背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

請各位大大給一些建議-「上海6天5夜的行程」

20 30 5144
Hau
舊 2018-03-20, 08:59
各位大大, 行程已經排好了, 可以給點建議嗎? 謝謝~~
如果有太空或太滿的行程,再麻煩跟我說,感謝!!!!!!
想問晚上要逛的話,有什麼地方可以逛嗎,因為有和媽媽一起出門,超市或一般在上海居住的人會去的百貨之類的地方,觀光景點大致排到了,就像是信義區的百貨比較精品,真的要逛會選新光三越這樣,稍微搜尋有看到大悅城
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
4/14第一天: 22:00降落上海浦東機場→浦东机场守航夜宵线→延安东路浙江中路站下車→子鱼居酒店上海南京东路店

4/15第二天: 08:00外出覓食→09:00請飯店訂永興餐廳→10:00-12:00豫園、城隍廟、福佑門小商品→13:00-14:00午餐吃路邊攤→15:00-18:00新天地(上海新天地南里)→1800 吃晚餐→19:00

4/16第三天: 08:30-09:00大壶春(浙江中路店)吃早餐→09:00南京路步行街→沈大成”青團”→真老大房”鮮肉月餅”→谢馥春(福建中路店)→12:00佳家汤包(黄河路店)→14:00從南京路走到人民廣場買喜茶喝→17:00家有好面(黃魚酸菜麵) →18:00外灘看東方明珠夜景

4/17第四天:08:00上海虹橋火車站→09:00蘇州→拙政園→朱鴻興老麵店→蘇州博物館→山塘街景區→山塘古鎮搭船遊湖到虎丘→虎丘→可不去(寒山寺→平江路)→回上海飯店附近晚餐
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10069444

4/18第五天: 10:00思南公館→11:00孙中山故居纪念馆+復興公園→12:00永興餐廳→13:00淮海中路→15:00衡山路(蔣介石故居) →16:00走路到徐家匯公園→17:00小米之家(上海美罗城店)→18:00cinnaswirl 肉桂卷→19:00附近晚餐隨便吃→20:00裕和堂中医养生(百乐门店)按摩

4/19第六天 10:00-14:00泰晤士小鎮 →15:00上海邮政博物馆→沿河畔走到四行倉庫→16:00上海四行仓库-八百壮士英勇抗日事迹陈列室→18:00晚餐大悅城外婆家→19:00联华超市(福州店)採買

4/20第七天 早上外灘附近晃晃→11:00早一點吃午餐→12:00回飯店拿行李→13:00抵達機場報到→15:55起飛回高雄
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

問題一:請問4/20還看得到櫻花嗎,看到別人最後一天早上有安排顧村公園看櫻花,也想做安排

問題二:看別人有推薦阿娘面、萬壽齋,不曉得我的行程還安不安排得進去?

問題三:武康路和衡山路、思南路同屬漫步行程,取捨下就沒有排進去,田子坊看其他人分享,偏文創及酒吧,和媽媽一起去,可能會沒興趣,所以也沒有安排進去,第一天晚上有點不知道排什麼

問題四:上海有什麼好吃的肉夾饃嗎,聽說是大陸有名小吃,在台灣沒吃過,這是第一次到大陸旅遊,也希望可以吃到,有先搜尋發現有些肉夾饃比較偏遠,或是已經關店,希望可以推薦

感謝大大們的回答!!!
此篇文章於 2018-03-20 14:00 被 Hau 編輯。
5144 次查看
jyliu jyliu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-03-20, 11:22
你的行程太操了,幾乎一整天都逛街或走路,我覺得你母親的體力一定受不了!
另外建議你找一天去烏鎮,最好能住一晚。
感謝 1
lhmtw 的頭像
lhmtw lhmtw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-03-20, 12:34
版大家特別愛生煎包嗎?

大壺春、佳家和小楊生煎耶
呵呵呵

說實話我們覺得依台灣人的口味不會覺得好吃
是名氣很響但覺得還可以的
不難吃但也沒特別要排那麼多生煎啊

挑一個嚐個鮮就好
大壺春是最上海地道口味但皮厚台灣人適應可能較不好
小楊生煎是連鎖的品質還可以但不至於念念不忘

這些生煎在我這台灣人心中都比不上真老大房的鮮肉月餅

一樣都是肉餡但生煎是麵皮
但鮮肉月餅是酥皮 一層一層像叉燒酥但沒那麼酥的酥皮

你的行程真的排好多景點進去
會走得很累喔
個人腳力和年紀雖未必成反比
但一般台灣人沒特別練過的話
按你的行程要天天快走而且晚上會鐵腿的

交通耗損的時間真的比你想的還要多啊

另外我個人不會建議排杭州一天來回
是高鐵一小時就到
但別忘了高鐵站離你住的地方也是要交通時間的
每一個地鐵站+高鐵站都要安檢
杭州的高鐵離各景區都還是要搭地鐵
所以你以為只花一個小時的是高鐵從發車到停車而已
實際上你安排下來單程(從上海的飯店到西湖邊就好了)應該要花上兩小時左右
這還是算你有先買到票而且票已經在手 不需要排隊取票的情形下

這種情形下到杭州沾個醬油到此一遊就要離開
個人覺得你還是思考思考所謂的CP值

又不是中國很遙遠很難去以後不會有機會
對吧
感謝 2
lhmtw 的頭像
lhmtw lhmtw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-03-20, 12:44
還有
我很愛吃 但不是老饕級的
不會覺得外婆家上海姥姥或酸菜黃魚麵這些非吃不可
旅遊從來沒有必吃必買必到必什麼什麼的
看個人的取捨

相信你的行程是參考很多遊記出來的
但這樣就會被限制住了
其實上海還有很多好吃好玩的
你列的這些店或許可能會讓你需要花時間排隊
旅遊的時間是有限的
如果沒有執念的話可以多些備案
或者隨興些下載個大眾點評
跟著中國大陸那兒的人吃點特別不一樣最新熱門的也行
烤魚 撈王豬肚雞鍋 清真的熱氣羊肉
串串 麻辣燙 酸菜魚 重慶雞公煲
早餐試試人家排隊的雜糧煎餅啦
或者粢飯團(其實就是飯團但口味略有不同)粢飯糕
小餛飩或雞蛋灌餅
啥都試試 會更有趣呢
感謝 1
Hau
舊 2018-03-20, 13:00
引用:
作者: jyliu (原文章)
你的行程太操了,幾乎一整天都逛街或走路,我覺得你母親的體力一定受不了!
另外建議你找一天去烏鎮,最好能住一晚。
好的,感謝您,烏鎮我會列入清單,這次我看排不下了下次去
行程的部分我現在在檢討改進,我大部分有看過百度地圖才加進去的,只是我特別把該區段的東西寫出來,才會感覺很多點,像是第一天就只有豫園跟新天地兩點
"南京路步行街→沈大成”青團”→ 真老大房”鮮肉月餅” → 谢馥春(福建中路店)"實際上也就在同一條街上
我正在看百度的地圖也希望可以減少媽媽的負擔,很謝謝您的意見
如果真的哪個地方,特別不OK太滿的,還真的拜託告訴我,沒有去過上海不曉得
希望可以告訴我說哪一天的哪個區段,真的很謝謝你的回答!!!
lhmtw 的頭像
舊 2018-03-20, 13:11
剛又看了一下
因為之前我都是住在南京步行街上
您以為這就是一條街
這也沒錯 但實際走來是有些累人的

還有
早上九點多的南京步行街上有開的店不多
甚至步行街上會有人跳廣場舞
那時間的南京步行街真沒啥好逛
都吃過早餐還去買青團鮮肉月餅實際上也吃不下的

真要逛南京步行街的第一食品啦 泰康食品行或其他店面
十點半後再去吧
不然真的只是到此一遊沒啥有趣的

按我對新天地和田子坊的理解
如果老人家反而是田子坊許多小店比較好逛
但田子坊巷弄比較小新天地比較寬闊
逛過之後我自己是對田子坊比較念念不忘

忘了說
肉夾膜 南京步行街上就有
我去查一下再告訴你位址
~~~~
在南京步行街上
往人民廣場方向新雅粵菜館(南京东路719号南京路步行街1层)一樓轉角就有
肉夾膜的字很大很大的
感謝 2
Hau
舊 2018-03-20, 13:22
引用:
作者: lhmtw (原文章)
版大家特別愛生煎包嗎?

大壺春、佳家和小楊生煎耶
呵呵呵

說實話我們覺得依台灣人的口味不會覺得好吃
是名氣很響但覺得還可以的
不難吃但也沒特別要排那麼多生煎啊

挑一個嚐個鮮就好
大壺春是最上海地道口味但皮厚台灣人適應可能較不好
小楊生煎是連鎖的品質還可以但不至於念念不忘

這些生煎在我這台灣人心中都比不上真老大房的鮮肉月餅

一樣都是肉餡但生煎是麵皮
但鮮肉月餅是酥皮 一層一層像叉燒酥但沒那麼酥的酥皮

你的行程真的排好多景點進去
會走得很累喔
個人腳力和年紀雖未必成反比
但一般台灣人沒特別練過的話
按你的行程要天天快走而且晚上會鐵腿的

交通耗損的時間真的比你想的還要多啊

另外我個人不會建議排杭州一天來回
是高鐵一小時就到
但別忘了高鐵站離你住的地方也是要交通時間的
每一個地鐵站+高鐵站都要安檢
杭州的高鐵離各景區都還是要搭地鐵
所以你以為只花一個小時的是高鐵從發車到停車而已
實際上你安排下來單程(從上海的飯店到西湖邊就好了)應該要花上兩小時左右
這還是算你有先買到票而且票已經在手 不需要排隊取票的情形下

這種情形下到杭州沾個醬油到此一遊就要離開
個人覺得你還是思考思考所謂的CP值

又不是中國很遙遠很難去以後不會有機會
對吧
太謝謝您的仔細回復了,杭州就確定不去了,下次有機會再去
也是沒錯沾沾醬油的確沒什麼意思,而且西湖要人少悠閒時,慢慢走才有情調

很多的確是看人家推薦的哈哈,想說出門做好功課,結果好像矯枉過正
大壺春我就刪掉了,那餐就就近找個攤子吃
lhmtw 的頭像
舊 2018-03-20, 13:31
通常大家到蘇州是不會從上海站出發的
大部分的人是從上海虹橋站出發
你住子魚居(我之前也住過)
就直接搭10號線到上海虹橋 高鐵班次多

大家不建議從上海站出發的另外幾點是

上海虹橋站是專門停高鐵動車的
你不能不承認車票價格高可以刪除掉一些素質比較不好的旅客
上海站是舊站設備等也比較不好
再加上 上海站購票和搭車是在兩個不同的大樓
彼此間有地下道可通
但之前據聞地下道沒有手扶梯只有樓梯
(可我看百度是有手扶梯的....)
所以買車票和搭車不在同一地址就很費事了
距離是只有幾百公尺可不能直接到走路也挺累的
虹橋是買票搭車同一棟大樓
但因為很大其實也是累但沒上海站那麼費事

再據之前的文說上海站附近的治安比較亂一點
虹橋是地鐵站出來直接就是火車站了
乾淨舒適多了

給你參考啦
感謝 1
Hau
舊 2018-03-20, 13:31
引用:
還有
我很愛吃 但不是老饕級的
不會覺得外婆家上海姥姥或酸菜黃魚麵這些非吃不可
旅遊從來沒有必吃必買必到必什麼什麼的
看個人的取捨

相信你的行程是參考很多遊記出來的
但這樣就會被限制住了
其實上海還有很多好吃好玩的
你列的這些店或許可能會讓你需要花時間排隊
旅遊的時間是有限的
如果沒有執念的話可以多些備案
或者隨興些下載個大眾點評
跟著中國大陸那兒的人吃點特別不一樣最新熱門的也行
烤魚 撈王豬肚雞鍋 清真的熱氣羊肉
串串 麻辣燙 酸菜魚 重慶雞公煲
早餐試試人家排隊的雜糧煎餅啦
或者粢飯團(其實就是飯團但口味略有不同)粢飯糕
小餛飩或雞蛋灌餅
啥都試試 會更有趣呢
lhmtw大您好,很謝謝您的意見,用餐的部分我就先標記在地圖上,真的到時候無法決定再去吃,平常就開大眾點平,看看上海人吃啥跟著吃,小混沌雞蛋灌看來都不錯
其實我把我行程連吃的放上來,一方面是我規畫的習慣,另一方面是想說如果未來有人想參考,看的到我的文章,我把用餐規劃拿掉之後,所以也許會看起來很累,這是我把用餐拿掉的版本,能再幫我看看有不妥的地方嗎,我現在看著百度地圖,但是卻不知從何改起,lhmtw大很謝謝你的熱心回復噢!!!
4/14第一天: 22:00降落上海浦東機場子鱼居酒店上海南京东路店

4/15
第二天: 10:00豫園、城隍廟15:00新天地

4/16
第三天: 09:00南京路步行街14:00從南京路走到人民廣場18:00外灘看夜景

4/17
第四天:08:00虹橋火車站09:00蘇州拙政園蘇州博物館山塘街景區虎丘

4/18
第五天: 10:00思南公館13:00淮海中路15:00衡山路 16:00徐家匯公園20:00裕和堂中医养生(百乐门店)按摩

4/19
第六天 10:00泰晤士小鎮 15:00上海邮政博物馆16:00上海四行仓库18:00大悅城

4/20
第七天 早上外灘附近晃晃11:00早一點吃午餐12:00回飯店拿行李13:00抵達機場報到15:55起飛回高雄

Hau
舊 2018-03-20, 13:35
引用:
剛又看了一下
因為之前我都是住在南京步行街上
您以為這就是一條街
這也沒錯 但實際走來是有些累人的

還有
早上九點多的南京步行街上有開的店不多
甚至步行街上會有人跳廣場舞
那時間的南京步行街真沒啥好逛
都吃過早餐還去買青團鮮肉月餅實際上也吃不下的

真要逛南京步行街的第一食品啦 泰康食品行或其他店面
十點半後再去吧
不然真的只是到此一遊沒啥有趣的

按我對新天地和田子坊的理解
如果老人家反而是田子坊許多小店比較好逛
但田子坊巷弄比較小新天地比較寬闊
逛過之後我自己是對田子坊比較念念不忘

忘了說
肉夾膜 南京步行街上就有
我去查一下再告訴你位址
~~~~
在南京步行街上
往人民廣場方向新雅粵菜館(南京东路719号南京路步行街1层)一樓轉角就有
肉夾膜的字很大很大的
謝謝您,肉夾饃有空去吃吃看,好的那會建議我將田子坊插入在思南路上一起去嗎,我想那天如果真的改動的話,就衡山路不要去了,就變成這樣,會不會好點沒那麼累
4/18第五天: 10:00思南公館13:00淮海中路15:00田子坊16:00徐家匯公園20:00裕和堂中医养生(百乐门店)按摩
Hau
舊 2018-03-20, 13:36
引用:
通常大家到蘇州是不會從上海站出發的
大部分的人是從上海虹橋站出發
你住子魚居(我之前也住過)
就直接搭10號線到上海虹橋 高鐵班次多

大家不建議從上海站出發的另外幾點是

上海虹橋站是專門停高鐵動車的
你不能不承認車票價格高可以刪除掉一些素質比較不好的旅客
上海站是舊站設備等也比較不好
再加上 上海站購票和搭車是在兩個不同的大樓
彼此間有地下道可通
但之前據聞地下道沒有手扶梯只有樓梯
(可我看百度是有手扶梯的....)
所以買車票和搭車不在同一地址就很費事了
距離是只有幾百公尺可不能直接到走路也挺累的
虹橋是買票搭車同一棟大樓
但因為很大其實也是累但沒上海站那麼費事

再據之前的文說上海站附近的治安比較亂一點
虹橋是地鐵站出來直接就是火車站了
乾淨舒適多了

給你參考啦
太好了,那我就到虹橋站去搭高鐵,我會從上海站,純粹是看地圖比較近,聽您這樣分析完我會從虹橋過去的,謝謝您!!!
lhmtw 的頭像
舊 2018-03-20, 13:42
其實你排的很紮實
就是真的走起來很累
要取捨什麼都很難(能理解的)

排好了實際上走不完也別在意
旅遊就是充分計劃但因應狀況隨時調整就行

4/16看起來很鬆
因為南京步行路若懂得逛也是有很多地道的店可以逛
只是子魚居的位置正好在中間 人民廣場和外灘一左一右的
那天開始其實會走得很累喲

4/18也會鐵腿
哈哈哈
是說好可惜你們不能用共享單車
不然這一天騎單車逛是很棒的
感謝 1
lhmtw 的頭像
舊 2018-03-20, 13:48
引用:
作者: Hau (原文章)
太好了,那我就到虹橋站去搭高鐵,我會從上海站,純粹是看地圖比較近,聽您這樣分析完我會從虹橋過去的,謝謝您!!!
不用客氣啦

雖然2號線和10號線一樣可達虹橋火車站
而且南京東路站是2者皆有
表面上看起來搭2號線車程可以短上幾分鐘
但你從子魚居那兒是靠近10號線要走到2號線大概還要再5分鐘
(上海真的很大很大很大的)

而之前富邦華一的行員美眉說
2號線是較早開通的線所以人隨時都很多
尖鋒時間甚至可能上不了車
10號線是新的人少了很多

真的耶
後來我都搭10號線甚至有時候還能有位子坐呢
對你來說能給媽媽坐真的也比較好一點
最少最少不會讓媽媽擠成沙丁魚
感謝 1
Hau
舊 2018-03-20, 13:54
引用:
不用客氣啦

雖然2號線和10號線一樣可達虹橋火車站
而且南京東路站是2者皆有
表面上看起來搭2號線車程可以短上幾分鐘
但你從子魚居那兒是靠近10號線要走到2號線大概還要再5分鐘
(上海真的很大很大很大的)

而之前富邦華一的行員美眉說
2號線是較早開通的線所以人隨時都很多
尖鋒時間甚至可能上不了車
10號線是新的人少了很多

真的耶
後來我都搭10號線甚至有時候還能有位子坐呢
對你來說能給媽媽坐真的也比較好一點
最少最少不會讓媽媽擠成沙丁魚
了解!!!
您的意見很實用,那我會挑10號線的,大致上沒什麼問題了,很謝謝您的幫忙^^
lhmtw 的頭像
舊 2018-03-20, 13:57
上海櫻花節只到4/15

http://mp.weixin.qq.com/s/n-lVsYrzJflHOBRSMm9Jrg

至於上海市區內的魯迅公園的櫻花只到4/8
http://mp.weixin.qq.com/s/9u5sTKWwS8broh1iG18oDA
感謝 1