背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

上海辦門號及預備金

12 3055
Jobi2580
舊 2017-10-07, 23:27
小女子預計10月底要去上海醫院工作三年,地點在黃浦江,有以下的問題想請求協助

(1)辦門號
請問上海的門號有類似像台灣1399吃到飽的網路方案嗎?因為每天都會跟家人微信視訊,所以想偏重網路的流暢度,想了解上海的通話方案

(2)上海的伙食消費高嗎?公司有附贈宿舍,但水電費自付,還要買民生用品,請問我頭一個月需要準備多少人民幣才足夠?

(3)黃浦江靠近哪裡?那附近方便吃東西嗎?
有地方能走走逛逛的嗎?
3055 次查看
minghsiny
舊 2017-10-08, 07:53
我下星期要到上海支援,分享一下我最近研究的.
(1)電信商以中國聯通網路速度快,現在有月費半價(199)的方案,(冰激凌)
40G以後降速,應該也夠你用的.如果你是要用LINE,可能在台灣要先弄一個VPN 比較方便
電話卡以台胞證就可以辦理,之後再去辦銀行卡(要居住證明及工作證明跟認證過的門號)
(2)銀行帳戶最好開通網路銀行及外幣帳戶.這樣台灣要匯款比較方便.
換匯的話,可以找回台灣的朋友把他們用不完的轉給你,你再給他們台幣.
(3)你可以找一些旅遊書或上"上海幫"網站,有很多資訊.手機可以用百度地圖或高德地圖.
此篇文章於 2017-10-08 08:03 被 minghsiny 編輯。 原因: ADD NEW INFO.
Jobi2580
舊 2017-10-08, 08:24
引用:
作者: minghsiny (原文章)
我下星期要到上海支援,分享一下我最近研究的.
(1)電信商以中國聯通網路速度快,現在有月費半價(199)的方案,(冰激凌)
40G以後降速,應該也夠你用的.如果你是要用LINE,可能在台灣要先弄一個VPN 比較方便
電話卡以台胞證就可以辦理,之後再去辦銀行卡(要居住證明及工作證明跟認證過的門號)
(2)銀行帳戶最好開通網路銀行及外幣帳戶.這樣台灣要匯款比較方便.
換匯的話,可以找回台灣的朋友把他們用不完的轉給你,你再給他們台幣.
(3)你可以找一些旅遊書或上"上海幫"網站,有很多資訊.手機可以用百度地圖或高德地圖.
謝謝你耶~這樣對於電話方案,我又更清楚了解了
lhmtw 的頭像
lhmtw lhmtw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-10-08, 11:18
黃浦江是一條江 很長
要去工作了就先上百度地圖了解附近狀況

我是覺得妳不可能在黃浦江上工作
應該是黃浦區吧.......

上海是個外來人口很多的城市
生活非常非常方便
習慣了以後
妳反而會覺得台灣的生活沒那麼方便

在這裡你找不到太多需要的訊息
這裡是旅遊社群

應該是到台商太太那個社群才能有你要的

另外 上海的消費高不高
其實還是看個人啦
普通小老百姓一般吃喝日常所需不貴
但是房租貴 就醫貴
如果是娛樂消費吃大餐一類就比台灣貴
小正子 的頭像
小正子 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-10-08, 16:05
引用:
作者: Jobi2580 (原文章)
小女子預計10月底要去上海醫院工作三年,地點在黃浦江,有以下的問題想請求協助

(1)辦門號
請問上海的門號有類似像台灣1399吃到飽的網路方案嗎?因為每天都會跟家人微信視訊,所以想偏重網路的流暢度,想了解上海的通話方案

(2)上海的伙食消費高嗎?公司有附贈宿舍,但水電費自付,還要買民生用品,請問我頭一個月需要準備多少人民幣才足夠?

有地方能走走逛逛的嗎?
水電費....過去經驗, 大概是一個月不用到500RMB, 但如還有冷暖氣之類會貴些
另外有些小區有管理費, 也要確認是否住宿含管理費
民生用品大概都是台灣消費水準, 但吃飯我想平均起來會比台北高一點點...每年都在漲
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2017-10-09, 02:02
哈哈 我一開始也是想黃浦江上有醫院嗎?

1. 手機上網沒有人吃到飽的方案,既然要待三年可以自己申請網路了,宿舍有網路的話還可以看電視影片影集等。
2. 電費一個月繳一次,看個人用電習慣,開冷暖氣時我一個月的電費也不會超過150元人民幣。水費跟煤氣費是兩個月繳一次,兩種合計兩個月繳一次不超過100人民幣(我有煮飯)。以上是一個人使用的狀況。
飲食的話不去上餐廳,一般小食買菜日用品之類與台灣差距不會很大。

上海生活比台北方便不少、無須太擔心
Jobi2580
舊 2017-10-10, 11:38
謝謝大家的回覆。
哈哈~認真看了我打的文字後才發現筆誤。
公司是在黃埔區沒錯。

公司提供的宿舍在松江區~

有稍微google一下附近看起來生活機能很不錯,放心許多
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2017-10-10, 16:19
黃浦跟松江差的遠了。。。。一東一西@@
預估每天單程通勤時間最少1.5-2小時,還要看你住在松江哪邊
這個宿舍的安排不太合理
Jobi2580
舊 2017-10-11, 01:35
引用:
作者: ICL (原文章)
黃浦跟松江差的遠了。。。。一東一西@@
預估每天單程通勤時間最少1.5-2小時,還要看你住在松江哪邊
這個宿舍的安排不太合理
我也是google後才發現好像真的很遠 。想說先住看看,如果真的太遠,有考慮租近一點的。
lhmtw 的頭像
lhmtw lhmtw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-10-11, 11:59
引用:
我也是google後才發現好像真的很遠 。想說先住看看,如果真的太遠,有考慮租近一點的。
google地圖已然是舊版的沒有更新了
至中國要習慣用百度地圖
百度地圖可以協助你規劃路徑
找到確實可用的交通方式以及所需時間
若要打車 估算也蠻準確的
wangyen
舊 2017-10-13, 18:15
(1)辦門號
中國移動的方案:

一般公司宿舍及公司內都會有wifi,建議你辦個基本的2G套餐68元就很夠用了,如果公司宿舍沒有統一申請網路,可以自己申請,中國電信的網路50M半年套餐是750人民幣
然後想辦法弄個VPN吧,翻牆很重要,如果你還想要用FB、Line跟google的話

餐飲消費見仁見智,一般來說便宜的10~20元能解決一餐,如果能自己開伙,菜價則是比台灣便宜
民生用品我之前帶新來的同事去採買,棉被枕頭+床套組約600(參考,每個品牌價差很大)
其他零碎加起來大概總共1000,不過我的公司對來大陸的新同事大概都是建議先帶個5000人民幣比較保險
松江冬天會到零度,建議你可以在大陸買條電熱毯,否則吹一冬天的暖氣電費會很可觀
住松江不錯,生活機能便利,風景也好(上海唯一的山),上班遠就遠吧,市區的租房價格會嚇死人
有地方能走走逛逛的嗎?[/QUOTE]

其它
銀行的話,除了公司的大陸薪資帳戶,建議你可以辦一張富邦華一的銀行卡,它可以存人民幣然後直接在台灣的ATM領台幣,匯率我記得是取中間值(比你自己帶現金回台灣換的好),當然如果你薪資大部份是用台幣結算那就不需要了
支付寶一定要開通,掏寶是綁定支付寶的,掏寶的東西買起來會比去大賣場買還要便宜,APP可以下載美團、大眾點評等,很多餐廳都會有優惠(折價券等),如果都用現金付錢會很吃虧的
Jobi2580
舊 2017-10-15, 22:33
引用:
作者: wangyen (原文章)
(1)辦門號
中國移動的方案:
附件 2188928
一般公司宿舍及公司內都會有wifi,建議你辦個基本的2G套餐68元就很夠用了,如果公司宿舍沒有統一申請網路,可以自己申請,中國電信的網路50M半年套餐是750人民幣
然後想辦法弄個VPN吧,翻牆很重要,如果你還想要用FB、Line跟google的話

餐飲消費見仁見智,一般來說便宜的10~20元能解決一餐,如果能自己開伙,菜價則是比台灣便宜
民生用品我之前帶新來的同事去採買,棉被枕頭+床套組約600(參考,每個品牌價差很大)
其他零碎加起來大概總共1000,不過我的公司對來大陸的新同事大概都是建議先帶個5000人民幣比較保險
松江冬天會到零度,建議你可以在大陸買條電熱毯,否則吹一冬天的暖氣電費會很可觀
住松江不錯,生活機能便利,風景也好(上海唯一的山),上班遠就遠吧,市區的租房價格會嚇死人
有地方能走走逛逛的嗎?
其它
銀行的話,除了公司的大陸薪資帳戶,建議你可以辦一張富邦華一的銀行卡,它可以存人民幣然後直接在台灣的ATM領台幣,匯率我記得是取中間值(比你自己帶現金回台灣換的好),當然如果你薪資大部份是用台幣結算那就不需要了
支付寶一定要開通,掏寶是綁定支付寶的,掏寶的東西買起來會比去大賣場買還要便宜,APP可以下載美團、大眾點評等,很多餐廳都會有優惠(折價券等),如果都用現金付錢會很吃虧的[/QUOTE]
太感謝你的資訊了!
我真的很害怕冬天,很多人都說上海超級冷= =,雖然只吹晚上的暖氣,也是怕電費很可觀。

支付寶的部分,可能要等我到上海辦門號才能下載了,因為目前沒有大陸的電話號碼,不能註冊。
lhmtw 的頭像
舊 2017-10-15, 23:00
引用:
其它
支付寶一定要開通,掏寶是綁定支付寶的,掏寶的東西買起來會比去大賣場買還要便宜,APP可以下載美團、大眾點評等,很多餐廳都會有優惠(折價券等),如果都用現金付錢會很吃虧的
太感謝你的資訊了!
我真的很害怕冬天,很多人都說上海超級冷= =,雖然只吹晚上的暖氣,也是怕電費很可觀。

支付寶的部分,可能要等我到上海辦門號才能下載了,因為目前沒有大陸的電話號碼,不能註冊。[/QUOTE]

支付寶的部分
目前只要有台胞證號 可以掃臉通過實名認證
現在已經不是完全非要中國門號不可了

不過真的可以等你過去之後再處理

上海是冷啊 但是沒有妳害怕的那麼冷
今年二月本來我也覺得從沒到十度以下的地方去
怕了很久
買了很厚的羽絨衣&發熱衣

結果二月底到上海 那天印象很深只有8℃左右
我在南京步行街上走 其實有些熱
羽絨衣不能把拉鍊拉上 太悶熱了
然後室內都有很強的空調