背包客棧自助旅行論壇
[台中]最近跑了一趟台中,因為只有一個人要住實在很難找到預算之內的住宿啊!(U)所以利用了神奇的辜狗......我找到瑪莉亞背包客棧因為先前在...些資訊:地址:台中市西區公正路156巷26號聯絡電話:0961272300EMAIL:marias_kitchen@me.com臉書:
訂房比價
smotaro
背包客
感謝: 17次/6篇
註冊日期: 2010-09-20
舊 推薦台中平價背包客棧-瑪莉亞背包客棧 - 2012-12-23, 23:35
最近跑了一趟台中,因為只有一個人要住實在很難找到預算之內的住宿啊!
所以利用了神奇的辜狗......我找到瑪莉亞背包客棧https://www.facebook.com/marias.backpacker

因為先前在京都跟廣島都住過這種hostel式的背包客棧,
對於上下舖很能接受,當然瑪莉亞背包客棧也有單純的雙人房,目前雙人房應該都是客滿的,
不過這次住的是六人房,對雙人房就不多介紹啦!

這次沒有帶相機,照片都用手機拍,詳情我想可以上瑪莉亞背包客棧的facebook看。

首先是床,沒辦法拍整個房間的景~房間漫大的這間是六人房,
有三張這種上下舖的床,被單都是IKEA,枕頭好好睡,有提供WIFI!

房間漫大的不會擠,目前有女性專用6人房一間、男性專用4人房一間。
附件 747794

如果住比較久可以洗衣服,房間外面就可以曬衣服。
附件 747795

位於四樓的洗衣機,很多國外的HOSTEL洗衣服都要投幣,
阿姨很大方的巄免!ONE TOUCH還附洗衣精!
附件 747799

房間內的衣架,其實該有的設備都有。
附件 747797

浴室比較簡單一點,有提供洗髮精跟沐浴乳,
不過記得自己帶牙刷牙膏浴巾毛巾喔!HOSTEL也是不提供這些的喔!
附件 747798

交誼廳兼瑪莉亞阿姨的餐廳二樓,
這次比較沒有使用到,但是你可以舒服的躺在沙發看電視~前提是沒有人在哈哈
附件 747801

其實就是一個很簡單又便宜的住宿點,價位的話每晚每人每床NT$500,
不過目前特價7折NT$350,我住三晚才1000元,真的超便宜的!
其他房型的住宿可能要請問阿姨啦!
附近交通很方便,要到一中街、火車站都有公車,到中港路也大概步行10分鐘左右,
附近吃的也很多,如果不知道要吃什麼,
阿姨手藝也超好的!
瑪莉亞阿姨的一樓就是瑪莉亞廚房,這是雙人份我幾乎吃光光
附件 747803
還有軟綿綿的提拉米蘇,也超讚,而且他用料超實在的啊!
附件 747804
一樓餐廳有一整面的照片牆,都是阿姨的客人留下的回憶,阿姨非常好客。
附件 747802
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=811115

還有阿姨也很好聊,因為這次去沒什麼時間可以好好逛逛台中,
阿姨平日很忙(一樓餐廳生意超好......),還利用晚上開車帶我去逛逛兜風,
車上聊超多(而且聊很開哈哈),阿姨超多才多藝的啊!
除了手藝好,還有領隊導遊證,還會日文,因為我很愛往日本跑,
阿姨也踏遍日本,目前背包客棧也有一些日本客人會去住,
總之是一間超溫馨的背包客棧啦!推薦給大家。

瑪莉亞背包客棧的一些資訊:
地址:台中市西區公正路156巷26號
聯絡電話:0961272300
EMAIL:marias_kitchen@me.com
臉書:https://www.facebook.com/marias.backpacker
3人感謝
20877 次查看
lopezroy
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-10-05
舊 回覆: 推薦台中平價背包客棧-瑪莉亞背包客棧 - 2013-01-04, 23:23
謝謝你的推薦..我這兩天都住阿姨這裡..住的地方乾淨舒服..阿姨超好人..煮的意大利麵很好吃..
1人感謝
椿萱0625
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2013-02-08
舊 回复: 推薦台中平價背包客棧-瑪莉亞背包客棧 - 2013-04-28, 22:32
收藏了,台中是我的第一站。谢谢。
1人感謝
瑪莉亞背包客棧
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-12-17
舊 回覆: 推薦台中平價背包客棧-瑪莉亞背包客棧 - 2013-05-20, 12:22
有事請發電郵 Email: mariaskitchen2001@gmail.com
或是打電話到台灣 0961-272-300
此篇文章於 2014-12-23 23:20 被 瑪莉亞背包客棧 編輯。

搜尋文章