背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

攜程機票台胞可以訂嗎?

7 4 535
yuu0416 yuu0416 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-07-22, 21:28
我用攜程查詢中國國內的機票,看到產品說明那證件要求卻寫說「不支持其他、台灣通行證、港澳通行證預訂」,可爬文後發現很多人都有訂購成功過,想請問是現在沒辦法用台胞證買了嗎?那如果想在中國國內自由行買機票的話有什麼推薦的方式嗎?謝謝
感謝 1
535 次查看
herbert herbert 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-07-22, 21:58
大陸那邊稱的台灣通行證是指"大陆居民往来台湾通行证"
台胞證是台灣居民來往大陸通行證
感謝 2
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-07-22, 22:15
引用:
作者: yuu0416 (原文章)
我用攜程查詢中國國內的機票,看到產品說明那證件要求卻寫說「不支持其他、台灣通行證、港澳通行證預訂」,可爬文後發現很多人都有訂購成功過,想請問是現在沒辦法用台胞證買了嗎?那如果想在中國國內自由行買機票的話有什麼推薦的方式嗎?謝謝
台灣通行證不是「台胞證」
台灣通行證簡稱大通證,是大陸居民往來台灣通行證
在攜程可以使用台胞證買票沒有問題
感謝 3
yuu0416 yuu0416 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-07-23, 09:58
原來如此,太感謝你們了🙏
感謝 1
Iamwjc
舊 2021-07-28, 13:42
你應該誤會了
台灣通行證跟港澳通行證,是給大陸人拿的~
大陸人到台灣拿台灣通行證
到港澳拿港澳通行證
台灣人想辦這兩個證件,也辦不到

你是台灣人,拿的是台灣居民往來大陸通行證..簡稱台胞證