背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

想請問河口湖 → 忍野八海周遊バス交通和行程問題?

10 16 11014
hun122461767
舊 2018-05-22, 08:36
想請教大家「カチカチ山ロープウェイ+遊覧船+レトロバス」河口湖‧西湖周遊バス套票 裡面的レトロバス可以搭乘到忍野八海嗎??
河口湖只有待一天適合用這張套票嗎?請問搭乘纜車需不需要排隊換票卷(換票日文如何說)

請問大家我想要去的行程適合買哪種套票 ↓ ↑

請問大家下面這張時刻表"河口湖駅 → 忍野八海"是在河口湖駅哪個位置搭乘巴士,(下圖表是屬於哪一種巴士的時刻表)需要搭哪一種巴士才會到達 麻煩了

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10103037

① 請問富士山ビュー特急12号(大月行)可以前一天到達機場 在預約自由席或指定席嗎?(需不需要加價)(自由席是否不需要預約直接搭乘)還是二者皆需預約。
會使用JR Tokyo Wide Pass東京廣域周遊券(三日券)

② 請問特急かいじ 120号(新宿行)預約指定席需要加價?(還是出示JR Tokyo Wide Pass即可搭乘)前一天抵達機場在做做預約會不會有位置。

③ 請問"自由席"指的是出示JR Tokyo Wide Pass即可搭乘嗎?(有點類似高鐵自由座嗎?)麻煩謝謝大家。
圖一

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

河口湖一日行程景點大致上規劃 ↓ ↓ ↓ 預計停留時間大概抓の
會使用 JR Tokyo Wide Pass
「JR東京廣域周遊券」10000円

08:45 抵達河口湖駅購買套票

09:00「カチカチ山ロープウェイ天上山公園」
搭乘纜車 {搭乘周遊巴士(紅線)或步行}。抵達山頂約3分鐘。(1、たぬき茶屋 狸子茶屋 2、カチカチ山天上の鐘 3、うさぎ神社 )

11:00 河口湖チーズケーキ・ガーデン
(09:00-18:00)。 お惣菜の店 ふるや(10:00-14:00,16:00-19:00)

11:30 搭乘河口湖遊覽船Ensoleille號

(GW・夏期運航 7月中旬〜8月下旬。 9:00~17:30)紅線11號遊覽船・山纜車入口站、往河口湖自然生活館方向。請問12點前搭船班次??

「フジヤマクッキー Fujiyama Cookie」請問有人買過嗎?推薦口味。

13:00 忍野八海 約待二個小時

15:30 河口湖オルゴールの森

{ 紅線巴士17號的【音樂盒之森美術館】}

16:50 搭乘富士山ビュー特急12号

↑ ↑ ↑ 請問這樣安排行程景點規劃需要對調做變動嗎??請問忍野八海是否排在纜車後面行程較順。

主要想去①天山上公園②河口湖遊湖③忍野八海 4、オルゴールの森(音樂盒之森美術館)、請問四個景點行程是否太緊湊。推薦使用套票

單程往御殿場發車抵達「忍野八海蠻多不同巴士」,哪一種巴士較為適合。抵達河口湖巴士指標是否一目瞭然、感恩。
圖二 無法上傳圖片、用手打 ⬇️
河口湖駅→ [富士急行]御殿場~河口湖駅(御殿場駅行)忍野八海 550円

想請問大家富士急行バス網站上「河口湖・山中湖・忍野周遊 PMコース」2900円一日路線行程有人搭乘過嗎(有什麼優缺點)?? ⬇️⬇️ 圖三

麻煩大家謝謝囉(請給我一些行程景點指導跟建議,或者河口湖有更值得去的地方、也可以留言讓我知道)。 謝謝大家
11014 次查看
cutaray cutaray 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-05-22, 09:03
引用:
作者: hun122461767 (原文章)
想請教大家「カチカチ山ロープウェイ+遊覧船+レトロバス」河口湖‧西湖周遊バス套票 裡面的レトロバス可以搭乘到忍野八海嗎??
河口湖只有待一天適合用這張套票嗎?請問搭乘纜車需不需要排隊換票卷(換票日文如何說)

附件 2402483

請問大家我想要去的行程適合買哪種套票 ↓ ↑

附件 2402490

請問大家下面這張時刻表"河口湖駅 → 忍野八海"是在河口湖駅哪個位置搭乘巴士,(下圖表是屬於哪一種巴士的時刻表)需要搭哪一種巴士才會到達 麻煩了

附件 2402486

① 請問富士山ビュー特急12号(大月行)可以前一天到達機場 在預約自由席或指定席嗎?(需不需要加價)(自由席是否不需要預約直接搭乘)還是二者皆需預約。
會使用JR Tokyo Wide Pass東京廣域周遊券(三日券)

② 請問特急かいじ 120号(新宿行)預約指定席需要加價?(還是出示JR Tokyo Wide Pass即可搭乘)前一天抵達機場在做做預約會不會有位置。

③ 請問"自由席"指的是出示JR Tokyo Wide Pass即可搭乘嗎?(有點類似高鐵自由座嗎?)麻煩謝謝大家。
圖一

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

河口湖一日行程景點大致上規劃 ↓ ↓ ↓ 預計停留時間大概抓の
會使用 JR Tokyo Wide Pass
「JR東京廣域周遊券」10000円

08:45 抵達河口湖駅購買套票

09:00「カチカチ山ロープウェイ天上山公園」
搭乘纜車 {搭乘周遊巴士(紅線)或步行}。抵達山頂約3分鐘。(1、たぬき茶屋 狸子茶屋 2、カチカチ山天上の鐘 3、うさぎ神社 )

11:00 河口湖チーズケーキ・ガーデン
(09:00-18:00)。 お惣菜の店 ふるや(10:00-14:00,16:00-19:00)

11:30 搭乘河口湖遊覽船Ensoleille號

(GW・夏期運航 7月中旬〜8月下旬。 9:00~17:30)紅線11號遊覽船・山纜車入口站、往河口湖自然生活館方向。請問12點前搭船班次??

「フジヤマクッキー Fujiyama Cookie」請問有人買過嗎?推薦口味。

13:00 忍野八海 約待二個小時

15:30 河口湖オルゴールの森

{ 紅線巴士17號的【音樂盒之森美術館】}

16:50 搭乘富士山ビュー特急12号

↑ ↑ ↑ 請問這樣安排行程景點規劃需要對調做變動嗎??請問忍野八海是否排在纜車後面行程較順。

主要想去①天山上公園②河口湖遊湖③忍野八海 4、オルゴールの森(音樂盒之森美術館)、請問四個景點行程是否太緊湊。推薦使用套票

單程往御殿場發車抵達「忍野八海蠻多不同巴士」,哪一種巴士較為適合。抵達河口湖巴士指標是否一目瞭然、感恩。
圖二 無法上傳圖片、用手打 ⬇️
河口湖駅→ [富士急行]御殿場~河口湖駅(御殿場駅行)忍野八海 550円

想請問大家富士急行バス網站上「河口湖・山中湖・忍野周遊 PMコース」2900円一日路線行程有人搭乘過嗎(有什麼優缺點)?? ⬇️⬇️ 圖三

麻煩大家謝謝囉(請給我一些行程景點指導跟建議,或者河口湖有更值得去的地方、也可以留言讓我知道)。 謝謝大家
1.現在沒有2360的Pass (我本以為有,去的前幾天才發現沒了)
http://bus.fujikyu.co.jp/rosen/shuyu
剩下紅藍綠 三線 + 纜車+船的 2600 Pass

2.纜車、船 都不用換票,該Pass 為一張券,但有三聯,前後是船、纜車的票,會被撕掉,留下中間的乘車券

3.只停留一天,我建議你算一下車資跟搭乘的費用 (應該都找得到價格)

4.紅藍綠線看來都沒有到忍野八海 這樣應該用不上Pass

5.遊覽船30分鐘一班
感謝 1
tamakoTW
舊 2018-05-22, 12:17
引用:

1.富士山ビュー特急是單純富士急行線的列車,機場.JR車站無法劃位

第1車廂指定席:要去富士急行線的車站或官網訂位,持JR東京廣域券要加價900円
(但12号這個班次,第1車廂是"甜點方案",不適用周遊券,價格4000円)
http://www.fujikyu-railway.jp/fujisan-view-express/timetable/
第2.3車廂自由席:憑JR東京廣域券直接搭乘

2.特急かいじ 是JR的列車
指定席車廂:憑JR東京廣域券可以免費劃位
自由席車廂:憑JR東京廣域券可以直接搭乘
沒人能保證有沒有位子,指定席可以先上JR官網訂位

3.指定席=對號座
自由席=自由座

只有1天的時間,建議玩河口湖周邊就好,再安插忍野八海太趕了
要坐富士山ビュー特急12号代表你是週末假日要去? 假日當地巴士也有可能塞車
遊覽船時刻表請看官網 http://www.fujigokokisen.jp/contents/ensoleille/price.php
音樂盒之森時間安排太短,裡面有一些表演可以看,建議至少要2小時
感謝 1
alex1234 的頭像
alex1234
舊 2018-05-22, 15:25
忍野八海只有幾個小池塘
趕時間的話就別去了
感謝 1
alex1234
舊 2018-05-22, 15:35
「河口湖・山中湖・忍野周遊 PMコース」2900円
http://bus.fujikyu.co.jp/iitokodori/course/pm/
這個行程自己一段一段買票應該不用2900元
舊 2018-05-22, 23:44
引用:
作者: cutaray (原文章)
1.現在沒有2360的Pass (我本以為有,去的前幾天才發現沒了)
http://bus.fujikyu.co.jp/rosen/shuyu
剩下紅藍綠 三線 + 纜車+船的 2600 Pass

2.纜車、船 都不用換票,該Pass 為一張券,但有三聯,前後是船、纜車的票,會被撕掉,留下中間的乘車券

3.只停留一天,我建議你算一下車資跟搭乘的費用 (應該都找得到價格)

4.紅藍綠線看來都沒有到忍野八海 這樣應該用不上Pass

5.遊覽船30分鐘一班
您好:是指下面這個票卷沒有了嗎?(所以目前停賣??)謝謝。
www.kachikachiyama-ropeway.com/contents/price/
舊 2018-05-23, 00:12
引用:
作者: tamakoTW (原文章)
1.富士山ビュー特急是單純富士急行線的列車,機場.JR車站無法劃位

第1車廂指定席:要去富士急行線的車站或官網訂位,持JR東京廣域券要加價900円
(但12号這個班次,第1車廂是"甜點方案",不適用周遊券,價格4000円)
http://www.fujikyu-railway.jp/fujisan-view-express/timetable/
第2.3車廂自由席:憑JR東京廣域券直接搭乘

2.特急かいじ 是JR的列車
指定席車廂:憑JR東京廣域券可以免費劃位
自由席車廂:憑JR東京廣域券可以直接搭乘
沒人能保證有沒有位子,指定席可以先上JR官網訂位

3.指定席=對號座
自由席=自由座

只有1天的時間,建議玩河口湖周邊就好,再安插忍野八海太趕了
要坐富士山ビュー特急12号代表你是週末假日要去? 假日當地巴士也有可能塞車
遊覽船時刻表請看官網 http://www.fujigokokisen.jp/contents/ensoleille/price.php
音樂盒之森時間安排太短,裡面有一些表演可以看,建議至少要2小時
您好:謝謝妳解釋的非常清楚,一目瞭然。
1、請問富士山ビュー特急12号(大月行)自由席需要提早搭乘後位嗎?(會不會沒位置)2、前一天抵達機場購買時直接劃位,沒位子的機率大嗎?謝謝妳喲。

放棄忍野八海改成河口湖西湖いやしの里根場(山梨線版本的合掌村)時間行程上您覺得會太趕嗎??還是說①天山上公園②河口湖遊湖③オルゴールの森河口湖三個景點是最剛好得,河口湖附近還有更加推薦的景點嗎??

原本打算7/20(五)日光、7/21(六)河口湖、7/22(日)輕井澤 或者 7/23(ㄧ)、7/24(二)、7/25(三)使用JR廣域周遊卷

請問推薦週末到那還是假日呢?謝謝您
舊 2018-05-23, 00:15
引用:
作者: alex1234 (原文章)
忍野八海只有幾個小池塘
趕時間的話就別去了
您好:所以忍野八海不推囉。河口湖附近有更加推薦的景點嗎??謝謝你。
此篇文章於 2018-05-23 02:38 被 hun122461767 編輯。
tamakoTW
舊 2018-05-23, 10:36
引用:
您好:謝謝妳解釋的非常清楚,一目瞭然。
1、請問富士山ビュー特急12号(大月行)自由席需要提早搭乘後位嗎?(會不會沒位置)2、前一天抵達機場購買時直接劃位,沒位子的機率大嗎?謝謝妳喲。

放棄忍野八海改成河口湖西湖いやしの里根場(山梨線版本的合掌村)時間行程上您覺得會太趕嗎??還是說①天山上公園②河口湖遊湖③オルゴールの森河口湖三個景點是最剛好得,河口湖附近還有更加推薦的景點嗎??

原本打算7/20(五)日光、7/21(六)河口湖、7/22(日)輕井澤 或者 7/23(ㄧ)、7/24(二)、7/25(三)使用JR廣域周遊卷

請問推薦週末到那還是假日呢?謝謝您
可以先以河口湖那3個景點為主,另外找幾個點當備案,當天看情況再決定
例如去大石公園自然生活館看風景、或是去附近其他美術館

交通時間,吃飯時間都要算進去
那3個景點我預估最快14:00結束
要再去西湖也不是不行、但也滿趕的...
西湖來回搭車就要花掉將近1.5小時了

列車有無位子我真的沒辦法預測
我自己平日早上從新宿到河口湖坐特急列車是都有位子坐
週末就不知道了
如果會擔心就提早到車站或提早上網訂位

郊區當然盡量避開週末,改平日比較好
感謝 1
tamakoTW
舊 2018-05-23, 10:41
引用:
您好:是指下面這個票卷沒有了嗎?(所以目前停賣??)謝謝。
河口湖纜車 從今年4月1日起改名 網站也改版了
票券類也以新的官網為準
現在纜車+船+巴士套票就是只有2600円的
https://www.mtfujiropeway.jp/guide/
http://www.fujigokokisen.jp/contents/ticket/
感謝 2
alex1234
舊 2018-05-23, 15:17
引用:
您好:所以忍野八海不推囉。河口湖附近有更加推薦的景點嗎??謝謝你。
我河口湖去過三次
山中湖忍野八海兩次
心得是季節與氣候決定旅遊品質
春天晴朗看得到富士山
秋高氣爽環湖健行也愉快
感謝 1
舊 2018-05-24, 01:34
引用:
作者: alex1234 (原文章)
我河口湖去過三次
山中湖忍野八海兩次
心得是季節與氣候決定旅遊品質
春天晴朗看得到富士山
秋高氣爽環湖健行也愉快
您好:請問環湖一圈大約多,好厲害 。 謝謝你
此篇文章於 2018-05-24 13:32 被 hun122461767 編輯。
舊 2018-05-24, 01:44
引用:
作者: tamakoTW (原文章)
可以先以河口湖那3個景點為主,另外找幾個點當備案,當天看情況再決定
例如去大石公園自然生活館看風景、或是去附近其他美術館

交通時間,吃飯時間都要算進去
那3個景點我預估最快14:00結束
要再去西湖也不是不行、但也滿趕的...
西湖來回搭車就要花掉將近1.5小時了

列車有無位子我真的沒辦法預測
我自己平日早上從新宿到河口湖坐特急列車是都有位子坐
週末就不知道了
如果會擔心就提早到車站或提早上網訂位

郊區當然盡量避開週末,改平日比較好
您好:請問搭乘富士急巴士可以使用Suica嗎?淺川溫泉街站有哪些特別景點美食 "值得一去" 嗎??

(第一次到河口湖那先在附近走走好了,下次有機會搭巴士玩三天在跑遠一點的行程 )謝謝妳的提醒 感恩。
tamakoTW
舊 2018-05-24, 16:53
引用:
您好:請問搭乘富士急巴士可以使用Suica嗎?淺川溫泉街站有哪些特別景點美食 "值得一去" 嗎??

(第一次到河口湖那先在附近走走好了,下次有機會搭巴士玩三天在跑遠一點的行程 )謝謝妳的提醒 感恩。
河口湖周遊巴士只能付現金、無法使用IC卡
(這是我去年詢問富士急官網得到的回覆,不知現在是否有改變)

淺川溫泉街我只有坐車路過過,你可以用google map街景圖看,附近大多都是溫泉旅館
cutaray cutaray 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-05-25, 09:25
我要去之前也想說這地方有溫泉街,打算好好逛逛體驗一下類似城崎溫泉那種fu
不過,先看了google 實景後,就剃除這地方 (如樓上T大所說 都是旅館 XDD)

我覺得紅線最後一站不錯 大石公園+生活館 (重點是看富士山很不錯,無遮蔽擋住)

遊船跟纜車也很不錯

纜車站看富士山

遊船經過河口湖大橋

音樂之森,好久以前跟團去過,待的時間不久所以沒印象了
時間夠有機會可以去風穴 冰穴體驗 (其實擇一就好 感覺都一樣)

其實重點是天氣好,天氣一好山看得到,啥都好!!
吃的部分可以試試看不動茶屋的特製麵點 ^^
此篇文章於 2018-05-25 11:51 被 cutaray 編輯。
感謝 1