻花的花期大概一周
所以不是櫻花祭寫 10/2—10/3 這段時間都可以看到美美的櫻花
回覆時引用此篇文章
YOKOSO JAPAN TOUR YOKOSO JAPAN TOUR 目前離線
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 東京來回 —河津櫻花祭 富士五湖 箱根 伊豆 - 2017-11-16, 16:26

引用:
感謝大神!!!!
但是 我已經買了機票啦 3/3—11/3 到東京 也查過租車的費用 感覺自駕遊的話 是會貴一點點 但是真的會方便一點
但是 大神~熱海值得去嗎?熱海跟箱根你會偏向哪裏呢?
還有就是~我去年夏天去過簾倉江之島~~但是回來沒來得及備份 手機就掉了 ~~~秉著對灌籃高手 或者說對花道的迷戀~想再去一次~~這樣的話 行程會不會太趕了?
還有就是擔心自駕遊的過路費跟�️車位的問題~~~
您好

若是明年您來的時候花期已經結束 那麼就直接跳過河津 走伊豆其他景點
熱海的話 看您是要去哪些地方
熱海可走的跟箱根不同

您也只有九天可以安排 甚麼都要放進去就會變得很緊湊
有捨有得!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回复: 回覆: 回复: 回覆: 東京來回 —河津櫻花祭 富士五湖 箱根 伊豆 - 2017-11-16, 20:10

引用:
所謂的櫻花祭寫 10/2—10/3的話,前面三分之一是花苞,後面三分之一是凋謝
只有中間三分之一會遇到盛開

櫻花的花期大概一周
所以不是櫻花祭寫 10/2—10/3 這段時間都可以看到美美的櫻花
看到2017櫻花祭圖片 我都要哭了⋯⋯⋯ 難道真的過去就只能看綠葉了嗎!!!!????有沒有其他選擇⋯⋯⋯還是我要退機票⋯⋯⋯好像HK express沒的退機票⋯⋯⋯絕望啊⋯⋯⋯⋯
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回复: 回覆: 回复: 回覆: 東京來回 —河津櫻花祭 富士五湖 箱根 伊豆 - 2017-11-16, 20:11

引用:
您好

若是明年您來的時候花期已經結束 那麼就直接跳過河津 走伊豆其他景點
熱海的話 看您是要去哪些地方
熱海可走的跟箱根不同

您也只有九天可以安排 甚麼都要放進去就會變得很緊湊
有捨有得!
我是真的很想看到櫻花⋯⋯⋯⋯看到很多很多滿開的櫻花⋯⋯⋯⋯
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 東京來回 —河津櫻花祭 富士五湖 箱根 伊豆 - 2017-11-17, 08:24

引用:
我是真的很想看到櫻花⋯⋯⋯⋯看到很多很多滿開的櫻花⋯⋯⋯⋯
您好

能不能看得到滿開
說真的 沒人說的準
現在只能看明年天氣了
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 東京來回 —河津櫻花祭 富士五湖 箱根 伊豆 - 2017-11-17, 09:42

引用:
看到2017櫻花祭圖片 我都要哭了⋯⋯⋯ 難道真的過去就只能看綠葉了嗎!!!!????有沒有其他選擇⋯⋯⋯還是我要退機票⋯⋯⋯好像HK express沒的退機票⋯⋯⋯絕望啊⋯⋯⋯⋯
以你造訪的時間還是可以看到櫻花的,只是可能沒你期望的滿滿盛開一整排
就像小孩子同年齡有的長得快長得比較高,有的慢一點矮一些
櫻花樹也是一樣,雖然花期是那個時間,但還是有比較『晚熟』的
一整排的櫻花樹可能長了綠葉不壯觀,但應該有一兩株花況還OK

不過強烈建議你如果重點是看櫻花,到東京後把河津排在第一個景點

2016 年三月四號我看到的河津桜原木雖然長了很多綠葉了

但清早起床晃晃還是有拍到我很喜歡的照片,雖然這幾株也是葉櫻了

有一兩株某些角度還不錯,就多拍拍特寫吧!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回复: 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 東京來回 —河津櫻花祭 富士五湖 箱根 伊豆 - 2017-11-19, 01:17

引用:
以你造訪的時間還是可以看到櫻花的,只是可能沒你期望的滿滿盛開一整排
就像小孩子同年齡有的長得快長得比較高,有的慢一點矮一些
櫻花樹也是一樣,雖然花期是那個時間,但還是有比較『晚熟』的
一整排的櫻花樹可能長了綠葉不壯觀,但應該有一兩株花況還OK

不過強烈建議你如果重點是看櫻花,到東京後把河津排在第一個景點

2016 年三月四號我看到的河津桜原木雖然長了很多綠葉了

但清早起床晃晃還是有拍到我很喜歡的照片,雖然這幾株也是葉櫻了

有一兩株某些角度還不錯,就多拍拍特寫吧!
本人對大神表示強烈感謝!!!! ‍♂️ ‍♂️ ‍♂️ ‍♂️ ‍♂️ ‍♂️ ‍♂️ ‍♂️ ‍♂️ ‍♂️ ‍♂️
對比過價錢 其實買卷同搭車會比自駕要划算很多很多~~~「自駕租車費+保險費+過路費+油費」 差不多要hkd7000左右 確實相當驚人!!!!還沒算上住宿費用 看來得從「買買買」預算中扣除了 不知道大神有沒有好的住宿推薦呢?因為我查過 箱根 富士 伊豆 一帶的住宿 想要好一點 有湯泡 能看到景的全都不便宜~~~嘿嘿 可能我太貪心了吧⋯⋯⋯
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回复: 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 東京來回 —河津櫻花祭 富士五湖 箱根 伊豆 - 2017-11-19, 01:18

引用:
您好

能不能看得到滿開
說真的 沒人說的準
現在只能看明年天氣了
很感謝您的幫忙 確實 也只能雙手合十 向天禱告了!!!!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回復: 東京來回 —河津櫻花祭 富士五湖 箱根 伊豆 - 2017-11-20, 10:08

行程已經大概制定好了 想請問各位大神 這樣安排是否合理 :

全程自駕
DAY 1 : HK - 成田機場 (取車)
成田機場 - 箱根 (宿箱根)

DAY 2 : 1)箱根 - 河津町 (河津櫻花祭 + 瀏覽河津及伊豆海岸)
此處問題是 1.是否有地方park車
2.河津櫻 留多久合適 是否夠時間去大室山
3.想在伊豆區吃海鮮 有無推薦?
4.除了河津櫻 伊豆還有其他的景點值得去嗎?
5.如果櫻花真的已經過了花期凋謝 是否應該改直接去遊箱根 或者
遊伊豆的哪些景點(承接4)
2)夜宿 回箱根
(因查過房價 如果只在箱根宿一晚 再轉去伊豆的話 箱根與伊豆的房價都會偏
高 如果箱根兩晚再轉去伊豆宿 房價會正常一點 應該跟週末 平日有關吧)
DAY 3 & 4 : 遊箱根 (大涌谷 箱根神社 蘆之湖-遠望富士山 小田原城)
1.宿伊豆好一點 還是繼續宿箱根

DAY 5 : 早起前往富士山景區 沿 山中湖-河口湖-西湖-精進湖-本棲湖 路線自駕
夜宿河口湖區

DAY 6 :遊河口湖區景點 宿河口湖區

DAY 7 : 自駕去 鎌倉-江之島
宿鎌倉還是近成田機場的地方較好 因
DAY 8想去東京市區的臺場 此處慚愧 去過幾次日本 都還沒去過臺場

DAY 8 : 想在東京市區逛臺場一帶 (這一天行程比較自由)
宿東京市區/近成田區?

DAY 9 : 要看住宿的旅館位置決定行程 下午三點左右出發去機場 夜晚19:00飛機-HK

請求各位大神賜教!!! ORZ
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回復: 東京來回 —河津櫻花祭 富士五湖 箱根 伊豆 - 2017-11-20, 10:57

您好

關於問題的回答
第二天
1.有 但是櫻花季時沒有早點去的話 就得等候停車場有空位才能停
(或者是只能停遠一點 然後徒步過去)
2.4.那附近全部都要逛 大概得排3-4小時
http://kankou.town.kawazu.shizuoka.jp/attraction/147/
5.伊豆有很多景點
http://www.izushi.info/

自駕的話 您的選擇會很多 可以再找找看

第八天要逛台場
第七八天就住市區

第九天的飛機是晚班機 或許可以考慮去逛機場附近的景點
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具