背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
飲食

[推薦]高雄市 左營餛飩湯

16 61 73774
stanleylan
舊 2008-04-25, 03:54
左營餛飩湯

小弟在高雄住了20幾年~~從小吃到大的餛飩湯~~就屬這間的餛飩湯最對味~最好吃

高雄人應該很少人不知道這間餛飩湯店,因為特別的是~~這間左營餛飩湯~~

沒有任何招牌,沒特別的店面,而且整間店就只賣餛飩湯~其他啥都沒賣~~

這點就表示它的堅持~~餛飩湯的味道很棒~~皮薄餡多~湯頭甘甜,真的很好吃喔

建議大家到高雄的時後不彷走一趟~~這地方離高雄左營蓮池潭孔廟也很近,吃完可以到這地方走走~

體驗一下不同的左營舊城文化喔~~

店址:高雄市左營區左營大路86號
菜市場口;麥當勞對面)
電話: (07)5851858 營業時間: AM06:00 ~ AM0:00

價格: 今天去發現漲價了~~也沒看到大碗的標價
這是今天4/25看到的價錢
餛飩湯 50
餛飩湯加蛋 60
ps.這的辣醬也很好吃喔~~
可以先吃原味後在加入吃看看喔
它的店對面有個賣燒餅的~~也很棒喔
上傳的縮圖

上傳的圖像

此篇文章於 2008-04-25 07:55 被 stanleylan 編輯。
感謝 6
73774 次查看
annann 的頭像
annann
舊 2008-04-25, 22:14
本身對餛飩湯不偏愛
但是看到圖片覺得好像很好吃耶
stanleylan
舊 2008-04-26, 00:11
引用:
作者: annann (原文章)
本身對餛飩湯不偏愛
但是看到圖片覺得好像很好吃耶

真的蠻好吃的~~~
有到高雄可以來嘗看看喔~~~
為了照相~~我特別早上7點去吃餛飩湯拍照~~
早餐就吃餛飩湯~~~真酷
感謝 1
momotarou 的頭像
momotarou momotarou 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2008-04-26, 01:07
我每次去也是要吃餛飩湯和燒餅
當然燒餅有時吃不到
不同老闆
根據挑剔人士說
左營餛飩比花蓮液香扁食好吃
hopetown
舊 2008-04-27, 23:44
引用:
作者: momotarou (原文章)
根據挑剔人士說
左營餛飩比花蓮液香扁食好吃
花蓮的扁食據身邊的花蓮人說....
花蓮香的最好吃

我個人認為是 花蓮香>戴記扁食>液香扁食

有機會去高雄也去品嘗一下這家餛飩湯~
sammi1014_819
舊 2008-06-13, 13:57
沒錯~這間餛飩很好吃唷!
我也是從小吃到大!
還會買冷凍的回家煮!
也常買回台北ㄋ!
呵呵
看到你說這家店~覺得好窩心唷!
在此推一下!

[QUOTE=stanleylan;698391] 左營餛飩湯
小弟在高雄住了20幾年~~從小吃到大的餛飩湯~~就屬這間的餛飩湯最對味~最好吃
高雄人應該很少人不知道這間餛飩湯店,因為特別的是~~這間左營餛飩湯~~
沒有任何招牌,沒特別的店面,而且整間店就只賣餛飩湯~其他啥都沒賣~~
這點就表示它的堅持~~餛飩湯的味道很棒~~皮薄餡多~湯頭甘甜,真的很好吃喔
phil6821
舊 2008-06-13, 15:28
我環島剛好兩家都有吃ㄟ
個人主觀覺得左營略勝

沒圖沒真相

上--左營
下---液香
上傳的縮圖

感謝 1
阿秉
舊 2008-06-13, 16:46
好吃是真的
但是以前還可以加湯圓的
現在沒了
非常可惜...

ps.餛飩的隔壁有家烙餅,老是買不到,不知道好不好吃...有人吃過嗎@@?
momotarou 的頭像
momotarou momotarou 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2008-06-13, 18:42
引用:
作者: hopetown (原文章)
花蓮的扁食據身邊的花蓮人說....
花蓮香的最好吃

我個人認為是 花蓮香>戴記扁食>液香扁食

有機會去高雄也去品嘗一下這家餛飩湯~
如果再一次到花蓮
一定品嘗一下花蓮香.戴記扁食這兩家^^
體驗比較看看咩
舊 2008-06-14, 00:21
記得叫碗"餛蛋湯"
感謝 1
mescanol
舊 2008-06-14, 18:43
"花蓮香"的餛飩倒是還沒嚐過,不過"液香扁食"個人倒是蠻愛的.

好玩的是在左營大路上也有一家做叫"溢香扁食"的店,同音不同字.....還沒品嚐過.

眾人推薦的左營這家老字號以前叫"汾陽餛飩",
是有好幾年歷史了,QQ的口感也吸引我常常光顧,
雖然衛生方面有待加強,不過吃了好幾年下來也一直相安無事.
可能是煮法有訣竅吧!買回家煮的就是煮不出這種Q勁兒!!
感謝 2
cloud00 cloud00 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2008-06-14, 21:05
我是左營長大的小孩,這家餛飩湯的好吃在外皮,超Q,但座位不舒服啦,就是菜市場的攤子罷了,或許可以推薦給瀨上剛或大口吃遍台灣,如果知道推薦管道的話,呵呵。
克倫 克倫 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2008-06-14, 23:41
上次帶香港朋友去吃,連香港人都說讚
花蓮香我吃過,還不錯
大口吃遍台灣有去那個菜市場
但是介紹粉腸而不是餛飩
devillovecry
舊 2008-06-15, 14:11
不知道可不可以踢館@@!我覺得再鹽埕區五福四路和大公路口的溫州大餛飩也很正點!
那是當地人才知道好店!以前蔣家的人也都常去吃那邊的小籠包和湯圓!
che1116
舊 2008-07-02, 20:29
我當兵時 也都常吃這家的餛飩
去年還特地帶老婆小孩也去這家吃
東西真的好吃
不過 環境衛生也真的需要加強