背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

請問只在上海浦東機場停留7小時轉機,建議進上海市區嗎??

10 21 12405
金鋼
舊 2017-04-21, 17:00
當天是約05:30抵達浦東機場
下午約14:00的班機到台北
中間約有7小時的等待時間,
加上東航附贈上海到龍陽站的磁浮列車,
請問這7小時該怎麼去運用時間及看看上海呢??

PS從未到過大陸
12405 次查看
lhmtw 的頭像
lhmtw lhmtw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-04-21, 17:59
你可能沒有什麼時間可以進上海市區
有的話只能是蜻蜓點水

我把時間算給你看看
6:45磁浮首班車 往龍陽路站
假設到人民廣場站 約要一個小時
所以大約08:00到

那個時候 南京步行街大部分的商店都沒有開
08:30左右 第一食品和泰康食品才會開
福州路上海書城要09:30才會開

所以就 外灘看看風景 走一走
再回南京步行街看看

14:00的班機回台北
所以11:30就必須抵達浦東機場
那麼也就是10:30就必須搭地鐵+磁浮回機場

你可以自己估算一下 這樣來回是否值得
畢竟很累
不過很明白你的心情 七個小時都待機場也很無聊
感謝 1
金鋼
舊 2017-04-21, 19:42
引用:
作者: lhmtw (原文章)
你可能沒有什麼時間可以進上海市區
有的話只能是蜻蜓點水

我把時間算給你看看
6:45磁浮首班車 往龍陽路站
假設到人民廣場站 約要一個小時
所以大約08:00到

那個時候 南京步行街大部分的商店都沒有開
08:30左右 第一食品和泰康食品才會開
福州路上海書城要09:30才會開

所以就 外灘看看風景 走一走
再回南京步行街看看

14:00的班機回台北
所以11:30就必須抵達浦東機場
那麼也就是10:30就必須搭地鐵+磁浮回機場

你可以自己估算一下 這樣來回是否值得
畢竟很累
不過很明白你的心情 七個小時都待機場也很無聊
請問如果只是坐到龍陽站附近逛逛呢? 龍陽站附近有什麼好逛的呢?
出關,入關會不會很麻煩呢? 會不會等很久呢?
lhmtw 的頭像
lhmtw lhmtw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-04-21, 20:37
龍陽站本身沒什麼好逛的

事實上 你搭磁浮到龍陽站
只需要大概十分鐘吧
然後從龍陽站再搭地鐵到南京東路或者人民廣場
車程是15分鐘

但是為什麼要告訴你一個小時呢?

因為候車要時間
進出磁浮、地鐵站都要先排隊過安檢

所以其實真的就是沒有很多時間

~~~~~~~~

如果你把行李寄機場 輕裝簡行出發
或許還可以考慮上海科技館
但其實就跟你到人民廣場站相去不遠
至於怎麼去就請你自行查交通方式

除此之外
龍陽站真的沒什麼好逛的......

~~~~~~~~

出入關會不會很久
這個不好說
但是我去的那幾次人都很多
安檢很嚴格 所以速度不快
一般都建議抓2.5小時到浦東check in
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗
舊 2017-04-21, 20:46
引用:
作者: 金鋼 (原文章)
請問如果只是坐到龍陽站附近逛逛呢? 龍陽站附近有什麼好逛的呢?
我上星期抵浦東,入境大廳就排了長長的人龍,最後走到自助通道那邊就沒有人.
出境時也是排了長長人龍,這次就沒有自助通道可以走,安檢也是長長的人龍,而且檢查比較仔細.
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2017-04-21, 23:41
東航是一航站,人比較少一點
我是覺得可以去外灘走走啦

8點到的話可以去找間咖啡廳吃吃早餐,休息一下再出來逛逛
回程的話大約12點從外灘出發,算好磁浮列車的時間,1點前可以到機場就來得及了
不過不建議這麼趕,還是最晚11:30就往浦東機場移動會保險一點

因為是轉機,不需要check in 也不需要掛行李
直接出境即可
luhuihung
舊 2017-04-24, 01:10
引用:
龍陽路站附近就有名的世紀公園,上海科技館及展覽館。
對面的麥德龍可以買些伴手禮,我卡號忘了,可以找其他客人借卡。

入出境沒特別,排隊看當時人潮。

我在附近住4年。
morris_ju morris_ju 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-05-14, 22:43
引用:
當天是約05:30抵達浦東機場
下午約14:00的班機到台北
中間約有7小時的等待時間,
加上東航附贈上海到龍陽站的磁浮列車,
請問這7小時該怎麼去運用時間及看看上海呢??

PS從未到過大陸
下列行程你可以考慮其中之一過個水:

甲~外灘 搭地鐵二號線在南京東路下(約一小時)走到外灘約十分鐘 會經過和平飯店 口袋深的可以在和平飯店用餐

乙~新天地 搭二號線在南京東路換乘十號線在新天地下(約七十分鐘) 看看上海的時尚天地 早上新天地很多店沒開看不了甚麼

丙~田子坊 搭二號線在世紀大道換乘九號線在打浦橋下(約七十分鐘) 一號口出地鐵口對面就是田子坊 看看典型的上海巷弄街區和創意街區

丁~陸家嘴 搭二號線在陸家嘴下(約一小時) 逛逛東方明珠 金茂大廈 環球金融中心 濱江大道

戊~迪士尼 搭地鐵換線要繞一大圈哈太多時間不可行 從機場搭計程車過去 不要買票進去就在外面拍拍照過過癮

你5:30到浦東 如果順利六點出關 搭地鐵七點半可以到達目的地 你有大約三個小時可以在目的地閒逛 只是那麼早店都沒開 新天地和田子坊可能看不到什麼

你14點的航班 12點前回到機場 10:30到達地鐵站準備回浦東機場

沒到過上海 要去的地點先要先做點功課

台胞證不要過期 人民幣現金要準備好
感謝 1
cst0106
舊 2017-05-19, 18:30
外灘+1
可善用出租車
gta10288135
舊 2018-12-21, 01:41
引用:
作者: ICL (原文章)
東航是一航站,人比較少一點
我是覺得可以去外灘走走啦

8點到的話可以去找間咖啡廳吃吃早餐,休息一下再出來逛逛
回程的話大約12點從外灘出發,算好磁浮列車的時間,1點前可以到機場就來得及了
不過不建議這麼趕,還是最晚11:30就往浦東機場移動會保險一點

因為是轉機,不需要check in 也不需要掛行李
直接出境即可
非常抱歉在這打擾 您好,在其他地方看到您回覆有關浦東機場轉機入境的問題 想必您了解

小弟2人桃園中國國航17:00到浦東轉機待到00:45(7小時45分)想入境到外灘拍照立刻回來
2人已辦妥台胞只帶一個隨身包,大行李已問過國航直掛 未申辦自助通關
1,磁浮-龍陽 地鐵轉南京東路有沒有需要注意的
2,自助通關是不是可以先在飛機上填好表格
3,流程是我只要辦自助入境 然後回來辦出境 這整個流程是如何 是不是還有什麼換機票 登機證 行李的問題 因為這些都沒有經驗
小正子 的頭像
小正子 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-12-21, 12:11
引用:
作者: gta10288135 (原文章)
非常抱歉在這打擾 您好,在其他地方看到您回覆有關浦東機場轉機入境的問題 想必您了解

小弟2人桃園中國國航17:00到浦東轉機待到00:45(7小時45分)想入境到外灘拍照立刻回來
2人已辦妥台胞只帶一個隨身包,大行李已問過國航直掛 未申辦自助通關
3,流程是我只要辦自助入境 然後回來辦出境 這整個流程是如何 是不是還有什麼換機票 登機證 行李的問題 因為這些都沒有經驗
通關不會花太久. 入境時等行李, 出境時安檢會花更久時間
你不用等行李的話會省時不少
如果行李可以直掛, 你桃園checkin時應該已經拿到兩段登機證
出境就過完海關後直接出境
入境後再回來, 就不須checkin, 直接開始安檢和過海關

就是要注意時間就是....這一帖都寫得很清楚了
此篇文章於 2018-12-21 13:48 被 小正子 編輯。
感謝 1
lhmtw 的頭像
舊 2018-12-21, 23:48
引用:
作者: 小正子 (原文章)
通關不會花太久. 入境時等行李, 出境時安檢會花更久時間
你不用等行李的話會省時不少
如果行李可以直掛, 你桃園checkin時應該已經拿到兩段登機證
出境就過完海關後直接出境
入境後再回來, 就不須checkin, 直接開始安檢和過海關

就是要注意時間就是....這一帖都寫得很清楚了
順帶在這裡請教小正子大大和ICL大大
如果已經申請過自動通關的台胞
在浦東機場出境 也可以採用自動通關的方式出境嗎?

今年八月我在南京祿口機場問過航警
航警替我問過前輩後
確認是在祿口機場出入境都可以用自動通關

若浦東機場也可以
那真是太棒的消息了
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2018-12-22, 01:38
引用:
作者: gta10288135 (原文章)

1. 沒有什麼特別要注意的,唯一就是回程要注意磁浮班次、最晚的好像是21:20。離峰時間班次比較不密集。如果決定不搭乘磁浮,地鐵2號線需要70分鐘,從南京東路最後一班車也是9點半多(廣蘭路換車)。
2. 自助通關只能現場去辦理,只有入境可以辦理,飛機上無法填表格。
3. 注意行李是否直掛,後段登機證要取好。
舊 2018-12-22, 01:40
引用:
作者: lhmtw (原文章)
順帶在這裡請教小正子大大和ICL大大
如果已經申請過自動通關的台胞
在浦東機場出境 也可以採用自動通關的方式出境嗎?

今年八月我在南京祿口機場問過航警
航警替我問過前輩後
確認是在祿口機場出入境都可以用自動通關

若浦東機場也可以
那真是太棒的消息了
任何一個口岸辦理後,全國口岸都可以使用。唯一要注意的是,只有入境可以辦理(出境不行)。

不過我自己沒有辦理自助通關欸...
感謝 2
lhmtw 的頭像
舊 2018-12-22, 12:38
引用:
作者: ICL (原文章)
任何一個口岸辦理後,全國口岸都可以使用。唯一要注意的是,只有入境可以辦理(出境不行)。

不過我自己沒有辦理自助通關欸...
ICL大大
我知道若有辦理自助信息采集
任一口岸在入境的時候都可以自動通關

但之前北京首都機場有試辦出境也可以使用自動通關
今年八月在南京祿口機場問過航警
確定辦過自動通關的台胞出境也可以自動通關

想說浦東機場規格和制度都好過祿口機場
不知道浦東機場虹橋機場是否一樣

或者請最近有出入境的前輩幫忙留意一下
因為若連出境亦可使用
可以節省許多時間呢