背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
飲食

自強夜市

1 6 4610
Sunny Ma
舊 2010-08-04, 14:11
我們在花蓮市入住的酒店叫合歡大酒店, 雙人房租每晚為 NT$,1600, 包早餐及免費租借單車. 因可以免費租借單車的關係, 在昨晚我們便踩單車到花蓮市十分有名既自強夜市, 大擦一餐, 品嚐最出名既蔥爆牛肉棺材板、原味豬肉春卷、 鹵味、 湯包、 鮮搾果汁及即叫即燒串燒 !!

自強夜市
蔥爆牛肉棺材板 NT$ 45
HK$ 11.25
豬肉春卷 (原味) NT$ 35
HK$ 8.75
魯味 NT$ 35
HK$ 8.75
湯包 NT$ 50
HK$ 12.5
果汁 NT$ 50
(鳳梨檸檬 + 蕃茄蘋果) HK$ 12.5

串燒 NT$ 135
HK$ 33.75
Total NT$ 350 HK$ 43.75
HK$ 87.5 per person
上傳的縮圖

感謝 1
4610 次查看
nownow
舊 2010-08-05, 18:58
棺材板原本是台南有名的小吃,花蓮夜市也有喔,其實逢甲夜市我也都看過的
北港春捲? 北港在台灣西半部的雲林耶~ 台灣人其實很念舊,出來打拼都喜歡打上家鄉名稱
像"台中"會看到 "台北"花枝肉羹,"府城"滷味,"二林"藥燉排骨 (非本地地名都會出現)
會不會是這樣讓你分不清東南西北,才把自強夜市po在"台灣中部"來了,感謝你的分享喔~好吃喔!!
Sunny Ma
舊 2010-08-06, 00:12
引用:
作者: nownow (原文章)
棺材板原本是台南有名的小吃,花蓮夜市也有喔,其實逢甲夜市我也都看過的
北港春捲? 北港在台灣西半部的雲林耶~ 台灣人其實很念舊,出來打拼都喜歡打上家鄉名稱
像"台中"會看到 "台北"花枝肉羹,"府城"滷味,"二林"藥燉排骨 (非本地地名都會出現)
會不會是這樣讓你分不清東南西北,才把自強夜市po在"台灣中部"來了,感謝你的分享喔~好吃喔!!
Sorry !! 攪錯左 !!
唔記得自己係影相既時候已經身在花蓮 !!

nownow
舊 2010-08-06, 17:01
看到你的烤肉串,我想起景美夜市的烤甜不辣(要小小細細的長條不是一片的那種)
我喜歡有灑很多的"白芝麻"的東西,突然想流口水,其實台灣各地夜市都有很好吃的東西啦

這位朋友,你玩了台灣一圈,應該還有別的好看遊記,在哪邊呀? 報我知ㄧ下
Sunny Ma
舊 2010-08-07, 01:08
引用:
作者: nownow (原文章)
看到你的烤肉串,我想起景美夜市的烤甜不辣(要小小細細的長條不是一片的那種)
我喜歡有灑很多的"白芝麻"的東西,突然想流口水,其實台灣各地夜市都有很好吃的東西啦

這位朋友,你玩了台灣一圈,應該還有別的好看遊記,在哪邊呀? 報我知ㄧ下
遊記唔算好看, 有空就入來看看, 順道留個言啦 !!

http://www.pbase.com/mahungfai/11xwfe

maggieyee
舊 2010-08-07, 18:39
我都很喜歡自強夜市..
你們去了11天台灣,費用好便宜..
我去了15天台灣,沒有去到合歡山,阿里山..
不過我好期待去...
Sunny Ma
舊 2010-08-10, 09:42
引用:
作者: maggieyee (原文章)
我都很喜歡自強夜市..
你們去了11天台灣,費用好便宜..
我去了15天台灣,沒有去到合歡山,阿里山..
不過我好期待去...
下次有機會就一定要去啦 !!

合歡山的聳山駿嶺, 阿里山的雲海, 真的好值得欣賞啊 !!
上傳的縮圖