背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

10月上海行程求建議

4 5 4056
wendyliou wendyliou 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-08-06, 23:22
買了10月的機票到上海7天自由行,其實沒有排太多行程,主要就想慢慢散步感受上海街道,欣賞故居等等,已做過功課,想說這樣的路線不知道O不OK,請大家給我一些指點,謝!

Day 1 (10/10)
15.30飛機到浦東,估計搭磁浮列車轉地鐵到住的地方應該也要快5點了...

✓豫園、城隍廟、九曲橋、上海老街(去過2次覺得可去可不去,但有旅伴是第一次去上海,想說有時間可以帶他們去看看)
✓外灘、萬國建築群
✓陸家嘴、東方明珠塔

Day 2 (10/11)
✓復興公園
✓思南公館(周公館的隔壁)
✓周公館
✓小楊生煎
✓新天地 石庫門博物館
✓田子坊

Day 3 (10/12)
✓上海大師賽(上海旗忠森林體育城網球中心)
✓徐家匯公園
✓徐家匯天主教堂
✓上海工藝美術館-小白宮
✓上海圖書館
✓武康庭
✓衡山路酒吧一條街

Day 4 (10/13)
上海-蘇州-同里古鎮-上海

Day 5 (10/14)
✓泰晤士小鎮
✓松江美術館
✓南京路步行街(地鐵人民廣場站)
✓和平飯店導覽+下午茶
✓永康路(想感受老外、酒吧的氣氛)

Day 6 (10/15)
✓上海大師賽(上海旗忠森林體育城網球中心)

其他景點(還沒想到怎麼安排....)
多倫路名人街
交通大學
復旦大學
靜安寺

想去的地方大概是這些吧!
能給我一些建議嗎??
謝謝囉~~~
4056 次查看
小正子 的頭像
小正子 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-08-07, 11:50
Hello,
看起來是個挺悠閒的行程

D1, 可以上高樓去看阿. 今年剛建好的上海塔, 應該值得上去看看
我覺得比芋園城隍廟有趣點

D2, 可以加上孫中山故居, 就在復興公園正旁邊
那因為孫中山故居和宋慶齡故居是套票
宋慶齡在武康路那邊, 所以D3你也可以繞去看看
想要逛街也可去淮海路看看. 淮海路就是老租界時代的霞飛路
上海當時最昂貴的地區. 算得上是當時紐約第五大道的亞洲版

D3, 你的交大可以放在這裡. 就在上圖附近
上海交大挺值得去看的
是中國算是最早一批的現代化大學, 當時叫做南洋公學
武康路則有很多故居, 不多說了
只是這一天相對需要腳力, 視體力調整....

D4, 甚麼意思?? 去蘇州然後又沒進去看?
蘇州一天也是逛不完
我建議你們還是待上海
找個古鎮去
我個人推薦新場古鎮, 電影色戒的取景地
請站內爬文, 過去介紹過...

D5, 松江很遠. 來回就要花上兩小時多車程
而且老實說, 我覺得去上海看仿英國小鎮, 怪怪的
哈. 個人喜好啦.

可以去多倫路+甜愛路+魯迅公園/紀念館, 一個下午
也可以去世博園區, 今年有新開幕的世博博物館, 加上原來的中華藝術宮
都是大型免費的博物館

永康路已經沒有過去這麼熱鬧了
周圍都整改得差不多, 很多都關門了
新的酒吧還是集中在外灘那一帶
可以試試北外灘酒吧, 那裏可以同時看到外灘+浦東夜景....當然口袋要深一點

Have fun,
感謝 1
lhmtw 的頭像
lhmtw lhmtw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-08-07, 13:02
我是不知道泰晤士小鎮值不值得觀光客特地去啦

但是如果你本來就要去南京步行街+和平飯店
不然那天就通通留在那一區

那裡有
上海城市規劃館
上海博物館
走一段路可以到四行倉庫

上海博物館 好像是免門票
不確定了
是中國著名的幾個大博物館之一

上海城市規劃館
裡面的展覽也是非常精彩的

四行倉庫
只要不是星期一休館就可以進去
免費
我去參觀後才對八百壯士那段歷史有概念
好幾次在看史料說明的時候
眼淚都差點奪眶而出

可以參考參考
感謝 3
wendyliou wendyliou 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-08-08, 23:22
引用:
作者: 小正子 (原文章)
Hello,
看起來是個挺悠閒的行程

D1, 可以上高樓去看阿. 今年剛建好的上海塔, 應該值得上去看看
我覺得比芋園城隍廟有趣點
是指上海中心大廈嗎?上去要人民幣180耶
自己也是覺得豫園沒什麼好看的,只是因為友人沒去過 不過實在是可去可不去,感覺是沒時間所以可以放棄哈哈

D2, 可以加上孫中山故居, 就在復興公園正旁邊
那因為孫中山故居和宋慶齡故居是套票
宋慶齡在武康路那邊, 所以D3你也可以繞去看看
想要逛街也可去淮海路看看. 淮海路就是老租界時代的霞飛路
上海當時最昂貴的地區. 算得上是當時紐約第五大道的亞洲版
可以哦!那請問套票在哪邊買?
沒有排逛街行程耶!而且上海買東西好像沒有比較便宜,不過倒是滿想在老租界街頭走走:)

D3, 你的交大可以放在這裡. 就在上圖附近
上海交大挺值得去看的
是中國算是最早一批的現代化大學, 當時叫做南洋公學
武康路則有很多故居, 不多說了
只是這一天相對需要腳力, 視體力調整....
我看過google map是就在旁邊沒錯,只是交大很大吧!大概會花多少時間?還是有什麼值得看的建築嗎?(我知道這個必須自己google一下 )

D4, 甚麼意思?? 去蘇州然後又沒進去看?
蘇州一天也是逛不完
我建議你們還是待上海
找個古鎮去
我個人推薦新場古鎮, 電影色戒的取景地
請站內爬文, 過去介紹過...
我多打了一個蘇州XD,其實是想直接到蘇州火車站就直奔同里古鎮,結束就回上海,沒有要進蘇州市區,看了同里古鎮的介紹滿吸引我的,新場好像也不遠,離上海就30多公里

D5, 松江很遠. 來回就要花上兩小時多車程
而且老實說, 我覺得去上海看仿英國小鎮, 怪怪的
哈. 個人喜好啦.
對啊我知道有點遠 但是還滿想去看看他們怎麼弄出這樣一個地方的
可以去多倫路+甜愛路+魯迅公園/紀念館, 一個下午
如果早上到泰晤士小鎮,應該下午可以去你說的這幾個地方看看

也可以去世博園區, 今年有新開幕的世博博物館, 加上原來的中華藝術宮
都是大型免費的博物館
中華藝術宮去過,還不錯

永康路已經沒有過去這麼熱鬧了
周圍都整改得差不多, 很多都關門了
新的酒吧還是集中在外灘那一帶
可以試試北外灘酒吧, 那裏可以同時看到外灘+浦東夜景....當然口袋要深一點
其實沒有一定要去永康路啦 如果有經過再說了
我口袋不深,應該只會路過看看

Have fun,
感謝你的建議:)
小正子 的頭像
小正子 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-08-09, 22:20
孫中山故居和宋慶齡故居套票
好像票本身就是套票, 如果記得沒錯

就是你專程去趟同里而不進蘇州
有點可惜. 高鐵來回也是有點費用的
理論上你以後去蘇州順便去同里這樣可以
上海周邊也有很多古鎮
新場古鎮就是還沒有很多遊客, 相對維持較低度開發的景點
供你參考....
舊 2017-08-15, 14:18
引用:
作者: lhmtw (原文章)
我是不知道泰晤士小鎮值不值得觀光客特地去啦
哈哈 就滿想去看看的啊

但是如果你本來就要去南京步行街+和平飯店
不然那天就通通留在那一區

那裡有
上海城市規劃館
上海博物館
走一段路可以到四行倉庫

上海博物館 好像是免門票
不確定了
是中國著名的幾個大博物館之一

上海城市規劃館