背包客棧自助旅行論壇
[伊朗]其实我是对古代波斯更感兴趣。谢谢...
訂房比價
jkljkl
背包大俠
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2008-02-23
舊 请问,除了persepolis,伊朗还有哪些非伊斯兰化的地方? - 2008-04-23, 10:38
其实我是对古代波斯更感兴趣。
谢谢
4543 次查看
osiris 的頭像
osiris
客棧之光
感謝: 180次/142篇
註冊日期: 2006-10-23
舊 回覆: 请问,除了persepolis,伊朗还有哪些非伊斯兰化的地方? - 2008-04-23, 16:43
Yazd 有古代的聚落Meybod、Chakchak,Shiraz 除了 Persepolis 還有 Pasagada。
Gustav
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-11-16
舊 回覆: 请问,除了persepolis,伊朗还有哪些非伊斯兰化的地方? - 2008-04-24, 21:37
波斯時期遺跡還有Yazd 的Silence tower祆教的葬禮、祆教壇寺Ateshkadeh,Shiraz近郊 的NaqshRajab浮雕、NaqshRostam幾個波斯王墓和祆教祭壇,Shush及Soleiman也都是波斯遺跡但我沒去。
其他不是伊斯蘭遺跡還有不少像靠近伊拉克邊境的ChoqaZanbil與HaftTappeh是埃蘭時期的遺跡,更多像是Narein Castle及絲路驛站等薩珊王朝的遺址被保留了下來。
Gustav
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-11-16
舊 回覆: 请问,除了persepolis,伊朗还有哪些非伊斯兰化的地方? - 2008-04-24, 21:46
史稱阿契美尼德王朝(Achaemenid)為第一波斯王朝,也就是第一個橫跨歐亞非三洲的大帝國
稱薩珊王朝(Sassanian)為第二波斯王朝,在西元224年建立,這時伊斯蘭教還未創立
薩法維王朝(Safavid)為第三波斯王朝,在西元1502年建立,此時已經伊斯蘭化了
jkljkl
背包大俠
感謝: 4次/3篇
註冊日期: 2008-02-23
舊 回复: 回覆: 请问,除了persepolis,伊朗还有哪些非伊斯兰化的地方? - 2008-04-25, 22:38
引用:
作者: Gustav (原文章)
波斯時期遺跡還有Yazd 的Silence tower祆教的葬禮、祆教壇寺Ateshkadeh,Shiraz近郊 的NaqshRajab浮雕、NaqshRostam幾個波斯王墓和祆教祭壇,Shush及Soleiman也都是波斯遺跡但我沒去。
其他不是伊斯蘭遺跡還有不少像靠近伊拉克邊境的ChoqaZanbil與HaftTappeh是埃蘭時期的遺跡,更多像是Narein Castle及絲路驛站等薩珊王朝的遺址被保留了下來。
你好,关于伊朗的介绍实在是太少了,搜集起来比较困难。这几个地方,有的我查到了,有的却没有结果,如果方便的话能不能贴多一些资料上来,如果有图片就更好了,谢谢。
另外,去这些地方,多少天够用?
Asad 的頭像
Asad
背包大俠
感謝: 37次/27篇
註冊日期: 2005-05-12
舊 回覆: 回复: 回覆: 请问,除了persepolis,伊朗还有哪些非伊斯兰化的地方? - 2008-04-26, 02:10
引用:
作者: jkljkl (原文章)
你好,关于伊朗的介绍实在是太少了,搜集起来比较困难。这几个地方,有的我查到了,有的却没有结果,如果方便的话能不能贴多一些资料上来,如果有图片就更好了,谢谢。
另外,去这些地方,多少天够用?
去買一本Lonely Planet,上面就有所有的資料了啦
不然去它的網站上,也可以看到。

PS:我覺得關於伊朗的中文資料太少,所以還是查英文的會比較充分些。
magicfx 的頭像
magicfx magicfx 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
感謝: 813次/333篇
註冊日期: 2008-01-23
舊 回覆: 请问,除了persepolis,伊朗还有哪些非伊斯兰化的地方? - 2013-09-12, 00:27
建議先到德黑蘭參觀博物館 換匯
對伊朗這個國家的歷史文化有個概念後
前往亞茲德看泥牆屋->設拉子看波斯波利斯 -> 然後到伊司法罕看伊斯蘭化後的清真寺 宮殿 花園
最後回德黑蘭看宮殿 其他博物館 購物

購物的話
我覺得在亞茲德可以買地毯 駱駝骨製品 因為當地駱駝多 可以談到比較好的價格
伊司法罕可以買工筆畫的作品或是Safavid風格的藝術品 有許多大師在伊瑪目廣場開店 可以進去逛逛 他們可能會當場表演
在設拉子可以買戒指等等

搜尋文章