背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

IRCTC註冊流程

12 42 9560
lazy_bee 的頭像
lazy_bee lazy_bee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-05-03, 16:26
HI,
我剛剛註冊完IRCTC,很高興地來跟大家分享!!
大約兩年前IRCTC和Cleartrip的使用有點異動,
本人熊熊忘了IRCTC帳號,這次去印度重新申請,
結果還是弄不成功,剛剛在台灣試成功了!

碎念:我覺得印度對國外觀光客愈來愈不友善,
VISA漲價,觀光的門票也倍漲
以前IRCTC可以用E-mail的方式幫大家處理火車帳號,
現在只會推拖!我把我的護照照片和資料都打好給他們,他們卻還是拒絕!

人家就是申請不到帳號啊!!奇怪!怎麼提供啊...

幫大家整理以下重點:
1)一定要印度的手機門號
(我很抱歉,第一項就打死一堆人,但是這是註冊成功的首要條件)
(除非有人寫信成功,IRCTC 幫您弄好您的帳號,不然試試填一個假號碼!)
2)更改國籍成"印度"(試一試)

流程圖
A)進入IRCTC網站

B)點訂車票

C)點註冊

D)填資料(注意事項請詳見圖片)
填地址的時候要注意
1)房號是3碼
2)pin code我是填700016
West Bengal-Kolkata-Park street
因為我對這個地方比要熟悉,它靠近背包客街Sudder street.
http://www.mapsofindia.com/pincode/india/
該網址可參考Pin code

(如果無法註冊成功先點選國籍印度,成功後再進去個人資料修改)

E)最後需要Email和手機簡訊認證才能成功

文章出處:https://go2bharat.wordpress.com/
此篇文章於 2017-05-03 21:15 被 lazy_bee 編輯。
感謝 1
9560 次查看
nikky nikky 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-05-03, 20:11
我和同事的經驗跟你不太一樣,
借你的版分享一下,希望你不會介意。
我們4月都成功申請IRCTC帳號,
確定不需要印度手機,
我們都是亂填一個號碼而已。
申請完帳號,它會寄一封認證信,裡面有連結需要先登入IRCTC認證一次,
接著,再mail護照影本,大約10天後,它就會直接幫你開通帳號了。
lazy_bee 的頭像
lazy_bee lazy_bee 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-05-03, 21:06
所以號碼亂填一通也可以,然後在寫信。

我之前在印度是填"真的印度號碼",可以無法註冊,我發現是國籍設定的關係。

按樓上所述亂填號碼,住處地址寫台灣,又試了一次,真的可以註冊,接著就等著寄信回覆 !!
不知道為什麼之前鬼打牆... 殘念

特別標註國際使用者需要聯絡 care@irctc.co.in 提供國籍證明(ex護照)來證明啟動您註冊的帳號。

上次收到回信等了二周...
目前卡在這個階段 (如果回覆成功了,再將帳號借給網友們用)
此篇文章於 2017-05-03 22:00 被 lazy_bee 編輯。
感謝 1
snajack snajack 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-06-27, 20:14
感謝樓主分享, 已成功申請

借本篇補充幾點 註冊說明

1. IRCTC註冊畫面, Personal Details 的 Mobile號碼,可任填10位數字
但會驗證是否重覆(其它人已填過)
比如網站建議寫 9999999999 ,卻會出現 Mobile Number already in use
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1936860#post9768431
建議填 99999+手機末5碼 比較不容易重覆,或直接寫台灣手機號碼09xx..也行

2. Residential Address區, 幾個必填欄位 (有紅星*)
Country: 國籍 選 Taiwan (建議不要選 India, 原因如 第3點說明)
Pin Code: 可寫台灣郵遞區號 如 24142
State 及 City/Town 在 other 分別輸入 Taiwan 及 New Taipei
Phone: 任意輸入10位數字,可以與 Personal Details之手機號碼同
(建議不要寫 印度當地手機, 除非你真的有)

3. 寄信給 care@irctc.co.in 附上護照驗證身份
目前看到網友最快是 7天內回信, 我是等了19天

第一次 5/21 申請 等3周 , 6/08 忍不住 寫去詢問才說寫了印度地址不行,
要求重新註冊新帳號, 如 附檔1

第二次 6/08 重新申請新帳號 等3周, 6/26 開通,
其實等了2周後, 最後一周是參考網友建議每2-3天寫信催一次,才開通

4. 從 Cleartripe 網站,第一次購買 IRCTC火車票時, 按 Book 後
會要求輸入 IRCTC username 綁定, 此 username 事後無法再修改,
所以最好先確定 IRCTC 帳號開通成功, 再來綁定

因為第一次在審核 IRCTC 期間,尚未開通成功前,就先輸入
客服人員要我重註冊一新的 cleartrip 帳號, 如 附檔2
即 一個 cleartrip 帳號,只能綁定一次 IRCTC 帳號,
且不能自行修改 profile 或透過客服變更

5. 補齊 自 IRCTC註冊成功後, 從 cleartrip 訂火車票的截圖
上傳的縮圖

上傳的圖像

mimosa18
舊 2017-06-28, 12:50
我是五月申請的,流程也差不多,
不需要印度手機號,但註冊時要隨便填一個印度手機號(9開頭即可),
申請後再mail護照正面就可以開通了!
我大概寄出後不到兩小時就申核通過了~
(默默說:建議週一早上mail出去,真的超快過!)

引用:
作者: nikky (原文章)
確定不需要印度手機,
申請完帳號,它會寄一封認證信,裡面有連結需要先登入IRCTC認證一次,
接著,再mail護照影本,大約10天後,它就會直接幫你開通帳號了。
ariel2714
舊 2017-09-25, 21:22
引用:
作者: nikky (原文章)
確定不需要印度手機,
冒昧請問您,IRCTC寄給您的認證信裡有要求要先支付註冊費嗎?

注意:國際/ NRI用戶在驗證電子郵件和手機號碼之前需要先登錄註冊費用。請注意,國際/ NRI用戶的註冊費是盧比。100 + GST。

還有已經在IRCTC註冊後購買車票還是一樣要再到Cleartrip去買票嗎?
還有再mail護照影本是它要求的還是您自己寄過去的呢?
因為我的信裡沒有叫我mail護照影本
打擾您嘞~期望能得到您的分享
blueq315
舊 2017-09-26, 10:31
引用:
作者: ariel2714 (原文章)
冒昧請問您,IRCTC寄給您的認證信裡有要求要先支付註冊費嗎?

注意:國際/ NRI用戶在驗證電子郵件和手機號碼之前需要先登錄註冊費用。請注意,國際/ NRI用戶的註冊費是盧比。100 + GST。

還有已經在IRCTC註冊後購買車票還是一樣要再到Cleartrip去買票嗎?
還有再mail護照影本是它要求的還是您自己寄過去的呢?
因為我的信裡沒有叫我mail護照影本
打擾您嘞~期望能得到您的分享
1.我在申請時沒付過註冊費喔
2.IRCTC 註冊成功後還是透過Cleartrip購票的
3.在申請OTP認證時就一併將護照影本寄給IRCTC
感謝 1
ariel2714
舊 2017-09-26, 13:38
引用:
作者: blueq315 (原文章)
1.我在申請時沒付過註冊費喔
2.IRCTC 註冊成功後還是透過Cleartrip購票的
3.在申請OTP認證時就一併將護照影本寄給IRCTC
感謝您的答覆~
我剛剛又去爬文的時候有看到說是9月17號才開始要收註冊費的~
西文領隊帶你自由行
舊 2017-09-28, 02:55
我計畫2017年10月初出發去德里,因此在Cleartrip試著買票
過程中都有遵照前輩的步驟註冊,也記了護照的影本給他們
等了一天沒有回復(到現在第三天了什麼客訴都沒回)就先上網試著買票
居然可以! 所以刷卡,但是..............卡片認證結束後居然說網站掛了
我很緊張地檢查我的信用卡有沒有被刷,有! Cleartrip的確收了錢,但我沒有車票!!!
請問有人有這樣的狀況過嗎???
ariel2714
舊 2017-09-28, 21:56
引用:
作者: 西文領隊帶你自由行 (原文章)
我計畫2017年10月初出發去德里,因此在Cleartrip試著買票
等了一天沒有回復(到現在第三天了什麼客訴都沒回)就先上網試著買票
居然可以! 所以刷卡,但是..............卡片認證結束後居然說網站掛了
我很緊張地檢查我的信用卡有沒有被刷,有! Cleartrip的確收了錢,但我沒有車票!!!
我也是這二天搞了很久,請問你有通過了電話跟MAIL的認證號碼嗎?你有支付了IRCTC的註冊費用了嗎?我是只有通過MAIL的認證,電話的一直都沒有辦法通過,我也買票了刷卡成功後,又說我沒有通過mobil OPT 所以購票失敗,我有去Cleartrip查過了,它說會在15天內退刷喔~
我目前還在搞mobil OPT的問題
若你有新的進展也請分享一下喔~

還有你說10月份要去德里,不知道你到時候會不會辦理sim卡,若會的話可否告知半sim卡會不會很麻煩,因為今年去清奈完全無法辦理sim卡,所以很沮喪,怕會遇到同樣的狀況。先謝謝你囉~
感謝 1
西文領隊帶你自由行
舊 2017-09-29, 06:17
終於回覆了~ 還要等5-7個工作天才會退錢,讓我不知道是否應該繼續購票 @@

Dear Sir/Madam,

Thank you for writing to us regarding your reservation query. We appreciate your interest in booking with us.

We are extremely sorry for the trouble you faced while making the reservation.

There are three different trip Id's generated on our system against train reservation for sector H NIZAMUDDIN-AGRA CANTT one-way.

The booking under trip Id : 17092678610//17092678530 reflects as "Payment Failed" and hence could not be confirmed. If any amount has been charged, it will get auto-reversed to your account within 5 to 7 working days.

And the below trip Id's reflects as "Booking Failed" and we have processed the refund and details are as follows:

Trip ID : 17092678674
Refund amount : Rs. 590/-

The amount of Rs. 590/- will be credited within 5 to 7 working days into the same account used for making the reservation.

If you require further assistance, please write to us at customersupport@cleartrip.com. Or give us a call on on +91 9595 333 333/22 41300300 (standard STD / local charges apply.
西文領隊帶你自由行
舊 2017-09-29, 06:19
引用:
作者: ariel2714 (原文章)
我也是這二天搞了很久,請問你有通過了電話跟MAIL的認證號碼嗎?你有支付了IRCTC的註冊費用了嗎?我是只有通過MAIL的認證,電話的一直都沒有辦法通過,我也買票了刷卡成功後,又說我沒有通過mobil OPT 所以購票失敗,我有去Cleartrip查過了,它說會在15天內退刷喔~
我目前還在搞mobil OPT的問題
若你有新的進展也請分享一下喔~

還有你說10月份要去德里,不知道你到時候會不會辦理sim卡,若會的話可否告知半sim卡會不會很麻煩,因為今年去清奈完全無法辦理sim卡,所以很沮喪,怕會遇到同樣的狀況。先謝謝你囉~
德里是大站,應該不會有這樣的問題。建議用 Airtel 不過我是第一次去印度啦....
ariel2714
舊 2017-09-29, 07:37
引用:
作者: 西文領隊帶你自由行 (原文章)
昨天晚上又繼續努力,改用我先生的姓名重新註冊了一個帳號
註冊帳號時所填寫的行動電話號碼請如實填寫台灣的電話號碼就可以收到OTP認證碼,
如電話號碼是0911-111111 就直接填886911111111就可以了喔~
順利的在手機裡收到IRCTC傳來的Mobil OPT
只要Mail 跟Mobil OPT 認證過後就可以順利的到cleartrip去買車票了!
從在IRCTC註冊一直到Cleartrip只花了約1.5h,車票已經確定了喔~
此篇文章於 2017-09-29 08:11 被 ariel2714 編輯。
西文領隊帶你自由行
舊 2017-09-30, 03:28
妳有付款嗎? 今天我收到一封信,說要上網付註冊費....

We would like inform you that you need to update your ISD mobile number and pay fees for updating your mobile numbers with ISD code other than 91 and i.e. Rs. 100 +GST" has been moved w.e.f. 31-08-2017.
The payment option available is Atom PG.Atom PG (International Cards) payment option integrated at our website is now displaying under “Multiple payment service †category instead of “Payment Gateway /Credit /Debit Cards†.
After payment, asked to verify your mobile using OTP sent on your mobile number.
Existing International users can update your mobile number using update profile after pay Fees and you can update your mobile with ISD code.
If you ever forget your password in future,you can use you 'Forgot Password' link available on the Home page of the site.
a32341224 的頭像
a32341224 a32341224 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-09-30, 12:15
我只看一堆流程就頭暈了
本人去過4次印度,包含南印度
北印度跟北北印,火車也坐過多次,
我用最簡單的方法,就是淘寶網買印度的火車票,賣家找評價高的,馬上刷卡馬上拿票,賣家會馬上寄到您的信箱,只要付手續費一元人民幣,
重點是直接拿印出來的票就能坐車。
不用再去櫃台換票
我用這方式買過
加爾各答-瓦拉那西
瓦拉那西-阿拉格
齋浦爾-焦特布爾
賈沙梅爾-烏布代爾
德里-阿姆利則
科欽-馬杜賴
希望包友有多一種選擇
感謝 5