背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
亞航

信用帳戶不見了

2 13 3473
關記 關記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2021-02-20, 01:39
小弟於未有疫情的2020年初時幫家人訂了十張機票,
後來疫情緣故停飛了,
亞航表示可以退款到「信用帳戶」內,
上年登入戶口幾次,信用帳戶都輕易登入,能見到餘額及使用限期,
剛嘗試登入,
點擊信用帳戶時AUTO轉接BOT程式跟AI客服聊,
聊來聊去都困在死衚衕內。
BOOKING搜不回,信用帳戶又開不了,
人工客服又千年都連不上,
很坑人!大家有沒有同樣的狀況
3473 次查看
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
舊 2021-02-20, 09:58
有,該公司擺爛,無預警把信用帳戶全刪,不承認了!
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
舊 2021-02-20, 12:29
我試了一下確實如此,不過推特上2月16日時有人詢問
客服致歉說已發現問題正盡力解決
顯然是系統問題吧?
big point仍舊可以看到你有多少點數,所以沒有消失
當然big point是否如實呈現實際情況,我之前沒特別記住
所以無法確認,但看起來不少應該是對的
如果正常時期購票,big point是可以用來抵金額的
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
舊 2021-02-20, 12:43
替代退款的信用帳戶跟會員的big point點數,是兩件事情!😒
峇厘貓 的頭像
峇厘貓
舊 2021-02-20, 22:45
引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)
替代退款的信用帳戶跟會員的big point點數,是兩件事情!😒
喔,我混淆了
之前我都用點數扣機票錢
第一次有credit時(非疫情爆發後)也用來扣款過
以為兩者是一樣的
它們的來源是不同
感謝 1
DanH
舊 2021-02-21, 14:53
真的是爛死了,當初不能直接退款,現在要買票該公司根本也沒有任何航班,信用帳戶要用也用不了

現在連一個網頁都做不好,爛,還是華航好
青花 青花 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-02-24, 11:21
引用:
作者: 關記 (原文章)
小弟於未有疫情的2020年初時幫家人訂了十張機票,
後來疫情緣故停飛了,
亞航表示可以退款到「信用帳戶」內,
上年登入戶口幾次,信用帳戶都輕易登入,能見到餘額及使用限期,
剛嘗試登入,
點擊信用帳戶時AUTO轉接BOT程式跟AI客服聊,
聊來聊去都困在死衚衕內。
BOOKING搜不回,信用帳戶又開不了,
人工客服又千年都連不上,
很坑人!大家有沒有同樣的狀況
我的也不見了. 跳出智能客服, 輸入當初預訂代號及相關資訊, 回覆是有轉入信用, 但點信用帳戶就是一直看不到, 只會跳出智能客服, 根本裝肖維😢
mac09 mac09 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-02-25, 11:36
我也發現無法查看信用帳戶
剛有聯絡到線上真人客服
回覆是說發生技術性故障已反映給相關部門處理中
有提供另一方式查詢
用AVA智能客服輸入查詢信用帳戶餘額
透過用當初預定的訂單編號查詢
而我確實也有查到目前的信用帳戶餘額
不過嘛
我是覺得不要太樂觀
這筆錢感覺就是隨時會不見的
就算錢還在到時邊境解封後還能買到什麼航班???
不過還好我退的機票錢沒被卡很多就幾千元
是上一波0元機票時買的
被吃掉的話也只能當贊助亞航了
以前很常搭亞航幫我也省了很多錢...
gvzgvo498941 gvzgvo498941 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-03-03, 16:46
到今天為止還是一樣情況...
DanH
舊 2021-03-08, 00:45
去年退的信用帳戶,應該多數都是今年中到期吧?

問題是邊境根本沒解封,亞航台北根本完全沒班機飛,這信用帳戶到底有啥用?有延期的消息嗎?
mac09 mac09 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-03-08, 13:25
引用:
作者: DanH (原文章)

問題是邊境根本沒解封,亞航台北根本完全沒班機飛,這信用帳戶到底有啥用?有延期的消息嗎?
亞航之前退的效期是2年
至於其他廉航退的看各家規定
最近樂桃已開放點數到期展延申請
捷星則是原本到期後能展延一年
但後續是否能再展延下去就不知了
nspig nspig 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-03-09, 08:34
引用:
作者: DanH (原文章)

亞航信用帳戶應該是兩年吧 所以應該是到明年唷
現在只求亞航能順利撐過去 不然信用帳戶也只是放水飄
感謝 1
夢井
舊 2021-09-02, 18:20
我也想要請教各位大大:點數除了換機票還可以換什麼?有問題可以打電話給誰,詢問怎麼兌換嗎?😅
我身上有點數,但是不知道怎麼兌換
jackyleu 的頭像
jackyleu
舊 2021-09-17, 13:34
下面是我問的信用帳戶問題,如下

https://support.airasia.com/s/article/How-do-I-...account?language=en_GB

Credit Account can be used to pay for your flight booking, including the flight fares, baggage allowances, seat selections, inflight meals, insurance, government taxes and fees and other optional services.

機票的退款只可以用作購買機票或相關的收費。