背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
白俄與烏克蘭兌換店

1 8 1778
hi-bastian
舊 2019-05-05, 11:23
請問白俄與烏克蘭可以使用歐元嗎?
如果不能, 在明斯克與基輔, 有沒有大大可以推薦兌換很好的店舖。
最好就近兩地的主要火車站, 因我到埗點就近火車站。
謝謝~
1778 次查看
靜電小蜜蜂 的頭像
靜電小蜜蜂 靜電小蜜蜂 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Ukraine
舊 2019-05-05, 16:46
引用:
作者: hi-bastian (原文章)
請問白俄與烏克蘭可以使用歐元嗎?
如果不能, 在明斯克與基輔, 有沒有大大可以推薦兌換很好的店舖。
最好就近兩地的主要火車站, 因我到埗點就近火車站。
謝謝~
坐巴士,地鐵也要當地貨幣,購物都還可以用信用卡,那去廁所呢?

白羅斯你要找銀行對換

明斯克火車站三樓有兩間專做兌換的銀行,火車站大堂正中的扶手電梯上到頂,左右手邊各一間。

基本上銀行匯率相差很少。

可以 Google map search 其他銀行營業時間,有些星期日休息,有些不休。

烏克蘭基輔火車站附近,火車站大樓穿過月台,去到火車站另一邊出口,會看到麥當勞,肯德基,前面馬路離開火車站前停車場,沿左手邊馬路落去,這裡有找換店,匯價比火車站內及火車站大樓外的小店好。

但最好的匯價是在中央車站附近的找換店,除非你巴士是到達該站,否則不值得專程去。
感謝 1
hi-bastian
舊 2019-05-06, 11:51
引用:
作者: 靜電小蜜蜂 (原文章)
坐巴士,地鐵也要當地貨幣,購物都還可以用信用卡,那去廁所呢?

白羅斯你要找銀行對換

明斯克火車站三樓有兩間專做兌換的銀行,火車站大堂正中的扶手電梯上到頂,左右手邊各一間。

基本上銀行匯率相差很少。

可以 Google map search 其他銀行營業時間,有些星期日休息,有些不休。

烏克蘭基輔火車站附近,火車站大樓穿過月台,去到火車站另一邊出口,會看到麥當勞,肯德基,前面馬路離開火車站前停車場,沿左手邊馬路落去,這裡有找換店,匯價比火車站內及火車站大樓外的小店好。

但最好的匯價是在中央車站附近的找換店,除非你巴士是到達該站,否則不值得專程去。
謝謝詳盡的提供~
我往基輔的巴士剛好是先到中央車站, 再停火車站附近。但那天是星期六, 兌換店都全日開嗎?
那裡能否兌換白俄羅斯幣?
"坐巴士,地鐵也要當地貨幣,購物都還可以用信用卡,那去廁所呢?" 你的意思是除此之外, 都可用歐元。是嗎?
另外, 拉脫維亞與愛莎尼亞都已是歐元區了吧! 但巴士/地鐵/廁所是用當地貨幣? 請賜教~
靜電小蜜蜂 的頭像
靜電小蜜蜂 靜電小蜜蜂 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Ukraine
舊 2019-05-06, 13:58
引用:
作者: hi-bastian (原文章)
謝謝詳盡的提供~
我往基輔的巴士剛好是先到中央車站, 再停火車站附近。但那天是星期六, 兌換店都全日開嗎?
那裡能否兌換白俄羅斯幣?
"坐巴士,地鐵也要當地貨幣,購物都還可以用信用卡,那去廁所呢?" 你的意思是除此之外, 都可用歐元。是嗎?
另外, 拉脫維亞與愛莎尼亞都已是歐元區了吧! 但巴士/地鐵/廁所是用當地貨幣? 請賜教~
烏克蘭和白羅斯都不是歐盟成員,又怎會是歐元區?
就算歐盟成員國,也不一定用歐元。

你是香港的話,你是否覺得人民幣也可以在香港所有地方通行?

你以為是澳門可以使用港幣?

波羅的海三國是歐元區,當然任何消費也是使用歐元。

其他我指你可以用卡付款,那就不用白羅斯盧布了。

中央車站就在火車站側邊,3樓的銀行 (其實是否3樓我也不太清楚,扶手電梯上到頂的一層便是)

這相片拍攝日期是4月20日的星期六,九時多在門外已有多人在排隊。

大食OL 的頭像
大食OL
舊 2019-05-07, 14:10
印象中如果你不是要換十萬九千七的話, 其實兩國每間兌換店個rate分別不太大

在烏克蘭基輔我覺得在銀行換最穩陣, 由中央火車站沿著一條大路往metro大學站方向行去已經有一間規模頗大的銀行; 白俄羅斯已經有網友提過中央火車站有兌換店, 那兒已經是最方便換錢的地方, 不累贅了
靜電小蜜蜂 的頭像
舊 2019-05-07, 17:39
引用:
作者: 大食OL (原文章)
印象中如果你不是要換十萬九千七的話, 其實兩國每間兌換店個rate分別不太大

在烏克蘭基輔我覺得在銀行換最穩陣, 由中央火車站沿著一條大路往metro大學站方向行去已經有一間規模頗大的銀行; 白俄羅斯已經有網友提過中央火車站有兌換店, 那兒已經是最方便換錢的地方, 不累贅了
也不是相差不大。

我換時,最高 26.60 = 1美元
有些見 25.5 = 1美元 (已經不是車站裡面的找換店)

換100美元,相差 110 UAH (4美元了)
Joe Gillis
舊 2019-06-18, 23:54
引用:
作者: 靜電小蜜蜂 (原文章)
烏克蘭和白羅斯都不是歐盟成員,又怎會是歐元區?
就算歐盟成員國,也不一定用歐元。

你是香港的話,你是否覺得人民幣也可以在香港所有地方通行?

你以為是澳門可以使用港幣?

波羅的海三國是歐元區,當然任何消費也是使用歐元。

其他我指你可以用卡付款,那就不用白羅斯盧布了。

中央車站就在火車站側邊,3樓的銀行 (其實是否3樓我也不太清楚,扶手電梯上到頂的一層便是)

這相片拍攝日期是4月20日的星期六,九時多在門外已有多人在排隊。

附件 2761458
對不起,路過,但忍不住回應一下。澳門當然可以使用港幣!
靜電小蜜蜂 的頭像
舊 2019-06-21, 11:57
引用:
作者: Joe Gillis (原文章)
對不起,路過,但忍不住回應一下。澳門當然可以使用港幣!
可能我中文唔好,我都係用番廣東話口語化講

我係想話

唔通好似澳門咁,可以照用港紙咩!

仲有我所知嘅仲有柬埔寨係可以用美金,但佢問呢兩個國家唔係囉。
tam20180128
舊 2019-06-22, 13:30
兩個國家都好多找換店,係白羅斯返到香港一個星期,我酒店隔鄰商場有三間找換店,可以去大商場找找,而烏克蘭通街都有好多找換店。