背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

歡迎回來,東橫INN大阪難波西

26 2 5118
gidaboy920 gidaboy920 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-02-27, 00:05

無論是賓至如歸,又或讓人感受到和日常生活不一樣的氣息,我可以確定,那是一個能讓我放鬆的地方,不然我也不會在多年的旅行途中入住了六次,住到算錯次數。我想介紹的不是這間飯店,只是想說說那股想再回去的心情,回到過去,那個沒有疫情的世界。

2015年,當時這間東橫INN的分館名還叫做「大阪難波」(大阪なんば),這是我第一次入住,看準的就是一趟車到機場,又有相對穩定的房價。

那是一個陰雨天,不太想在室外拿出相機的日子,隔天出門時才拍了飯店外觀。

也因為下雨,罕見地從後方機門下飛機,這趟旅行跟樂桃很有緣,不僅搭樂桃,也搭到南海電鐵的樂桃塗裝特急。

放好行李後,陰涼的天氣讓肚子餓得很快,迅速來到離飯店不遠的藏壽司難波元町店,目標是店裡的烏龍麵而不是壽司,才能暖暖肚子,當然也玩了幾次傳說中的轉蛋。

雖然已經很飽,但飯後一定不會忘的逛超市行程,這附近就是大國町的玉出和LIFE,通常會兩間一起逛。

明石海峽大橋見學。

這趟旅行多往神戶方向跑,倒數第二天還因為天氣因素,一路跑到姬路去,但也沒想過要住到神戶去,沒辦法,實在不太喜歡拉著行李換車。

晚上回飯店前,斜對面還有大國藥妝店可以逛。

2016年第二次入住,這次是帶媽媽們來賞櫻,由於我還是很在意拉行李換車,所以依然選擇這間飯店,此時分館名已改為非常長的名字,「大阪難波府立體育會館西」(大阪なんば府立体育会館西),因應另一間新分館「難波日本橋」而改名。

入住後,還是帶著媽媽們到同一個地方覓食,巧合的是,居然坐在和去年同一個座位,玩轉蛋時也一樣只中獎一次。

因為中途人數變動,我這次同時體驗了雙床房和單人房,加上之前的經濟雙人房,我只剩下雙人房還沒住過了。

住在這裡時,很常用到的御堂筋線。

難波這個點,除了在大阪市區玩,去機場、神戶和奈良都很方便,唯獨去京都時要換車。這次帶著媽媽們來到我最喜歡的賞櫻名所背割堤,幸好沒讓我們失望。

東橫INN各個分館的名片,我住過的分館都會拿一張。

2017年第三次入住,這次是為了大阪馬拉松,這幾天的天氣都特別舒服。

跑前一晚還到京都賞楓,北野天滿宮的紅葉苑特別開放。

賽事當天,飯店早餐提早到6點開放。

今天的菜色特地加入香蕉,好貼心。

這邊就不介紹馬拉松本身了,倒是賽道有經過飯店前面,這個時候我已經餓了,一邊吃著補給站的香蕉,一邊和飯店合照。

看到飯店附近的大國藥妝店百元商店、藏壽司和LIFE超市,真想進去買東西吃,當時真的是餓壞了。是說即便能衝過去,我身上也沒帶錢。

我最喜歡的那一段,御堂筋銀杏並木漫步。

完賽後,頂著疲憊的身軀,又不得不外出覓食,這個時候才會想到飯店旁邊的幾間小店,這次選擇了鴨肉烏龍,其實...還滿合我的口味耶。

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10456542
  鴨肉烏龍麵吃到最後,可以請店員在沾麵的湯裡加入清湯喝(割り湯),當時我的日文還在初學階段,看著說明唸出這三個字,結果店員就幫忙加清湯了...(等一下,麵還沒吃完啊啊啊啊啊)。

隔天早上悠閒的早餐,很喜歡坐在這種窗邊的座位,看著人來人往的街道。

一年入住一次的紀錄中斷後,時間來到2019年,這年我並沒有入住,因為已經在這裡唸書了,偶然經過時還是會想拍個照。

拜語言學校舉辦運動會所賜,倒是見到府立體育會館的真面目,不枉費我那兩次寫入境卡時,飯店名寫了那麼長一串。

2020年,我想沒什麼人會忘記這一年,對我來說也是。此時我已來到日本工作,年初的三個月,我都來到大阪。

不太喜歡在旅行途中換飯店的我,這次居然在同一座城市裡換飯店。到了大阪第一天,先入住了另一間飯店,因為當時還不是女友的好友在這裡上班,便來住一天捧場,順便享受美景早餐。

第二天溜回東橫INN,第四次入住,分館名不知何時又改了,改為「大阪難波西」(大阪なんば西),這樣也好,簡單多了。

於是我也蒐集到三個不同時代的飯店名片。

這次來大阪,不僅破例換飯店,也租車當天來回琵琶湖,但能和喜歡的人一起欣賞美景,一切都值得。

下個月,我又做了相同的事,享用不同菜色的美景早餐,第五次入住東橫INN大阪難波西。

三月,也是我第六次入住這間分館,不過這次我就沒換飯店了。

「歡迎回來。」

看著飯店給我的特製房卡套,心裡覺得暖暖的。

這個季節京都植物園剛好有花季,便走了一趟。

淀水路的河津櫻也仍綻放著。

早上出門前,斜對面的大國藥妝店門口正在排隊,都想在一開店時搶下可能有進貨的口罩。

我依然坐在飯店一樓得靠窗座位享用早餐,但相較前幾次,一想到疫情,這次心裡更多的是不安。定番的飯糰和麵包也因應疫情,改採事先分裝。

這次入住後,雖然還有在日本各地旅行,但因為振興旅遊方案Go To キャンペーン實在太優惠,加上大多數飯店降價求生存,我回台前沒有再入住東橫INN。我不覺得我有因為Go To キャンペーン而賺到,這場災難改變太多人事物,我只不過是運氣比較好的那群人。

我還是很期待,在疫情結束後,能再回到那個讓我放鬆的地方,能再一次看到房卡上寫著:

「お帰りなさいませ。」

此篇文章於 2021-02-27 13:29 被 gidaboy920 編輯。
感謝 22
5118 次查看
花甲阿伯 的頭像
花甲阿伯 花甲阿伯 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-02-28, 15:06
看到版主 明石大橋照片 居然可以從上往下的角度照 真是特別 , 勾起了回憶 補充2019年經過時的照片

感謝 2
gidaboy920 gidaboy920 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-02-28, 16:03
引用:
作者: 花甲阿伯 (原文章)
看到版主 明石大橋照片 居然可以從上往下的角度照 真是特別 , 勾起了回憶 補充2019年經過時的照片

謝謝分享回憶

從上往下的照片
是參加見學時拍的
https://www.jb-honshi.co.jp/bridgeworld/index.html

不過目前因為疫情的關係暫停開放見學
感謝 2